С мужем 4 года. есть ребёнок 3.5 лет. У мужа второй брак у меня первый. С мужем переписывались 1 год как друзья. Я не знала что он в браке находился. Он со мной общался как с другом. Я с серьёзными …
Отношений не ищу никаких. Муж оплатил курсы. Хочу пойти учиться на it. Может смена обстановки поможет.
Просто мужа своего вы не любили изначально. Только использовали для рождения ребенка и сейчас вам он больше не нужен, цель достигнута. Я такая же, пытаюсь понять, отчего так происходит. Я росла без отца, для меня мужчина в доме - лишний элемент. С детства неприятие мужчин.
У нас сложные отношения уже долгий период.если бы хотел предать, уже бы предал. Мусолить эту тему больше не хочу. Я хотела, что бы люди с реальным опытом дали совет. Идеальных нет. Всё что нужно, уже поняла. Варианта 2: возможно мне нужно уйти в себя и покопаться там самой, но только что бы муж меня не доставал со своим люблю. Нужно время. 2 развод, но это крайний выход. Хочу так же пойти в церковь. И если честно, я думаю, что как я себя веду сейчас и муж меня такую терпит, это тоже дорогого стоит. Именно это и есть проявление любви с его стороны.
Оговорюсь, что полседний шанс он просил не как прозьбу. Он сказал, что такие отношения его не устраивают. Или мы строим нормальную семью или развод.
Нормально он сказал. Автор, разберитесь с собственной головой. Вы видели, с кем строите отношения, в каком он был состоянии и молча принимали всё. Это только ваша проблема, что вы настроили себе ожиданий, что муж должен вам за это что-то воздать. Сами решили, сам обиделись.
Теперь пытаетесь прогнуть его на чувство вины. Достаточно мерзкое поведение.
У нас сложные отношения уже долгий период.если бы хотел предать, уже бы предал. Мусолить эту тему больше не хочу. Я хотела, что бы люди с реальным опытом дали совет. Идеальных нет. Всё что нужно, уже поняла. Варианта 2: возможно мне нужно уйти в себя и покопаться там самой, но только что бы муж меня не доставал со своим люблю. Нужно время. 2 развод, но это крайний выход. Хочу так же пойти в церковь. И если честно, я думаю, что как я себя веду сейчас и муж меня такую терпит, это тоже дорогого стоит. Именно это и есть проявление любви с его стороны.
Милая, он тебя не терпит. Он уже сказал что разведется если ты будешь и дальше холодна. Это ты его терпела.
Не простили за что? За то, что вас не выгнали, вы накормлены, малыш накормлен, одет, обут, он как мог уставший после работы помогал вам и по выходным тоже. За ЭТО не простили целый годик? Да вы зажра....святая женщина.
Согласна. Ну разве что автор что-то недоговаривает и муж её обижал. Пока выглядит так, что автор считает его виноватым в его подавленном состоянии, оригинально😅
Согласна. Ну разве что автор что-то недоговаривает и муж её обижал. Пока выглядит так, что автор считает его виноватым в его подавленном состоянии, оригинально😅
Это не подавленное состояние. Это он х•й забил на нее когда забеременела, прибухивал и с бывшей разгребал обиды вместо отношений с автором.
Ну так она сама поперлась в такие отношения с ещё не разведённым. Она сама видела, в каком он состоянии, что он переживает развод. Это ей что-то не помешало ещё и ребенка в эту обстановку родить. Она что рассчитывала, что с ребенком всё станет легче что ли? Пусть на саму себя обижается, раз такая самая умная.
Проблема как раз таки именно в муже. Вы хотите его личную вину переложить на плечи автора. И что бы у автора сложился ,кроме всех тех комплексов, которые уже есть, ещё и комплекс вины. Проблема не в суде а в вас. Это интересно в чем выражается? В том что она до сих пор его не выгнала? Вот это, скорее всего. Вы написали много хороших толковых слов и предложений. Но это, как бы сказать, вы привезли много ,очень много хороших патронов под калибр 5,45, а здесь нужен калибр 7,62. Вот примерно так. Вы не поняли сути. Мужчина переписывался с автором год. Узнавал можно ли замкнуться к автору. Пробивал почву. Потом, ещё не будучи разведённым, засунулся к автору , причем сделал автора беременной. То есть повел себя, как двоеженец.Еще не разведясь с первой женой,начал отношения с другой женщиной. То есть совершил акт супружеской измены. И вот после этого, вы пишите, что проблема не в муже. Пытаетесь перевернуть всё с ног на голову. Пытаетесь доказать, что ничего страшного не произошло. А оно произошло. 1. Человек разрушил свою первую семью. 2. Человек разрушает методично, постепенно, свою вторую семью. Вывод. Человек токсичный. Ему нельзя жениться. Он обязательно разрушит и третью семью. Автору нужно срочно развестись, подать на алименты, на раздел имущества и всем в городе сообщить ,что этот мужчина- разрушитель семьи. Что бы все женщины в городе знали, что это токсичный чел. И с ним связываться очень опасно.
