В браке 19 лет, и до последнего времени наша семейная жизнь меня устраивала, все было хорошо. С началом пандемии начались материальные проблемы, проблемы на работе, но это все можно было терпеть. Но примерно полгода назад все стало плохо. Сначала он стал очень раздражительным, начал вывозить какие-то идеи, что жил неправильно (раньше, когда позволяли доходы, часто ездили отдыхать), что надо было откладывать. Пару раз вообще сказал про развод. При всем при этом во времена примирения интим присутствовал, да и вообще этот аспект совместной жизни меня всегда устраивал. Примерно пару месяцев как интима практически нет, муж вялый, в депрессии, большей частью в мрачном настроении. Про развод с его стороны разговоры прекратились, но мне самой очень некомфортно в такой обстановке. Вчера поговорила с ним, он сказал, что у него апатия и ему ничего не хочется, и что его практически все не устраивает. Помогите советом, как попытаться вытащить его из такого состояния и сохранить семью...
P.S. мужу 45 лет, 2 детей 18 и 9 лет. #муж #брак
Возможно появилась любовница... Или Любовь какая то, реализовать не может.
Предложи ему сделать минет,мож обрадуется...
Пригрей соседа,он тебя будет по ебы ва ть...
Кризис среднего возраста. Не теребите его.
Посмотрите здесь, моей подруге очень помогли, была похожая ситуация https://masterrazborov.ru/
Пусть попьет атаркс
Обратитесь к гадалке или психологу. Мне помогло.
Буквально сегодня узнала про сайт: mnenestidno.ru, бесплатная психологическая, анонимная помощь для мужчин и женщин (там телефоны есть, они разные). Любовницы уж точно нет, какую-то глупость сверху написали. Он бы не был в таком отчаянии. Самое страшное в сегодняшнем мире - это равнодушие. Мы должны быть внимательнее друг к другу. Можно сходить вместе в церковь. Также депрессия связывается с отсутствием витаминов, нужных организму: во время стресса они усиленно расходуются, и после стресса ощущается их дефицит. Сейчас очень многим тяжело. Но это преодолимо.
Убедите мужа срочно обратиться к психотерапевту, не к неврологу! У меня самой так было 4 года назад, врач помог, вернул меня к нормальной жизни.
Если слева никого нет, то не включайте равнодушие, попробуйте вытаскивать. Вы у нас сильнее, картошка вы, уборка вы, дети вы....
Убедите мужа срочно обратиться к психотерапевту, не к неврологу! У меня самой так было 4 года назад, врач помог, вернул меня к нормальной жизни.
Все бесполезно мужчина туда не пойдет, после отказа от интима начнутся проблемы со здоровьем и т.д Это уже возрастное, у нас папа так страдал, и по душам говорила, а на интим знаете как спровоцировать ругаемся как соседи и живём как соседи, задевает сильно, просто мне никто кроме тебя не нужен, вызывайте на честный разговор, самое главное не молчите
Возможно, это клиническая депрессия. Нужно обратиться к психиатру, можно частным порядком
Не сидит ли он в телефоне? Это нормальный этап. Завяжите с кем-то переписку. Желательно географически далеким. И сами взбудоражитесь и, когда узнает муж, поймёте, стоит ли он (муж) внимания
Какие телячьи нежности... Апатия у него.... Ничего не хочет. Ага, а жрать он хочет? Срочно вагоны разгружать и кормить детей.
Дайте ему посмотреть ролик " Почему немцы не переименовали Сталино в Донецк" ...
Знакомо. Для мужика важно, чтоб на работе все нормально было. Нужно вам почаще говорить с ним. Я как работу нормальную нашел - началась движуха. Жена на период затишья меня морально поддерживала. Чего и вам советую. Это все временно. Все пройдет.
Кризис наступил ,идет переосмысление жизни и всего остального, видно нихрена он не рад то что сейчас происходит и как он живет поэтому и апатия здесь только время покажет будете вы вместе или же ему захочется уйти в свободное плавание
Знакомо. Для мужика важно, чтоб на работе все нормально было. Нужно вам почаще говорить с ним. Я как работу нормальную нашел - началась движуха. Жена на период затишья меня морально поддерживала. Чего и вам советую. Это все временно. Все пройдет.
Надеюсь на это)
Подскажите со стороны мужчины, как лучше поддержать?..
Мне 40. Вам где-то так же. Живу в ближнем Подмосковье. Офицер в отставке.(после Чечни по ранению)Кем работает муж? Образно:офисный, водитель, инженер?Почему пропал доход? Уволили или есть сейчас работа? Меня кидало в разные сферы. Болезненно. По 6-7 мес 2 раза был перерыв. Тк не хотел идти лишь бы куда, чтоб потом еще больше раздражаться и в итоге уволиться. Инициатором конфликтов как сейчас понимаю был я. Из-за собственной неустроенности переводил негатив на семью. Это слабость. Признаю. До развода тоже доходило, тк начал дружить с бутылкой. Спасибо жене. Ни разу не выпиныаала насильно работать абы куда. Знала, что найду. Нашел даже лучше, чем ожидал. Город не спрашиваю, хотя бы в каком регионе живете? Город или село?
Апатия - не называет вещи своими именами,не понимает общую картину происходящего вокруг.Пример - не нормально когда считаешь прекрасной ту,у которой много ухажеров,считает попойку в коллективе отличным времяпровождением и так далее и тому подобное.Иными словами лишенный этих прелестей и считающий их прекрасным закономерно начинает тухнуть
Апатия - не называет вещи своими именами,не понимает общую картину происходящего вокруг.Пример - не нормально когда считаешь прекрасной ту,у которой много ухажеров,считает попойку в коллективе отличным времяпровождением и так далее и тому подобное.Иными словами лишенный этих прелестей и считающий их прекрасным закономерно начинает тухнуть
Про бл.дство и пьянство автор вроде не говорил.
Мне 40. Вам где-то так же. Живу в ближнем Подмосковье. Офицер в отставке.(после Чечни по ранению)Кем работает муж? Образно:офисный, водитель, инженер?Почему пропал доход? Уволили или есть сейчас работа? Меня кидало в разные сферы. Болезненно. По 6-7 мес 2 раза был перерыв. Тк не хотел идти лишь бы куда, чтоб потом еще больше раздражаться и в итоге уволиться. Инициатором конфликтов как сейчас понимаю был я. Из-за собственной неустроенности переводил негатив на семью. Это слабость. Признаю. До развода тоже доходило, тк начал дружить с бутылкой. Спасибо жене. Ни разу не выпиныаала насильно работать абы куда. Знала, что найду. Нашел даже лучше, чем ожидал. Город не спрашиваю, хотя бы в каком регионе живете? Город или село?
Да, возраст примерно угадали. Живем в городе. Муж работает в сфере продаж + логистика. Не уволили, просто компания сейчас переживает не лучшие времена. Приходится подрабатывать (
А может стоит оставить его на время в покое и не приставать, да и покушать пусть сам побеспокоиться за какие деньги и как приготовить, а вообще полнейший игнор и посмотрите.
Не просто так те вопросы задавал. Но вы, не отвечаете. Ваше право. Не уволили и ладно. Тогда не все так плохо. Осталось малость подрулить. Есть ли агрессия с его стороны? Или просто на диване лежит?
Не просто так те вопросы задавал. Но вы, не отвечаете. Ваше право. Не уволили и ладно. Тогда не все так плохо. Осталось малость подрулить. Есть ли агрессия с его стороны? Или просто на диване лежит?
Вообще-то я на все Ваши вопросы ответила) см.выше
Агрессия иногда есть ..
На диване он никогда не лежит
Кризис наступил ,идет переосмысление жизни и всего остального, видно нихрена он не рад то что сейчас происходит и как он живет поэтому и апатия здесь только время покажет будете вы вместе или же ему захочется уйти в свободное плавание
Кризис наступил со времен "Крым наш". И все пошло кверху ж.попой.
Пропустил. Тут ответ не от "Арины", как автора. А как от Гостя. Ну да ладно. По мне так преувеличиваете ситуацию. Перейду на ты. Подрулишь. Не девочка уже. Опыт хороший.
Спросил, чтоб понять часовые пояса. Не более.
Мммдааа... Такая же фигня происходит....У баб как что-нибудь не то происходит одно на уме - любовница, изменил....Как у приматов... Думал, на бабском форуме какой-нибудь дельный совет найду.... Пока что кроме как "оставить в покое" ничего умного не посоветовали....
