Живем с мужем в моей квартире , она оформлена на меня, куплена моими родителями до брака . У мужа квартиры своей нет и покупают ее только сейчас , но дело в том что оформить квартиру на него нельзя, так как у него долг перед банком . Собирается оформлять квартиру на своего несовершеннолетнего сына от предыдущего брака. Мне кажется муж должен был бы оформить квартиру на меня , как считаете ? #квартира
на сына, НЕ обсуждается
С чего вдруг? У Вас у так квартира есть, а у него сын. Если из-за того, что он живёт в Вашей, так выгоните его, если так обидно.
Зависит от финансового расклада в семье и адекватности матери того ребёнка
Мало данных для ответа
А при чем тут долг перед банком? У нас пол России должны банкам.
Оба решения неверны.
Записать квартиру на супругу может лишь наивный одуванчик. На сына я бы тоже не рискнула. Там бывшая жена на уши сыну "присядет" и прощай квартирка, т.к. владелец законный- сын!
Деньги совместные или его личные? В первом случае - все на мам-пап обоих, во втором - хоть неведомой зверюшке, но тому, кто перепишет после окончания проблем с задолженностью. На сына - это подарить квартиру бж
Разводка очередная.
Мужу надо купить квартиру на свою мать и она ему оформит дарственную.
Я бы тоже так сделала. С чего вдруг я буду оформлять на мужа квартуру, если это мои деньги?
Мало данных для ответа
Совершенно верно - мало данных. Если недвижимость покупается для решения финансовых проблем (аренда, перепродажа...) супруга вправе ожидать гарантий стабильности. Деньги на покупку, я так понимаю, идут с общего семейного бюджета. А если как подарок наследнику, это чревато разными вариантами. Как по мне, первый взнос на ипотеку молодым от родителей это норм, а дальше сами сами. Почувствуйте ответственность и цену усилий. Очень дисциплинирует и отбивает соблазны промотать.
Мужу следовало оформить квартиру на родителей, с последующей дарственной ему. При условии, что вы не работаете, или тратите свою зарплату исключительно на свои хотелки. Про брак и общие деньги петь не надо, я на стороне того, кто заработал.
Если же вложились оба, то забирайте свою долю, мужу пинка.
Честно? Он правильно делает! Мой брат оформил вот так квартиру на свою вторую жену.. тут же начались скандалы, и развод.его собственную квартиру пришлось делить на 2-их. Кстати, я и советовала ему,оформить на неё...
В ту кв вложены ваши деньги? Вряд ли, тогда бы вы сами на себя и оформляли. Но вот за то что живёт в вашей кв, а свои деньги копит, уже сыну на кв накопил, пусть вкладывает в семейный бюджет намного больше чем вы, всю текучку оплачивает. Если же кв купили его родители с ним вместе, он внёс допустим половину, ваши претензии вообще странные. А что сыну жилье купил молодец. Кстати, в таком случае и алименты теперь вроде платить не обязан, может просто по возможности помогать добровольно.
Акyeвший муж! Деньги общие с женой, а квартиру прицепу покупает, тyпoй, жена может выгнать его, а я бы после такого выгнала, и пойдёт жить на улицу муж, прицеп с бжихой его не впустят точно жить
Мало данных для ответа
Муж меня обеспечивает , я не работаю . Если вы это имеете в виду про финансовый расклад . Мать сына адекватна , но и состоятельна , у неё несколько квартир . У меня в принципе тоже эта квартира не единственная
на сына конечно
молодец мужик!
Автор, после всех Ваших ответов... На каком основании Вы полагаете, что квартиру нужно записать на Вас?😆
Муж меня обеспечивает , я не работаю . Если вы это имеете в виду про финансовый расклад . Мать сына адекватна , но и состоятельна , у неё несколько квартир . У меня в принципе тоже эта квартира не единственная
Забавная ситуация - все респектабельные, обеспеченные люди, одна мелочь, задолженность перед банком есть. Ну коль поит кормит и.т.д- Бог с ней, с той квартиркой Леди.)
Если бы мой муж оформил квартиру заработанную в браке на своего ребенка, мать или еще какое третье лицо, то он сразу же перестал быть моим мужем. Квартира в браке оформляетмя на мужа и жену. Точка. Одно дело если до брака купил, другое в браке. Но что делать автор решать вам. Советую развестись и оспорить такое оформление. Все шансы есть
Если бы мой муж оформил квартиру заработанную в браке на своего ребенка, мать или еще какое третье лицо, то он сразу же перестал быть моим мужем. Квартира в браке оформляетмя на мужа и жену. Точка. Одно дело если до брака купил, другое в браке. Но что делать автор решать вам. Советую развестись и оспорить такое оформление. Все шансы есть
А Вы, как и автор, на шее сидите? А замуж вышли, чтобы было, что оттяпать официально, чтобы с голой ж не остаться?
Согласна с вами! Живете то вы на вашей площади. Для справедливости оформить на вас, а потом если сможет пусть и сыну от предыдущего брака покупает. Спасибо за тему. Есть над чем подумать женщинам которые планируют отношения с рса⚓️
А Вы, как и автор, на шее сидите? А замуж вышли, чтобы было, что оттяпать официально, чтобы с голой ж не остаться?
Не оттяпать, а быть уверенной в завтрашнем дне. Деньги заработанные в браке являются совместной собственностью супругов, и муж никакого морального права не имеет покупать квартиру посторонним жене людям. Или пусть сумму стоимости квартиры жене на счёт положит, раз такой щедрый для прицепа. Хитропoпый, живет на территории жены, а деньги копит на квартиру прицепу от бжихи. Наверно всю жизнь приматом хочет прожить, а автор возьмёт и выгонит его🤣🤣🤣
Не оттяпать, а быть уверенной в завтрашнем дне. Деньги заработанные в браке являются совместной собственностью супругов, и муж никакого морального права не имеет покупать квартиру посторонним жене людям. Или пусть сумму стоимости квартиры жене на счёт положит, раз такой щедрый для прицепа. Хитропoпый, живет на территории жены, а деньги копит на квартиру прицепу от бжихи. Наверно всю жизнь приматом хочет прожить, а автор возьмёт и выгонит его🤣🤣🤣
Верно. К сожалению не все знают кто такие РСА 🥵 и на что они способны😳Вот зря девушки заводят отношения с такими. Потом вон что может приключиться.
Если он вас удочерит, тогда может на вас оформить, если сам так решит. А пока надо на родителей и никаких детей от прошлых и текущих браков, ибо жён у него может быть много, а дети итак все наследуют.
Он один работает, а она содержанка. С чего вдруг ему оформлять в браке свою кв.когда у него есть сын без жилья? Он же не дурак, как автор.
Он меня содержит , я копейки ему не дала на эту квартиру
Он один работает, а она содержанка. С чего вдруг ему оформлять в браке свою кв.когда у него есть сын без жилья? Он же не дурак, как автор.
А может они так решили, что она не работает. Ну, например, она с 5-ю общими детьми сидит или моложе его и это была изначально сделка молодость на содержание, или она ему жилье предоставила, он ей все остальное, или она убирается-готовит и тд одна, а он лежит на диване и это устраивает обоих. По общему правилу, все что в браке общее. Если такой умный и содержанка не устраивает, то чего ж не разводится?
Миллионер и при этом задолжал банку?
А с кем ваш муж "покупают" квартиру? Я так поняла, ваших вложений там нет? Если нет, муж может оформить покупку и на других родственников.