Пфф... А автор в этом всем участия не принимала? Что за дичь. Её что силком тащили? При любом раскладе, они оба принимали участие в построении этих отношений.
Я вообще из всей истории не увидела, чтоб вы в плане именно построения отношений что-то делали, кроме того, что строите из себя обиженку.
т.е. вы влезли в чужую семью, отбили женатого мужика....а потом еще недовольны были, что развод на вашу беременность пришелся?? фу, гадость ваши отношения с самого начала....
А так всегда бывает , когда выходишь замуж за чьего то мужа. Вы забеременели, когда ваш муж был ещё женат на другой женщине. Я скажу известной фразой . " Наказания без вины не бывает.Ему надо было со своими женщинами вовремя разобраться и пистолеты не разбрасывать ,где попало. "
+100 лучше не скажешь...автор, вы в чужую семью влезли и на ее обломках что то там беременели и пр, потому и результат такой корявый
Пфф... А автор в этом всем участия не принимала? Что за дичь. Её что силком тащили? При любом раскладе, они оба принимали участие в построении этих отношений.
Брошенка? Муж ушел к любовнице? Ну сочувствую. Здесь это не обсуждается, это прошлое. Важно как муж ведет себя с автором, а не с бывшей женой.
Просто мужа своего вы не любили изначально. Только использовали для рождения ребенка и сейчас вам он больше не нужен, цель достигнута. Я такая же, пытаюсь понять, отчего так происходит. Я росла без отца, для меня мужчина в доме - лишний элемент. С детства неприятие мужчин.
А теперь хорошо подумайте! Я не поняла ваших метаний,одно хорошо,а другое не хочу так.Как? Ваши отношения еще не столь долги,вы разрушите по сути две семьи,одна уже,ну еще и ваша.Ребенок будет без отца.У вас был папа?Не надо легкомысленно относиться к браку.Сейчас это так "модно" к сожалению. Думайте,думайте и хорошо думайте!
Брошенка? Муж ушел к любовнице? Ну сочувствую. Здесь это не обсуждается, это прошлое. Важно как муж ведет себя с автором, а не с бывшей женой.
Кто брошенка, автор? О чем вы? Муж с автором ведёт себя нормально вполне, учитывая обстоятельства в которых они с этим мужчиной строили отношения. Она сама захотела занять роль спасательницы-утешительницы, а теперь ей видите ли муж оказывается должен за то, чего он не просил. То, что муж тяжело пережил развод наоборот говорит о том, что у него есть человеческие чувства.
Брак-это труд.Каждодневный!Работайте над отношениями.Обратитесь к семейному психологу.Проговаривайте мужу словами,что Вам не нравится.Возможно,он и не догадывался,что Вам что-то не нравится.Вы не прошли испытание первым годом,рождение ребенка- серьезное испытание.Усталость,бессонные ночи и нервы.Разойтись-это просто,но не конструктивно.Сохранить отношения намного сложнее.Подумайте хорошо,прежде чем сделать то,что потом не вернуть
Сейчас он уже очень устал и я. Где-то хочется что бы это поскорее закончилось. Шанс я ему дала. Сказала, что бы больше никаких разговор про отношения.делаю что могу. Разговоры ни к чему не привели. У меня к нему претензий нет. Он все делает правильно.
Я понять не могу... Как спать с мужиком и от него беременеть, если он сохнет по бывшей?? Вобще самолюбия ноль?
Я родила троих и помощи от мужа было мало, но я успевала все. Притом что старший уже в год пошел в сад, я на работу с 8.00 до 17.00, потом в сад за ребенком и кухня. Через три года второго родила, в сад в 1.5 года и опять на работу. Строились, во всем себе отказывали, главное стены. Помощи никакой т.к у мужа родители умерли, мои пили.Через 10 лет третий ребенок. Я успевала все, никогда не жаловалась, а теперь одного родят и море слез, не высыпаюсь, ничего не умеют и только жалуются. Тошно читать.
Я родила троих и помощи от мужа было мало, но я успевала все. Притом что старший уже в год пошел в сад, я на работу с 8.00 до 17.00, потом в сад за ребенком и кухня. Через три года второго родила, в сад в 1.5 года и опять на работу. Строились, во всем себе отказывали, главное стены. Помощи никакой т.к у мужа родители умерли, мои пили.Через 10 лет третий ребенок. Я успевала все, никогда не жаловалась, а теперь одного родят и море слез, не высыпаюсь, ничего не умеют и только жалуются. Тошно читать.
Ваши последние 2 фразы это правда! Поздравляю с важным осознанием😍Всегда это помните,и это станет стартовой площадкой для решения проблем! Удачи!
когда женщина молчит то мужчина это воспринимает как то что все нормально...нам пока не скажешь мы не поймем ибо к вам в голову мы залезть не можем... и дам вам совет... учитесь разговаривать и все вопросы решать посредством разговоров а не своих фатназий которые вы держите в голове в надежде, что ваш муж экстросенс который должен догадаться о них....
