Гость
Статьи
Мужская дружба после …

Мужская дружба после свадьбы. Жены-разлучницы

Как сказал Михаил Названов в фильме Эйзенштейна "Иван Грозный" - "С женитьбой бывает дружбе конец".
За свою жизнь я не приобрёл толпы хороших друзей. Но тем, думаю, ценнее люди, которых я могу назвать друзьями. Так вышло, что один из них недавно женился. Провожал я его туда как в море, зная, что больше не суждено нам свидеться. И сейчас, в те редкие моменты, когда получается перекинуться несколькими фразами, понимаю, что не ошибся.
Вопрос к женщинам: Почему вы после вступления в брак запрещаете мужьям проводить время с друзьями?
Просто не понимаю, что меняется с штампом в паспорте? Почему до свадьбы можно всё, а после - табу?! #дружба

Франклин
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

С чего вы взяли, что жена ему запрещает?

Потому что дел дофига а времени нету

Потому что твой друг- олень и подкаблучник. Иначе бы жена не смогла ему что-то запретить.

Франклин
Машенька

каких дел? вот живут люди в гб - дел нет, только расписались сразу деловые стали?

Франклин
Гость

С чего вы взяли, что жена ему запрещает?

почему до свадьбы раз в неделю можно с мужиками в баню, а после - нет?

Начни понемногу глумиться: "ты не мужик", тобой баба командует", "тряпка", "ты делаешь не то что ты хочешь, а то что она", "трус" и т.д.
Если ему важно твоё нение, то эти шуточки зацепят его и заставят задуматься.

Гость

Ой, как оно мне это до боли знакомо.
Но ситуация у меня совсем другая. Я то девушка, а дружба между девушкой и парнем совсем другая, нежели между двумя мужчинами. Я всегда считала, что мужчины как то лучше друг друга понимают, более сполченные, и находят больше взаимопонимания, даже когда один становится женатым.
Не хорошо забрасывать старых друзей. Я конечно понимаю, что любовь превыше всего, семья и прочее, но дружба то, старые друзья - это же на всю жизнь. Очень больно, когда человек, который был тебе очень близок по духу, уходит и ты понимаешь, что уже никогда не будет как раньше :( приходится с этим смириться. Но все равно, это неправильно. Несправедливо. Так не должно быть

Гость

типо «есть ли жизнь после смерти?» насчет жизни после смерти я очень сомневаюсь, а вот насчет дружбы после свадьбы нет

Гость

После свадьбы у человека меняются жизненные приоритеты. Естественно, что семья на первом месте, все остальное - после семьи. Одни друзья уходят на второй, третий план, другие приходят. Это дружба семейных пар, в каждом возрасте свои особенности. Чем взрослее человек становится, тем больше он понимает, что все семейное - святое и неприкосновенное. Дружба основывается на интересах. Возникают новые друзья по интересам, коллеги по работе, соседи по месту жительства, друзья супруги, образуется широкий спектр знакомых, которые могут при наличии общих интересов превратиться в друзей... Невозможно друзей "удерживать" возле себя, у них свои интересы, которые могут меняться, в том числе, в связи с женитьбой...

Франклин

почему до свадьбы раз в неделю можно с мужиками в баню, а после - нет?

Всё просто. Загс- как замок на ошейнике.
Развестись просто не получится: сразу делёж имущества (кроме добрачного)
Так что пока ты можешь сбежать- коварная баба изображает милашку. А когда не можешь- отрывается по полной.

Гость

да,у всех случается терять друзей после свадьбы.я не исключение.
друг женился и практически перестали общаться.а с остальными друзьями общаюсь семьями.но при этом всегда работает "директива" друзья и моя семья существуют параллельно друг друга.

Франклин
Гость

После свадьбы у человека меняются жизненные приоритеты. Естественно, что семья на первом месте, все остальное - после семьи. Одни друзья уходят на второй, третий план, другие приходят. Это дружба семейных пар, в каждом возрасте свои особенности. Чем взрослее человек становится, тем больше он понимает, что все семейное - святое и неприкосновенное. Дружба основывается на интересах. Возникают новые друзья по интересам, коллеги по работе, соседи по месту жительства, друзья супруги, образуется широкий спектр знакомых, которые могут при наличии общих интересов превратиться в друзей... Невозможно друзей "удерживать" возле себя, у них свои интересы, которые могут меняться, в том числе, в связи с женитьбой...

я понимаю меняется жизнь с рождением детей и прочее, тут да - не до гулянок. Но когда до и после одинаковы и между этим только появляется штамп в паспорте...вот этого я не понимаю.
Почему вчера можно было на рыбалку - сегодня нельзя?
Почему вчера можно было помочь чем то в гараже, например, а сегодня нет - мы едем к маме?
Я вот этого не понимаю?!
Смысл мужику жениться если на всём ставится табу?даже если какие то действия в пределах разумного. не каждый день...

Гость
Машенька

А Ваши дела должен муж делать???

Гость

Семейные люди предпочитают дружбу семьями.Женитесь-поймете почему.

ВДМ24
Франклин

я понимаю меняется жизнь с рождением детей и прочее, тут да - не до гулянок. Но когда до и после одинаковы и между этим только появляется штамп в паспорте...вот этого я не понимаю.
Почему вчера можно было на рыбалку - сегодня нельзя?
Почему вчера можно было помочь чем то в гараже, например, а сегодня нет - мы едем к маме?
Я вот этого не понимаю?!
Смысл мужику жениться если на всём ставится табу?даже если какие то действия в пределах разумного. не каждый день...

Есть у умных мужиков правило: "ни ногой в проклятый ЗАГС".

Я не запрещаю мужу общаться с друзьями, многих хорошо знаю и нормально отношусь. Но! У мужа был друг с детства ! Когда женился, стал каблуком, его жена просто запрещает общаться с моим мужем и гулять с ним.. тупость, сама не понимаю таких баб.. при этом эта жена сама же с подругами шляется гуляет, а мужу нельзя 😁👍🏻Логика

Франклин
ВДМ24

Есть у умных мужиков правило: "ни ногой в проклятый ЗАГС".

вот поэтому я не женюсь)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: