Гость
Статьи
Уходить ли от мужа в …

Уходить ли от мужа в такой ситуации?

Здравствуйте. Мне 32, мужу 28. Три года пытались завести ребёнка - безрезультатно. В итоге пошли на ЭКО. Безрезультатно Стимуляцию пережила очень тяжело. Остались ещё эмбрионы, пойду в криопротокол. Проблемы и во сне, и в муже. Но муж, несмотря на официальный диагноз полностью отрицает, что проблема в нём. Уже несколько раз говорил, что, если у нас не получится ребёнок, то он сделает его на стороне. Сейчас ему ребёнок и не нужен, но лет через 5-7-10 он действительно может уйти к той, кто ему родит. Вот и думаю, подождать ещё год максимум и уходить. Ведь потом будет ещё больнее. #брак

Светлана
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сложный вопрос. Очень сложный... Для себя Вы его должны решил сами, ведь это Ваша семья. И она полна сложных компромиссов... Зачем привлекать сюда интернет-общественность? Тут Вас только обольют фекалиями, хотя у Вас в семье трагедия.
С одной стороны он готов Вас оставить по известной причине. При этом Вы его устраиваете, не устраивает только отсутствие детей. С другой стороны, продолжение рода заложено во все живые организмы, и поэтому мужа сложно осуждать. Тем более он с Вами честен, а это уже немало. Это- уже многое. Во всяком случае, он не заслуживает, чтоб его клеймили позором.
Да, попробуйте крио. Ведь Вам тоже важно родить и растить своего ребёнка. Обсуждайте вдвоём свои отношения и проблему, не вываливайте всё в интернет. Тут так откомментируют, что полгода будете лечить психику.

Гость

А может дело и правда не в нём, попробуй забеременеть от другого. Если получится, то он уже не отвертится, что дело не в нём.

Гость

Автор, а чего вы собираетесь год ждать?
Мужчина, спокойно заявляющий своей жене о возможности ребенка на стороне - её не любит, не уважает...да вообще практически ни во что не ставит. Моральный садист.
Советы раздавать не буду. Начитавшись тут, с какими уродами живут/за каких цепляются - лучше промолчу.

БАТЯ

почему у вас такая самооценка низкая?
это бабе ребёнок надо часто, а мужики могут и без детей жить

Может индивидуальная у вас не совместимость, а так оба здоровые. Как разбижитесь, так сразу и появятся дети у обоих и будете счастливы. Кто знает???!!!

Уже несколько раз говорил, что, если у нас не получится ребёнок, то он сделает его на стороне**

В такой ситуации вам Нужно уходить первой. Ваш муж (сво#лота) лично признался, что готов вам изменить .
У вас нет семьи. Найдите себе нормального мужчину, способного к деторождению

Но муж, несмотря на официальный диагноз полностью отрицает, что проблема в нём.*

Так проблема в муже или вы бесплодны?
Какой у мужа диагноз?

Никого не ждите. Если он готов к роману на стороне, вы ему уже не интересны.

Гость
Лисса - королева ливонская

Уже несколько раз говорил, что, если у нас не получится ребёнок, то он сделает его на стороне**

В такой ситуации вам Нужно уходить первой. Ваш муж (сво#лота) лично признался, что готов вам изменить .
У вас нет семьи. Найдите себе нормального мужчину, способного к деторождению

Согласна, если муж любит, то отсутствие ребенка ему не помешает, здесь любви нет изначально. И почему она должна подрывать свое здоровье ЭКО ради его желаний.

Гость

Ну во—первых что там будет через 10 лет — это бабка на двое сказала, может тебе все надоест и ты уйдешь. Второе — у меня вот особого выбора никогда не было, детолюбивые мужчины не для меня. В моем случае — мало того, что стимуляции, так и вынашивание не своего ребёнка и у меня бы вопрос не стоял, если мужчина так хочет детей, что мне для этого нужно порушить эндокринную систему и 9 месяцев носить чужого мне ребёнка /в моем случае поможет только донорская яйцеклетка/ — да зачем мне такой мужчина, которому плевать на меня и мое здоровье?!! В чем прикол жить с таким? Твоему мужику плевать на тебя и твои чувства и желания и ты ещё думаешь, как его удержать? Уйдёт? Повод перекреститься и идти за шампанским.

Светлана
Просто Маргорита

Может индивидуальная у вас не совместимость, а так оба здоровые. Как разбижитесь, так сразу и появятся дети у обоих и будете счастливы. Кто знает???!!!

Мы обследовались. У меня эндометриоз яичников, у него низкая подвижность и слипание сперматозоидов. Плюс 50 процентов у него с патологиями
Короче, проблемы у обоих.

Светлана
Лисса - королева ливонская

Но муж, несмотря на официальный диагноз полностью отрицает, что проблема в нём.*

Так проблема в муже или вы бесплодны?
Какой у мужа диагноз?

Астенозооспермия, агрегация + агглютинации + плохая морфология, много патологических форм. (Сперматозоиды с двумя головами, с неправильными хвостами). В итоге на ЭКО три яйцеклетки оплодотворились сперматозоидами с патологиями и этих эмбрионов убрали. У меня был эндометриоз на яичнике. Я сделала операцию, сейчас всё в норме. Мой гинеколог был против ЭКО.

Светлана
Гость

Согласна, если муж любит, то отсутствие ребенка ему не помешает, здесь любви нет изначально. И почему она должна подрывать свое здоровье ЭКО ради его желаний.

Я первый раз сходила, больше не пойду, о чём и ему сказала. Никаких больше стимуляций. Мне даже перенос не делали - началась гиперстимуляция яичников.

Светлана
Гость

Ну во—первых что там будет через 10 лет — это бабка на двое сказала, может тебе все надоест и ты уйдешь. Второе — у меня вот особого выбора никогда не было, детолюбивые мужчины не для меня. В моем случае — мало того, что стимуляции, так и вынашивание не своего ребёнка и у меня бы вопрос не стоял, если мужчина так хочет детей, что мне для этого нужно порушить эндокринную систему и 9 месяцев носить чужого мне ребёнка /в моем случае поможет только донорская яйцеклетка/ — да зачем мне такой мужчина, которому плевать на меня и мое здоровье?!! В чем прикол жить с таким? Твоему мужику плевать на тебя и твои чувства и желания и ты ещё думаешь, как его удержать? Уйдёт? Повод перекреститься и идти за шампанским.

Я Вас понимаю. У меня сильно упал овариальный резерв. И в скором времени тоже только с донорской. Я тоже с донорской яйцеклеткой не пойду.

Светлана
БАТЯ

почему у вас такая самооценка низкая?
это бабе ребёнок надо часто, а мужики могут и без детей жить

К сожалению, моему надо. У него многодетная семья, родители его тоже из многочисленных семей, поэтому его со всех сторон подначивают, что я на 3,5 года старше и поэтому родить не могу. У нас во всех обследованиях написано: бесплодие женское связанное с мужским фактором, но они этого не видят. Уверены, что вот бросит он курить, начнёт вести ЗОЖ и будет у него всё. А я мол бесплодна и проблема только во мне.

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем