Гость
Статьи
Что делать с сыном?

Что делать с сыном?

У меня сын и доча. Дочка уже замужем, помогаем ей как можем, квартиру хочет, магазин строит. Тянет и двоих детей, и мужа (он потерял работу). Всегда со мной советуется, переживает за нас, постоянно на …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не нужно за взрослого сына решать. Тем более не нужно квартир ему покупать и работу находить. Наоборот, хорошо, что он от всего этого отказывается - значит самостоятельная личность.

Гость

Сыну Вашему 22 года!!! 22 !!! Отрежьте пуповину. Сам он хочет сам. Ну не мешайте ему набить самому своих шишек. Он хочет самостоятельности без Ваших нравоучений. Отпустите его уже в свободное плавание - может и отношения с Вами тогда наладятся. Удачи Вам и Вашему сыну!

Гость

И вообще очень странное у вас понятие счастья детей - разве дети счастливы, если им от вас постоянно что-то надо ? Мне кажется, что как раз дети счастливы, если не просят у родителей, а сами могут им помогать.

Гость

Вы, видимо, контролировали каждый его шаг, не давали никакой самостоятельности, вот он сейчас и набивает себе шишки, пытаясь стать на ноги. Отцепитесь от него, нормальный парень. Наберется жизненного опыта и станет самостоятельным мужчиной. Вы слишком душите его.

Гость

он взрослый мальчик,в семье не без урода,это у вас будующий бич.Плюньте на него с его враньем,он еще вас с мужем порешит,есть дочь и радуйтесь.

Гость

Сыну 22 года. Взрослый уже. А лишать свободы человека, отбирать паспорт и т.п. - уголовно наказуемое деяние.

Гость

Сын мужик. А вы его решили в клетку посадить

Гость
АвторА

Наверное он бежит от вашей гиперопеки, успокойтесь, дайте ему пожить для себя, он молодой, хрчет свободы. Нужна будет помощь- попросит. А так, даже хорошо, что парень стремится самостоятельно жить и развиваться. Мужчиной вырастет. А под маменькиным крылышком так и будет инфантил. Пусть живет как хочет. А если хотите купить ему квартиру- купите и оформите дарственную и его не спрашивайте, потом он вам спасибо скажет.

У меня есть родной брат, которому было в этом году 70лет и он до сих пор содержит своего 45-летнего сыночка. Сколько семья брата натерпелась от этого выродка , словами просто не передать. Благодаря жене брата, которая работала в университете преродавателем, закончил племянник университет и имеет, так называемое , "верхнее образование". Ни дня по специальности не работал . Больше полугода нигде на работе не задерживался и брат все кормил его пока сынок все искал себя. Женил сына . Невестка прожила с ним 5 лет и ушла, так как не содержал семью свою
Ему было все по барабану. Последние 15 лет пьет и стал законченным алкоголиком, никому не нужным , а брат все его кормит и сказал , что будет кормить пока и не умрет. Благодарности никакой. Смотрите, чтобы и у вас так не получилось. Проиграл и украл у отца сто тысяч долларов. Хочет уехать ваш сынок - флаг ему в руки. Может станет человеком. А пока вы будете закрывать все его дырки , то только испортите его и он никогда не станет самостоятельным человеком. Квартиру не покупайте ему, пусть сам зарабатывает. Потому что , получая такие подарочки на блюдечке с голубой каёмочкой, не ценятся. Пусть сами все зарабатывают . Удачи вам в вашей нелегкой ситуации.

Гость

Отстаньте от сына.

Гость
Гость

Как это ни прискорбно звучит, бросить его на произвол судьбы. Да, он опустится и погрязнет в долгах. Но вернуться к вам он должен сам.

А долги,кто будет платить?Родители???Советчики...

Гость

Самостоятельность-это не врождённое качество. Это то, что должны воспитать в ребенке родители. Как же он научится самостоятельности, если Вы не даёте ему возможности принимать решения и даже отвечать за свою жизнь (забрать паспорт-это вообще 🤦). Отпустите его, если не хотите собственноручно испортить ему жизнь. Если он не справится, то это одно, это будет его ответственность. Но если Вы не дадите попробовать даже, то большая вероятность, что всё закончится плохо.

Гость

Сочувствую Вам бесконечно. Но мы, родители, к сожалению, не видим и не понимаем всей проблемы с ребёнком. Хорошо, если у него все в порядке с эмпатией, если нет, это к психотерапевту (как минимум). Но опять же нужно его желание. Берегите себя!

Гость

Бедный пацан.Не стать ему мужиком

Гость

Да оставте человека в покое!!!
Токсичная вы мать.

Гость
Гостья

Он не просит у родителей подарить ему квартиру, не просит их помощи ни в чем! Это исключительно их инициатива и желание. И оценивать желание родителей помочь сыну как глупость уж явно не вам!

Оценивать мне. Автор просит совет, как поступить с сыном, поведение которого, мягко говоря, отличается от нормального. Подарить ему квартиру сегодня, учитывая его поведение, полнейшая глупость, что подтвердили в своих коментах, насчет дарственной на квартиру, многие участники форума. Сын что-то просит или не просит, к дарению квартиры, никакого значения не имеет.

Гость
Гость

Мне бы таких родителей(( А то живёшь, знаешь, что есть близкие родственники: мать, сестра, брат (отец умер), а как буд то их и нет, такое чувство, что ты сирота. Хочешь домой приехать, а не можешь, ты там ЧУЖАЯ, и не твой это дом, не твоя МАМА 😭 А мне всего лишь пообщаться с ними хочется, просто побыть дома, в любимом городе, но ты уже не можешь, ты там ЧУЖАЯ!!! 😭

Родители из этой разводки отобрали у взрослого сына паспорт и телефон, чтобы он не мог поехать, куда ему надо, что, кстати, является противозаконным действием. Вам точно нужны такие родители? Я читала, что на северном Кавказе много таких семей, могу паспорт спрятать, если дочка решила сделать что-то не по воле мужа или родителей, а если она сбежит и попробует спрятаться в другом регионе - найдут и силой привезут обратно.

Гость

Человеку 22 года. Совершеннолетний. Это его жизнь. Не надо гнуть его под себя.

Гость

а попку ему подтирать, после того как он покакает вы ему не предлагаете? чудеса, парень хочет жить самостоятельно, а родители этим недовольны! да вы достали его своей гиперопекой, потому он и рвётся от вас подальше. Оставьте человека, дайте жить и совершать свои ошибки, нечего за него его жизнь проживать. То что вы считаете "для сыначки будет лучшим" на самом деле таким вполне может и не являться

Гость

У меня такое же чудо! выгнала вон... теперь сидит ,
быкам хвосты крутит В буквальном смысле

Гость
Гость

Сына инопланетяне похитили и воспитали как сумели?

Очнитесь, Вы не в СССР! На хорошей работе, плохой сотрудник по блату не нужен.

Как раз сейчас эта проблема остро стоит, когда по блату всякие козлы и уроды занимают "хорошие" места...

Гость
Гость

Сына инопланетяне похитили и воспитали как сумели?

Очнитесь, Вы не в СССР! На хорошей работе, плохой сотрудник по блату не нужен.

Что значит сидит на шее? У них ребенку 1,5 года, она за ним и за мужем ухаживает, а по дому у них что прислуга. Странные у нас понятия, вот это вот сидит на шее. Но и он у нее сидит - она обстирывает, готовит, убирает, воспитывает и сидит с маленьким его ребенком. Вот если бы она ничего не делала, ребёнком нянька занималась, да ещё и не работала бы, тогда ваше это "на его шее",

Гость

Тут ,мне кажется, ревность к сестре. Ладно вас не привечает, но и сестру ведь тоже. Такие проблемы в общении говорят о како-то обиде. Вообще, все наши неприятности родом из детства. Возможно сестру хвалили (и сейчас хвалите), его нет. Да, возможно он не так хорош как хотелось бы, но не все дети на "Ура". Любить их надо всякими. Хоть порой тяжко. Что посоветовать? На силу мил не будешь. Может отпустить... Все ж, шишки уже набивал. ...Если с психикой все нормально, то найдет верный жизненный путь. А вы, изредка позванивайте ему, списывайтесь с ним. Пусть поскучает. И не ругайте, а лишний раз похвалите. Опять же, армию никто не отменял. Вот где стресс... Быстро на землю вернет.И папа с мамой близкой родней вмиг станут. Проверено.

Ничего более мерзкого на этой неделе тут не читала. И мерзкие в этом рассказе вы, а не сын.

Гость

Семейка даунов

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема