Гость
Статьи
Что важнее принципы …

Что важнее принципы или мир в семье?

В мое отсутствие муж наказал дочь. Я просто вне себя. Не знаю, ругаться с ним или мириться с тем, что отец может быть строже? Он говорит, ты сама раньше не исключала наказаний "по-старинке", а теперь …

Инесса
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
Гость

У меня никто не хамит и не грубит. Как и у моих подруг. Странно да ?))

Нет, не странно. Общаться спокойно, доверительно и уважительно - единственно возможный способ общения с дорогими тебе людьми. Они же тебе дороги, ты их расстраивать и обижать не хочешь.

Марина А.
Полупокерша

Где я написала,что бью своих?

Тогда почему оправдывает, когда бьют чужих? Это же дикость.

Марина А.
Гость

Это вы несколько дней назад писали про "никогда" в теме про детей?

Там тоже был возраст 12 лет.

Если да - то смысла с вами разговаривать нет.

Вы рассказываете и выставляете себя только в белом цвете.

Так я и другие мамы тоже детей физически не наказываем, но при хамстве в лицо, грубости - дала бы ремня незамедлительно.
И дети мои это знают.

Опять же - это не значит, что мои дети не хамили мне, прикрываясь фразой "я личность, почему я должна молчать..почему я должна это делать так???", а потом "мама, извини, ты как всегда была права"!!!

То есть, закономерный вопрос думающего человека " почему я должен это делать", констатацию того факта, что "я- личность"( странно, что вам надо об этом напоминать) и искреннее удивление " почему я должна молчать"( а правда, почему, диалог- основа нормальных отношений) вы считаете хамством?
Вы ошибаетесь. Хам в описанной ситуации не собеседник

Гость
Полупокерша

За что?за то,что за кучу лет ремня дали реально за дело?не смешите.

Значит, если что то вы не так сделает, дорогу не в том месте перейдете, или еще что то-вам тоже можно вломить физическое наказание вместо штрафа, вернО?

Гость
Полупокерша

А если ребенок иначе не понимает неск.лет?на шею посадить и растить хамЛо?мне ремня раз дали,когда обнаглела лет в 8.ничего,выросла, родителей уважаю.не уважаю плохих людей.

Родители наверное имеют задницу вместо рта, и не умеют объяснить, раз ребенок не понимает.
Ничего, выросла-так себе оправдание. Вы может, тряпкой и терпилой выросли

Гость
Гость

Не ёрничайте!!

Когда вам ваше дитятко начнет хамить, грубить, посылать и требовать - вы главное не забывайте, что оно слабее....

Вы тоже не забывайте, что когда станете старенькой и немощной, и начнете нести чушь и раздражать своими комментариями хамскими, вам тоже отвесят немного ремня и это не будет считаться избиением, а чисто воспитательной мерой

Гость
Гость

Отвечаю.

Косяк на работе - это не вовремя сдан план, неправильно оформлена квитанция, не тот зуб удалили....

Хамство ребёнка - мама, закрой рот, я тут главная, я выпила на вписке потому....что я взрослая в 13 лет....я личность...не хочу и не буду учить алгебру....она мне нафи.г не нужна в жизни....я выброшусь из окна, если ты не купишь мне телефон.....

ТАК ПОНЯТНО??????

НУ придется по пунктам тупицам разжевывать:
-мама, закрой рот, я тут главная. Так отвечают в противовес мамашкам, которые любят показать, что они тут боссы и все лучше знают, как дочкам жить в чем ходить и что есть
-я выпила на вписке потому....что я взрослая в 13 лет..... Так делают подростки, которым недородители не помогли сформировать, чем отличается взрослый человек от не взрослого. Приходится пить)
-я личность...Ну вообще то -да. У вас есть сомнения? тогда у вас впереди бооольшие проблемы
-не хочу и не буду учить алгебру....она мне нафи.г не нужна в жизни....Ну та объяснять раньше было надо нормально и мотивацию развивать. Слабо???
-я выброшусь из окна, если ты не купишь мне телефон.....Ну правильно, дайте ей ремня. Будет у вас мир труд май

Гость

Меня в детстве отец наказывал ремнём, я до сих пор ему это не могу простить. мне 43. В детстве и юности боялась мужчин. Это одна сторона дела, а вторая, если бы муж поднял руку на моего ребенка, я бы ему эту руку оторвала.

Гость
Инесса

вообще-то если так разобраться, то за дело, но ведь девица-то уже большая и раньше ремня не получала. Ведь это какая травма!

Раз большая, значит, слова понимать должна. Не понимает слова - не выросла еще, можно наказывать, как ребенка несмышленого.

Гость
Инесса

вообще-то если так разобраться, то за дело, но ведь девица-то уже большая и раньше ремня не получала. Ведь это какая травма!

Опеки, полиции не боитесь?

Гость
Инесса

Я боюсь, как бы это теперь у него в норму не вошло: провинилась - ремень

Автор, а что для вас с мужем лучше: чтобы она была удобной для вас, послушной, но эмоционально холодной по отношению к вам, абсолютно не любящей, а терпящей или вам важна ее любовь, доверительные отношения?

Гость
Марина А.

Или провинились вы, и вам в морду.
Человек способен ударить того, кто его любит и ему доверяет. Это характеристика

Хотите мира в семье, и готовы передать дочь - будьте готовы и к тому, что завтра битой будете вы.

Уже не любит и не доверяет.

Гость
Инесса

Грубо нам отвечала. Отец ее давно предупреждал, смотри, докатишься, а она была уверена, что ремень это только для других, что ее не посмеют тронуть. Вот и доигралась

В Европе он был сел. Вообще, я не представляю, если бы мой муж тронул нашу дочь. Схватила бы лом и убивала бы.

Форум: Отношения
Всего: 416 826 тем
Новые темы за месяц: 6 110 тем
Популярные темы за месяц: 241 841 тема