С мужем вместе 6 лет, детей нет, а теперь я уже и не хочу. Живём в его квартире. Ему 29 лет, он старше меня на 5 лет. Я уже не знаю, как себя взять в руки, никогда не думала, что это будет сложно – подать на развод. Сначала все было хорошо, ну или я просто не замечала всего этого. Любила.
Он всегда даёт обещания мне и не сдерживает их практически никогда. Когда я указываю ему на это, отвечает: «Ну и что? Когда обещал, то думал, что смогу выполнить обещание. А сейчас не могу». Он не умеет решать проблемы. Либо на кого-то надеется, либо просто забывает, либо «забивает».
Когда я посмотрела на всю нашу ситуацию со стоны, поняла, что все эти 6 лет почти всё я делала сама, очень часто решала проблемы за нас двоих. Еще изменила его жизнь в лучшую сторону, помогла «подняться на ноги», закрыть долги и сделать ремонт в его квартире. Почему-то считала, что это нормально в браке. Меня не волновало, что я все сама. Даже стены во время ремонта выравнивала и за ним переделывала… Недавно вложила еще 60 тысяч на ремонт в квартире, чтобы доделать до конца. Так он 4 месяца уже всё время тянет, хотя осталось совсем немного.
А сейчас я поняла все свои ошибки при построении отношений, но уже поздно. Почему в школе не учат бежать из таких ношений? Приходится все узнавать на своих ошибках, а времени очень много потеряно. Жуткий лентяй, постоянно приходится его пинать, чтобы он что-то сделал. Я морально просто истощилась, нет желания больше что-либо делать, нет желания его пинать.
Работаем мы оба, на шее у него никогда не сидела и денег не брала. Но не только потому, что самодостаточная, а банально - у него их практически никогда и нет. Стыдно признаться, но он уже два года ездит на моей машине, которую я ему дала для работы. Понимаю, что д*ра. Возможности вторую купить не было, а ему предложили хорошую работу, и я решила ему дать свою машину.
Уже года три имеются проблемы в се*се . Все стало происходить очень быстро, буквально несколько минут. После этого я почти всегда остаюсь неу*овлетворенной и злой, иной раз думаю, а зачем мне вообще это надо. Только одни страдания. Ни разу не изменяла! Хотя мысли уже были. К врачу его пинками отправила, врач назначил лечение, он некоторое время полечился, а потом перестал, хотя улучшения был.
В общем, я понимаю, что нужно бежать, «роняя тапки». Но проблема в том, что я не могу этого сделать. Чувствую сейчас себя какой-то слабачкой, а ведь просто нужно собрать вещи и уйти… Каждый раз я себе говорю, что хватит, зачем дальше нервы трепать и скандалы терпеть.
Как перебороть себя? Сильно привыкла к нему. Иногда кажется, что придираюсь, все так живут, у всех есть проблемы в семьях. Но после очередной его выходки понимаю, что всё разрушено. Меня пугает, что внутри опустошённость появилась, а вместе с ней апатия и лень. #брак #развод
ДОПОЛНЯЮ.
Доверия нет, секс даже сексом не назовёшь (уже желания нет этим заниматься), уважения к друг другу практически не осталось , обещания не сдерживает, ремонт В СВОЕЙ ЖЕ КВАРТИРЕ ЗА МОЙ СЧЁТ делать не хочет.
(Недавно я вложила 60т на ремонт в квартире, чтобы доделать до конца. Так он 4 месяца уже всё время тянет, хотя нужно всего лишь по мелочи…..)
У него родителей уже нет, у меня тоже (в прошлом году у меня умерла мама от рака).
Каждый раз я себе говорю, что всё хватит, зачем дальше нервы трепать и скандалы терпеть.
Но , не могу. Терплю.
Внутри опустошённость, всегда апатия и лень появилась.
Ничего уже не хочу.
Автор, а проблема не в уйти, и даже не в муже. Проблема в вас. Вы себя не цените,не любите, не уважаете. Вы искренне считаете что именно этого вы достойны? Нет. Мозги начали это понимать. Идите к психологу. Вам необходимо полюбить себя. Уйдёте со свистом.
