Я мужчина. Работаю. У меня есть дочка маленькая. После работы прихожу и сразу занимаюсь ей. Жена сидит в декрете, когда прихожу домой, дома полнейший бардак, говорит времени с ребёнком нет убрать, но когда сижу с ребёнком вдвоём и не меньше чем жена, так как я ее часто отпускаю погулять развеется, у меня порядок, еда наготовлена, ребёнок помыт, накормлен, одежда перестирана и я это все сам делаю и все успеваю. Гулять я не хожу, если иду то только с дочкой. Много писать не буду, скажу так, что на мне 90% обязанностей по дому. Я даже уже в шутку спрашиваю "зачем мне женщина, если у меня вся техника выполняет твои функции?". Посуду она не моет за собой, все перемываю я, с ребёнком постоянно я, кроме рабочих дней, а после работы сразу приезжаю и начинаю сидеть с ребёнком. В процессе провожу уборку, стирку, готовку и я все успеваю, она не успевает, скажите как так? Неужели мужчина должен все делать не будь у него времени на себя? #ребенок #быт
Хорош.
Я вам сочувствую и прекрасно понимаю.вы большой молодец.но жена ваша села вам на шею,так не должно быть,жена должна все делать и за ребенком смотреть и готовить кушать и убирать и стирать т.е.заниматься домашними делами,она должна заниматься воспитанием ребенка,ну как так свалила все на вас.......
Я вам сочувствую и прекрасно понимаю.вы большой молодец.но жена ваша села вам на шею,так не должно быть,жена должна все делать и за ребенком смотреть и готовить кушать и убирать и стирать т.е.заниматься домашними делами,она должна заниматься воспитанием ребенка,ну как так свалила все на вас.......
Паршивы ваши дела.
Говорит,родила устала , хотя по ночам я тоже вставал и помогал,когда она покормит грудью,я укладывал сново,теперь я встаю по ночам когда слышу что ребёнок проснулся и кормлю сам,разогреваю кашу и кушаем потом играем и укладываю сново спать,она говорит что не может после родов отдохнуть
Для чего вам такая жена вообще?
Любите себя,автор,так как вас некому любить(если только родители есть).И прекратите быть папой-мамой:дите это никогда не оценит (особенно если девочка:подрастет и также как мама сядет вам на шею и ножки свесит по совету мамы).Сочувствую,не ту вы в жены выбрали...
Вы знаете есть категория таких жен. Вам в этом не повезло...(((( Я когда тоже была в дек. отпуске и гуляли с дочкой на лет. площадке...то были такие как и ваша , которые днями были на улице с детьми, на них орали, говорили что ничего не успевают... А в телефоне сидеть времени хватает ... Заберите телефон ... и все успеет ... А помощь оказывайте по делу...
Возможно у вашей жены затяжная послеродовая депрессия. От этого она действительно может чувствовать хроническую усталось, бессилие.
Возможно у вашей жены затяжная послеродовая депрессия. От этого она действительно может чувствовать хроническую усталось, бессилие.
Тут не депрессия прослеживается со слов автора:этот хороший человек увидел бы сразу эту депрессию...Глупая женщина,не ценит такого Мужчину:когда-нибудь может остаться ни с чем...
Какая к черту депрессия, обыкновенная ленивая засранка, и она не поменяется, автор всегда все будете делать вы, поздравляю, вы женились на ленивой, нечистоплотной бабе
Ну и зачем эти дети, если так пахать с ними надо? Если рожать то уж только миллиардеру.
Судя по стилю и тону - разводочка! )))
Говорит,родила устала , хотя по ночам я тоже вставал и помогал,когда она покормит грудью,я укладывал сново,теперь я встаю по ночам когда слышу что ребёнок проснулся и кормлю сам,разогреваю кашу и кушаем потом играем и укладываю сново спать,она говорит что не может после родов отдохнуть
Если у вас дочь уже не на грудном вскармливании , а ест кашу, то пора отучать ее от ночных приемов пищи. Поздний ужин в 21-22 часа и спокойный сон у всей семьи дальше.
Если все делает техника, то какая проблема нажать на кнопки вам? Пишите, что с ребёнком все время вы находитесь кроме рабочих дней, но рабочих дней 5, а выходных 2. Может быть вы свои заслуги преувеличили, как и косяки жены в ведении домашнего хозяйства. Женщины ведь тоже приходя с работы готовят, моют посуду за всей семьей, проверяют уроки у детей, физически при этом более слабые нежели мужчины и вот как это вроде само собой, мироустройство такое, раз женщина, то отдых тебе не положен, а если мужчина пришел с работы и своему ребенку уделил внимание и вымыл тарелки, то уже истерика, притесняют его. Ну разведитесь, не забудьте ребенка себе оставить раз жена столь ужасная. Она вас не достойна
Автор, каким местом жену выбирал)?
