Гость
Статьи
Ссоримся из-за того, …

Ссоримся из-за того, что муж не любит мою кошку

Живу с кошкой вдвоём около 10 лет (мама умерла 7 лет назад, других родственников нет, только бабушка в деревне). Появился в моей жизни парень, погуляли несколько месяцев, решили пожить вместе у меня. …

559 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Гоните мужа. Не велика потеря. Животные чувствуют гнилых людишек , их не проведёшь в отличии от людей.

Это собаки чувствуют. Кошки глупые🤷🏼‍♀️

Гость

Лишь бы ляпнуть. Хоть думайте иногда. Это полезно

🤔

Гость
✨Профитролька✨

Сообщение было удалено

Он идиот. А котяру за что усыплять? Она же не виновата, что он неадекватный?

Гость

Не любит кошку, не любит людей. Семь раз отмерь, 1 раз отреж..Убирай из своей жизни жестоких людей

Гость

Вы меня извените конечно, а муж адекватный вообще? Зачем он за животным бегает и уж тем более зачем он ее пугает?🤣
Я бы не ругалась. Нервы свои дороже. Сказала бы один раз- дорогой, кошка тут живёт. Я ее люблю. Выкидывать/усыплять/ убивать не буду. Если тебя не устраивает, вооонтам дверь, а воооон там загс. Вперед. И напомни ла бы что кошка была еще до его появления и он видел что она есть. Так что "сам дурак"😘

Гость

Знал такую семью, где муж на дух не выносил кошек. Так говорил по крайней мере. До тех пор, пока жена не приобрела кошку. Основным местом лежания кошки была грудь или живот анти кошечника, когда он после работы устраивался подле телевизора. Ваш случай тяжелый. Можно не любить животных, но относится к ним нейтрально. Ярко выраженная агрессия по отношению к животному, выдает не самые лучшие черты человека. Прекрасный человек с тараканом в голове. Если кошка начала бояться мужа, то подходить к нему она не будет, может это его успокоит.

Он это специально делает, есть такие люди, любят выяснять границы: кто тебе дороже - родители или я, кошка или я, работа или я... гоните его в шею, замордует он вас и кошку вашу

Гость
✨Профитролька✨

Сообщение было удалено

А если бы у автора был ребёнок? Его тоже усыпить надо было бы? Дело не в кошке, а в том что муж пытается прогнуть автора под свои хочухи. А этого нельзя позволять делать никому. Даже любимому мужу.
Адекватный бы или сразу бы отазался бы от отношений. Если ему настолько животинка мешает. Или бы вел конструктивную беседу.

Гость
Новосибка

Кошки никого не любят. Это гадкие расчётливые существа, неспособные на любовь в принципе. Они лишь пользуются своими глупыми хозяевами.

Rjirf c eljdjkmcndbtv e,mtn ht,tyrf fdnjhf b yt ,eltn xedcndjdfnm ybrfrb[ euhsptybq

Гость
Гость

Он идиот. А котяру за что усыплять? Она же не виновата, что он неадекватный?

А почему бы и нет?

Гость

Объясните ему, что кошка главнее его, не нравиться- пусть ищет без кошки

Гость

А закончится там что потом он вас так же клевать начнёт.сейчас с кошки началось,потом на вас переключится.не вздумайте кошку отдавать или что то с ней делать.гоните ей из своей жизни.кошка это только предлог доя скандалов с вами.со стороны даже смешно.взрослый детина кошку гоняет,прицепился к кошке.просто это только начало...переключится после неё на вас.

Да да, у меня был такой кадр, так и было. Сначала к кошке прицепился, потом когда я отдала ее своим родственникам то начались склоки, что я не такая и неправа и всё не так

Гость
Smallgirl and cat

Он вообще очень хочет детей, говорит об этом уже давно, даже когда мы ещё не были женаты. Однако, как только я стала замечать такое ужасное поведение, то начала ему говорить, что дети будут тогда, когда ты сможешь вести себя правильно.
Он же отвечает, что нельзя сравнивать детей и кошек. Да, возможно нельзя, но и закрывать глаза слепо не стоит..

