Гость
Статьи
На разрыв. Развод? Или …

На разрыв. Развод? Или с жиру бесишься?

Есть муж. Трое детей. Двое младших от него, старший от первого брака. Муж работает. Не пьёт, не бьёт, не гуляет. Но постоянно упрекает, что я не так воспитываю детей. Якобы я слишком мягкая и …

Чокнутая
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Чокнутая

Да... Я не могу больше говорить о нас. Точнее, я уже не хочу. Я достаточно терпелива. Даже излишне. Но когда перегорит, то всё. Сжигаю за собой не только мосты))

А вы не только о себе подумайте, а о детях.

Если здраво рассуждать, то можно прийти к выводу, что от мужа больше пользы, чем вреда.

Не подумайте, что я призываю как в том анекдоте : хоть маленький и плюгавенький, но свой. Нет.
И терпеть не стоит.

Просто у вас сыновья. Впереди ещё много трудностей (пубертат у младших, крышеснос от гормонов в 19 -20 лет у старшего), вы с ними один на один.....а у вас самой климакс на носу.

Вам одной придётся всё это разгребать потому, что муж из вредности может отказаться помогать и повлиять на детей.

Одним словом - ДУМАЙТЕ.
Хорошо подумайте и взвесьте, как лично вам будет легче.

Эмоции иногда стоит просто заглушить.

Чокнутая
Мария

Очень тяжело судить по рассказу здесь. Быть может, вы адекватная нормальная мать, а муж неадекват, дергает по мелочам и пытается утвердиться.
А может, вы как курица с цыплятами носитесь с детьми, и мужа бесит, что они растут бытовыми инвалидами, кстати, он их так и называет, обратите внимание.
Судя по описанию, я бы склонялась ко второму варианту, так как за лекарством для матери могли спокойно сходить сыновья, если они старше 9 лет. А уж прибрать в квартире могли и помладше. Возраст-то вы не указали. Если дети маленькие - дошкольники, то в магазин и к плите их не поставишь. А если старше 10 лет, то приглядитесь: они без вопросов и напоминаний моют полы и посуду после еды, потому что прислуги дома нет? Они выбросят мусор? Они уберут свои вещи, снимут высушенное белье, могут запустить стиральную машину, приготовить несложные блюда типа куриного супа, яичницы, кашы, макарон? Они могут сами себя обслужить, хотя бы себя в быту? Они думают о других членах семьи: все ли поели, всем ли еды хватило, или лупят в одно рыло, что повкуснее, не думая о других?
Вопросов много. Растить детей в любви нужно, но растить бытовых инвалидов и эгоистов - вас их жены потом добрым словом не помянут. И внуки тоже.

Да вроде не курица... Иногда мне кажется, что я излишне строга с ними даже. Вроде мальчишки. С ними надо построже... Я запуталась уже сама. С постоянными придирками мужа, я уже начала сомневаться в своей адекватности. Может он прав. Но просто чувствую, что тону. А руку протянуть некому. Я очень берегу чувства своих и его родителей. Уважаю их. И жалею. Поэтому никто не в курсе, что у нас тут происходит. Подружкам я тоже не рассказываю ничего. Зачем?! Психолог? Мне наверно уже психиатр нужен... Бывший муж постоянно говорил, что я страшная, никому с ребёнком не нужна... Хотя я стройная, симпатичная, не красотка наверно, но поклонников много было. А этот муж поначалу был внимательный, нежный. А потом стал меня воспитывать и постоянно в чем-то упрекать. Я чувствую себя боксёрской грушей. Для абьюзеров. Которых я, как оказалось, успешно притягиваю к себе.

Гость
Гость

Если мамаша во время разговора делает мужу при детях замечание, то его воспитание в семье полностью обесценено. А авторша писала, что вставляет свои 5 копеек обязательно.

Пусть папаша ведёт себя так, чтобы не нужно было делать ему замечаний!!

