Вышла замуж год назад. Семья у мужа хорошая. С родителями общаюсь. Папа относится как к родной дочери (и называет дочкой). А вот мама нет. Только по имени (имя называет полное).
Есть еще 2 снохи …
муж НЕ родственник, он отец детей жены
жене саавсем НЕ обязателэно взаимодействовать с бабками и дедками
тогда и вашему мужу не обязательно знать ваших родителей и быть им чем то должным))) да и по большому счету и вам он ничего не должен: замуж шли сами, детей рожали сами, в ипотеку шли сами и все добровольно))) Даже в СК не сказано что здоровую и трудоспособную жену должен содержать и обеспечивать жилплощадью муж. Единственное кому он обязан юридически только своим детям и то в пределах разумного)))
у меня так же, говорит ты когда приедешь? Мне тоже было обидно, постоянно его за это отдергивала. Уже говорит мы. Ей тяжело его вам отдать как сына, вот она хотя бы так пытается его удержать. Боится отпустить одним словом. Не переживайте, он выбрал вас и это самое главное. А со временем она привыкнет.
у меня так же, говорит ты когда приедешь? Мне тоже было обидно, постоянно его за это отдергивала. Уже говорит мы. Ей тяжело его вам отдать как сына, вот она хотя бы так пытается его удержать. Боится отпустить одним словом. Не переживайте, он выбрал вас и это самое главное. А со временем она привыкнет.
У меня отличная свекровь. Она никогда к нам не лезет и не ходит. Не помогает, но мне и не надо, с детьми я сама справляюсь. К ней я тоже не хожу, так как терпеть не могу ходить по гостям. По делу забегаю-лекарство там занести, она на инве с астмой, состарилась уже. Называю по имени-отчеству. Вообще мне легко и комфортно в этом плане, так как мои отношения с мужем совершенно не зависят от свекрови. Выслуживаться и ловить ее настроение не надо, а помочь по-человечески я всегда готова.
Свекровь к вам в семью не лезет! Мозг не @бет!
ЗОЛОТАЯ!
вопрос к вам: какую вы семью хотите - 1вариант) маленькую, где присутствуете только вы и ваш муж и ваши несовершеннолетние дети, а остальные родственники формально появляются изредка или 2 вариант) большую, где помимо вас будут родители с двух сторон, сестры братья, племянники, снохи и зятья, внуки. Если 1 вариант, то живите спокойно, все нормально, если же хотите 2 вариант, то дайте свекрови время убедиться, что вы надолго вошли в их семью, со временем и вас начнут называть Катюшей. то что спрашивает только сына, может вас напрягать не хочет? ждет когда вы сами захотите приехать в гости?
Не стоит все время вместе с мужем к свекрам ездить, как привязанная. У свекрови будет копиться раздражение против невестки что вы его пасете под контролем, она хочет иногда видеть сына одного. А если боитесь, что свекровь его против вас настраивает, так она точно это сделает. Найдет как.
я как-то на свадьбе своей свекровь мамой назвала, ее аж в лице перекосило, а муж сиял от счастья, что я такая молодец семью его принимаю, люблю и уважаю, так что с тех пор я не стала это делать, просто по имени отчеству и свекра и свекровь называла и им было норм
у вас еще мало времени прошло с того времени как вы в семью вошли, поэтому это нормально, что свекровь вас не воспринимает как часть семьи, у нее может еще ревностное чувство к вам из-за сына
это пройдет, но время выждать надо, и тогда вы станете и Катенькой, и Катюшей - к ним то свекровь уже привыкла
Девушка у вас ещё очень мало семейного опыта во взаимоотношениях с родителями мужа. Со своего 20-летнего опыта скажу что не надо называть родителей мужа -мама и папа, у вас только одна мама и один папа. Свекровь нужно уважать а с годами вы её полюбите, но запомните раз и навсегда, что хорошие взаимоотношения это честные взаимоотношения, не надо отстраняться от свекрови и ездить только к своей маме.
Мне кажется назвать свекровь мама это перебор. Прям сильно лишнее. Судя по вашим рассказам у вас спокойные, ровные отношения. Так и должно быть. Она же вам ничего плохо не делает, относится нормально. Она не обязана вас любить как дочь, да и невозможно это
Добрый день! То, что вы хотите услышать - прочесть, никогда не будет!