Автор, даже если он "хочет детей" то это вовсе не значит, что он является хорошим человеком и что у вас потом не будет еще больших проблем. Как вам правильно сказали, он просто хочет закрепиться на вашей территории, а заодно и вас подчинить себе, потому что с детьми вы никуда не денетесь (по крайней мере, на это у него расчет). Также он может быть размноженцем, у которого идея-фикс - распространять свои гены. Но из этого не следует, что он будет ценить вас и любить деток, у таких жена обычно исполняет роль инкубатора, и она же занимается детьми, а дети его нарциссическое расширение и только этим ценны, а заниматься он с ними не будет. Максимум, потом на старости лет завещает свою двушку одному из детей, который его не разочаровал, а детей этих будет штук пять, включая внебрачных.
Наговорить можно чего угодно. Вы слишком много внимания обращаете на слова, и слишком мало - на действия. По факту он на вашей территории издевается над вашим животным, и ему абсолютно пох и на ваши слова, и на ваши негативные эмоции. Просто кладет *уй на это. С чего вы взяли, что дальше будет лучше?

Veter
Гость

Вы меня извените конечно, а муж адекватный вообще? Зачем он за животным бегает и уж тем более зачем он ее пугает?🤣
Я бы не ругалась. Нервы свои дороже. Сказала бы один раз- дорогой, кошка тут живёт. Я ее люблю. Выкидывать/усыплять/ убивать не буду. Если тебя не устраивает, вооонтам дверь, а воооон там загс. Вперед. И напомни ла бы что кошка была еще до его появления и он видел что она есть. Так что "сам дурак"😘

не ругаться тут надо, а пистить
как только увидела что на кошку открыта охота от дебила--бегом в руки мокрое полотенце и не жалея от всея души--куда и как достанешь -особенно действенно по морде лица и затылку
и не подпускать ночью до тела мириться до тех пор пока хотябы неделю твой придурок обойдётся без порки

ну а если кинется, тварь, сопротивляться и этим полотенцем тебя хлестать в ответ--тут даже и думать 100 раз не надо
только развод тут же назавтра
и всё вещи к едрейной матери за дверь
это, мать,угораздело тебя на психопата и дебилоида в 1 флаконе
а кошке потом спасибо скажешь что не дала твою жизнь изговнять на корню да ещё размножиться от животного

Гость
Гость

Объясните ему, что кошка главнее его, не нравиться- пусть ищет без кошки

А ну да, если кошка главнее, то вопросов нет. Но тогда не стоит вообще с мужчинами связываться.

Гость
Smallgirl and cat

Живем у меня, потому что его папа пока живет у него на квартире и решили 1,5 года быть у меня, а дальше купим совместное жилье..

То есть мало того что примак голожопый дак ещё в чужом монастыре свои правила пытается установить? А по наглой роже тапком не желает?

Гость
Гость

Правильно. А 40 кршек люьят тебя в 40 раз сильнее. Так что заводи ещё 39 а мужа выгони, он не достоин твоих кошек.

Он не достоин любви автора а так же и её квартиры. Ущербный примак.

Гость
✨Профитролька✨

Это собаки чувствуют. Кошки глупые🤷🏼‍♀️

Кошка в сто раз умнее собаки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько людей, мам и пап убивают своих детей . Самое жестокое существо это человек.

Гость
Гость

А ну да, если кошка главнее, то вопросов нет. Но тогда не стоит вообще с мужчинами связываться.

А в Вашем представлении что все мужчины кошек ненавидят. Представьте себе, есть которые и любят плюшек- меховушек.

Гость
Гость

А в Вашем представлении что все мужчины кошек ненавидят. Представьте себе, есть которые и любят плюшек- меховушек.

Причем тут любят они кошку или нет? Главное, что в твоем мозгу кошка главнее мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока самая большая и главная *** на земле это человек. Я что то не встречала такого чтобы кот в пьяном угаре зарезал кошку с котятами или расстрелял детей в школе. Чтоб ограбил старушку . Взял в заложники больницу со всеми пациентами. Похищал людей с целю выкупа. А люди это делают запросто ,как стакан воды выпить.

Гость
Гость

Причем тут любят они кошку или нет? Главное, что в твоем мозгу кошка главнее мужа.

Правильно и делает. Как человек относится к беззащитным существам так он относится и ко всем остальным людям. И дело даже не в том что ему кошка не нравится а в том что он на чужой территории пасть открывает. Сам там никто , без году неделя а пытается свои правила устонавливать.

Гость
Гость

Пока самая большая и главная *** на земле это человек. Я что то не встречала такого чтобы кот в пьяном угаре зарезал кошку с котятами или расстрелял детей в школе. Чтоб ограбил старушку . Взял в заложники больницу со всеми пациентами. Похищал людей с целю выкупа. А люди это делают запросто ,как стакан воды выпить.

Дельфины афалины, например, ради игры убивают меленьких дельфинов -азовок (или морских свиней). Причем они их не едят, и за еду не конкурируют, убивают прикола ради.

Гость
Гость

Дельфины афалины, например, ради игры убивают меленьких дельфинов -азовок (или морских свиней). Причем они их не едят, и за еду не конкурируют, убивают прикола ради.

А люди убивают себе подобных ради прикола. Даже иногда своих детей.

Гость
Гость

Единственное живое существо на земле которое полностью отдаёт отчёт за свои поступки это человек.

Таня
Гость

у него просто мелкая душонка если самоутверждается на беззащитном существе, и, к тому же, он таким образом, наверное, прогибает жену или таким образом проявляется его раздражение. Не муж, а сокровище.

Гость

Автор, первое, никогда не тащите мужика на свою территорию. Съем или ипотека. И не за ваш счёт! Второй момент: а может быть дело не в кошке? До свадьбы всё хорошо было... Может быть человек охренел ибо вы додумались мужика к себе впустить!

Гость

А если бы у автора был ребёнок? Его тоже усыпить надо было бы? Дело не в кошке, а в том что муж пытается прогнуть автора под свои хочухи. А этого нельзя позволять делать никому. Даже любимому мужу.
Адекватный бы или сразу бы отазался бы от отношений. Если ему настолько животинка мешает. Или бы вел конструктивную беседу.

Ну, если вы сравниваете какую-то глупую кошку с ребёнком, то к вам нет вопросов))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек может думать прежде чем сделать а животное нет. Животное в отличии от человека живёт инстинктами. А человек разумом. Да и не главное это сейчас. Тема автора совсем в другом. Какого хр\е\на примак свои порядки устанавливает.

Гость
Гость

Человек может думать прежде чем сделать а животное нет. Животное в отличии от человека живёт инстинктами. А человек разумом. Да и не главное это сейчас. Тема автора совсем в другом. Какого хр\е\на примак свои порядки устанавливает.

Откуда тебе знать думают афалины перед тем как азовку замучать или нет?

Гость
Гость

Если бы они думали как люди то и отвечали бы как люди. По закону. А пока уголовная и административная ответственность предусмотрена только людям ,да и то с определённого возраста.

Гость
Гость

Ну если бы они думали то Вы в первую очередь у них в списке бы стояли.

Гость

Это очень серьёзные звоночки.
Установление своих правил на чужой территории. "Пока 1,5 года"... Нет ничего более постоянного, чем временное. Всё приобретённое в браке будет уже совместно нажитым и будет делиться на 2, помните об этом. 7 месяцев отношений... по мне так мало для замужества, но тут у каждого своя история, встречала и удачные, комментировать не буду. Вам собственную кошку не жалко? Такие вопросы задавать? Она не самая молодая уже. Чем она заслужила такой неадекват? Его отношение к ней — это проекция. Тут как в правилах для руководителя в новом коллективе: сначала закручивать гайки, а потом ослаблять контроль. А тут уже наоборот — все было ми-ми-ми, и вот потребовалось ему закрутить гайки. Перекручивайте! Сходите к семейному психологу — может даже под другим предлогом. Он не поменяется. Пока не поздно — одумайтесь. Нужно ли вам такое в жизни. Оно как снежный ком потом. Здесь верно пишут. А вы мало пока вместе, чтоб страдать от разрыва отношений веки вечные. Вот представьте, кошка умрет от старости... Ну лет через восемь, будем оптимистами. Она должна это время чувствовать себя ненужной, нелюбимой, в опасности на собственной территории? Вы будете оплакивать её, она же ещё память о маме, разве нет, он будет оплакивать её вместе с вами? Поймет вашу боль, поддержит? Ой, вряд ли. А если так, то лучше одному, чем с таким человеком. Потому что рядом с ним в критической ситуации все равно как один. Для быта — да, как телевизор, шум по жизни создает, ощущение нужности, веселья... А по факту — пустышка.

Гость

Автор Ваш муж обыкновенный примак приспособленец нашёл дурочку которой на уши присел.Сейчас от кошки избавиться, потом Вас начнёт строить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни харей ни статусом не вышли чтоб кого то на кострах сжигать.

Гость

Ну и пишут тут, что как так, сравнивать ребенка и кошку, фуфуфу. Давайте обратимся к детской психологии. О том периоде, когда дети активно играют в дочки-матери, и мальчики, кстати тоже, часть времени возятся с пупсами. Оно ведь само так выходит, можно кукол не давать — они сделают сами. Это необходимо для понимания семьи и развития модели в будущем. И всегда, если в семье есть домашнее животное, на него проецируется эта детская "забота" — запеленать кота и т.д.)) Даже дети считывают животное как что-то маленькое, нуждающееся в заботе, кто-то живой, с кем можно дружить (хоть иногда кажется, что наоборот для них это неживая игрушка ))) но это не так))
У адекватного человека такие нездоровые отношения к животному не вылезут.

Если у него не было животных... Нечего завидовать, что у вас есть! Он мог бы радоваться, что наконец есть! Страшный чувак.

Это он почву прощупывает, сможет ли вас прогнуть под себя. Сначала кошка, потом подруги, потом никакого общения с коллегами и корпоративов. Родных нет. И вы полностью в его власти! То-то он такой хороший был в начале отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убивает собака, а не хозяин и истреблять надо собак, а не хозяев.
А вообще в последние годы из за сокращения числа охотников (все же в гаджеты пялятся) в окресностях городов катострафическое увеличение зверья. Скоро з/о/о/ш/и/з/а начнет пожинать свои плоды в виде бешенства от лис и норок, растерзанных детей от волков и медведей, энцефалита от клещей, выпущенных кишок грибникам от кабанов.

Гость

Если неймётся, отправьте на месяцок кошку к бабушке в деревню. Или поближе - найдите друга, на пару недель. Всякие передержки, конечно, стресс. Но ему не говорите. Может даже соврите, что усыпили или отдали навсегда во имя любви. Посмотрите за реакцией. Может, сочтет вас неадекватной)) это будет хоть не так жутко. Потом, когда кошку заберёте, посмотрите и за этой реакцией. А вообще, конечно, на форуме такое спрашивать, где никто ситуации по-настоящему и не видит — такая себе идея. Но вы сами в вопросе все написали... Кстати, зачем? Достаточно того, что муж гоняет вашу кошку. Зачем расписывать, что квартира ваша... Зачем?)) Зачем эта лишняя информация? Или она всё-таки не лишняя?
Итак, сами себе ответ-то написали... Вас беспокоит ваша кошка... Его отношение к ней... А муж вас не беспокоит. Вы готовы защищать кошку, а не стелиться под мужа. И в формулировке все это есть. Только раз уже подсознание все знает, зачем сомнения? Кажется, что гоняет в шутку, без злобы? Потом поймёте, что это не так. Когда человек умирает, тоже кажется, что ой, как быстро. А потом, когда анализируешь, понимаешь — звонки были ещё полгода назад! Просто слепы, слепы глаза... А сердце зрит.

Гость

Дааа... Парень САМ позвал замуж. Мол, я МУЖ, ты будешь ЗА мной, зову тебя к себе, и дам тебе... Что он вам дал??? Живёт у вас? Занимает вашу территорию, берет вашу
энергию. Часть вас (а человек не заканчивается там, где заканчивается его тело!) в виде кошки уже гнобит. И снова забирает вашу энергию ссорами, эмоциями непонятными. Ок, не будет кошки - будут бесячие цветы. Закончатся они — забесит спасательный круг на животе...

✨Профитролька✨

Ну, если вы сравниваете какую-то глупую кошку с ребёнком, то к вам нет вопросов))

Кошка тут не важна, кошка- только звоночек. Это могло быть что угодно: не облизывает крышечку у йогурта (читала про такую историю), оставляет чашку в раковине, ходит в фитнес-клуб.
Он ждал пока она не выйдет за него замуж, чтобы предъявить. Мальчик продуманный, причем быстрый. Всего семь месяцев, и они уже женаты, люди чаще годами встречаются. У него явно есть план на счет автора, я бы на ее месте поостереглась.

Гость
Гость

Убивает собака, а не хозяин и истреблять надо собак, а не хозяев.
А вообще в последние годы из за сокращения числа охотников (все же в гаджеты пялятся) в окресностях городов катострафическое увеличение зверья. Скоро з/о/о/ш/и/з/а начнет пожинать свои плоды в виде бешенства от лис и норок, растерзанных детей от волков и медведей, энцефалита от клещей, выпущенных кишок грибникам от кабанов.

Но вообще то ответственность за собаку берёт хозяин. И отвечает полностью он. Не хочешь ср\ать не мучай жо\пу. Не можешь воспитать собаку, ребёнка тем более не сможешь. Что волки и медведи нападают, тоже виноват человек. Не надо было свои порядки в их доме наводить. Человек уничтожил лес , человек уничтожил фауну. Человек вообще уничтожает всё к чему прикасается. А Вы живёте в мирке розовых единорогов. Жалкое подобие человека. Даже человеком Вас не назовёшь, так существо. Пож\рать по\ср\ать . У Вас все виноваты, но только не Вы. И кстати , у меня нет животных. Принципиально не держу. Ибо это колоссальная ответственность к которой увы у меня нет ни желания ни возможности.

Гость
Мария Арканум

Кошка тут не важна, кошка- только звоночек. Это могло быть что угодно: не облизывает крышечку у йогурта (читала про такую историю), оставляет чашку в раковине, ходит в фитнес-клуб.
Он ждал пока она не выйдет за него замуж, чтобы предъявить. Мальчик продуманный, причем быстрый. Всего семь месяцев, и они уже женаты, люди чаще годами встречаются. У него явно есть план на счет автора, я бы на ее месте поостереглась.

Скорее всего план на её квартиру.

Гость

Не понимаю прикола, если честно...

Ваша жизнь. Ваша территория. Ваша кошка. Ваши правила! А у вас ещё сомнения! Он-то по-идиотски себя ведёт, а вы нет? Ваши личные границы где? Они вообще существуют? Вы себя хоть как-то уважаете? На работе как, ноги не вытирают?! Вот прям в доме вашем личном, месте которое должно быть крепостью, оплотом безопасности, уже вовсю ментально подошвой по лицу!!! Очнитесь! Нашли вы этого придурка для того, чтоб жизненный урок пройти - иногда вот в такое верят, что все не просто так. Так пусть этот жизненный урок сейчас закончится. Пусть окажется, что этот жизненный урок в принятии своей самоценности. Не доводите это урок до повышении статистики домашнего насилия... Я бы за кошку сама врезала бы...

