Гость
Статьи
Почему мужчины не …

Почему мужчины не замечают в нас важных деталей?

Вчера, выключив все источники света, забравшись под крыло мужа задаю ему, на мой взгляд, банальные вопросы:
1. Каким цветом накрашены ногти на моих руках?
2. Ношу ли в данный момент я серьги?
3. Какого цвета мой домашний сарафан, который с завидной периодичностью я ношу уже около полугода?
Как думаете, получила я хоть один правильный ответ?! Конечно, нет! Единственное, что вспомнил мой возлюбленный, это бельё, которое было на мне одето и на каком полупопии находится маленькое родимое пятнышко!
Пугает одно - случись со мной что, без задней части моего тела мой собственный муж, наверно, и тельце моё опознать не сможет! Что это – банальная мужская невнимательность или отсутствие интереса к моей персоне?!
Неужели эти мелочи для мужчин действительно ничего не значат?!

Опрос
Ваши мужчины тоже не замечают мелочей?
Жена
45 ответов
Последний — Перейти

Как не опознает?а родинка на полупопии?)))цвет ногтей и домашние вещи мой тоже не помнит вообще.летим недавно,смотрит на ногти-вчера же не эти были,темней.конечно,*** темней,при тусклом свете

Гость

ну да. они нефига не понимают ни в макияже, ни в маникюре, ни в косметологии, ни в моде. им только одно важно - встает на бабу или не встает.

🍬

Потому что мужчин так воспитали, не крутиться возле зеркала, как самовлюбленный нарцисс и не зацикливаться на внешности.

Котик Рыбка

А на кой ему помнить, какого цвета твои ногти, если ты их красишь каждый месяц? Или ты персонаж мультфильма, который 24/7 ходит в одной и той же одежде? Кобыла!

Гость

а кто бы сомневался))) Мой так же бы ответил))) Хотя все даты события почти досконально помнит (в чем была в наше знакомство и когда оно было и .т.д) Хотя я это не помню))) Да и я не скажу в чем он одет и какие часы у него на руке... Так что у нас это обоюдна)))
Думаю когда любишь иногда не замечаешь многие мелочи... А вот когда не любишь человека с которым находишься замечаешь любую мелочь, даже не значительную ( знаю по опыту окончания прошлого брака... и любую мелочь замечала и находила к чему придраться.)

Гость

Одни люди мыслят образами. Другие, запоминают слова, голоса. Третьи - ощущения. Допустим, для Вас важно ВИДЕТЬ. Вы решаете проверить его, задаёте вопросы касательно УВИДЕННОГО. А для него важно помнить что и когда друг другу говорили, а зрительной информацией он не так хорошо владеет. И вот тут часто у пар начинается непонимание (да и не только у пар, а вообще при общении часто так возникают недоразумения и люди "не сошлись, не спелись").
У каждого свой мир, отличный от вашего. И ваша обувь ему тоже не подойдёт, это не значит, что он вас не любит.

Гость

У нас аналогично,я как-то наростила ресницы, муж ничего не заметил ВООБЩЕ.
Каким лаком накрашены мои ногти? Это вопрос из области фантастики. Он в жизни не скажет. Что на мне было надето когда мы познакомились? xa)
Я помню, что, и помню что было надето на нём. Он -нет, конечно.
Одежду мою он не запоминает, я думаю если свалить в кучу мои вещи и ещё какой-нить женщины, (такого же размера) он не выберет оттуда мои.
Бельё он запоминает, потому что сам снимает его.
Ещё думаю он заметит если я из блондинки приду домой жгучей брюнеткой.
А, ещё он знает цвет моих глаз, и то потому что его любимый цвет глаз, как у меня.

Гость

Хм, я вот сама никогда не запомнаю, что на ком одето, так что считаю, что это вполне нормально))

Гость

Я тоже не запоминаю, как правило. В лучшем случае помню, юбка или брюки

Гость

Я вот сейчас ради интереса пыталась вспомнить, во что были одеты мои коллеги, с которыми я сижу целый день в одной комнате. Про одного вспомнила, что он был в костюме (т.к. он каждый день в нем ходит), про другого смутно помню, что был одет во что-то черное, про троих даже приблизительно не помню))
Запоминаю только какую-то яркую или просто бросающуюся в глаза одежду.

