Гость
Статьи
Муж сказал, что ничего …

Муж сказал, что ничего мне не должен!

Замужем 17 лет. Вчера мне муж сказал, что он мне ничего не должен. Это после того, как я ему сказала, что не хватает денег на еду и попросила тысячу.
Он уехал работать в другой город. Я работаю …

Автор
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет и ещё раз нет....Вы так сами выводы сделали. Я о том, что мужчины не ценят женщин, которые себя берегли для единственного.

Да поймите, вы дорогая. Девственность - далеко не все, что нужно мужчине, чтобы быть счастливым. Вы себя берегли до 19 лет, ок. Дальше что? Что ему делать с этой информацией в течение 17 лет вашего брака?
Вы представьте, что вы его можете оскорблять, обижать, не быть благодарной (так как надо ему) и у вас на это оправдание одно - я досталась ему девственницей и он обязан нести крест - быть со мной в браке! Ну, если это реально крест, то это мучение и испытание, но никак не счастливый брак.

Гость
Гость

Они никого не ценят, ни девственниц ,ни девушек с малым количеством партнеров, ни с большим количеством партнеров.
Причем здесь это. Мужчины ищут женщину не для того,чтобы радовать ее ,заботиться и оберегать)
Они ищут женщину,чтобы бесплатно ему родила,бесплатно регулярно давала,и бесплатно ему готовила и убиралась,и сама чтобы содержала ребенка.

Про «родила» я всегда ржу просто. Да не нужны дети мужикам, очнитесь! Или вы может слышали когда-то про отцовский инстинкт? Да, они становятся отцами, но это не является их целью по жизни. Поймите уже, что в мужском обществе круто быть богатым, успешным, сильным, умным, а если ты тупо «отец», то никто из мужиков не будет тебя уважать лишь за это.

Дмитрий

Не нужно воспринимать это близко к сердцу. В каждой семье есть свои сорры и склоки. Ипотека, это сам по себе груз для любого человека. К сорока годам еще приходит переосознание жизни и т.д. Я в вашей ситуации но со стороны мужчин:). Не стоит из-за перепада настроения или что там еще, портить отношение к любимому человеку. Я надеюсь, что вы можете еще спокойно сесть и поговорить.

Дмитрий

Не нужно воспринимать это близко к сердцу. В каждой семье есть свои сорры и склоки. Ипотека, это сам по себе груз для любого человека. К сорока годам еще приходит переосознание жизни и т.д. Я в вашей ситуации но со стороны мужчин:). Не стоит из-за перепада настроения или что там еще, портить отношение к любимому человеку. Я надеюсь, что вы можете еще спокойно сесть и поговорить.

Гость
Гость

То есть его такие агрессия и пофигизм в отношении вас родились из воздуха?
Вы сами как думаете: в чем причина его такого отношения к вам?

Думаю, что я ничего не требовала, поэтому так вышло. Если отдыхать ехали, то только с его мамой, потому что его маме надо к подруге в Воронеж. И мы ехали, я молчала. Я всегда молчала. Приезжаем к свекрови, я у плиты готовлю на всех. И так было всегда. Сейчас думаю, зачем это терпела, для чего? Теперь я виновата во всём получается. Даже, читаю тут и тут я виновата у всех. Хранила верность, сама виновата. Кичусь плевой
девственной видите-ли, продавала себя мужу. А муж не знал, что обеспечивать семью надо, не знал? Я ему тоже этот вопрос вчера задала. Он: "я тебе ничего не должен!" Читаю и реально плакать хочется. Тогда и я ничего ему не должна была. А ведь жили всё это время в квартире моей матери. По морям он реально меня не возил, драгоценных камней я тоже не видела, да мне и не надо этого, понимаете?! Просто, будь мужчиной, не посылай свою жену на чужие ...х у и! Обидно, понимаете
И ничего не сделаешь. Так уже привык со мной он общаться

Гость
Гость

Да. Поэтому мужики не ценят таких. А ценят распущенных и эгоистичных. А Вас, видимо так зацепила моя тема, что не унизить Вы не можете. Потому что сами закомплексованный Баранн, уж простите!