Если ваша жена, когда остается с ребенком, играет с дочкой, читает ей, развивает, учит, то у нее логично нет времени в эти часы хозяйствовать по ходу)) чем вы занимаетесь, сидя с ребенком, и чем - жена?)) Ведь " сидеть с ребенком" - это не посадить его на попу рядом с собой, а самому заняться чем не лень. Ну то есть можно и так, конечно, но... ))) поверьте, развитый, здоровый и счастливый ребенок лучше образцового порядка в доме в эти несколько лет)))
А вы крутой, что помогаете)) но жену не надо этим опускать. Лучше предложите вместо нее в декрете посидеть полгодика. Чем не вариант)))
Если ваша жена, когда остается с ребенком, играет с дочкой, читает ей, развивает, учит, то у нее логично нет времени в эти часы хозяйствовать по ходу)) чем вы занимаетесь, сидя с ребенком, и чем - жена?)) Ведь " сидеть с ребенком" - это не посадить его на попу рядом с собой, а самому заняться чем не лень. Ну то есть можно и так, конечно, но... ))) поверьте, развитый, здоровый и счастливый ребенок лучше образцового порядка в доме в эти несколько лет)))
А вы крутой, что помогаете)) но жену не надо этим опускать. Лучше предложите вместо нее в декрете посидеть полгодика. Чем не вариант)))
Хоть вы об этом написали. Все время отца, когда он с ребенком уходит на бытовые вещи. А гулять с ребенком, развивать его, не менее важно.
Почему-то некоторые мужчины не женятся, а хотят приобрести бесплатную прислугу. И точно не знают, насколько тяжело после родов. Кроме усталости и измотанности могут появиться много проблем со здоровьем. Хотя бы о части из которых жене будет стыдно рассказать. Про тот же геморрой, например. И депрессия тоже не исключена.
Для ребенка важнее счастливая мать, а не измотанная наведением порядка, лишь бы угодить мужу
Ну вот хоть одна дама догадалась жить по мужски!!! Поздравляю!
Автор, вашему брату жена не нужна?))
Дорогой, автор!
Возможно Вам действительно не повезло с женой, возможно она действительно "засранка" как многие вам здесь пишут. Но возможно всё не так кретично...сидеть с ребёнком в декрете, я Вам скажу, так себе удовольствие, каждый день, день сурка....и ещё, возможно она была не готова к материнству и быту, быть мамой и хорошей женой, это тоже искусство....может она просто устала от рутины. Вы же её за, что-то полюбили?!...
Поговорите с ней по душам, разберитесь, что не так, и возможно Вы всё поймете. Поговорите!!!!
Есть вероятность лукааства автора.
Мой муж, например, раз в два месяца пропылесосит и кричит, что всё на нём держится))
Хоть один оказался в женской шкуре. Браво!
Любите себя,автор,так как вас некому любить(если только родители есть).И прекратите быть папой-мамой:дите это никогда не оценит (особенно если девочка:подрастет и также как мама сядет вам на шею и ножки свесит по совету мамы).Сочувствую,не ту вы в жены выбрали...
А должен был бесплатную домработницу выбрать, да?
Скажите, а до рождения ребёнка все было идеально? Она готовила,стирала, убирала? Думаю- не всегда. Я делала практически все сама. Да, муж вставал ночью,но не всегда. И то,вставал не потому что я встать не могла,а потому что нашу смесь надо было разводить кипятком и остужать. Опять же,когда муж болел сильно,то жил через дорогу у родителей, чтоб нас не заражать и я была одна. И постирано,и убрано,и наготовлено,и ещё свекровь угощала пирогами. Вывод сами делайте
Интересно где Вы работаете.? И почему бы Вам не сидеть дома на хозяйстве?
Сплошное вранье!!!
Она просто ленивая! У таких людей найдётся миллион отговорок, лишь бы ничего не делать . Паразит одним словом!
И правильно сделала!
Возьмите меня в жёны
Автор, хочу за Вас замуж
Зеркальное отражение 70 процентов жизни женщины в нашей стране. Автор в нашем мире женщины уже какое столетие подряд пытается избавиться от такого образа жизни в браке, но дурочки ещё попадаются:)! Как вас то угораздило? Маленький ребенок и быт это общие обязанности. Сядте и напишите список обязанностей и разделите его, договоритесь, что не будете выполнять дела из чужого списка.
Пожалеть тебя что ли? Какую жену выбрал, с такой и живи...просто она не заморачивается тем, что напрягает тебя, вот и всё...
Сказочник, блин.. фантазию выключи и не накидывай на вентилятор... Успевает он всё...
Важен факт возраста! Если вашей жене меньше 30..это нормально,действительно у меня тоже была жуткая апатия к быту, долго не могла прийти в себя после беременности и родов... Сейчас мне 35 и беременность и роды были сложнее, а быт налажено и самочувствие отличное. Может, сводил бы жену к психологу, депрессия штука коварная! Шифруется под плохое настроение, усталость, пофигизм..
Думаю, это нормальная жизнь! Она занимается ребенком когда вы на работе, а отдыхает вечером и по выходным, когда вы занимаетесь ребенком. Если это 5/2, то жена все же больше времени с ребенком. Но вы молодец! Побольше бы таких молодых пап!
Если вы домашняя рабыня и любите "вторую смену" - то вперед и с песней! А другим нечего навязывать свои свои домостроевские стереотипы!
Важен факт возраста! Если вашей жене меньше 30..это нормально,действительно у меня тоже была жуткая апатия к быту, долго не могла прийти в себя после беременности и родов... Сейчас мне 35 и беременность и роды были сложнее, а быт налажено и самочувствие отличное. Может, сводил бы жену к психологу, депрессия штука коварная! Шифруется под плохое настроение, усталость, пофигизм..
Чудачка! Я родила в 36, и если первые 2 года почти бегала (несмотря на кесарево), то после 38 заметила, что сложно за ребенком гоняться. Наоборот, чем старше человек, тем сложнее. Соседка вот родила аж в 41, ей, наверное еще тяжелее будет.