Мне 30 лет, я вышла замуж в 23 года, до мужа мужчин у меня не было, жили мы в доме свекрови. Она меня терпеть не могла, все, что я делала, все было не так, и мама я не такая. Но это ее право, ее дом, она в нем хозяйка. Я себя всегда сдерживала от скандалов.
Муж денег мне не давал, я себя обеспечивала сама. В и*тимном плане есть проблемы. У мужа с самого начала отношений периодически появляются проблемы, приходилось пропивать лекарства для восстановления потенции. Но о том, чтобы изменять, я никогда не думала.
В 25 лет я родила ребенка, на ребенка муж деньги дает, но не на все. Он оплачивает садик и половину покупок одежды, кружки, продукты оплачиваю я сама. Мне жить со свекровью и с было некомфортно, и год назад я ушла с ребенком в свою однушку. Муж с нами не пошел, сказал, что ему в однокомнатной квартире нет возможности разместить вещи.
Себя содержу я сама. Муж помогает делать мужскую работу в квартире, но денег вообще не дает, только на часть расходов по ребенку, о которых я писала. Он приходит только в выходные дни ночевать.
Я много раз думала о разрыве этих отношений. Они нездоровые, я сама в этом виновата, что все это допустила в своей жизни. Иногда у меня появляются мысли, что семью нужно сохранять ради ребенка, и довольствоваться тем, что есть. Но мне так все это надоело, я очень устала.
У меня нет стремления изменять мужу, но менять что-то в своей жизни надо. Но каждый раз, когда я задумываюсь о разрыве, появляется страх, что все разрушу. Как бы Вы поступили на моем месте? #брак
Что разрушишь?
Семьи уже давно нет. Есть гостевой мужик, который даёт какие-то копейки.
Что ты так в него вцепилась?
Простите, но на мой взгляд разрушать уже нечего. Он отец Вашего ребёнка, а вот Ваш ли мужчина-опора-партнёр не сказала бы, судя по тексту.
Особой любви в его адрес тоже не увидела. Что Вам мешает попробовать наладить личную жизнь с другим человеком?
Страх потерять мужа на два дня в неделю? Мужа, который отказался от жизни с «любимой» женщиной из-за того, что места для вещей мало? Вам самой не кажется, что это бред?
Бежать бего от него. Это абьюзивные отношения. У мужа естььеще женщина,с ней он в будни и ей рассказывает,что в разводе и вы вместе уже давно не живете. Также ей говорит, что покхал с ребенком пообщаться и т.д., но не более
что могут сохранить чужие люди?
Рви уже с ним, это не семья. Встретишь лучше... это не сложно, учитывая все минусы этого.
Мои родители разошлись, когда мне было семь лет, отец уехал в другой город. Развод я перенесла совершенно спокойно, как в той песне - отряд не заметил потери бойца. Для ребенка главное, чтобы дома было спокойно, чтобы его любила мать. Если ваш муж хороший отец, то он и потом будет общаться с девочкой, если плохой - зачем он нужен. Что вы разрушите - у вас давно нет семьи. В семье муж полностью отдает зарплату, супруги живут на одной территории, обнимаются, говорят друг другу ласковые слова, поддерживают друг друга во всех ситуациях, спят в обнимку в одной кровати.. А у вас как приходящий скупой любовник по выходным. Судя по тому, что вы описали, муж вас не любит. А жизнь одна и лучше прожить её счастливой. Поставьте точку в этих нездоровых, нерадостных отношениях и у вас появится шанс на встречу с человеком, с которым вы будете счастливы.
Ты думаешь разведенки скачущие по буям тебе скажут сохранить?
Я бы точно бросила бы
Ответ на вопрос есть и не от форумных ладищь, от которых мужики бегут роняя тапки. Посмотри на ютубе монахиню Нину, она эту тему разобрала хорошо.
В вашем посте есть только вы, ни слова о том, что муж чувствует, вот поэтому у вас такая семья. Если не исправитесь, семьи не будет и ребёнок станет не пойми кем. Боритесь за семью дурочка
Какую семью? Сами пишете, что это нездоровая семья и ребенок в этом растет. Только прежде чем менять жизнь, решите, чего вы хотите и какие отношения вам нужны. Не соглашайтесь больше на жизнь со свекровью и мужчиной, с которым ни любви, ни секса, ни денег нормальных, ни жилья своего...
Конечно рви! Если внизу с букетом цветов тебя на мерседесе новый жених ждёт.
Когда пишут, что хотят сохранить семью ради ребёнка, то....вы подаёте шикарный пример!!!
-быть терпилой
-быть несчастливым и держаться за это состояние
-сохранять нездоровые, но всё-таки отношения
-показывать, что неуважение мужчины(отца) к женщине это "норма"
-ждать помощи там, где на тебя давно плевали
Ребёнок вырастит - отблагодарит вас обязательно.
А что вы теряете при разводе?
Сами будете полностью содержать ребенка, а не наполовину. Алименты будут. Так что так на так и выйдет.
К ребенку станет приходить пореже, так ребенок и так его раз в неделю видит.
Есть смысл сохранять любовь, нежность... Если ещё осталось - берегите.
А вас, похоже, держит только нежелание остаться одной... Но вы и так почти одна.
А че разрушать? У твоего мужа получается гостевой брак на его условиях. Сама себя содержит и на ребёнка только часть расходов с его стороны. Приходит на выходных что бы тебе присунуть. Красава клево устроился в типи семья 😀😀😀
ну если вы считаете что это у вас семья то я даже и говорить нечего не хочу... мучайтесь и дальше... а жизнь мимо так быстро пролетит что и не заметите... лучше одной по моему быть...а тем более у вас такой возраст что мужчину найдете еще нормального полюбому... вы по моему больше боитесь остаться одно но в реальности вы и так одинокие.. мой совет это наконец то решитесь и начните новую жизнь..
Простите, но на мой взгляд разрушать уже нечего. Он отец Вашего ребёнка, а вот Ваш ли мужчина-опора-партнёр не сказала бы, судя по тексту.
Особой любви в его адрес тоже не увидела. Что Вам мешает попробовать наладить личную жизнь с другим человеком?
Страх потерять мужа на два дня в неделю? Мужа, который отказался от жизни с «любимой» женщиной из-за того, что места для вещей мало? Вам самой не кажется, что это бред?
Очевидно что чужой ребенок помешает.
Сообщение было удалено
Кто о чем, мужлятина о xyйкax. О чем бы ни был текст, какие бы проблемы ни были описаны, тупоголовое обыдленное до состояния жвачного животного рашнмужло все сводит к единственному своему смыслу существования.
Это не жизнь. Сможете ли вы содержать себя и ребёнка ? Можете ли жить со своими родителями?
###Но каждый раз,когда я задумываюсь о разрыве, появляется страх,что все разрушу. ##--------господи, что там разрушать? какой страх?..у вас давно всё разрушенно))...Подавайте на алименты по суду, пусть ваш бывший полноценно вам платит...И нечего ему у вас ночевать..а то вроде место сторожит что бы у вас другой мужик не появился)..вы ещё молодая, вам нужно жить полноценной сексуальной жизнью в том числе...а не с этим импотентом
Здравствуйте. Разве это семья,когда всё по раздельности? Вы сами знаете ответ на свой вопрос. Вы правильно сделали что решили жить отдельно,а муж должен был поддержать,ему с мамой комфортней жить видимо,а вы ему условия ставьте,или переезжаешь к нам или живи там и не надо ходить,пусть выбирает,а вы посмотрите на сколько вы ему нужны. Не жалейте ни о чём,я живу в браке 21 год,я не советую вам развестись,но я знаю точно,что так не должно быть и я бы не смогла. Мой муж со мной везде и всегда,да и зп всю отдает,по другому не должно быть для меня. Подумайте и примите решение,которое расставит все точки иногда на них нужно надавить или дать понять что потерял,тогда они шевелиться начинают. Желаю вам семейного счастья.