Гость
Гость

ну да. они нефига не понимают ни в макияже, ни в маникюре, ни в косметологии, ни в моде. им только одно важно - встает на бабу или не встает.

Ну тебя муж воспринимает только для секса и ты себя только так воспринимаешь

Гость

Вотттт Значит я не имбицыл невнимательный.... Просто у меня так..) Ну не запоминаю я детали, я помню суть

Гость

и ни то, и не другое.)))
просто запоминаются вещи, которые чем то заострили внимание на себе. если же нет - инфа пропускается мимо запоминалки (потомучто в ту поступает кучу другой, важной по ее мнению, инфы)
мужской разум (если конечно он не хороший репортер\криминалист\стилист\дизайнер итд) опускает все (незначительные) мелочи и детали, зря сразу в корень\механизм\суть конструкции или ситуации, (или в фигуру, если это о девушке)
а вот женщины падки на детали, мелочи, эмоции (поэтому они так неадекватны в ссорах и скандалах, и чаще всего прав остается хладнокровный самец, непонимающий, с чего это вдруг его любимая самка взбунтовалась и заистерила, брызгая слюнками, ахахаха)

Гость
Гость

У нас аналогично,я как-то наростила ресницы, муж ничего не заметил ВООБЩЕ.
Каким лаком накрашены мои ногти? Это вопрос из области фантастики. Он в жизни не скажет. Что на мне было надето когда мы познакомились? xa)
Я помню, что, и помню что было надето на нём. Он -нет, конечно.
Одежду мою он не запоминает, я думаю если свалить в кучу мои вещи и ещё какой-нить женщины, (такого же размера) он не выберет оттуда мои.
Бельё он запоминает, потому что сам снимает его.
Ещё думаю он заметит если я из блондинки приду домой жгучей брюнеткой.
А, ещё он знает цвет моих глаз, и то потому что его любимый цвет глаз, как у меня.

сами ресницы мб и незаметил, но инфа о том что чтото изменилось и улучшилось - определенно поступила, просто сложилась в образ\общее
просто, видимо, не настолько, чтобы начать искать повод этих улучшений\изменений
не волнуйтесь вы, ничего из этого не напрасно и не упущено..)

Гость

Нет в этом ничего ужасного!
Это даже не невнимательность а "расслабленность", то есть, как я вижу, он не парится, любит и ему просто все равно, он спокоен и может думать о других делах, проблемах, т.к. просто любит по умолчанию..

Гость

а мне пофик у меня мужа нет))))
а вот парень мой, стопудов вспомнит в чём я была там то-тогда то - ибо такого постоянства как длительная супружеская или вообще совместная жизнь, со всеми бытовыми проблемами и борьбой за отдельное жильё и прочие радости у нас нет - --- вот и весь ответ на вопрос о банальной невнимательности или отсутствия интереса к персоне

Гость

не переживайте, это вполне нормально. У меня муж долго запоминал когда у меня день рождение, с трудом помнит сколько детям лет, в каком классе. Я удивилась когда он мое отчество правильно назвал). Если я спрошу, сколько мне лет, он будет считать от своего возраста, т.к. знает, что я на два года младше его.....а вы тут про какого цвета ногти...) Он часто спрашивает когда это я успела кофточку или юбочку купить( а она уже более года может вполне у меня быть, при этом я ее уже одевала и не один раз). Все дело не в таких мелочах, помнит-не помнит, что на вас одето, а в том как он к вам относиться, любит ли он вас. Мне все равно, помнит ли мой муж мою одежду, лишь бы любил по прежнему
Ооо, вспомнила один наш с мужем разговор про одежду,уже прожив энное кол-во лет, про время когда мы только встречались. Из всей одежды, он запомнил, только костюм спортивный "adidass" и часы монтано. Да и то он уже за более чем 15 лет совместной жизни наверное уже и забыл.) А вот "маршрутку" по которой мы часто гуляли все еще помнит(м)
Щас только разговаривали об этом с мужем. Часы таки запомнил, а костюм нет) Правда штаны, как он их называет"генеральскими" запомнил, они с красными полосками были по бокам, потому и помнит до сих пор)

