Гость
Статьи
Развод из-за борщиков …

Развод из-за борщиков свекрови

Кто-то расходился с мужем, потому что его мама ходила к вам как на работу, особенно, когда вас нет дома, убирала, стелила ковры, варила борщи или таскала в баночках, наводила "свой" порядок на кухне. …

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Капец, вам мамка прибежала в квартире убралась, еду приготовила, живите и радуйтесь, больше заработаете. Превратите недостатки в преимущества. Попросите её в следующий раз пыль протереть. Если честно мне свекровь тоже помогала. По началу бесило, но ссорится ни с ней ни с мужем я не хотела, скажу по другому: не хватало еще из-за его мамы скандалить.Сейчас я обеими руками за - если свекровь приедет поможет. Был такой период, когда я пахала по 20-22 часа в сутки без выходных и отдыха, спала по 20 мин. И она с свёкр выручили меня очень, приезжали готовили, убирали, с детьми гуляли, на улице. Так, что лучше подумайте, как вам из всего этого извлечь личную выгоду. И уж поверьте ей все это скоро и самой надоест.

Гость
domovoi

Кто бы мне так помогал, боже это счастье. Честно говорю купила бы торт или что ей нравится, коньяк. Вы должны в ноги покланится этой свекрови. Вот у меня нет уже я бы приплачивала даже незаметно для всех. Вы глупое эгоистичное существо. Это скоро проявится и в других сферах жизни.

У меня свекровь тоже бегала к мужу на работу с банками, когда я с маленьким ребенком была, она нам тоже то завтраки каждый день передавала, то на ужин, в квартире ездила убирала, хотя у меня чисто в квартире, но у неё чище.Квартира была её. Сначала я тоже бесилась, а потом обдумала, всё и извлекла для себя огромную выгоду, теперь я ей даже от всей души благодарна, что она бегала к нам помогать.

Конечно не нормально, вам "повезло", а что мужа это устраивает?

Гость
Гость

Можете попробовать перед этим другой вариант. Раз она все равно пытается у вас что-то делать, оставляйте ей четкие задания. Мамо сегодня помойте нам ванну с туалет. Мамо , раз вы приходите, нам нужны пироги, друзья приходят, мы их вашими пирогами накормим. Заоодно генеральную сделайте нам. Можете предложить оплачивать ее труд уборщицы, кухарки. Говорить во сколько она должна прийти, что сделать.
Большой шанс с таким подходом ей быстро разонравится таскаться к вам.

Вот наконец то хоть вы донесли здравый смысл, мне лень было печатать. Я в свое время именно так и поступала, визиты становились все реже и реже, месяца за полтора-два, не стало, ходить к нам, как на работу, ей стало не интересно. Быковать я не могла- квартира её, но жила она отдельно, а на аренду у нас тогда не было.

Гость

Ну если все равно сбегать собрались, то попробуйте для начала устроить дикий скандал мужу. Чтобы забоялся в другой раз маму звать. И стоял выбор: припрется мама и будет вынос мозга от вас, либо мама не припрется.
Ситуация дичайшая. Ковер свернуть и убрать. Сказать, что хр.еновый коврик. Мама обидится, к сведению примет.

Гость

Себе готовьте еду, муж пусть свекровино ест. Раз у него есть кормилица - с вас обязанность снимается. Забыла мама принести борщ - ну не повезло, сиди голодный.
Вопрос границ - основной в отношениях. Сначала в ваш холодильник лезут, потом в ваш шкаф, потом в вашу спальню. Руководить воспитанием детей начнут. Взрослеть-то когда-то надо.
Представьте, муж, эмоционально привязанный к мамочке, такой балбес 40-лет. С кем у него семья вообще?

domovoi

Кто бы мне так помогал, боже это счастье. Честно говорю купила бы торт или что ей нравится, коньяк. Вы должны в ноги покланится этой свекрови. Вот у меня нет уже я бы приплачивала даже незаметно для всех. Вы глупое эгоистичное существо. Это скоро проявится и в других сферах жизни.

Люди разные. Для меня дикость когда кто-то будет лазить на моей кухне!