Здравствуйте! Содержать смогу. Я именно это и делаю. Со своими родителями жить не буду, в этом нет необходимости, у меня свое жилье. Я хотела в своей квартире жить с мужем, но однокомнатная квартира ему показалась непригодной для жизни семьей
Здравствуйте. Разве это семья,когда всё по раздельности? Вы сами знаете ответ на свой вопрос. Вы правильно сделали что решили жить отдельно,а муж должен был поддержать,ему с мамой комфортней жить видимо,а вы ему условия ставьте,или переезжаешь к нам или живи там и не надо ходить,пусть выбирает,а вы посмотрите на сколько вы ему нужны. Не жалейте ни о чём,я живу в браке 21 год,я не советую вам развестись,но я знаю точно,что так не должно быть и я бы не смогла. Мой муж со мной везде и всегда,да и зп всю отдает,по другому не должно быть для меня. Подумайте и примите решение,которое расставит все точки иногда на них нужно надавить или дать понять что потерял,тогда они шевелиться начинают. Желаю вам семейного счастья.
Спасибо!
Ответ на вопрос есть и не от форумных ладищь, от которых мужики бегут роняя тапки. Посмотри на ютубе монахиню Нину, она эту тему разобрала хорошо.
В вашем посте есть только вы, ни слова о том, что муж чувствует, вот поэтому у вас такая семья. Если не исправитесь, семьи не будет и ребёнок станет не пойми кем. Боритесь за семью дурочка
Если вы о Крыгиной...то ее муж мвалил от нее в монастырь...хотя изначально был не верующий))) как бы сапожник без сапог...
Здравствуйте! Содержать смогу. Я именно это и делаю. Со своими родителями жить не буду, в этом нет необходимости, у меня свое жилье. Я хотела в своей квартире жить с мужем, но однокомнатная квартира ему показалась непригодной для жизни семьей
Мы жили в однокомнатной моей, пока дочери 7 лет не стало,так повезло,что поменялись потом со свекровью,она ко мне а мы в её 2х комнатную и жили не тужили и места всем хватало,да и до сих пор бы так жили,как говорится в тесноте да не в обиде,так что это в нем причина,а вам нужно себя взять в руки и дать отпор ему,не бойтесь одиночества,когда мы отпускаем одно к нам быстро приходит другое,а может и он поймет что ему важнее,если нет то и не надо вам.
не сомневайся, разводись.
О да, монахиня - авторитет по сохранению семьи. Самой не смешно?
А у вас нет семьи, неужели не понятно, сохранять нечего.
Сообщение было удалено
Ну ты и придирок, шахтёр без мозгов 🤪
Мы жили в однокомнатной моей, пока дочери 7 лет не стало,так повезло,что поменялись потом со свекровью,она ко мне а мы в её 2х комнатную и жили не тужили и места всем хватало,да и до сих пор бы так жили,как говорится в тесноте да не в обиде,так что это в нем причина,а вам нужно себя взять в руки и дать отпор ему,не бойтесь одиночества,когда мы отпускаем одно к нам быстро приходит другое,а может и он поймет что ему важнее,если нет то и не надо вам.
Спасибо!
глисты у зеленского такие же тупые, как и он)))
Свекровь ненавидит, муж денег не даёт, в интиме проблемы. Что надо сделать?
Конечно родить ребёнка!!!!
Да Ника. Живите как жили если всего боитесь.. Есл к переменам готовы то меняйте..
Есть Брак от слова брак . И есть от слова СУПРУЖЕСТВО
Разводись, станет только лучше. Себя тоже надо любить хоть чуть-чуть.
А почему вы позволяли свекрови себя унижать? Надо было сразу дать понять что вы в доме также хозяйка. Раз ее сынок взял вас в жены вы такая же хозяйка. Пошлите ее на...... И мужа поставьте на место, импотент а еще и права качает! Спасибо бы еще говорил что вы вообще за него замуж пошли. Получается что вы теперь живете не вместе. Вы с ребенком у себя, а он у себя. Поставьте такие условия: свекровь переезжает в вашу однушку, а вы с ребенком переезжаете к мужу и если муж не согласится на них, возможно стоит разорвать эти отношения.