ну дык он попаламщик. они все такие. ты еще долго продержалась, обычно секс пропадает сразу же после свадьбы.
можно не разводиться, просто жить, как с соседом, не давать, иногда унижать в качестве мести. и искать нового.
Вы так категорически ставите вопрос: развод и всё.
1 Вы любите мужа?
2 Скандалы у Вас часто с мужем?
3 Пробовали с ним говорить?
4 Давно ли он в таком состоянии?
5 Как было, когда Вы начинали жить?
Пока по всем описанным признакам, у него снижение уровня либидо.
В весе прибавлял муж?
ну дык опустошенность, потому что силы и эмоции тратишь на попаламщика. не трать, потом жалко будет. он пустое место, даже не мужик, зачем из-за него переживать. должно быть пофиг.
Автор, а проблема не в уйти, и даже не в муже. Проблема в вас. Вы себя не цените,не любите, не уважаете. Вы искренне считаете что именно этого вы достойны? Нет. Мозги начали это понимать. Идите к психологу. Вам необходимо полюбить себя. Уйдёте со свистом.
Да, я понимаю и осознаю, что проблема именно во мне. Несколько раз я уже ходила к разным психологам и они все твердили - может быть он не такой плохой, может быть не стоит рушить брак, а стоит попробовать что-то состряпать…. Наслушалась их уже , терпела, пыталась менять отношения . Бесполезно . Мне нужно чтобы мне дали толчок к разводу
ну дык он попаламщик. они все такие. ты еще долго продержалась, обычно секс пропадает сразу же после свадьбы.
можно не разводиться, просто жить, как с соседом, не давать, иногда унижать в качестве мести. и искать нового.
Я не могу при муже искать другого, для меня верность это очень важно . Предавать не хочу , хочу просто разойтись спокойно, но не получается. Постоянно умолял простить , становился на время идеально. Его как всегда всё устраивает, либо просто удобно .
Вот что я Вам скажу: человек такле существо, которое терпит покуда терпится. Как только наступает край, то ни советы подружек, ни рекомендации друзей и ни мнение форумов уже значения иметь не будут. Вы ждёте этого самого края, после которого тот самый предел. Вы сядьте вечером спокойно, возьмите лист бумаги и ручку. По одну сторону листа напишите то хорошее, что у Вас есть в этом браке, по другую сторону плохое. Потом сравните. Что перевесит, то и решит ситуацию.
1 Вы любите мужа?
Я давно сама не могу понять люблю ли его, но уже думаю, что нет.
Скандалы каждый день, когда мы вместе. А выходные у него 2 раза в неделю.
Можем и по 3-5 раз на дню ругаться.
Разговаривать- о дааа, пробовала все эти 6 лет. Как истукан, одно и тоже говорю. И так и сяк пыталась донести.
Сидит, молчит и глазами хлопает. Разговор превращается в монолог.
А в конце он говорит - я тебя понял, я буду другим и т.д.
Все его слова пустые
Я не могу при муже искать другого, для меня верность это очень важно . Предавать не хочу , хочу просто разойтись спокойно, но не получается. Постоянно умолял простить , становился на время идеально. Его как всегда всё устраивает, либо просто удобно .
так а зачем ты ему веришь? зачем вообще слушаешь? он - пустое место.
ему что угодно ляпнуть - легко. трындеть - это его единственная человеческая способность.
1 Вы любите мужа?
Он всегда был лентяем , и всегда давал обещания и не сдерживал.
Только мои глаза и мозг сейчас открылись.
Точнее не сейчас , а несколько лет назад, но думала он исправится , либо стерпится, слюбится.
Пыталась и смириться и забивать, бесполезно. Одни нервы
Он всегда был лентяем , и всегда давал обещания и не сдерживал.
Только мои глаза и мозг сейчас открылись.
Точнее не сейчас , а несколько лет назад, но думала он исправится , либо стерпится, слюбится.
Пыталась и смириться и забивать, бесполезно. Одни нервы
ну ты ж все равно надеешься, что достучишься, и он изменится. а зря.
