В мое отсутствие муж наказал дочь. Я просто вне себя. Не знаю, ругаться с ним или мириться с тем, что отец может быть строже? Он говорит, ты сама раньше не исключала наказаний "по-старинке", а теперь …
Это вы несколько дней назад писали про "никогда" в теме про детей?
Там тоже был возраст 12 лет.
Если да - то смысла с вами разговаривать нет.
Вы рассказываете и выставляете себя только в белом цвете.
Так я и другие мамы тоже детей физически не наказываем, но при хамстве в лицо, грубости - дала бы ремня незамедлительно.
И дети мои это знают.
Опять же - это не значит, что мои дети не хамили мне, прикрываясь фразой "я личность, почему я должна молчать..почему я должна это делать так???", а потом "мама, извини, ты как всегда была права"!!!
То есть, закономерный вопрос думающего человека " почему я должен это делать", констатацию того факта, что "я- личность"( странно, что вам надо об этом напоминать) и искреннее удивление " почему я должна молчать"( а правда, почему, диалог- основа нормальных отношений) вы считаете хамством?
Вы ошибаетесь. Хам в описанной ситуации не собеседник
А если ребенок иначе не понимает неск.лет?на шею посадить и растить хамЛо?мне ремня раз дали,когда обнаглела лет в 8.ничего,выросла, родителей уважаю.не уважаю плохих людей.
Родители наверное имеют задницу вместо рта, и не умеют объяснить, раз ребенок не понимает.
Ничего, выросла-так себе оправдание. Вы может, тряпкой и терпилой выросли
Не ёрничайте!!
Когда вам ваше дитятко начнет хамить, грубить, посылать и требовать - вы главное не забывайте, что оно слабее....
Вы тоже не забывайте, что когда станете старенькой и немощной, и начнете нести чушь и раздражать своими комментариями хамскими, вам тоже отвесят немного ремня и это не будет считаться избиением, а чисто воспитательной мерой
Отвечаю.
Косяк на работе - это не вовремя сдан план, неправильно оформлена квитанция, не тот зуб удалили....
Хамство ребёнка - мама, закрой рот, я тут главная, я выпила на вписке потому....что я взрослая в 13 лет....я личность...не хочу и не буду учить алгебру....она мне нафи.г не нужна в жизни....я выброшусь из окна, если ты не купишь мне телефон.....
ТАК ПОНЯТНО??????
НУ придется по пунктам тупицам разжевывать:
-мама, закрой рот, я тут главная. Так отвечают в противовес мамашкам, которые любят показать, что они тут боссы и все лучше знают, как дочкам жить в чем ходить и что есть
-я выпила на вписке потому....что я взрослая в 13 лет..... Так делают подростки, которым недородители не помогли сформировать, чем отличается взрослый человек от не взрослого. Приходится пить)
-я личность...Ну вообще то -да. У вас есть сомнения? тогда у вас впереди бооольшие проблемы
-не хочу и не буду учить алгебру....она мне нафи.г не нужна в жизни....Ну та объяснять раньше было надо нормально и мотивацию развивать. Слабо???
-я выброшусь из окна, если ты не купишь мне телефон.....Ну правильно, дайте ей ремня. Будет у вас мир труд май
Меня в детстве отец наказывал ремнём, я до сих пор ему это не могу простить. мне 43. В детстве и юности боялась мужчин. Это одна сторона дела, а вторая, если бы муж поднял руку на моего ребенка, я бы ему эту руку оторвала.