Гость
Статьи
Почему у наших …

Почему у наших родителей крепкие семьи,а сейчас сложнее?

Найти пару,многие выбирают годами,а в итоге все равно в сомнениях. Почему же раньше было проще? Или раньше умели любить?

Автор
514 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кто это сказал что у родителей крепкие семьи? Из всех моих друзей и знакомых не развелись только мои родители и одной подруги. Остальные все развелись, кто в 40 лет, кто в 50, кто в 60. Все до одного. Ну и где крепкие семьи?

Гость
Гость

Что за вопли нищука на весь форум?

Не можешь ничего дать женщине, отойди мальчик и не мешай взрослым людям строить отношения

Да и вообще, что б ты обocpался!

Сама обосрись овца. Жуй правду)

Гость

Обе пары моих бабушек и дедушек жили в браке десятилетия до самой смерти. При этом выглядели они по итогу достаточно счастливыми и довольными друг другом. Мои родители вместе больше 30 лет и тоже в любви и согласии. Но все равно, мое мнение, что я и мой муж живем гораздо лучше. Не в силу нашей молодости или "свежести" нашего союза, а просто потому что как раз таки сейчас как никогда, и мужчина, и женщина готовы у ЗДОРОВЫМ СЧАСТЛИВЫМ семьям. Сейчас не стремно быть "каблуком", отцом в декрете, не осудят за то,что в пятницу бежишь не в сауну с дружками, а в семейный ресторан, круто в отпуске учить ребенка играть в теннис, а не с пивасом торчать во дворах. Женщина в семье может открыто решать свои сексуальные проблемы, может облегчать свой быт всеми возможными способами и не называться лентяйкой. Пары могут сказать "мы не хотим детей" или наоборот с упоением растить погодок, которые не будут сорной травой, потому что мама может работать неполный день, работать удаленно и даже, о господи, вообще не работать и иметь доходы от рекламы в своей инсте (возможно,даже с "мамским" контентом). Короче, чем "древнее" история пары, тем выше там именно сама необходимость создания семьи. Сейчас же все условия, чтобы это было именно в кайф.

Гость

Я думаю что возможно дело в самих людях, да и вообще если так подумать, крепкие это какие? Которые не развалилась? Дык не факт, что у них всё хорошо, многие терпят по разным причинам

Гость
Дикая орхидея

Сообщение было удалено

Думаешь раньше мужики баб в койку не тащили? Это природа ничего с этим не сделать. Только раньше бабы, за бабло, на всяких псевдомажоров не велись так массово. Сейчас каждая баба со школьной скамьи , высчитывает как бы повыгоднее пристроить пилотку.

Гость

Я думаю что возможно дело в самих людях, да и вообще если так подумать, крепкие это какие? Которые не развалилась? Дык не факт, что у них всё хорошо, многие терпят по разным причинам

Кстати тоже согласна. Как писал Роман Сенчин в своей книге "Московские тени" : "многие люди живут в браке только потому что им уйти не куда. Было бы куда идти, то ушли бы сразу же".

Кто сказал, что крепкие? Мои мама с папой женаты 40 лет, мама ложечкой выедает мозг папе, но видимо в этом их счастье)
Свекровь и свекр отдельная история, он всю сознательную жизнь гулял, сейчас им 57/55, она до сих пор проверяет его телефон, закатывает скандалы, никуда одного не отпускает. Это крепкая семья?

Гость

Думаешь раньше мужики баб в койку не тащили? Это природа ничего с этим не сделать. Только раньше бабы, за бабло, на всяких псевдомажоров не велись так массово. Сейчас каждая баба со школьной скамьи , высчитывает как бы повыгоднее пристроить пилотку.

Ну да конечно

Гость
Дикая орхидея

Кстати тоже согласна. Как писал Роман Сенчин в своей книге "Московские тени" : "многие люди живут в браке только потому что им уйти не куда. Было бы куда идти, то ушли бы сразу же".

Мои родители из советских времен, недавно серебряная свадьба была. Так вот я наблюдаю за их отношениями и понимаю, что вместе они живут потому что терпят, да и возраст уже

Гость

Раньше разводы порицались, вот и всё.

Гость

Раньше разводы порицались, вот и всё.

Нет.

