Имею ввиду , накрываете на стол ? Зовёте его есть?Вопрос скорее адресуется к парам без детей . Наверное есть дети это само собой разумеется , детей же зовёшь за стол , значит и мужа тоже . А когда нет детей , муж и сам в состоянии себе еду достать из холодильника и разогреть , а то сам что нибудь приготовить . У нас с мужем так .. кто хочет то сам и ест и в какое хочет время . . А у вас в семье как ?
Кто хочет есть, тот готовит и ест. Дети есть.
Мы зовём друг друга.Он тоже готовит.А ещё приносит утром кофе в постель,он его варит вкуснее по какому-то секретному рецепту.
Если оба работают то и оба готовят.
Женщина не обслуга.
Сам ничего не готовит, даже если я на работе целый день, а он дома..то он не разогреет даже готовое с холодильника. Целый день лежит на диване и ждет когда я приду с работы и накрою на стол, он даже чашки за собой не помоет, ничего не делает по дому.
Мы всегда вместе обедали, без разницы кто накрывал. Это стало хорошей семейной традицией, все кто есть дома собираемся за столом, общаемся. Без этого можем и не пересекаться в течение дня.
У нас в семье мы уважаем все порядки . Жена это хозяйка очага, приготовит,сервирует и на стол накрывает. Но это не мешает допустим кухней заниматьс мужу. Он очень любит готовить мясо,плов,шашлык,и всё это он сам подаёт и всех обслуживает. Ну такого чтоб муж пришёл с работы и пошёл рыться в холодильник в поисках еды,я просто не допускаю. Если я задерживаюсь ,точно так же муж мне накроет на стол. Это просто уважение друг другу и проявление любви и заботы .
У меня муж иногда так любит сделать, сел за стол и ручки сложил- ждёт подношений...но я ему напоминаю, что не царь же..
Зачем? Мужераб должен знать свое место! Питаться *** должно или по кафешкам или сам себе готовит полуфабрикаты когда вас нет дома.
Если попросит, могу сварить кашку или сделать чай. Если я попрошу, тоже все сделает. Все на добровольной основе, никто никому не прислуга
Сам ничего не готовит, даже если я на работе целый день, а он дома..то он не разогреет даже готовое с холодильника. Целый день лежит на диване и ждет когда я приду с работы и накрою на стол, он даже чашки за собой не помоет, ничего не делает по дому.
На хрен вам такой трутень ?? Ему нужна обслуга а не вы
У нас так было, но сейчас все изменилось. У меня институт семьи совершенно рознится с мужем. Мама всегда накрывала на стол, а точнее мы вместе делали и для меня- это настоящая семья, а то есть проявление любви к мужу. Хотя многие говорят, что я разбаловала мужика)))
Мы чаще всего заказываем еду, когда я готовлю (редко), то зову и накрываю.
Жил муж до вас и питался же как то? Появилась жена, отбила всякую инициативу, типа она лучше знает как по кухне шуршать. А потом вопрос - почему сам муж что то там не достал и не разогрел? Вывод сами сделаете?)))
Да, готовлю обед или ужин, накрываю. Сейчас стараюсь перевоспитывать, чтобы хоть иногда сам открывал холодильник и грел, но он лучше будет сидеть голодный. Понимаю, что его так воспитала Мама, все на блюдечке. Хотя его отец умеет готовить. Но мы пришли к тому, что несколько дней в неделю едим в заведениях, иначе я устаю. Посуду моет он, но с очень недовольным видом. Если много, то посудомойка, но это редкость, живем вдвоём.
Завтрак и обед каждый сам на себя, ужин вместе, готовит он, конечно же зовет
живём вдвоём, я накрываю и готовлю мне приятно ибо так я проявляю заботу и это одно из проявлений моей любви, но я и не работаю 😊 при этом муж и посуду вечером может помыть и приготовить и убрать, ну и, естественно, что-то починить также может
Мы тоже сами себя обслуживаем. Жена бежит вперёд, садится и ест потом я набираю себе, и ем. Посуду каждый моет за собой. Жена конечно, ленится, заставляет раковину, ставит в одну грязную тарелку другую, её тарелки могут полежать до следующего приёма пищи. Любимое её слово "Потом".
У нас в семье мы уважаем все порядки . Жена это хозяйка очага, приготовит,сервирует и на стол накрывает. Но это не мешает допустим кухней заниматьс мужу. Он очень любит готовить мясо,плов,шашлык,и всё это он сам подаёт и всех обслуживает. Ну такого чтоб муж пришёл с работы и пошёл рыться в холодильник в поисках еды,я просто не допускаю. Если я задерживаюсь ,точно так же муж мне накроет на стол. Это просто уважение друг другу и проявление любви и заботы .
И за накрытым столом, проявляя любовь и уважение друг к другу, рассказываете как сегодня сходили налево друг от друга, в подробностях.))
А зачем ему делать что-то , если вы делаете ВСЁ ?!
Какая у него мотивация ?))
Мой муж наоборот не даёт даже чашку с ложкой помыть за ним, даже когда он опаздывает...
Жил муж до вас и питался же как то? Появилась жена, отбила всякую инициативу, типа она лучше знает как по кухне шуршать. А потом вопрос - почему сам муж что то там не достал и не разогрел? Вывод сами сделаете?)))
Это вы к кому обращаетесь ? Если ко мне , то у меня написано ровно противоположное
Мы тоже сами себя обслуживаем. Жена бежит вперёд, садится и ест потом я набираю себе, и ем. Посуду каждый моет за собой. Жена конечно, ленится, заставляет раковину, ставит в одну грязную тарелку другую, её тарелки могут полежать до следующего приёма пищи. Любимое её слово "Потом".
Ой))) А это не вы мой муж случайно ? Очень похоже ))) прям ещё слово « потом»)))
Да, мне приходится мужу подавать, он лежит на диване и просит приносить еду ему в постель. Уборка на мне. Просто у них в семье свекровь всем подавала.
А мне кажется это показуха какая то , мне вообще не надо кофе в постель .. для меня это бред )) Я привыкла кофе у панорамного окна пить
Не знаю.Он раньше встаёт и делает.Он часто спрашивает не принести ли мне чай,если 📺 смотрю….А болеть рядом с ним вообще супер.Он строгий,не мямля…Но очень заботливый….Мне приятно.
Мы тоже едим сами, чаще всего в разное время. Мне это не нравится, но я пока сижу без работы, жена же не должна после рабочего дня еще и мне готовить.
Мы стараемся есть все вместе за исключением разве что завтрака. Готовим по очереди с мужем, не сервируете ничего - просто выкалываем тарелки/вилки /ножи на всех членов семьи и каждый подходит к плите и кладёт себе сколько хочет (готовим всегда непосредственно перед тем как сесть поесть). Если вдвоём без детей или видно, что один сильно устал и едим перед телевизором в гостиной, можем поухаживать друг за другом - принести еду, воду, чай, вино и т.д
Детей нет, работаем оба, выходим и приходим в одно время, иногда я раньше. Едим всегда вместе, завтрак и ужин. Готовлю я, он всегда на кухне со мной и помогает в плане почистить овощи/нарещать/следить воду и тд. Посуду всегда моет сам. Так же с вечера я всегда готовлю лоточки с обедами на работу себе и мужу.
Возможно если бы работали типа посменно/ночью и тд и график не совпадал, тогда бы ели в разное время, а так, как сейчас мне нравится)
Не считаю это за "обслугу" )