Ни при детях, ни при соседях, ни при друзьях!

СлабО?

Чокнутая
Гость

А вы не только о себе подумайте, а о детях.

Если здраво рассуждать, то можно прийти к выводу, что от мужа больше пользы, чем вреда.

Не подумайте, что я призываю как в том анекдоте : хоть маленький и плюгавенький, но свой. Нет.
И терпеть не стоит.

Просто у вас сыновья. Впереди ещё много трудностей (пубертат у младших, крышеснос от гормонов в 19 -20 лет у старшего), вы с ними один на один.....а у вас самой климакс на носу.

Вам одной придётся всё это разгребать потому, что муж из вредности может отказаться помогать и повлиять на детей.

Одним словом - ДУМАЙТЕ.
Хорошо подумайте и взвесьте, как лично вам будет легче.

Эмоции иногда стоит просто заглушить.

Да, спасибо... Конечно. Я всё понимаю. Просто может я устала. Или это какой-то постковидный синдром)

Что ваш муж сделал чтобы его дети не росли инвалидами. Он им показывал что он мужчина по отношению к женщине, матери его детей, он вам помогает по дому, моет полы, посуду, стирает. С жиру бесится он. Мне 55 с мужем живу 35 лет. Три сына воспитаны в помощи маме и папе.

Гость
Чокнутая

Да вроде не курица... Иногда мне кажется, что я излишне строга с ними даже. Вроде мальчишки. С ними надо построже... Я запуталась уже сама. С постоянными придирками мужа, я уже начала сомневаться в своей адекватности. Может он прав. Но просто чувствую, что тону. А руку протянуть некому. Я очень берегу чувства своих и его родителей. Уважаю их. И жалею. Поэтому никто не в курсе, что у нас тут происходит. Подружкам я тоже не рассказываю ничего. Зачем?! Психолог? Мне наверно уже психиатр нужен... Бывший муж постоянно говорил, что я страшная, никому с ребёнком не нужна... Хотя я стройная, симпатичная, не красотка наверно, но поклонников много было. А этот муж поначалу был внимательный, нежный. А потом стал меня воспитывать и постоянно в чем-то упрекать. Я чувствую себя боксёрской грушей. Для абьюзеров. Которых я, как оказалось, успешно притягиваю к себе.

Вы подругам не жалуйтесь.
Вы просто внимательно слушайте тех, кто делится опытом решения многих своих проблем.
Особенно тех, у кого дети такого же возраста, у кого с мужем какие отношения и как они это решили.

Может проскользнет фраза или слово у кого-то, которое вам поможет размотать свой моток ниток.

Гость
Чокнутая

Да, спасибо... Конечно. Я всё понимаю. Просто может я устала. Или это какой-то постковидный синдром)

Усталость.

У меня такое тоже бывает.

Есть возможность уехать куда-то на неделю отдохнуть?
Чтобы никто не дёргал, не звонил, не грузил!

Чокнутая
alennic5118@mail.ru

Что ваш муж сделал чтобы его дети не росли инвалидами. Он им показывал что он мужчина по отношению к женщине, матери его детей, он вам помогает по дому, моет полы, посуду, стирает. С жиру бесится он. Мне 55 с мужем живу 35 лет. Три сына воспитаны в помощи маме и папе.

Он считает, что дети должны мыть посуду, мыть полы и тд., а он нет)) Как вам сказать, он говорит, что матери своей всегда во всем помогал, и дети должны мне помогать. А сам он мне не помогает. Типа, не мужское это дело. Вот такой взгляд.

Гость
Гость

Пусть папаша ведёт себя так, чтобы не нужно было делать ему замечаний!!

Ни при детях, ни при соседях, ни при друзьях!

СлабО?

Так и мамаше можно такой совет дать. Пусть ведёт себя безупречно, а не на мужа пасть открывает.