Гость

Раньше умели терпеть. Сняли с любовницы? Бухает? Дал в глаз? - Ничего страшного. А теперь не хотят терпеть...

Гость
Гость

Мои родители из советских времен, недавно серебряная свадьба была. Так вот я наблюдаю за их отношениями и понимаю, что вместе они живут потому что терпят, да и возраст уже

Это всегда так кажется, а попробуй их разлучить и они будут быстро увидать по одиночке.

Гость

Них подобного . Что тётя , что бабка говорили в один голос что всю жизнь терпели побои мужей и терпели их матери и матери матерей .... сейчас за меня радуются что я не стала терпеть закидоны мужа и развелась .

Гость
Гость

Раньше умели терпеть. Сняли с любовницы? Бухает? Дал в глаз? - Ничего страшного. А теперь не хотят терпеть...

Боялись "выговора и порицания на общественной линейке" на собрании всех сотрудников, коллектива , вывешивали стенгазеты и т.д.)))

А сейчас все живут так, как нравится.

Гость
Гость

Боялись "выговора и порицания на общественной линейке" на собрании всех сотрудников, коллектива , вывешивали стенгазеты и т.д.)))

А сейчас все живут так, как нравится.

Да нет, чаще всего квартирный вопрос + не хотели детей в одно лицо тянуть.

Гость
Гость

Них подобного . Что тётя , что бабка говорили в один голос что всю жизнь терпели побои мужей и терпели их матери и матери матерей .... сейчас за меня радуются что я не стала терпеть закидоны мужа и развелась .

Будут радоватся твоим прыжкам по койкам и куче 🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈 в 40+ лет.

Гость

Гость
Гость

Вы забыли самое главное--тогда не было такой крутой бытовой техники,женщины все делали сами,пахали ,как лошадки дома и на работу еще ходили.

Никто не забыл!
Тут некоторые пытаются пристыдить, что женщина пыталась увидеть хоть малую толику радости, выгоды от семейной жизни

Ишь ты, стираешь руками на 4 персоны, ещё и рот открыть посмела «о выгодах»

Гость
Гость

Но ведь это реально лучше, чем терпеть побои от "мужа". Хххуй при должном использовании может разве что орагзм причинить. А вот боль и унижение, как от побоев- нет.

Гость

Раньше были "крепкие" семьи, потому что условия не позволяли развестись. И баба терпела.
1) не было рынка жилья и аренды
2) была прописка, нельзя было просто так переехать
3) квартиру/дом давали только на семью
4) разводы осуждались обществом.
Т.е. жить было негде.
Бездетная молодая баба еще могла попытаться сбежать - завербоваться на стройку, на Север, развестись и выйти замуж за другого.
А баба с детьми = это финиш.
Поэтому бабы терпели и пьянство, и измены, и побои, и нищету.
И сами себе внушали, что надо терпеть "ради детей", "не оставлять детей без отца" и прочий бред.
А как только бабы получили возможность не терпеть - они стали разводиться.

Гость
Гость

Это всегда так кажется, а попробуй их разлучить и они будут быстро увидать по одиночке.

Да они кричат постоянно друг на друга, не понимаю что их связало

Сэмми
Гость

Сообщение было удалено

Так вы уже и здесь отметились? Слушайте, а вы вообще где-нибудь позитивное что-то пишите? Или только мусор льете. Как ни открою тему, вы в ней, и вечный негатив от вас. Вы либо реально морально ущербный, либо вумен должен поднять вам зарплату за всемирный срач.

Гость

Не могу аргументировать, так как не знаю той жизни раньше.
А если по советским фильмам, то всё было другим начиная с речи ( русского языка) , культуры общения . Люди были более наивными что-ли , жизнь без технологий. Было больше живого общения .

Гость

Поэтому все эти благолепные старички и старушки, прожившие вместе 50 лет, - это ширма.
90%, что брак держался на терпильстве старухи.
Вот у меня бабка и дедка прожили 50+ лет.
Дед не пил, не курил, не избивал, работал, что в Совке считалось прям супер мужик. Ветеран ВОВ.
Было 3 детей.
И чо?
После войны выяснилось, что он наахал с какой-то бабой на войне ребенка. И, видимо, сообщил ей своей адрес, т.к. пришло письмо от этой бабы. Мол, сыночек народился, хочет папочку увидеть.
Бабушка это письмо прочитала.
Был грандиозный скандал.
Она мужу во время войны не изменяла, а он ей изменял.
Бабушка собралась разводиться.
Но уже 3 детей общих, дом, хозяйство, ей 30+, куда она пойдет?
К родителям?
Там было 8 штук детей в одной избе.
Короче, пришлось терпеть и дальше жить.
Так и прожили 50 лет.

