У меня умер родной младший брат, молодой, 39 лет, не от Ковида, но внезапно. Был женат (то жили, то не жили, как всегда история), детей не было. Это все очень ужасно, но сейчас встал вопрос о …
Автор, обидно, конечно! Сочувствую!
Невестка Ваша непорядочно поступает. Можно бы навредить ей тоже в ответ: претендовать на наследство по полной программе, на машину и т.д., но смысла нету, ей теперь вдовой быть, это грустно, у неё даже ребёнка не осталось в память о муже.
Жаль, что Ваш брат завещания на Вас с мамой не оставил. Конечно, в 39 лет кто ж умирать-то собирается?!
По сравнению с потерей брата и сына поступок невестки - неприятность, не горе. Вы теперь цену своей невестке знаете. Не стала она Вам роднёй. Ну и пусть идёт своей дорогой!...
Что непорядочного? Она наследница 1й очереди вместе с матерью. Что не так? Или ей собрать вообще все и отдать матери и свалить,чтоб попорядрянее было?
Раз она такая принципиальная, почему бы вам тогда не подать на машину и на технику? А все три её квартиры не являются совместно нажитым имуществом?
Автор , вы не в курсе что в случае смерти одаряемого недвижимостьвозвращается дарителю . Такая недвижимость не является наследственной массой. Так что автор, вы или развозчице либо просто дурочка
Если в договоре есть такой пункт. В нашем договоре нотариус его не предусмотрел. В чем разводчица?
Автор с матерью идиотки. Я б поняла если б у них в собственности уже было много хорошей недвиги, можно разбрасываться. Но имея один частный дом, делать квартиру в дарение другому человеку, причем этот человек ничего не вкладывает.... зачем?
У мамы есть квартира своя, у меня свой дом, на брата оформили квартиру, через дарение (ну чтобы при разводе невестке не досталась, так юристы советовали, нам бы были доп.налоги, ну и он типа с имуществом, про смерть же никто в таком возрасте не думает).
Ситуация когда Фома сам себя перехитрил. Хотели что бы жене не досталось в случае развода, а оно вон как вышло.
Ситуация неприятная, но если отложить все сопли в сторону, то она наследница. Перед законом однофигственно кто чего куда платил и содержал имущество, важно кто собственник имущества. Она в своем праве и ничего тут не попишешь. Глупо как-то осуждать человека за то, что он свою собственность и права блюдет. Что-то никто вокруг не отказывается в пользу бедных от наследных квартир от родителей, дедушек и бабушек в которые наследеики тоже так-то рубля не вложили. Надо было договариваться, мол она отказывается от части квартиры, а ваша мать от претензий на все остальное, если там конечно что-то сопоставимое. Если в наследство уже вступили и метаться поздняк, то или на ее условиях проживаете или продавайте квартиру и делите деньги, как вариант. Каким бы непорядочным вам это не казалось, но фактически она не обязана пускать кого-то в свою собственность.
Сопоставимого нет. Речь о том,что это было куплено за заработанные деньги (а не получено в советское время), мной в том числе, а я наследницей не являюсь. Да, сами себя перехитрили. Но кто может подумать о смерти младшего брата. Отношения были нормальные с невесткой. Но имущество теперь прежде всего. Об этом и пост.
Пусть мать задним числом напишет расписку о взятии денег у вас в долг, двое родственников подпишут. Да даже устного подтверждения, что деньги на квартиру были взяты именно у вас будет достаточно. Плюс подтверждение, что 1/3 вложили вы со своего счета. И иск о возмещении вам денежных средств
Спасибо, спрошу у юриста, но деньги были кеш
В смысле малоимущая, вы ж ничего не знаете про отопление больших частных домов, бываеют варианты, знаете ли. И да, если заботит вопрос части квартиры, купленной брату, в вашем представлении, видимо, малоимущая. Была б сильно богатая, не заботил бы.
Что непорядочного? Она наследница 1й очереди вместе с матерью. Что не так? Или ей собрать вообще все и отдать матери и свалить,чтоб попорядрянее было?
Куда свалить, эта квартира всегда сдавалась, ни брат, ни она ни копейку в нее не вложила. И это не советская квартира, она покупалась за кеш. И ремонт делала мама за свой счет. Кроме законов государства, есть человеческие законы. Но вообще да, прошел почти месяц, по сравнению со смертью, это, конечно, мелочи.
Чтобы не досталась жене при разводе, у нас с мамой есть недвижимость (2-я квартира доп налоги, ну и деньги с ее сдачи ему доставались, чтоб не гол как сокол, так сказать).
Чтобы не досталось жене при разводе, можно было вообще не переписывать на брата. Оставить в своей и маминой собственности.
У мамы есть квартира своя, у меня свой дом, на брата оформили квартиру, через дарение (ну чтобы при разводе невестке не досталась, так юристы советовали, нам бы были доп.налоги, ну и он типа с имуществом, про смерть же никто в таком возрасте не думает).
"Типа с имуществом" - ему как мужчине не стыдно было, что имущество куплено не им?
Да, чего сделано, уже не воротишь. Ладно, не переживайте. Немного не все ходы вперёд просчитали. Может за 10 лет эта квартира вам отбила свою половину стоимости, хочется верить. Сейчас, исходя из того, что есть. Вы можете не принять условия невестки, продолжать жить в своём доме, если то на то и выходит по деньгам. Затем, наверное придётся вместе сдавать, либо продавать, но это уже дело ваше. Я это к чему, отношения с ней до конца портить нельзя, т.к. у вас общая долевая собственность. Но выводы бы я свои сделала, с ней бы больше никаких родственных дел, только деловые отношения, раз так. Держитесь!
все страны трансгендерное вселенных Богов
друзья комидьянты
у меня нежной мисс всегда будут этому рады
завещание на истинных богинь в стране восходящего солнца
договор дарения подоплеку
аскеза
слава предназначена для дружбы
красная шапочка невидимка
Не верю, что бывпют и п а н а ш к и, которве свою треть дарят женатому брату
изгнанницы
скидка накидка
мутационная капсула воздушно-капельным млечным путям