Да никого они не ценят, вы заблуждаетесь.Они женщину оценивают как предмет, причем который должен быть бесплатный. А не как человека. Не надо думать что мужчина это близкий и родной человек, это не так

Гость
Гость

как высокомерно с вашей стороны превозносить свою девственность. и превозносить себя и оскорблять других дам которые вышли замуж не девственницами. и других дам за людей не считать. ваша девственность это ваш бзик и только вы сами над ней трясетесь и почему то пинаете мужика что он не заплатил должную цену только за тот товар за который вы сами трясетесь. хотя на самом деле на это всем все равно. и вашему мужу тоже. только вы почему то пытаетесь дать наценку абсолютно ненужной никому вещи. вы ее так скажем сами впарили покупателю, а теперь не можете смирится что она на самом деле не так уж и ценна оказалась как вы себе представляли.

У мужчин шизофрения похоже)Навязывают женщинам что они должны быть девственницей, и чуть что переобуваются и говорят противоположные вещи,что не важна мужчине девственность)
Мужчины, полечитесь уже от вашей коллективной шизофрении)

Гость
Гость

Да никого они не ценят, вы заблуждаетесь.Они женщину оценивают как предмет, причем который должен быть бесплатный. А не как человека. Не надо думать что мужчина это близкий и родной человек, это не так

Вот и я вчера наревелась. Такие вещи мне писал. А я читала, и не понимала, неужели это пишет мой родной человек, отец нашего ребёнка. Господи, хоть один человек меня понял тут☀️

Гость
Гость

Думаю, что я ничего не требовала, поэтому так вышло. Если отдыхать ехали, то только с его мамой, потому что его маме надо к подруге в Воронеж. И мы ехали, я молчала. Я всегда молчала. Приезжаем к свекрови, я у плиты готовлю на всех. И так было всегда. Сейчас думаю, зачем это терпела, для чего? Теперь я виновата во всём получается. Даже, читаю тут и тут я виновата у всех. Хранила верность, сама виновата. Кичусь плевой
девственной видите-ли, продавала себя мужу. А муж не знал, что обеспечивать семью надо, не знал? Я ему тоже этот вопрос вчера задала. Он: "я тебе ничего не должен!" Читаю и реально плакать хочется. Тогда и я ничего ему не должна была. А ведь жили всё это время в квартире моей матери. По морям он реально меня не возил, драгоценных камней я тоже не видела, да мне и не надо этого, понимаете?! Просто, будь мужчиной, не посылай свою жену на чужие ...х у и! Обидно, понимаете

Вот даже по этому сообщению видно, что Вы святая Дева Мария, а он неблагодарный козёл. Перечитайте и проникнитесь, насколько выше Вы себя ставите, чем он. Я бы на его месте развёлся с Вами без разговоров.

Гость
Гость

Вот даже по этому сообщению видно, что Вы святая Дева Мария, а он неблагодарный козёл. Перечитайте и проникнитесь, насколько выше Вы себя ставите, чем он. Я бы на его месте развёлся с Вами без разговоров.

🤦🤷 да с чего Вы это взяли, что я святая дева. Да не святая я, обычная женщина. Хочу заботы и крепкого, сильного плеча, а не вот это вот всё:" я тебе ничего не должен!" Понимаете?! Если не должен, а я должна была приезжать к его матери в деревню и помогать ей по хозяйству, должна была? Если на то пошло. Да, это сейчас я стала злой тёткой, а раньше....Я маму его знаете как слушала, в рот ей заглядывала. И вообще, не буду я тут Вам всё описывать. Всё равно насрете мне...

Гость
Гость

А почему если Вы думаете, что если 17 лет ничего не просили, то сейчас как только начнете просить, то он внезапно начнет вас одаривать с Великой радостью? Вы УЖЕ себя так поставили, что вам ничего не надо и сойдет поездка в Воронеж. А тут какие моря, *** ли? Может он вас и выбрал потому что вы ничего не просили и он понимал, что ему такая женщина и нужна. Раскрыли б рот раньше- он бы раньше понял, что вы не его женщина и каждый из вас нашел бы партнера по себе. Поэтому говорить надо с партнёром всегда и ничего не замалчивать. Другой вопрос КАК говорить. Ведь вы зашли с претензий. Оцените разницу:
- ты меня ни разу не возил на море! (Он думает: вот ска, всю кровь мне попила, я и так вкалываю, плачу ипотеку, а ей все мало и моря подавай, она вечно недовольна!)
И
- дорогой, я ценю все то, что ты для нас делаешь, не знаю как бы мы жили без тебя. А знаешь, у меня есть мечта: я хотела бы увидеть море!

Чувствуете разницу? Да, нет никаких гарантий, что он прям завтра запакует чемодан и купит билеты, но тут вероятность того, что ваше желание сбудется гораздо выше. И вообще если вы будете ласково и уважительно (искренне!) общаться с мужем, то отношения наладятся со временем.
И вот еще. Я считаю, что ваш муж обеспечивает вас, но на столько на сколько может. Не прыгнет он выше своей головы, такого уж вы выбрали. Все, что он может вам дать - оплата ипотеки и коммунальных. Вполне возможно, что моря ему не под силу финансово. А если и под силу, то с вашей манерой общения он просто не хочет вас радовать. Просто отдает как бы моральный долг в виде ипотеки и всё.

Гость
Гость

А почему если Вы думаете, что если 17 лет ничего не просили, то сейчас как только начнете просить, то он внезапно начнет вас одаривать с Великой радостью? Вы УЖЕ себя так поставили, что вам ничего не надо и сойдет поездка в Воронеж. А тут какие моря, *** ли? Может он вас и выбрал потому что вы ничего не просили и он понимал, что ему такая женщина и нужна. Раскрыли б рот раньше- он бы раньше понял, что вы не его женщина и каждый из вас нашел бы партнера по себе. Поэтому говорить надо с партнёром всегда и ничего не замалчивать. Другой вопрос КАК говорить. Ведь вы зашли с претензий. Оцените разницу:
- ты меня ни разу не возил на море! (Он думает: вот ска, всю кровь мне попила, я и так вкалываю, плачу ипотеку, а ей все мало и моря подавай, она вечно недовольна!)
И
- дорогой, я ценю все то, что ты для нас делаешь, не знаю как бы мы жили без тебя. А знаешь, у меня есть мечта: я хотела бы увидеть море!

Чувствуете разницу? Да, нет никаких гарантий, что он прям завтра запакует чемодан и купит билеты, но тут вероятность того, что ваше желание сбудется гораздо выше. И вообще если вы будете ласково и уважительно (искренне!) общаться с мужем, то отношения наладятся со временем.
И вот еще. Я считаю, что ваш муж обеспечивает вас, но на столько на сколько может. Не прыгнет он выше своей головы, такого уж вы выбрали. Все, что он может вам дать - оплата ипотеки и коммунальных. Вполне возможно, что моря ему не под силу финансово. А если и под силу, то с вашей манерой общения он просто не хочет вас радовать. Просто отдает как бы моральный долг в виде ипотеки и всё.

Да, возможно так и есть ...Я подумаю над этим

Гость
Гость

🤦🤷 да с чего Вы это взяли, что я святая дева. Да не святая я, обычная женщина. Хочу заботы и крепкого, сильного плеча, а не вот это вот всё:" я тебе ничего не должен!" Понимаете?! Если не должен, а я должна была приезжать к его матери в деревню и помогать ей по хозяйству, должна была? Если на то пошло. Да, это сейчас я стала злой тёткой, а раньше....Я маму его знаете как слушала, в рот ей заглядывала. И вообще, не буду я тут Вам всё описывать. Всё равно насрете мне...

Вы просто упиваетесь своим величием. Вы и ему себя так нахваливаете? Не удивительно, что его тошнит от Вас.

Гость
Гость

И этой тоже дайте звезду героя за то, что она родилась женщиной и является высшим существом.
У женщин уже реально крыша поехала на мании собственного превосходства и что мужчины им должны.

Рождение детей - влияет на женское здоровье и на внешность.Да, это каждая женщина герой после родов.
Вы не женщина,вы не рожали,не понимаете что это такое и как это может на женщину повлиять.

Да уж, обидные слова... Нужно общаться, возможно у него какие-то проблемы...Кризис возможен в любых отношениях

Гость

Нифига себе-ипотека и коммуналка! Этого мало? Это автор может отбивные пожарить или ливерку купить в зависимости от содержания в кошельке, а ипотечный платеж фиг поменяешь, вынь да полож, даже заболеть нельзя....С таким бременем ответственности срывы возможны... Ищите приработок....

Гость
Гость

И

Да я от него не просила морей. Так, сказала ему, мол, ты по морям то тоже не возил меня. Но, я подумаю над своим поведением. Возможно, возможно...что ему не хватает от меня ласки и поддержки. Наверно есть такое. Я подумаю

Гость
Гость

Какой был смысл беречь себя для одного, если этот один не ценит и не ценил меня никогда?
-----------
Исходя из этой фразы можно сделать вывод, что бабы делятся на два лагеря: те кто продаёт себя разово, и те кто ищет оптового покупателя. Вот только вопрос, если баба в любом случае себя продаёт, то почему мужчина должен уважать её?

Почему женщина должна уважать мужчину,который манипуляциями ,хамством и запугиваниями пытается из нее выжать все что можно - деторождение,секс,уборку,готовку) ,а взамен ей ничего не дать?

Гость
Гость

Автор, вот вам 36 лет. Вы жена и мать. Вы вообще в курсе, что женская психология и мужская - две совершенно разные вещи. Мы ПРОТИВОположный пол друг другу. Если вы поехали помогать его маме, то он думал, что это ваше собственное желание, а вы-то ждали, что взамен за свою помощь вы получите помощь от мужа или он как минимум это оценит. Очнитесь, мужская психика совсем по-другому устроена, сейчас об этом уже из каждого утюга сказали.
Вы, конечно, можете искать тут поддержки у «понимающих», но тем самым вы ставите крест на своей семье. Изучайте вашего мужа и мужскую психологию в принципе.

Гость
Гость

я не удивлюсь, если у мужа в другом городе или другая семья или другая женщина. Я не приемлю измен, но в данном случае тут без вариантов.

Кому нужен женатый мужчина,у которого все деньги уходят на ипотеку и еду? ..

Гость
Гость

Это не разводка, а жизнь моя. Так то! Если девственницей вышла замуж, значит сразу разводка?! Интересно!

Ваша жизнь разводка

Гость
Гость

Почему женщина должна уважать мужчину,который манипуляциями ,хамством и запугиваниями пытается из нее выжать все что можно - деторождение,секс,уборку,готовку) ,а взамен ей ничего не дать?

Простите, но я напишу про интим...что просил, всё ему старалась сделать приятно. А то, тут написали, что ему возможно хотелось чего-то. Да он всё получал. Ну, тут уж, если только чужое тело не получил. Но этого я ему не могла дать) Разве что налево сходить разрешить🤷

Гость
Гость

Какие манипуляции? Он не знает, как от неё избавиться.

Гость
Гость

Да я от него не просила морей. Так, сказала ему, мол, ты по морям то тоже не возил меня. Но, я подумаю над своим поведением. Возможно, возможно...что ему не хватает от меня ласки и поддержки. Наверно есть такое. Я подумаю

Ему не фальшивая ласка нужна. Ему равный партнёр нужен, а не богиня

Гость
Гость

Рождение детей - влияет на женское здоровье и на внешность.Да, это каждая женщина герой после родов.
Вы не женщина,вы не рожали,не понимаете что это такое и как это может на женщину повлиять.