Никогда нельзя сохранять семью ради ребенка, НИКОГДА.
Обычный гостевой брак по догоовренности. Ничего нового. Устраивает - живите, не устраивает - не живите. Проблемы нет. Вам, скорее всего, нужно моральное право на измену, потому что вы несколько раз повторили повторили, что не изменяли и не хотите, но при этом "у мужа проблемы". То есть надо понимать, что если вы и измените, то только потому что у мужа проблемы, а так вы не хотели ,а хотели вы сохранить семью, но сохраняя ее вы очень устали и поэтому ну просто вынуждены были изменить. Стандартная позиция жертвы, но вы не жертва и если на измену потянет, то свалить на мужа не выйдет - это будет ваше решение. Лучше почестнее сделать - развестись, ну а дальше - кто вам что скажет.
"Все счастливые семьи похожи одна на другую, каждая несчастная семья несчастлива по-своему" - Л. Толстой - "Анна Каренина"
У вас нет семьи и сохранять нечего!
А вы уверены, что вы замужем?
По мне, если ничего нет - то что вы можете потерять?)) Уж кому-кому, а вам бояться нечего.
Не нужно сохранять там не чего сохранять. Вы в дальнейшем ещё больше загубить себя и свою жизнь. Нужно в первую очередь любить детей и себя. По личному опыту скажу 8 лет с мужем научилась очень даже. В итоге ушла и радуюсь жизни.
Зачем вы так накинулись на женщину? С чего вы взяли, что любой следующий мужчина будет лучше, а не ещё хуже? Успокойтесь, Аня. Хорошая у Вас жизнь. Не делите жильё с родитеми, свекровью. У ребёнка есть РОДНОЙ отец. И пусть найдётся хоть один умник, который докажет, что какие-то другие штаны будут воспринимать малыша как родного. Вот это уже именно будет нездоровым. Если вы начнёте перебирать их, и перед глазами малыша начнут мелькать они один за другим. Они все одинаковые. Плюс. Минус. Живите в своё удовольствие. И цените что имеете. Собственное жильё. Здорового малыша. Возможность себя обеспечить. И какую-никакую помощь мужа. По дому работу делает. Помогает как может. И не мельтешит перед глазами щи борщи не надо варить без конца и шмотки стирать. Вам просто завидуют женщины, у которых либо вообще никак, либо ещё больший абъюз. А у вас всё норм. И не спешите размениваться на каждого встречного поперечного. Подумайте о ребёнке. Или хотите ему братика сводного или сестру, от разных мужчин и опять же остаться без поддержки????
Я знаю, точно, что сохранять семью ради детей нет смысла. Ребёнок все понимает и чувствует. Я сохранила вроде бы ради ребёнка, а теперь ребёнок вырос и высказал мне, что все видел и понимал. Женщины милые, не бойтесь, когда избавитесь от ненужных отношений самим будет легче.
А зачем он вам, этот якорь? Раз в неделю и разведеный будет приходить и алименты платить. А вам он нервы только трепать может. А вам, что бы ребенка растить, здоровье нужно
Разрешите что? Это не семья.
На твоем месте я уж точно бы не продолжала эти отношения, а на выходные ребенка отдавала бы мужу, а себе или шопинг или к подруге, если есть. Да мало ли куда, вот пусть муж и задумается сам нужны ли вам обоим такие отношения. Зачем зацикливаться на муже, если он то есть то нет непонятно. Пока молодая нечего страдать.
Сообщение было удалено
Классика жанра, лучше быть одной,чем с кем попало.А у неё вообще не муж,а какая то ***.Сколько же у него шмотья,что в однокомнатной квартире не помещается.Пусть он живёт своей жизнью и продолжает лечиться.
Какая семья...ее нет..зачем действительно эти ,,нездоровые ,,отношения...