Гость

Ты мужика с подружкой перепутала, дурочка.
И квк тебя замуж угораздило ,- ты природу мужиков ващще не знаешь :-)
Будешь и жальше в том же духе - муж от тебя свалит :-)

Гость

Анекдот вспомнила: Сидит муж в Интернете. Вдруг слышит приглушенный голос жены: - Нет, нет, милый, сегодня не могу, давай встретимся завтра.Тут же вбегает в комнату жены:
- Ты по телефону говорила? !- Нет. Я читаю женский журнал, статья интересная, в ней 50 фраз которые надо громко прочитать вслух, типа: "дорогой, выкинь пожалуйста мусор","когда ты наконец прибьешь гардину? ". . .И здесь же говорится, что занятый своим делом муж услышит лишь сказанную полушепотом пятьдесят первую.
И гляди-ка, не врут. . .

Гость

А я вот как то над этим не задумывалась... Помнит он или нет не знаю.. Замечает ли? Ну вроде бы замечает...Когда одеваюсь так как ему нравится очень зажигательные взгляды на себе ловлю.. ни с чем не спутаешь. Свежий маникюр может заметить может и не заметить, у него зрения плохое а очки он не носит.

Август

А зачем эти признаки мужчине, жена есть жена вне зависимости от ее цвета ногтей и цветочков на сарафане. Ему за работу и бизнес думать надо.

Гость

Ситуация по теме. Жена злится, не обращает на её внимание супруг. Со злости перед приходом мужа взяла и надела противогаз. Приходит муж, спокойно проходит на кухню и начинает кушать приготовленный ужин.
-Ну, ты вообще офигел! Неужели и сейчас ничего не замечаешь!?
Муж поднимает голову:-Брови что ли выщипала?

Гость

Ну судя по выше озвученному, я крайне не внимателен, особенно я не могу уловить изменение цвета волос, особенно так как красит моя супруга, я конечно делаю фальшивый комплимент, но честно говоря не знаю что изменилось.... одежда меня тоже не может впечатлить на комплимент, потому как я не участвую в покупках, поэтому не знаю что новое а что нет, у жены безупречный вкус, я всегда одобряю на ней все. Аксессуары, видимо единственное что я иногда отмечаю, и то что я не дарил.
Все же я больше люблю жену голой, чувственной и сексуальной и там я могу отметить больше...Хотя я скуп, на комплименты, не лучший мужчина в плане приятных замечаний.

Гость

Мужчины не способны замечать такие мелочи, они мыслят глобально и шире. Это не их минус - это склад ума такой. Женщины же очень большое значение придают мелочам, но соединить это все в одно большое целое им сложнее.Психология.

Гость

Хорошо, что мы - разные... Мужчины - не женщины, женщины - они, не мужчины... Мужчины довольны тем, что они - мужчины, женщины - тем, что они родились женщиной. Своими отличиями мужчины и женщины дополняют друг друга. Мы, мужчины и женщины, созданы друг для друга. Это прекрасно!

Гость

На самом деле так и есть - мужчины оценивают женщину в целом, не обращая внимание на детали, если только они не очень сексуальны. Женщинам следует не обижаться, а просто принять это к сведению. Чаще всего они заботятся о мелочах, чтобы понравиться мужчинам, а замечают эти мелочи исключительно женщины

🍬
Гость

Мужчины не способны замечать такие мелочи, они мыслят глобально и шире. Это не их минус - это склад ума такой. Женщины же очень большое значение придают мелочам, но соединить это все в одно большое целое им сложнее.Психология.

Смешно. Психология врет. Когда это мужчина мыслил глобально? Разве что шизофреники мыслят "глобально", затевая игры с людьми, в том числе и военные.

В реальности за каждым мужчина стоит женщина, которая мыслит глобально.

Игорь Фу

У мужчин много хлопот и без того.