Гость

У меня на заре туманной юности свекруха тоже приезжала готовила и торты пекла. Ещё командовала, какие лопатки купить. Мне смешно было. Ну приехала, наготовила, напекла. Отлично. Баба с возу кобыле легче. Я по магазинам, она мне на кухне все сделает. Но потом ей быстро надоело. Годами не появлялась

Гость
domovoi

Вы не понимаете посыл, с которым это делается. Это не желание помочь, это "Сына, ты же без меня с этой твоей останешься совсем голодный, она же даже хлеб порезать не умеет".

Гость
Гость

Так муж же не и запускает! С ним разговаривать бесполезно! Это же маааааама!

А он понимает, что вы на грани развода? Небось думает, что вы все выдумываете и преувеличиваете. Если понимает и продолжает привечать маму, то... Как бы все ясно тут... увы.

Гость
Гость

Недавно читала про такое. Свекровь подсознательно считает сына мужем. Она типа жена, и притом главная. Но так как секс требуется, мужчина женится, и ей приходится терпеть вторую, младшую жену, которая всегда считается лошариком. Нельзя пытаться ее задобрить, будет хуже, нужно обозначить границы и ей и мужу иначе дело труба

Это называется "психологический брак". Известная штука: все, как в браке, только без секса. Особенно часто встречается у мам-одиночек с сыновьями.

Личинус рсп
Гость

В чем проблема отобрать ключи или сменить замки?
Я бы такого не потерпела

Проблема всего лишь одна, квартира как правило мужика, так как бабы у нас нищие и без приданного. Но имхо, лучше сменить бабу, ссаных вагин нищих как грязи, а мама это святое.

Тётка
Гость

Вы не понимаете посыл, с которым это делается. Это не желание помочь, это "Сына, ты же без меня с этой твоей останешься совсем голодный, она же даже хлеб порезать не умеет".

Главное, что это не так и сына это осознаёт. А, если и права голодным остаётся, то пусть уж лучше поест.

Гость
domovoi

вы попробуйте хоть временно сменить гнев на милость. Попробуйте поблагодарить сказать ласковые слова. Вот небудет её потом вспомните свои чувства точно стыдно будет. Я общалась с мудрым людьми и меня научили мирно выяснять вопросы. Подойти и выяснить намерения в любой ситуации.

Может ещё куни сделать ?

Да радуйтесь, бесплатная прислуга. Я бы ей ещё список дел на холодильник вешала🤣

Гость

Благодарить? Да, я такая! Я всегда благодарила и да все, за каждую мелочь! Но когда начался этот прессинг... Особенно подло, тышком нышком, когда меня нет дома, приперла свой вонючий ковер нам в квартиру, перестановка на кухне, еду носит даже когда полный холодильник. Это разве нормально? По нормальному, могла б спросить, надо ли нам тот вонючий ковер или нет, если да, какой лучше цвет. По еде. Есть еда? Есть, хорошо. Нет - принесу. И всееее... Все были бы счастливы. Ещё ж и сыночку начинает учить, какие продукты покупать, где и т.д. мне кажется, он превращается в пенсионера, когда надо радоваться жизнью, делать, что хочется, а не стоять 2 часа за колбасой, потому что там есть колбаса от завода Хипромяс, который рекомендовала мамочка, типа там мясо натуральнее

Все что не устраивает всегда можно выкинуть. Это вам лайфхак.

Гость
Тётка

Главное, что это не так и сына это осознаёт. А, если и права голодным остаётся, то пусть уж лучше поест.

И лучше голодать, чем что попало есть (с)
Кушай, сына, пока мама жива. Как мама никто тебя не накормит. - это просто почёсывание своего эго при полном безразличии, как лучше сыну и невестке.

Нет никакой необходимости приносить в семью взрослых человек свою еду, чтобы их прокормить. Не надо оказывать помощь, когда ее не просят. Не делай добра, не получишь зла. Очухайтесь уже, хватит причинять добро насильно.

Гость
domovoi

Это ты ленивое тупое существо)) Хозяйка в доме должна быть одна!

Гость
Тётка

Автор, вы, когда детей родите, красота будет. Такие свекрови с удовольствием за детьми смотрят и заботятся. Мое мнение, что вы счастья своего не понимаете.