Вот что я Вам скажу: человек такле существо, которое терпит покуда терпится. Как только наступает край, то ни советы подружек, ни рекомендации друзей и ни мнение форумов уже значения иметь не будут. Вы ждёте этого самого края, после которого тот самый предел. Вы сядьте вечером спокойно, возьмите лист бумаги и ручку. По одну сторону листа напишите то хорошее, что у Вас есть в этом браке, по другую сторону плохое. Потом сравните. Что перевесит, то и решит ситуацию.
Уже пыталась однажды. Огромный список минусов ,и пару плюсов . Сама с себя в шоке
Автор, еще вопрос. Как у него на работе за 6 лет прогресс?
Сколько он обычно времени проводит на работе?
У моего мужа была ситуация, когда ему вообще ничего не хотелось, он тоже забросил фитнес, но он работал тот период каждый день по 10-12 часов
автор, вот вы описали семью как у моей подруги
там муж такой же был, ремонт из под палки, ей приходилось и работать, и быт, и две дачи, и трое детей, а у него работа и пиво-диван
причем я это не сразу все поняла, так как изначально общалась не с ней, а с мужем по работе, плюс общая компания (мужья наши дружили много лет)
так в работе и в компании он нормальный такой мужик, я и не подумала бы
а когда стала с ней плотно общаться - увидела, что тут плинтусы не прибиты, там розетки годами не собраны (он электрик так то), шкаф лежит третий год, а вещи складывать некуда
и она ему и так и этак, а он или молчит, или обещает, но не делает
кое как она с ним развелась и кое как вытурила (у него доля в квартире, правда небольшая)
он ушел, так она буквально за неделю этот ремонт добила - оказалось не так и много денег и нервов )
а он обиделся, типа нормальножежили
теперь считает, что это подружки-разведенки жену сбили с пути истиного, и я теперь враг номер один ) типа ее подговорила )
а плинтусы прибить не судьба?
так больше не вкладывай. любить, разговаривать, что-то обсуждать, слушать можно только человека. а у тебя попаламщик, пустое место.
от него эмоции получить можно только отрицательные.
Уже желания нет даже разговаривать с ним. Один негатив. И психосоматика началась у меня на успокоительных сидела
Автор, еще вопрос. Как у него на работе за 6 лет прогресс?
Сколько он обычно времени проводит на работе?
У моего мужа была ситуация, когда ему вообще ничего не хотелось, он тоже забросил фитнес, но он работал тот период каждый день по 10-12 часов
На работе проводит много времени . В последнее время постоянно встаёт поздно и уезжает в 10-11 на заявки.
За этот год у него было :
отдых 1 месяц , когда увольнялся.
2 недели сидели на карантине (он поболел 1 день и дальше просто отдыхал)
3 недели отдыхал летом, потому что машина была в сервисе и он не мог работать.
Поэтому я думаю , что отпуска у него было предостаточно в этом году.
Недавно купили абонементы в зал.
В том году тоже покупали, в итоге походил немного и забил.
Хм. А вот у меня такой вопрос, а че вы все кто в браке боитесь развода? Что? Помрете после развода? Жизнь кончится? Никто что то решится не может.Все что то цепляются за своих мужей/жён как будто паразиты которые вне организма не выживают. Что там происходит в браке? Что развода потом боятся как огня🙄🤔🤷♀️ уж очень любопытно.
там муж такой же был, ремонт из под палки, ей приходилось и работать, и быт, и две дачи, и трое детей, а у него работа и пиво-диван
причем я это не сразу все поняла, так как изначально общалась не с ней, а с мужем по работе, плюс общая компания (мужья наши дружили много лет)
а когда стала с ней плотно общаться - увидела, что тут плинтусы не прибиты, там розетки годами не собраны (он электрик так то), шкаф лежит третий год, а вещи складывать некуда
кое как она с ним развелась и кое как вытурила (у него доля в квартире, правда небольшая)
он ушел, так она буквально за неделю этот ремонт добила - оказалось не так и много денег и нервов )
теперь считает, что это подружки-разведенки жену сбили с пути истиного, и я теперь враг номер один ) типа ее подговорила )
Ахахах, мой муж обвиняет мою подругу в том, что она подстрекает меня.
Хотя это я с ней начинаю разговор и она меня просто поддерживает .
Я все понимаю, работа каталось и тд.
Но В СВОЕЙ ЖЕ КВАРТИРЕ можно же сделать?
Тем более я 50% вкладываю денег туда, чтобы быстрее доделать и жить в комфорте .
Ужас в общем
Проще всего обвинить других людей , чем признать свою вину .
Мой муж тоже считает, что у нас «все хорошо».
Я говорю а что хорошего то?
Тот сразу начинает обижаться и говорит - ты только плохое помнишь, а хорошее не помнишь.
Я говорю а что хорошего происходит в нашей жизни сейчас ?
В ответ тишина….
На работе проводит много времени . В последнее время постоянно встаёт поздно и уезжает в 10-11 на заявки.
За этот год у него было :
отдых 1 месяц , когда увольнялся.
2 недели сидели на карантине (он поболел 1 день и дальше просто отдыхал)
3 недели отдыхал летом, потому что машина была в сервисе и он не мог работать.
Поэтому я думаю , что отпуска у него было предостаточно в этом году.
Недавно купили абонементы в зал.
В том году тоже покупали, в итоге походил немного и забил.
Почитайте в интернете про созависимость. Это ситуация, когда девушка испытывает потребность постоянно спасать любимого, брак и отношения.
Думаю, созависимость - это не Ваш вариант, но Вы можете развить в себе это пагубное свойство.
Решение за Вами, но я думаю, Вы с ним вместе сгниете в его болоте, если продолжите.
Успехов Вам, замечательная девушка!
Хм. А вот у меня такой вопрос, а че вы все кто в браке боитесь развода? Что? Помрете после развода? Жизнь кончится? Никто что то решится не может.Все что то цепляются за своих мужей/жён как будто паразиты которые вне организма не выживают. Что там происходит в браке? Что развода потом боятся как огня🙄🤔🤷♀️ уж очень любопытно.
В том то и дело, что ничего.
В моей ситуации проще жить одной , тем более я сама себя обеспечиваю.
Одни нервы от брака.
Наверное привычка и нездоровая зависимость от человека.
Ахахах, мой муж обвиняет мою подругу в том, что она подстрекает меня.
Хотя это я с ней начинаю разговор и она меня просто поддерживает .
Я все понимаю, работа каталось и тд.
Но В СВОЕЙ ЖЕ КВАРТИРЕ можно же сделать?
Тем более я 50% вкладываю денег туда, чтобы быстрее доделать и жить в комфорте .
Ужас в общем
я не знаю что за бзик у мужиков
когда я к нынешнему мужу переехала, поняла что ремонт нужен только мне
муниципальная квартира, еще и не его а родственников и дом под снос
ему на голову ничего не падает и ладно, а мне нужен был уют
в результате сделала сама ремонт, от него только потребовалось линолеум положить - так неделю через этот рулон перешагивала, и только когда включила режим армагеддона - тогда он взялся
заняло - полчаса )
но то что могла сама делать - делала сама, опять же на примере той подруги, я не знаю что у мужиков такое, что себе же не могут сделать удобно и уютно, какой-то бзик в голове
Почитайте в интернете про созависимость. Это ситуация, когда девушка испытывает потребность постоянно спасать любимого, брак и отношения.
Думаю, созависимость - это не Ваш вариант, но Вы можете развить в себе это пагубное свойство.
Решение за Вами, но я думаю, Вы с ним вместе сгниете в его болоте, если продолжите.
Да, я уже читала про это .
И я думаю, что я уже созависима.
Вот только батарейки уже сели
Благодарю вас 🌸
подруга та, про которую уже писала - пришла ко мне как-то и говорит
ты же магией занимаешься, сделай что-нть чтобы мужа выгнать
а я делаю волшебные амулеты, глаза дракона
ну мы с ней собрались и пошаманили, глазик я вылепила, мы мантру спели
она взяла этот глаз и домой принесла
суток не прошло - выгнала его )
он сидит с пивом у телика, она взяла это пиво и на него вылила ) и вытолкала взашей из дому )
муж про это узнал как-то (дети подслушали эту историю и ему рассказали), теперь всем говорит, что я ведьма )))
в результате сделала сама ремонт, от него только потребовалось линолеум положить - так неделю через этот рулон перешагивала, и только когда включила режим армагеддона - тогда он взялся
заняло - полчаса )
но то что могла сама делать - делала сама, опять же на примере той подруги, я не знаю что у мужиков такое, что себе же не могут сделать удобно и уютно, какой-то бзик в голове
Мда. Но я сколько не разговаривала со знакомыми, у одной такая же ситуация . У остальных в этом все в порядке .
Я раньше тоже сама делала , сейчас уже принципиально не делаю.
подруга та, про которую уже писала - пришла ко мне как-то и говорит
ты же магией занимаешься, сделай что-нть чтобы мужа выгнать
а я делаю волшебные амулеты, глаза дракона
ну мы с ней собрались и пошаманили, глазик я вылепила, мы мантру спели
она взяла этот глаз и домой принесла
суток не прошло - выгнала его )
он сидит с пивом у телика, она взяла это пиво и на него вылила ) и вытолкала взашей из дому )
муж про это узнал как-то (дети подслушали эту историю и ему рассказали), теперь всем говорит, что я ведьма )))
Интересно 😃😃😃меня муж постоянно ведьмой называет .
Почти всегда , когда он меня обидит - с ним что-то происходит .
То Сашина сломается, то потоп начнётся, то повредит себя как то.
Хотя никогда такого не желала ему . Просто внутри себя обозлюсь , но зла не желаю. Чудеса
Мда. Но я сколько не разговаривала со знакомыми, у одной такая же ситуация . У остальных в этом все в порядке .
Я раньше тоже сама делала , сейчас уже принципиально не делаю.
ну тут варианта два - либо ему не нужен ремонт и уют и он считает это "бабскими загонами" и вам и правда нужно делать это самой
либо же пока вы не включили режим тревожной сирены и не машете сковородкой перед лицом - это опять же "женский щебет" на который внимания не стоит обращать
олег нашел отличный способ
как разговаривать с женой
в момент беседы он негромко
включает чаек в голове
ну тут варианта два - либо ему не нужен ремонт и уют и он считает это "бабскими загонами" и вам и правда нужно делать это самой
либо же пока вы не включили режим тревожной сирены и не машете сковородкой перед лицом - это опять же "женский щебет" на который внимания не стоит обращать
олег нашел отличный способ
как разговаривать с женой
в момент беседы он негромко
включает чаек в голове
Думаю , что не нужен ему ни ремонт, ни уют.
Домой приходит поспать и поесть я так поняла
Интересно 😃😃😃меня муж постоянно ведьмой называет .
Почти всегда , когда он меня обидит - с ним что-то происходит .
То Сашина сломается, то потоп начнётся, то повредит себя как то.
Хотя никогда такого не желала ему . Просто внутри себя обозлюсь , но зла не желаю. Чудеса
вам есть куда идти? если вы держитесь только за вложения в хату - то и забейте
списать в убытки невозмещаемые и заняться своей жизнью вариант
а его вы не переделаете
ну или включить мегеру, если по другому не слышит
вот ей-богу мужики бывает натурально выпрашивают звездюлей
это я у свекрови увидела ))) у нее этот режим легко и быстро включается, она татарка ) у нее все мужики бегают и четко делают дела, умеет активировать, талант
С мужем вместе 6 лет. Ему 29, он старше меня на 5 лет.
т.е. тогда ему было 23 а тебе 18. *** так рано женитесь то?
мужчины все такие ... практически у всех кто столько прожил подобные проблемы...замахаетесь каждые три пять лет потом мужика менять... потом попадется такой от которого пару раз по фейсу получите и будете бывшего вспоминать кусая локти ибо не вы первая не вы последняя... у вас у всех один сценарий и одна прошивка..
заняло - полчаса )
Лень, а не бзик
мужчины все такие ... практически у всех кто столько прожил подобные проблемы...замахаетесь каждые три пять лет потом мужика менять... потом попадется такой от которого пару раз по фейсу получите и будете бывшего вспоминать кусая локти ибо не вы первая не вы последняя... у вас у всех один сценарий и одна прошивка..
Да нифига не все такие мужики. У меня знакомые есть - и дачу строют, я машины выбирают, и ремонты делают.
И некоторые еще и не женаты.
ну да, лень )
меня только одно спасает, чтобы режим армагеддона часто не включать - он меня никуда не запрягает, не просит и не дергает
если мне охота самой лениться, слова не скажет )
он в результате делает все в своем ритме - позже, дольше и под настроение, а я молчу до последнего
вам есть куда идти? если вы держитесь только за вложения в хату - то и забейте
списать в убытки невозмещаемые и заняться своей жизнью вариант
а его вы не переделаете
ну или включить мегеру, если по другому не слышит
вот ей-богу мужики бывает натурально выпрашивают звездюлей
это я у свекрови увидела ))) у нее этот режим легко и быстро включается, она татарка ) у нее все мужики бегают и четко делают дела, умеет активировать, талант
В данный момент сдаю квартиру и погашаю ипотеку .
А так съезжать на съёмную планирую .
За вложения я не держусь, больше жаль потраченных сил , душу вкладывала .
Ой это точно, я тоже частенько теперь включаю такой режим , по другому он делает. В последнее время уже и это не действует.
С мужем вместе 6 лет. Ему 29, он старше меня на 5 лет.
т.е. тогда ему было 23 а тебе 18. *** так рано женитесь то?
Так мы женились когда мне было 21.
Я отнеслась к браку так - живем вместе , ладно распишемся, вдруг дети потом будут.
А теперь да, я понимаю, что не нужно было вообще брак заключать.
В данный момент сдаю квартиру и погашаю ипотеку .
А так съезжать на съёмную планирую .
За вложения я не держусь, больше жаль потраченных сил , душу вкладывала .
Ой это точно, я тоже частенько теперь включаю такой режим , по другому он делает. В последнее время уже и это не действует.
ну и расслабьтесь ) наймите дядьвасю на оставшиеся плинтусы, сдавайте хату, платите ипотеку
понятно, что часики тикают, а этот как мужик себя уже показал
но можно еще какое-то время пересидеть
много ипотеки осталось? вы ее в браке брали?
ну да, лень )
меня только одно спасает, чтобы режим армагеддона часто не включать - он меня никуда не запрягает, не просит и не дергает
он в результате делает все в своем ритме - позже, дольше и под настроение, а я молчу до последнего
Мне это в моем муже и нравится, что тоже слова не скажет. Захочу ленится - он только рад , ничего делать не нужно, будем лениться вместе
ну да, лень )
Только у нас от молчания ничего не меняется . Не скажу - делать даже не начнёт.
Девочки бывают знакомые домой приходят и говорят - даа, мужика в дома нет 😁
Мне это в моем муже и нравится, что тоже слова не скажет. Захочу ленится - он только рад , ничего делать не нужно, будем лениться вместе
ну так я себе нашла подобного когда обоим уже за сорок и дети у каждого свои и взрослые и отдельно живут
можно и побакланить, никто никуда не торопит
а вы молодая, вам родить надо, а с таким не вариант
ну и расслабьтесь ) наймите дядьвасю на оставшиеся плинтусы, сдавайте хату, платите ипотеку
понятно, что часики тикают, а этот как мужик себя уже показал
но можно еще какое-то время пересидеть
много ипотеки осталось? вы ее в браке брали?
Я ее только несколько месяцев назад взяла. На 10 лет .там сумма небольшая, 700 тыс.Выкупала долю у тёти .
Да я уже вкладывать ни копейки не буду в его квартиру , хочет пусть сам нанимает, раз делать не хочет.
На днях уже чуть было не съехала от него, сказала ему, что всё хватит с меня.
В итоге что-то да делает по-тихоньку теперь . Пообещал снова все доделать, но я уже сказала, что мне уже не нужно и обещаниям не верю 😁