Автор,расскажу вам про свою свекровь.Угораздило по молодости и глупости выйти за мамкиного сынка.Проблемы нашей семьи и наши планы ее не волновали,главное,чтобы было так,как надо ей.Я работала на двух работах,и меня она ещё ухитрялась тюкать,что я деликатесы не сынуле не готовлю.При этом науськивала его,чтобы денег в семью не давал.Каждый выходной,праздник был скандал - сынуля должен приехать и возле неё сидеть.В итоге я развелась,обязали платить алименты,а тут и реальные доходы вскрылись,уж какая она злая была из-за них))) Прошло 6 лет.Сынуля живет с мамо,она ему задницу подтирает и ищет ему невесту,чтобы с ложечки кормила и обеспечивала.Очередь стоит)))))
Не увидела ничего того, что может быть обидным, "ты когда приедешь?", я бы также спросила , сын для матери все и она видит в нем иего и вас и деток, это целый мир, не цепляйтесь к словам, и не надо вас называть "Катюшей", родной все равно не будете, для этого есть своя Мама, а так все ы норме, не критично, меьше спроса будет
Я свекровь! Невестку свою люблю,всегда не ее стороне, иногда даже сына ругаю, по возможности балую,дочке не всегда покупаю. т.к у нее зарплата хорошая..невестка меня не называет никак...обращается так.. вы будете чай,вы хотите ит.д., а в присутствии гостей мама Люда...но я не обижаюсь и вправду. какая я мама, у нее есть своя мама..хотя я свою свекровь называю мама...Мой совет-все у вас хорошо, поживете еще, притретесь и будете совсем родными..
Накручиваешь. Всё у тебя хорошо. Не переживай.
Зажрались вы.
Я
Свекровь
От поимени
Ничего
Свекровь по полному имени зову, даже мачеху, что ростила меня с 12 лет мамой не называю, моя умерла от болезни.
Не понимаю тех, кто посторонних тёток и дядек называет «мамой» и «папой». Муж, бл@ть, видите ли обидется. Он вашу маму тоже «мамой» называет, я правильно понимаю? (Только мне кажется как раз не называет так). Мама у вас одна!!! Папа у вас один!!! Бл@ть, без обид, автор, но вы дура дурой. Называйте по имени отчеству и никаких «мам» и «пап». Сами же понимаете, что любви великой она к вам не испытывает, просто уважительно относится.
я люблю своих детей. и иногда хочется их видеть без их второй половинки. поболтать и посекретничать.
У мен такая же ситуация как и у тебя, автор) всегда говорит «ты», даже если я рядом) но сама признаётся что меня не воспринимает) а при встречах видно, что просто меня терпит, так как нет выбора) с его мамой я не общаюсь)хотя она нам тоже помогает и продуктами с дачи и едой) думаю что тебя тоже терпят, выбора нету) смириться и забить( у меня не получается).
это дело времени.
Автор, я свекровь называю мама, она меня и дочкой и по имени, когда как. Но тут ещё вопрос менталитета, родители мужа, хоть и русские, всю жизнь прожили на Кавказе)
А на счет отнощения свекрови не переживайте, секретничать и мило общаться - у вас своя мама есть 😊. А то, что с мамой мужа не ругаетесь и она помогает - уже лучше, чем у многих.
Кажется у вас все хорошо. В любом случае это лучше чем у многих женщин. Моя вот свекровь со мной как с подружкой.(я уже завою скоро от такой простоты). Может сына своего обгадить(какой он плохой.,может про его бывших рассказать. Мозгов там по вмей видимости не много. Поэтому я еще не взорвалась. Но мы все равно скоро съезжаем,а дальше она будет плясать. Так что не переживайте.
Все познается в сравнении.У вас нормальная свекровь.Да, другие невестки чем то ее зацепили,что ласково называет.Но у вас в отношениях есть главное - свекровь нормально к вам относится,не лезет в семью,не наговаривает, не манипулирует.Еще и сама продукты с огорода передает. Относитесь к ней уважительно и не ищите подвоха там,где его нет
Может ревность,к другим снохам,кажется к ним относятся лучше,если так то это глупо.
Какая мама, а если ты несколько раз будешь выходить замуж и что все свекрови будут мамами. Мне 65 и я никогда не хотела бы что бы меня зять и невестки называли мамой. Мама одна, та что родила или же приемная если что. А к его родне я бы не набивалась если бы хоть чуть-чуть мне что то не понравилось, зачем себя насиловать.
Мне 45,я мама подростка,и если невестка меня назовет мамой,я буду счастлива и эти слова сподвигнут меня еще больше любить и уважать свою невестку и радоваться счастью моих дорогих деток. Думаю,в наше время только девочка с очень хорошим характером назовет свекровь мамой. Я о такой мечтаю,а в ответ стану ей настоящей мамой,и не важно,что у нее будет своя:мам много не бывает😃.Или я наивно рассуждаю:может так не бывает?
Девушки, мне тоже нужен совет. А еще лучше, кто хочет общаться в редиме ватч ап или вайбер, может.
Очень устала от свекрови,а на психолога денег нет