Гость
Гость

Так и мамаше можно такой совет дать. Пусть ведёт себя безупречно, а не на мужа пасть открывает.

Вы состоите в браке?
Как давно?
Дети есть?
Как проблемы решаются?
Вы ведёте себя безупречно всегда в семье?

Нет?

Тогда со своей теорией вы не по адресу.

А если да - делитесь опытом, не жадничайте!

Или вы из тех, кто эмоции в интернете раскачивает????

Дорогая,все будет хорошо: главно

Солнвшко,муж замотает упреками не даст увидеть прекрасного солнца амчснвй день.я́коатд - это вопрос м Ливии,полагаю,эгоист высшей марки ,бегите к маме от этого недалёкого человека с потенциальной недолюбленностью в ттдетстве/ юности / по жизни .Любоаь не терпит разборок , резкости. уходите моя радость нежная ,ничего хорошего уже,увы ,не получится.Сожалею .((

Чокнутая
Гость

Вы подругам не жалуйтесь.
Вы просто внимательно слушайте тех, кто делится опытом решения многих своих проблем.
Особенно тех, у кого дети такого же возраста, у кого с мужем какие отношения и как они это решили.

Может проскользнет фраза или слово у кого-то, которое вам поможет размотать свой моток ниток.

Поэтому и пишу тут. Больше нет возможности.

Чокнутая
Дорогая,все будет хорошо: главно

Солнвшко,муж замотает упреками не даст увидеть прекрасного солнца амчснвй день.я́коатд - это вопрос м Ливии,полагаю,эгоист высшей марки ,бегите к маме от этого недалёкого человека с потенциальной недолюбленностью в ттдетстве/ юности / по жизни .Любоаь не терпит разборок , резкости. уходите моя радость нежная ,ничего хорошего уже,увы ,не получится.Сожалею .((

Как это не прискорбно, но понимаю, что скорее всего, вы правы... Это ведь не один день длится. В последние 2 года так и живём. От упрёков до моего смирения... Жду. Чего-то...

Чокнутая
Гость

Усталость.

У меня такое тоже бывает.

Есть возможность уехать куда-то на неделю отдохнуть?
Чтобы никто не дёргал, не звонил, не грузил!

Увы. Нет. Даже к родителям не могу уехать. Они будут задавать вопросы. Пожилые уже. Не хочу их беспокоить.

Гость
Чокнутая

Он считает, что дети должны мыть посуду, мыть полы и тд., а он нет)) Как вам сказать, он говорит, что матери своей всегда во всем помогал, и дети должны мне помогать. А сам он мне не помогает. Типа, не мужское это дело. Вот такой взгляд.

Он этих своих противоречий не замечает совсем? Самодур какой-то

Гость
Чокнутая

Поэтому и пишу тут. Больше нет возможности.

Вы главное злые комментарии на свой счёт не принимайте.

Гость
Чокнутая

Вот и меня это выбило из колеи... Я не понимаю, как можно так относиться к больному человеку?!? Дети постоянно подходили, спрашивали, нужно ли что то, и как я себя чувствую, а муж... В первые 2 дня ещё как-то. А потом, видимо, устал от моей болезни. Не могу себя перебороть и простить. Я говорила с ним. Он не видит своей вины. "Ну прости" - это я услышала... Я ухаживала за больным человеком когда-то. Через пару дней, от неё все стали уставать. А потом и вовсе стали уезжать на выходные кто куда. И так, пока она не умерла. Среди уезжающих был её "любящий" муж. Ни один день он не сидел с ней. Это ужасно. Я не хочу такого,по отношению к себе. Сама я так точно так не поступлю.

Вы так не поступите, но с вами могут так поступить. Нужно не осуждать, а проанализировать, почему от этой больной все разъехались и не хотели о ней заботиться? А когда поймёте почему, не поступать как она, чтобы не попасть в такую же ситуацию. Мы часто попадая в скверные и ужасные ситуации, задаёмся вопросом: за что нам это? А надо другие вопросы задавать: почему я в такой жoпe? Что я сделала не так?

Гость
Чокнутая

Увы. Нет. Даже к родителям не могу уехать. Они будут задавать вопросы. Пожилые уже. Не хочу их беспокоить.

Санаторий.

А родителям не обязательно об этом знать.

Я написала матери уже после операции, хотя операция была плановая, анализы я ещё летом сдавала и по врачам ходила.

Тоже фильтрую разговор с мамой.

И про то, что сын получил сотрясение мозга бабушка узнала месяц спустя.
Случайно.

Злая Волшебница

Хотите быть такой, какая есть? Разводитесь, живите одна. Не вижу проблем. Деньги у вас есть, чтобы жить так, как хотите?

а ты уверена в том, что вся твоя депрессия, вызванная якобы разногласием с мужем в вопросе воспитания сыновей, на самом деле является ни чем иным, как подсознательным желанием завести роман на стороне, а разногласия в воспитании детей - всего лишь видимая часть айсберга, с которым ты также подсознательно пытаешься столкнуть свою семью?)))))

Злая Волшебница
Чокнутая

Вот и меня это выбило из колеи... Я не понимаю, как можно так относиться к больному человеку?!? Дети постоянно подходили, спрашивали, нужно ли что то, и как я себя чувствую, а муж... В первые 2 дня ещё как-то. А потом, видимо, устал от моей болезни. Не могу себя перебороть и простить. Я говорила с ним. Он не видит своей вины. "Ну прости" - это я услышала... Я ухаживала за больным человеком когда-то. Через пару дней, от неё все стали уставать. А потом и вовсе стали уезжать на выходные кто куда. И так, пока она не умерла. Среди уезжающих был её "любящий" муж. Ни один день он не сидел с ней. Это ужасно. Я не хочу такого,по отношению к себе. Сама я так точно так не поступлю.

Так почему вы детям не сказали что вам нужно?

Гость
Юра

а ты уверена в том, что вся твоя депрессия, вызванная якобы разногласием с мужем в вопросе воспитания сыновей, на самом деле является ни чем иным, как подсознательным желанием завести роман на стороне, а разногласия в воспитании детей - всего лишь видимая часть айсберга, с которым ты также подсознательно пытаешься столкнуть свою семью?)))))

М-да, совсем в женщинах не разбираетесь. И это нормально, они сами в себе то разобраться не могут.

Гость
Юра

У кого что болит......

Гость
Гость

У кого что болит......

Каждый проецирует своё))

Гость
Чокнутая

Ну это ясен пень, все абюзеры а вы стройная и упитанная

Чокнутая
Юра

))) Всё, что угодно)) Только не роман))) Простите... Вообще не думаю об этом.

М

А я над своим "деспотом" подшучиваю...как трагедию не воспринимаю какие то упреки или требования...научилась постепенно...просто говорить с ним...обсуждать его мнение и свое отстаиваивать.
Но вы никакой конкретики и примеров не написали. Возможно, обязанности у детей должны быть.
Типа кто то всегда выносит мусор, кто по очереди моет посуду, и прочее... А вы на себе все тянете...а дети ничему не приучены?
Но я тоже против грубостей и жесткости в воспитании..
.никчему это.
Какой то странный у вас повод к непониманию с мужем.

Чокнутая
Гость

Вы главное злые комментарии на свой счёт не принимайте.

Нет. Я знаю, что на вумене много таких.) Странно, даже что на своём посте, прочла реальные советы. Спасибо, всем, кто написал их, кстати. Ожидала только прочитать какая я сволочь неблагодарная))

М
Чокнутая

🤔в вашей истории дети и их воспитание мужем не при чем. Ваш муж и его наплевательское отношение к вам в период болезни...вот повод задуматься.
Только нечего тут сопли на кулак наматывать. В жизни не так часто мужья сиделки больным женам...я даже ни одной такой книжки не помню.
Нужно быть здоровой и красивой.
Для себя самой

М
Чокнутая

Блин...да в шутку переводите его грубостии наставления...что ж все абьюз да абьюз...веселее надо в семье быть...чтож так в образ страдалицы и обиженки не надо входить!

М
Чокнутая

Хм...значит вы не детей, а его за всю жизнь не научили быть хорошим мужем...тогда да..
Это грустно.

Гость
Гость

Так... а сколько у тебя подбородков?

все надеешься, что у кого-то больше, чем у тебя? не надейся, ты же склад жира, и навсегда им останешься.

Гость
Чокнутая

Хорошо, что вы не болели этой жуткой болезнью. Я не могла даже ходить, доползала только до туалета. Температура не падала. От слова совсем. Кашель. Слабость. И так 12 дней. Дай вам бог здоровья.

Не уважаемый гость! А вы знаете кого - то, кто ковидом два дня болел? Поделитесь! У меня и я, и муж болели. Температуру собьешь - через 2 часа опять 39,7. И так 10 - 12 дней.
Ваш муж сволочь. На него нельзя расчитывать в трудную минуту. А придирки, скорее всего, из- за старшего!

Злая Волшебница
Гость

Не уважаемый гость! А вы знаете кого - то, кто ковидом два дня болел? Поделитесь! У меня и я, и муж болели. Температуру собьешь - через 2 часа опять 39,7. И так 10 - 12 дней.
Ваш муж сволочь. На него нельзя расчитывать в трудную минуту. А придирки, скорее всего, из- за старшего!

А можно просто привиться. Интересно, муж автора привит или нет

Гость
Моногамус

ну, щас набегут здешние клуши......

Но первым прибежал ты, здешний клух

Гость
Чокнутая

Всё что нужно, они делают. Посуду за собой моют, постель убирают. Старший вообще самостоятельный, взрослый. И за младшими присмотрит, и накормит их. Может у меня паранойя, но мне кажется, что муж именно из за старшего так бесится. Возможно, меня уже глючит

Возможно, вам не кажется
Не давайте старшего в обиду!!! Будет придираться - резко ставьте на место. Это биологические штуки всякие могут быть, типа от другого мужчины ребенок, бла-бла. Нефиг, пусть муж следит за своими реакциями, а то так раз смолчите, два позволите - потом загнобит мальчишку.

Гость
Чокнутая

Я вообще не из тех, кто любит болеть. Если я даже немного приболела, я готовлю, делаю домашние дела. Нет времени на расслабон.)

Многие женщины болея орви или гриппом часто переносят их на ногах. Но видимо Вы не видели как болеют ковидом и сами не болели. Это ад в полном смысле слова. Температура не падает, одышка, нет аппетита, слабость, вообщем словами не описать. У меня муж болел и 2 месяца не мог встать с постели, хотя пытался сам ходить в туалет. Не дай Бог никому такую болезнь

Гость

Автор, вы очень душный человек. Каждый ваш ответ - нытьё, какая-то вялая попытка оправдаться, фуууу. Это ненормально. Депрессию сами себе поставили??? А психолог бы вам не помешал.

Гость
Моногамус

ну, щас набегут здешние клуши......

Ну Щас закукарекают на диванные петрушки!)

Гость

Поговорите с детьми. Вы зря считаете их совсем маленькими. Как они отнесутся к тому, что денег станет совсем мало, зато никто не будет их обвинять? Какие у Вас ресурсы? Чья квартира? Достаточно ли Вы зарабатываете? Смотрите сами. Старшего сына Вы уже предали. Выгнали из дома в Суворовское училище, хорошо не в детдом.

Гость
Гость

Автор, а вам плохо было 10 дней подряд? Прям умирали или просто хотели внимания, чтоб вокруг вас побегали? Если последнее, то не жалко вас ни капли. Такие вымогательницы внимания ничего кроме раздражения не вызывают

Дорогуша, с ковидом здоровые молодые кобылы неделями лежат пластом, что уж говорить о матери трех детей!

Гость
Гость

Это и значит. Не в том дело, что автор не могла до горшка доползти и ей стакан воды не подали, и не покормили. А что в жо*пу не целовали. Без этого вода в стакане другой вкус имеет, наверное.

Мне Вас жаль. Никому Вы не нужны. Даже не знаете, что такое забота.

Гость
Чокнутая

Всё что нужно, они делают. Посуду за собой моют, постель убирают. Старший вообще самостоятельный, взрослый. И за младшими присмотрит, и накормит их. Может у меня паранойя, но мне кажется, что муж именно из за старшего так бесится. Возможно, меня уже глючит

Ну так вы и так старшего отослали подальше от семьи..что мужу то не так?? Остальные же его

Гость
Чокнутая

По моему всё очевидно, просто чувства прошли вот и всё, отсюда и придирки бесконечные, тыканье носом в косяки и безразличие к вашему самочувствию , болезни и тд.. местные дамы тут постоянно пишут про компромиссы и сохранение семьи, но что там сохранять когда мужик тебя не любит??! Кто будет упрекать любимую женщину в чем либо, промолчит однозначно..

Гость
Гость

Опоздали с вашими пожеланиями, так что мимо. Тем не менее и вам здоровья, держите себя в руках и нойте поменьше.

Сочувствую вашей жизни, раз не можете расслабиться и поныть себе позволить.. видать в таком взамуже, что пашете 6 дней в неделю))))))))

Гость
Татка-52

Да точно.у меня нескольн пар знакомых где мужик пришел в семью с детьми. Детей своих жен от предыдущего брака не переносят (( сестра дв.вышла замуж 2й раз когда ее сыновья были уже достаточно взрослыми 10 и 16 лет. Она его к воспитан детей никогда не привлекала и детьми не напрягала. Т.к. родной отец жил рядом и с детьми общался и занимался. Но все равно развелись через 20 лет и причина развода с его стороны была озвучена что он типа все ждал что ее дети вырастут и она наконец то будет только им заниматься (( типа дети выросли можно про них забыть.у него самого единственный сын от первого брака с которым он общался раз в год. Видимо он думал что сестра тоже будет также общаться со своими с детьми и внуками (( раз год а то ещё реже лучше((( на хуа тогда женится на женщине с детьми если ты их не переносишь??

Ну слушайте, никто не любит чужих детей..

Гость
Оля

Я обычно топлю за сохранение семьи даже в таких порицаемых социумом случаях как измена.. Но вот постоянные придирки меня так выбешивают, что я готова развестись прям сейчас!
Одно время муж ко мне постоянно придирался и так достал, что я ушла. Сняла квартиру на пару дней, а потом переехала к свекрови на время. Муж извинился, попросил назад и когда понял кааааак меня бесят вещи типо "Почему кружка здесь стоит" "Почему шкафчик не закрыла" перестал это делать. Но я ушла не ради манипуляции, а просто уже искренне хотелось не видеть его и не слышать этот постоянный гундеж.

Вы нормальная.чтобы за измену в семье "топить"?

Гость

Жизнь такая штука сложная я живу в браке 4 год первый брак вдовой стала. В 58 я вроде счатья нашла но но второй брак стал кредитным ужасом. Мой дед 70 лет всеь в кредитах живет. А я с протянутой рукой ходишь моя пнсия минимальная на лек во еле хватает. Вот такая жизнь нн сраведливая

Гость

Ну так здесь надо ставить на место мужа. Пояснить ему политику партии и кто есть кто

Гость
Гость

Ну так вы и так старшего отослали подальше от семьи..что мужу то не так?? Остальные же его

Да там муж, скорее всего, вполне адекватный. А вот автору голову полечить надо. Либо от мужа избавиться хочет, ищет причины.