Гость
Гость

Раньше были "крепкие" семьи, потому что условия не позволяли развестись. И баба терпела.
1) не было рынка жилья и аренды
2) была прописка, нельзя было просто так переехать
3) квартиру/дом давали только на семью
4) разводы осуждались обществом.
Т.е. жить было негде.
Бездетная молодая баба еще могла попытаться сбежать - завербоваться на стройку, на Север, развестись и выйти замуж за другого.
А баба с детьми = это финиш.
Поэтому бабы терпели и пьянство, и измены, и побои, и нищету.
И сами себе внушали, что надо терпеть "ради детей", "не оставлять детей без отца" и прочий бред.
А как только бабы получили возможность не терпеть - они стали разводиться.

Странно как они вообще идут замуж, за тех с кем разводятся через 2-3 года.
Где логика?
Только не надо про меняющихся резко мужиков, в нашем классе точно было видно, кто будет кухонным бойцом, кто будет ищменять, кто будет диванодавом...однако это никак не повлияло на выбор девочек. То что по итогу они стали *** никого не удивило.

Гость
Сэмми

Так вы уже и здесь отметились? Слушайте, а вы вообще где-нибудь позитивное что-то пишите? Или только мусор льете. Как ни открою тему, вы в ней, и вечный негатив от вас. Вы либо реально морально ущербный, либо вумен должен поднять вам зарплату за всемирный срач.

Какой надо написать позитив? Если страна заражена РСПешеством.
Предлагаете врать или что?

Гость
Гость

Ой порадуйся 🤞🤞 у многих это мечта

Гость
Гость

Ой порадуйся 🤞🤞 у многих это мечта

Мечта матери видеть карусель членов в койке дочери? 🤦
Ещё есть у кого-нибудь вопросы, почему раньше семьи были крепче...

Гость

Все комплексы свои вывалил

Гость
Гость

Где логика?
Только не надо про меняющихся резко мужиков, в нашем классе точно было видно, кто будет кухонным бойцом, кто будет ищменять, кто будет диванодавом...однако это никак не повлияло на выбор девочек. То что по итогу они стали *** никого не удивило.

Мне прям даже интересно, а как определить- кто будет изменять?
А то знаю случаи, как откровенных ботаников, с минимальным кругом общения, которым в определенный момент кто-то начинал давать помимо жены и они радостно начинали сувать даже без резины куда попало. До откровенно гулявших граждан в юности, которые потом в браке если и гуляют то так, что ни жена, никто ни в курсе?

Гость
Гость

Да просто мужики в основном дно. А бабы больше не терпят. Вот и вопрос- то ли мужакам переставать быть дном, то ли бабам терпилку зачем то снова отращивать.

Гость
Гость

Терпи и не разводись.
Угождай бабе.
Тогда баба не разведется.
И не станет РСПхой.

Гость
Гость

Вы предпочли бы , что бы вашу дочь пистил муж, чем она бы получала удовольствие в койке с мужчинами? У меня для вас плохие новости...

Зима

раньше действительно было по-другому. Да, наверное, больше терпели бабы, потому что и уйти некуда. А главное - позор!!!!!
Кааак моя бабушка не хотела, чтоб один из ее сынов женился на разведенке!!! Ой, как противилась. Правда, в итоге из шести ее детей это самый крепкий брак!!! Остальные - половина развелись, еще двое живут кое-как. По мне - лучше бы развелись.
И разводы хлынули именно после 90х - когда все с ног на голову встало и прежние ценности стали пшиком.

Гость
Гость

Да задолбал ты!
Забыл откуда сам вывалился?

Гость
Дикая орхидея

Все комплексы свои вывалил

Не все, а только страх РСПешества.
Просто это явление уже превратилось в ураган, бабы просто сдурели, массово идут в *** и главное не видят ничего плохого.