Ну тут всё очевидно, ему нужна девушка, любовница, чувства, гормоны, взрыв эмоций…. А если помоложе да постройнее, то ещё и стимул для заработка
Мммдааа... Такая же фигня происходит....У баб как что-нибудь не то происходит одно на уме - любовница, изменил....Как у приматов... Думал, на бабском форуме какой-нибудь дельный совет найду.... Пока что кроме как "оставить в покое" ничего умного не посоветовали....
Вот у вас, говорите, "такая же фигня происходит")
И что Вы бы со своей стороны посоветовали?
Насчёт оставить в покое - принято)
Мне 46. 2 месяца назад был в таком состоянии. Но мозгов хватило обследоваться. Диагноз ВАД. Сдайте анализы щитовидки и весь андрогенный комплекс. Контроль витамина Д. Консультация андролога и эндокринолога. Очень похоже что он чувствует что сдувается как мужчина. Это очень больно, поверьте. Максимально тактично выведите на разговор. Мне повезло с женой и все удалось разрешить с минимальной кровью. Хотя и по стенам бегал и про развод мыслей полна голова была. ВАД - возрастной андрогенный дефицит.
Вот у вас, говорите, "такая же фигня происходит")
И что Вы бы со своей стороны посоветовали?
Насчёт оставить в покое - принято)
Дорогая, если бы я знал.... 🤷♂️
1. Тут советуют найти ему девушку и помоложе. Как вариант... но... вокруг много стерв, а мужик в таком состоянии как безвольный телёнок... И чем это закончится... Короче, по мне так не самый лучший вариант..
2. Мужчина должен осознать, что ещё не всё потеряно и помирать рано. Можно осуществить какую-нибудь давнюю нереализованную мечту, цель... Например, пойти на курсы, выучить испанский, английский, научиться кузнечному делу, вышивать крестиком, пойти на курсы Web дизайна и т. п.
2. Заняться каким-нибудь модным спортом, хобби, но чтобы это подразумевало постоянное движение, жизнь в коллективе и нахождение на природе: страйкбол, пейнтбол, сплав на байдарках, походы... Байкером заделаться на худой конец....
3. Найти занятие, которое бы заставило мужика понять, что не всё зависит от денег и в свои 40+ он много чего может и своими руками...
Например: затейте ремонт, пусть построит сарай, гараж, отремонтируют машину и т. п...
Короче, всё что угодно, но чтобы он не сидел на диване и не тупил... Чтобы были заняты руки, а вместе с ними и мозг, тогда ненужные мысли из башки уходят...
Мне 46. 2 месяца назад был в таком состоянии. Но мозгов хватило обследоваться. Диагноз ВАД. Сдайте анализы щитовидки и весь андрогенный комплекс. Контроль витамина Д. Консультация андролога и эндокринолога. Очень похоже что он чувствует что сдувается как мужчина. Это очень больно, поверьте. Максимально тактично выведите на разговор. Мне повезло с женой и все удалось разрешить с минимальной кровью. Хотя и по стенам бегал и про развод мыслей полна голова была. ВАД - возрастной андрогенный дефицит.
Большое спасибо!
Дорогая, если бы я знал.... 🤷♂️
1. Тут советуют найти ему девушку и помоложе. Как вариант... но... вокруг много стерв, а мужик в таком состоянии как безвольный телёнок... И чем это закончится... Короче, по мне так не самый лучший вариант..
2. Мужчина должен осознать, что ещё не всё потеряно и помирать рано. Можно осуществить какую-нибудь давнюю нереализованную мечту, цель... Например, пойти на курсы, выучить испанский, английский, научиться кузнечному делу, вышивать крестиком, пойти на курсы Web дизайна и т. п.
2. Заняться каким-нибудь модным спортом, хобби, но чтобы это подразумевало постоянное движение, жизнь в коллективе и нахождение на природе: страйкбол, пейнтбол, сплав на байдарках, походы... Байкером заделаться на худой конец....
3. Найти занятие, которое бы заставило мужика понять, что не всё зависит от денег и в свои 40+ он много чего может и своими руками...
Например: затейте ремонт, пусть построит сарай, гараж, отремонтируют машину и т. п...
Короче, всё что угодно, но чтобы он не сидел на диване и не тупил... Чтобы были заняты руки, а вместе с ними и мозг, тогда ненужные мысли из башки уходят...
Благодарю за совет!