В моей купленной кв 22 кв. метра живут мать 58 лет и бабка 85 лет, платят коммуналку редко, только за свет всегда оплачивают. Еще и жалуются, что от меня помощи не дождутся. Я с дочкой снимаю отдельно …
Ну значит у них нет возможности платить, значит на лекарства много уходит, ещё на что-то. Значит, могут оплатить только свет. Разве что-то невозможное автору платить за свою квартиру? К чему эти скандалы и разборки из-за этих 3 тыс? Стыдобища
Вот именно, что стыдобища, что с двух пенсий не могут найти 3 косаря!!!
Позорище. Выгнать их на улицу, на улице ни за что не придется платить.
Переводить стрелки на человека в споре, признак дурного тона, хотя кому я говорю.
У тебя ж в методичке так написано, не знаешь, что возразить переходи на личности 😁
Какая личность, такие и переведённые стрелки.
А что, не понравилось, да?
Не хочется подобного отношения к себе?
А зачем тогда давать такие Советы?
Хотя кому я говорю.
Какая личность, такие и переведённые стрелки.
А что, не понравилось, да?
Не хочется подобного отношения к себе?
А зачем тогда давать такие Советы?
Хотя кому я говорю.
Причем тут я вообще?
Или ты думаешь, что я в старости на халяву буду жить прикрываясь пенсией и не смогу платить 3 косаря за коммуналку?
Ты всех по паразитам - родственникам автора, не равняй,а!
Причем тут я вообще?
Или ты думаешь, что я в старости на халяву буду жить прикрываясь пенсией и не смогу платить 3 косаря за коммуналку?
Ты всех по паразитам - родственникам автора, не равняй,а!
Так никто не знает, как повернёт жизнь. Может и пенсией, и болячками, и инвалидностью прикрываться придётся.
И советовать в стиле «рви отношения с роднёй, выгоняй всех нах…» из-за 3 косарей как минимум неэтично и эгоистично по отношению к родителям автора.
Автору рекомендую эти 3 тысячи считать помощью родителям. Это не много, к разорению не приведёт.
Так никто не знает, как повернёт жизнь. Может и пенсией, и болячками, и инвалидностью прикрываться придётся.
И советовать в стиле «рви отношения с роднёй, выгоняй всех нах…» из-за 3 косарей как минимум неэтично и эгоистично по отношению к родителям автора.
Автору рекомендую эти 3 тысячи считать помощью родителям. Это не много, к разорению не приведёт.
Ну вот ты, можешь сдать свою хату квартирантам, чтоб они просто жили, а ты б платила за ку им? А что тоже ведь доброе дело, люди может из деревни приехали, жить негде, работы нет?
Ну вот ты, можешь сдать свою хату квартирантам, чтоб они просто жили, а ты б платила за ку им? А что тоже ведь доброе дело, люди может из деревни приехали, жить негде, работы нет?
А ты мать родную с мигрантами-квартирантами в они ряд ставишь?
Что мать с бабкой, что чужой человек - разницы нет совсем?
Я бы поставила условие: или платят коммуналку или выселяю по суду вон из своей квартиры, пусть идут на съем. Это сверхнаглость из двух пенсий не заплатить коммуналку в квартире всего лишь 22 кв.
Автору надо просто приехать собрать вещи родственников и перевезти в съёмную комнату, и выписать через суд, сейчас даже заочно выписывают, сменить замки и жить спокойно, без всяких жалостей.
А лучше продать студию и купить в другом месте, а родственники пусть долгострой ждут. Жёстче надо быть с такими наглыми. 3 косаря они найти не могут на коммуналку, позорники!
Вот проблема, тогда можно подать на алименты и будет доча выплачивать больше, чем 3 косаря, так что пусть не жужжит.
Вот проблема, тогда можно подать на алименты и будет доча выплачивать больше, чем 3 косаря, так что пусть не жужжит.
Ну тогда ей не придется тратить на съем. Автор заедет в свою хату. Тем более бабке она не должна у той сын есть и дочь, мать автора. А молодой бабе инвалиду 3 группы много не присудят.
Вы свою бабушку которая вам в детстве опу вытирала и кашки готовила , бабкой зовёте ?
Как можно жить в квартире 22 метра ?? Да ещё двум людям ?
Вина автора в истребовании доли из родительской квартиры. Вина в том, что документы и репутацию застройщика не проверила.
Жили в двушке или трешке, а теперь бабка и мать в студии на 20 метрах, и все благодаря таким вот деткам: «Давайте мне мою долю, мне должны-обязаны, уменяжеребеноккк».
Поделом автору и таким, как она.
Но мать и бабушка должны оплачивать коммунальные услуги,они ими пользуются,она платит за свои ,они за свои
Надо гнать из квартиры.
Студию сдать, бабкам снять комнату в общаге, которую оплачивать на разницу
Не требовал, а советовал, со слов автора. Можно предположить, что средств от проданной квартиры хватило на готовую студию для автора и какую то жилплощадь для ее предков "на стадии котлована" - самый дешевый вариант ( по совету дяди) с условием, что на время строительства от котлована до готовности, предки живут в студии, купленной для автора. Но, как это бывает, "что то пошло не так" и "котлован" заморозился. Все недовольны, все ищут виноватых и находят дядю :))))
Не требовал, а советовал, со слов автора. Можно предположить, что средств от проданной квартиры хватило на готовую студию для автора и какую то жилплощадь для ее предков "на стадии котлована" - самый дешевый вариант ( по совету дяди) с условием, что на время строительства от котлована до готовности, предки живут в студии, купленной для автора. Но, как это бывает, "что то пошло не так" и "котлован" заморозился. Все недовольны, все ищут виноватых и находят дядю :))))
А зачем вы додумываете?? И как то в негативном для автора ключе.Вы же не присутствовали там. Я думаю было так, у всех были доли в большой квартире. Дядя уговорил на продажу, забрал свою долю деньгами, автору отдали ее она и купила студию. А мать и бабка свои по совету дяди, вложили в долгострой.Думаю было именно так.
Я автор. Нет, студия покупалась на мои личные средства задолго до продажи квартиры бабки. Пустила с сроком на год-полтора, поскольку я на тот момент жила в другом месте, и квартира свободная была
Некоторые комментарии шокируют. У вас проблемы какие-то, комплексы или что, что вы идете в форум гадости писать? Ребят, сходите на Кащенко, самое место
Остальным спасибо.
Скорее всего буду выселять их в общежитие
А зачем вы додумываете?? И как то в негативном для автора ключе.Вы же не присутствовали там. Я думаю было так, у всех были доли в большой квартире. Дядя уговорил на продажу, забрал свою долю деньгами, автору отдали ее она и купила студию. А мать и бабка свои по совету дяди, вложили в долгострой.Думаю было именно так.
Спасибо. Да, у меня там доли не было, собственник бабка, мама и дядя. Поделили все между собой, всем дядя занимался, и я никакой материальной выгоды с их продажи не имела
Спасибо. Да, у меня там доли не было, собственник бабка, мама и дядя. Поделили все между собой, всем дядя занимался, и я никакой материальной выгоды с их продажи не имела
Ну я так и предполагала что дядя лицо заинтересованное. Ему лишь бы деньги свои вытащить а там хоть трава не расти. Автор вам продать студию надо и взять маленькую двушку в ипотеку. А мать с бабкой пусть к дяде идут. Надеюсь вы их не прописали в студии.