Гость
Гость

Слушай, у тебя уже 🍆 не стоит, вот ты и завидуешь чужой активной сексуальной жизни

Гость
Гость

Да просто мужики в основном дно. А бабы больше не терпят. Вот и вопрос- то ли мужакам переставать быть дном, то ли бабам терпилку зачем то снова отращивать.

А бабы ни не терпят , они сами опустились ниже плинтуса ,что читается по жаргону на форуме, полистайте, убедитесь. Полное отражение своих сожителей , своего окружения.

Гость
Гость

Где логика?

Логики нет.
На бабу давило и давит общество.
В т.ч. *** и родители.
Должна быть замужем, а иначе старая дева.
Плюс *** маскируется.
Показывает демо-версию.
А расчехляется, как правило, после бабьих родов.
Причем само же *** требует родить "наследника".
Баба в декрете, а *** начинает гов.нить, типа он "обеспечун"😂
Ну баба терпит до 3 лет, потом ребенка в детсад, сама на работу, а в суд заявление о разводе.
*** довело жену.

Гость
Гость

Вы почему начинаете цепочку с конца? Развода!!!
Как бабы оказались рядом с этим дном? Где их глаза? Мозг? Чуйка бабская?....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне и в мои почти 40 не видно😂. Зато сколько знаю таких "исключений". Он же почему верный был? А потому что не хотел его никто. Как захотел- так сразу побежит, роняя тапки и забыв о предохранении. Почти все ботаны такие. Жизненный опыт. Не высокая мораль- а сугубо что "не дают". А вот когда у человека есть возможность, но он следует своим принципам- тут уже можно о чем то говорить. Но боюсь в условиях школы это невозможно отследить.

Гость

У моих родителей была семья из двух истеричек, которые 6лядовали налево и направо, попутно издеваясь надо мной. У моего мужа отец 6лядовал, а мать чудила ещё похлеще. И вот не поверите, но мы с мужем нормальные, мы, слава богу, похожи на на своих нормальных бабушек и дедушек, а не на этих пришибленных, которые нам приходятся родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родить даже не успела,а уже разведенка с прицепом?Иди уже,проспись.

Зима
Гость

Логики нет.
На бабу давило и давит общество.
В т.ч. *** и родители.
Должна быть замужем, а иначе старая дева.
Плюс *** маскируется.
Показывает демо-версию.
А расчехляется, как правило, после бабьих родов.
Причем само же *** требует родить "наследника".
Баба в декрете, а *** начинает гов.нить, типа он "обеспечун"😂
Ну баба терпит до 3 лет, потом ребенка в детсад, сама на работу, а в суд заявление о разводе.
*** довело жену.

один и в один как у моей подруги.
Парень - сказка! я искренне за нее рада была. И ноги мыл и воду пил.
Правда, она признает - "сама дууура" - не пожила в ГБ, патаму шта "папа не разрешил: моя дочА не будет сожилкой, лучше пусть разведеца, зато честно выйдет взамуж".
Развелась. В ночи с дитем прибегла к родителям.
Ну а чо - зато "правильно" замуж сходила.

Гость
Гость

Сама обосрись овца. Жуй правду)

О как бомбануло фееричненько.

Гость
Гость

Вы предпочли бы , что бы вашу дочь пистил муж, чем она бы получала удовольствие в койке с мужчинами? У меня для вас плохие новости...

Ну да, у баб всегда выбор между кухонным бойцом и прыжками на членах, другого не дано🤦
Вернулись к тому с чего начали: у баб испортился мозг. 🤷

Гость

Сообщение было удалено

Зависть плохое качество

Гость
Дикая орхидея

Ну да конечно

Оно уверено,что раньше давали за цветочек с клумбы.Оно так прочитало на му-дэ ресурсе.

Гость
Гость

Вы почему начинаете цепочку с конца? Развода!!!
Как бабы оказались рядом с этим дном? Где их глаза? Мозг? Чуйка бабская?....

Так а наши бабки просто терпели, современные не хотят- и умницы. Кстати, а где ваша мужская чуйка волшебная, коли тут мужчины плачут и рыдают, что бабы их обувают и раздевают и в принципе пользуются их бездонным ресурсами в виде оплаты чашки кофе и аликов?
Кстати то у меня муж прекрасный и любящий, неоднократно названный тут на форуме мужиками как ?- Правильно Аленем. Почему? Потому что у нас хорошие отношения, а не Господин и рабыня.