Ага)) И пытаются детям заменить их маму)) Такие и детей вырывают из рук и учат гадости про маму говорить))

Гость512192
Личинус рсп

Проблема всего лишь одна, квартира как правило мужика, так как бабы у нас нищие и без приданного. Но имхо, лучше сменить бабу, ссаных вагин нищих как грязи, а мама это святое.

Так придется баб постоянно менять.

Гость
domovoi

Ты бы уже перелогинился, мамкино корзиночко!

Гость
Гость512192

Так придется баб постоянно менять.

причем менять на ссаные нищие вагины. Ибо их как грязи.
Нормальные женщины не участвуют в конкурсе, как я посмотрю.

Гость512192
Гость

причем менять на ссаные нищие вагины. Ибо их как грязи.
Нормальные женщины не участвуют в конкурсе, как я посмотрю.

Это точно.

Тётка
Гость

И лучше голодать, чем что попало есть (с)
Кушай, сына, пока мама жива. Как мама никто тебя не накормит. - это просто почёсывание своего эго при полном безразличии, как лучше сыну и невестке.

Нет никакой необходимости приносить в семью взрослых человек свою еду, чтобы их прокормить. Не надо оказывать помощь, когда ее не просят. Не делай добра, не получишь зла. Очухайтесь уже, хватит причинять добро насильно.

Пффф, хотим - едим, не хотим - не едим. Где проблема-то?

Увы, я такая, что фиг кого просто так обслуживать буду. Поэтому и в восторге от свекрови. Золотой человек!

Тётка
Гость

Это ты ленивое тупое существо)) Хозяйка в доме должна быть одна!

Да-да, сколько я видела зас...нок, которые считают себя мега-хозяйками. Да вам просто стремно, что свекровь весь хаос видит, убирает и готовит лучше.

Когда таких проблем нет, вообще спокойно к помощи относишься.

Тётка
Гость

Ага)) И пытаются детям заменить их маму)) Такие и детей вырывают из рук и учат гадости про маму говорить))

Маму не заменить ... чего нервничать-то по этому поводу?

Гость
Личинус рсп

Как правило, но не правило!!! Далеко, не всегда так. Даже на этом форуме почитайте сколько сожителей не хотят уходить с чужих квартир по хорошему..приходится менять замки и выставлять с полицией..

Гость
Тётка

Да-да, сколько я видела зас...нок, которые считают себя мега-хозяйками. Да вам просто стремно, что свекровь весь хаос видит, убирает и готовит лучше.

Когда таких проблем нет, вообще спокойно к помощи относишься.

Свекровь лезет в чужую семью

Тётка
Гость

Свекровь лезет в чужую семью

Вообще-то, она-часть этой семьи. По крайней мере до тех пор, пока гадостей не делает. Неуместная помощь - это не страшно.

Гость

Мф. 19:5,6 «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».
Это, конечно, шутка. В которой доля шутки.

Гость

Если мужчина от мамы своей так и не оторвался, то никакой семьи с женой не будет. Ничего путного на выходе не получится, не стоит и ожидать. И мама тогда часть семьи своего сына, конечно. Только жена в эту семью не входит.

Гость
Тётка

Вообще-то, она-часть этой семьи. По крайней мере до тех пор, пока гадостей не делает. Неуместная помощь - это не страшно.

Она не часть этой семьи никаким боком. Семья это союз мужчины и женщины, основанный на браке, а также их дети. По определению. Все остальные родственники.
Но некоторые одинокие женщины думают, что имеют какие то права в семьях своих детей.

Тётка
Гость

Она не часть этой семьи никаким боком. Семья это союз мужчины и женщины, основанный на браке, а также их дети. По определению. Все остальные родственники.
Но некоторые одинокие женщины думают, что имеют какие то права в семьях своих детей.

Ну, права она и не качает. Убирать и приносить еду - это другое.

Тётка
Тётка

Ну, права она и не качает. Убирать и приносить еду - это другое.

Это забота ...

Гость
Тётка

Какая часть семьи? Что за бред? Семья это муж, жена и дети, все остальные родственники.

Гость512192
Тётка

Это забота ...

У мужчины теперь есть жена, теперь она заботится о нем, а он о ней.

Форум: Отношения
Всего: 416 666 тем
Новые темы за месяц: 6 097 тем
Популярные темы за месяц: 241 757 тем