Гость
✨Профитролька✨

Сообщение было удалено

Да не очень . Тема то серьёзная. Для автора может много лет кошка была единственным живым существом которое и плохое с ней делила и хорошее. А тут какой то пришёл и ставит свои условия. На минутку я не держу животных от слова совсем. Но мне не понятно такое отношение к животному. Во первых должно быть элементарное уважение к автору как к жене как к хозяйке. Во вторых что за мужик который не может поладить с кошкой. Ей немного надо. Покормить да за ушком погладить.

Гость
Таня

у него просто мелкая душонка если самоутверждается на беззащитном существе, и, к тому же, он таким образом, наверное, прогибает жену или таким образом проявляется его раздражение. Не муж, а сокровище.

💯 %

И вы, милая, тоже не в самом лучшем состоянии душевном. Ибо кто себя любит, такое не потерпит. А вы себя не любите, даже кошку защитить не можете, не то что себя. Очистите вы дом от мусора непрошенного. Вы его не звали замуж по вашей истории, он сам позвал, сам попросился. Подобрали, бедолагу, спасатель. Взашей его... Таких любовью и пряником не выправишь. Только кнутом и жестью жизни.

Гость

Мужчина, которого раздражают животные, злят старики и бесят дети для семьи не пригоден. Если бы на моей территории мужик вякнул что то про мое животное, то в момент вылетел бы.

Гость

Автор, подскажу. Проблемы не в том, что он кошку не любит. Был бы смысл или это сказать или бы это проявилось ранее. Он 1) или очень крутой лицемер, раз вы не заподозрили, что кошка его раздражает (это менее вероятно, потому что раздражение почти всегда проявляется в мелочах, кто не любит животных, это очень трудно спрятать, вы вот же не сможете спрятать брезгливость к таракану, контактируя с ним регулярно?) Или (что более вероятно): у вас с мужем проблемы. Но они настолько скрыты и завуалированны, что провокация идет через кошку. Почему то невозможно выразить то, что на самом деле волнует. А кошка это повод спускать набухающие эмоции. Как вариант: он комплексует, что неудачник и не привел вас в свое жилье, чувствует себя примаком. Сказать открыто он вам не может-вдруг вы тоже начнете его таким считать. А комплекс изнутри его сжигает. На ком сорваться-на котейке. Не вздумайте заводить детей не в первом ни во втором случае

Гость
Гость

💯 %

И вы, милая, тоже не в самом лучшем состоянии душевном. Ибо кто себя любит, такое не потерпит. А вы себя не любите, даже кошку защитить не можете, не то что себя. Очистите вы дом от мусора непрошенного. Вы его не звали замуж по вашей истории, он сам позвал, сам попросился. Подобрали, бедолагу, спасатель. Взашей его... Таких любовью и пряником не выправишь. Только кнутом и жестью жизни.

Вот правда — почему за вашу трусость/не любовь к себе/ страх одиночества/страх ответственности — нужное подчеркнуть или подставить своё — должна отдуваться беззащитная кошка? Вы не можете принять решение...пишите, 27 лет ему, взрослый уже... Да ни... Ни он не взрослый по его поведению, ни вы, раз такие элементарные вопросы не можете решить без совета со стороны.
Несите уж за кошку ответственность, будьте добры, взросление. И ему так и скажите: "Дружок, кошка ни при чем - она не виновата, что у тебя не лады с агрессией, самоутвержением, несамодостаточностью и т.д.. и кошка ни при чем, что у меня нелады с самоуважением, личными границами, уверенностью в себе... Давай кошку не будем трогать оба. Она тут как декорация. Давай, въе.... Давай, бей меня вместо того, чтоб ее пугать!" Вот это будет честно по отношению хотя бы к кошке.