Котик Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Cъeбиcь со своим спамом с темы, чмo древесное

Котик Рыбка
🍬

Смешно. Психология врет. Когда это мужчина мыслил глобально? Разве что шизофреники мыслят "глобально", затевая игры с людьми, в том числе и военные.

В реальности за каждым мужчина стоит женщина, которая мыслит глобально.

"В реальности за каждым мужчина стоит женщина, которая мыслит глобально"

С какого гoвнoцитатника ты эту фразу взяла, бебра? Не могла ничего умнее придумать? Не забывай, что весь мир и в частности технологии развиваются преимущественно благодаря мужчинам.

А ты его новые покрышки замечаешь? 😁😂 или новые дворники? 😁

🍬
Котик Рыбка

"В реальности за каждым мужчина стоит женщина, которая мыслит глобально"

С какого гoвнoцитатника ты эту фразу взяла, бебра? Не могла ничего умнее придумать? Не забывай, что весь мир и в частности технологии развиваются преимущественно благодаря мужчинам.

Голубой, это истина.

Котик Рыбка
🍬

Голубой, это истина.

Больше нечем возразить? Доказательства своей теории мироустройства есть? За какими конкретно великими мужчинами стояли женщины?

Гость

Когда жена после салона спрашивает, что во мне изменилось. Я уверенно отвечаю, что внешность улучшена на 17,5%!

Гость

Скажите, а Вы замечаете, ездит Ваш муж на рыбалку с карбоновыми удилищами, или углепластиковыми? С чего Вы вдруг решили, что вещи важные для Вас, должны быть важными для него?

Котик Рыбка
Гость

Скажите, а Вы замечаете, ездит Ваш муж на рыбалку с карбоновыми удилищами, или углепластиковыми? С чего Вы вдруг решили, что вещи важные для Вас, должны быть важными для него?

Ну как же? Родинка на ее полужoпии в сто крат важнее каких-то там удилищ. Почему вообще за это нужно пояснять??

Гость
Гость

Хехе. Все женщины давно знают, что углепластик по английски carbon fiber. Т.е. углеродное волокно, ткань. Которая пропитывается смолами для дальнейшей полимеризации. Т.е. одно и то же.

Гость
Гость

Хехе. Все женщины давно знают, что углепластик по английски carbon fiber. Т.е. углеродное волокно, ткань. Которая пропитывается смолами для дальнейшей полимеризации. Т.е. одно и то же.

А все мужчины коричневый от каштанового не отличают.

Котик Рыбка
Гость

А все мужчины коричневый от каштанового не отличают.

А зачем мужчине в цветах гoвна разбираться?

Гость

Это лишь ТЫ и другие женщины считают ЭТО важными вещами...... Это всё НИЧТО, это не важно, это ничего не значит. И значения это не имеет. Важно другое, а то что ТЫ перечислила - это ***! Важны вот КАКИЕ вещи - совпадают ли мои интересы и девушки с которой я встречаюсь? , нравится ли её примерно то же что и мне? Что она делает в своё свободное время, какие интересы, хобби? Чем она занимается по жизни, кто она? Любит ли она меня или имитирует, включает демо режим? Пытается ли она манипулировать мной (хоть как-то хоть минимально даже)?? Чего она хочет от жизни? Что она делает для меня?? ВОТ ЧТО ВАЖНО!!!!!!!!!!! А какие серёжки её любимые, или цвет лака для ногтей или её любимая одежда???..... - да мне наплевать, мне пох рену на это.... Это не важно. Ясно, да??!

Гость

Тю, тоже мне, важные детали. Я не запоминаю этого на своих приятельницах и родственницах, они почему то обижаются. Если не похвалила новую шмотку или прическу, то фсё, обида надолго. Для меня, это мелочи, не стоящие внимания.

Гость

Иди в школу, д.ур.а. Там тебе расскажут о различии в мировосприятии М и Ж

Гость
Гость

мать твоя животное ***

Форум: Отношения
Всего: 412 404 темы
Новые темы за месяц: 5 947 тем
Популярные темы за месяц: 239 764 темы