К сожалению, вы мужчины не хотите понимать даже если вам 35 раз скажешь. Мужчины не воспринимают слова и жалобы жены, пока развод на пороге не замаячит... а потом у вас опять жена виновата. и так по кругу. Мужчины только после второго развода мозги включают, а это уже после 40 лет.
У мужа много хороших качеств, он добрый,заботливый, он всегда всем помогает. У него хорошая работа. Мы в этом году несколько раз за границу летали. Верный, точно знаю. Мне работать не нужно. Другие сказали бы, что мне ещё надо. У нас даже разговор был, что бы это всё оставить и уехать в другой город жить. Я хочу уехать.Он и на это согласился бы. И мне от этого не по себе.
Он не маминкин сынок, он достаточно уверенный в себе мужчина, много сильных качеств, наверное то что он ещё в семье это проявление этих качеств. Он очень много хорошего сделал, но есть то что простить не могу так же. Есть одна большая обида на него. Он выдал мой секрет. Вот это стало отправной точкой.
Как заставить себя его полюбить? Никак. Люди живут и без любви вынужденно. Сейчас вопрос стоит так сможете ли вы жить с ним ради ребенка? Или лучше развод? Если развод, то готовы ли вы брать всю ответственность и самостоятельно заботиться о жизни двух человек? Гибкость и умение адаптироваться под новые условия это необходимое качество для женщин.
Автор, вы и не любили его никогда! Какого совета вы ждете? Насильно полюбить нельзя! Первый год с ребенком всегда трудно, каких то особых трудностей в вашем случае не виду! Только, когда человека не любишь, то все трудно.
Детский сад прям. Сама молчала, терпела, накручивала себя, а виноват в итоге мужик. Если хотите нормальную семью - надо не молчать, а разговаривать и обсуждать все, что вас не устраивает и находить какой-то компромисс.
Сядьте и поговорите с ним, расскажите все свои обиды, послушайте что он скажет.
Детский сад прям. Сама молчала, терпела, накручивала себя, а виноват в итоге мужик. Если хотите нормальную семью - надо не молчать, а разговаривать и обсуждать все, что вас не устраивает и находить какой-то компромисс.
Сядьте и поговорите с ним, расскажите все свои обиды, послушайте что он скажет.
А он что имбицил, сам не понимает что беременная и родившая жена в слабом состоянии, ей нужна поддержка, а не пьяная рожа постоянно?
Единственный верный коммент по данной ситуации.
Так всегда бывает у баб - гормоны отключились и муж больше не нужен.
Уйдёшь от него и через некоторое время ощутишь новый гормональный угар от очередного мужика. И так по кругу. Тупые бабы называют это щааастье )
Не простили за что? За то, что вас не выгнали, вы накормлены, малыш накормлен, одет, обут, он как мог уставший после работы помогал вам и по выходным тоже. За ЭТО не простили целый годик? Да вы зажра....святая женщина.
Автор, не вам одной было трудно растить ребёнка в первый год его жизни. Ведь ваш муж не сидел без дела в это время - он работал. И если вы хотите что-то иметь в этой жизни, то стоит напрячься обоим. А свои обиды постарайтесь изгнать. И, как здесь советовали, больше времени проводите с мужем. Выходите чаще вместе "на люди". Разведетесь - вам лучше не будет.
Ваша обида-это ваша гордыня.Поработайте с этим.Вообще у вас так много хорошего,что не хочется распада такой семьи.Вы же сами пишете что просто период был такой.У вас не бывало такого состояния?Когда настолько мерзопакостно на душе,что ты ничего не можешь дать другому?Даже самому любимому...Мне тоже пришлось простить.Не сразу получается.Если православная,то молитвы к Богородице, святым Петру и Февронии,о супружеском согласии есть молитва.Иногда человек не может сделать от себя.У Всевышнего есть всё:и прощение,и милость,и любовь.Благослови вас Господь 🙏
Вы очень хорошо написали, с добром. Редко, кто сейчас так отвечает, всё больше грубость, подколы, обвинения непонятно в чём или издевки.
Вот так и появляются разведенки. Блин сама глупая, сама все типа героически терпела и получила, что хотела.
Я раньше всегда свято верила, что в разводах виноваты мужики из за измен и то се, но читая истроии тут , боже какие д$$ры то билять какие д%%%уры. Потом подаст на развод и будет ныть на сайтах, что мужики козлы.
Погодите. А у Вас к себе никаких замечаний нет? Вы видели, что он депрессует, не переварил еще, был на стадии расставания, но это Вас не удержало от беременности. Вы ждали, что он мигом влюбится и забудет весь прошлый брак? Ему нужно было время, и он неплохо справился, знаете. При этом о своей поддержке ему Вы ни слова не написали и потом еще год внимания ему не уделяли. Он привыкал и приспосабливался САМ. И смог. И сейчас у Вас нормальный мужчина, все понял, все в дом. А Вы там ему прощать пытаетесь что-то и еще и не можете?
Не будьте дурой. У Вас есть шанс сейчас все построить наконец правильно. Ну тли профукать. Зависит от Вашей мудрости или тупости.