Да. Я после родов истекла кровью. Два раза выскабливание делали. Много крови потеряла. Это я ещё благо проснулась, а если бы не проснулась, так бы кровью и истекла в палате

Гость
Гость

Вы просто упиваетесь своим величием. Вы и ему себя так нахваливаете? Не удивительно, что его тошнит от Вас.

Господи, ну возможно и тошнит. Ну, разведись тогда. Я оформлю алименты. И будет платить. В чём проблема. Зачем меня посылать матом?! Для чего?! Чтобы что?!

Гость
Гость

И

Ей надо быть с ним ласковой,не дышать в его сторону, а он будет ругаться матом и как отсидевший зэк себя вести)
Какие прекрасные двойные стандарты

Гость
Гость

Да. Я после родов истекла кровью. Два раза выскабливание делали. Много крови потеряла. Это я ещё благо проснулась, а если бы не проснулась, так бы кровью и истекла в палате

Послушайте, вам нужно к психологу. Вы жертва, вам хочется, чтоб вас жалели. Надо понять откуда тут ноги растут, устранить проблему и вы и ваша жизнь изменятся.
И вы, кстати, не ответили почему не подаете на развод раз муж так плох для вас.

Гость
Гость

Ему не фальшивая ласка нужна. Ему равный партнёр нужен, а не богиня

Так ласка и не должна быть фальшивой. Это и чувствуется и вообще обман в отношениях. Автор должна взять инициативу и изменить свое отношение к мужу, если она хочет сохранить брак. Вспомнить все хорошее, что было и по крупицам собрать хоть какое-то тепло, что к нему было когда-то. И уже из этого искреннего тепла и действовать. Если еще не поздно, то все может измениться. Это трудно, да. Хочет автор попробовать или нет - решать ей. Я только могу сказать, что иногда есть выход из казалось бы безнадёжных ситуаций.

Гость
Гость

Он и за это должен расплачиваться? Вы кому рожали, ему? При разводе ему ребенка оставите?

Гость
Гость

Ничего такого он не тянет. Нефуй было брать девственницу 19 лет, и бегать за ней целый год в надежде, что девочка ему даст. Дала. Имей совесть, тащи теперь семью. А если не можешь, тогда надо было брать дыру, у которой было 100 мужиков до него

вы явно себя переоцениваете, и ваша девственность -не медаль, и сто мужиков мало что значат.... а значени5е в семье име5ет только одна вещь---согласие и умение это согласие поддерживать...увы...и мало, и много... достали вы мужика ...

Гость
Гость

По себе видать осудили. Я девочкой ему досталась 19 лет. Так что, с меня ничего не требуйте. Муж мой первый и единственный мужчина. Да, в наше время я этим горжусь. Но какой смысл, если мужчины этого не ценят. Даже можно увидеть по комментариям тут. Посмотрите, какой на меня негатив. Потому, что мужикам надо шлюююх иметь. Таких они ценят и любят!!!! Вот и все. А такие дурочкм как я, да, с разбитым корытом по итогу. Потому, что я ДУРРА, и не скрываю этого.

и я вышла замуж девочкой, и не в 19, а в 25, 1980 год, время такое было, все мы выходили замуж девственницами, и что? это не заслуга, это -норма... и кичиться этим смешно и глупо

Гость
Гость

Про «родила» я всегда ржу просто. Да не нужны дети мужикам, очнитесь! Или вы может слышали когда-то про отцовский инстинкт? Да, они становятся отцами, но это не является их целью по жизни. Поймите уже, что в мужском обществе круто быть богатым, успешным, сильным, умным, а если ты тупо «отец», то никто из мужиков не будет тебя уважать лишь за это.

Вы женщинами интересуетесь или мужчинами?) Живите смужчинами,если для вас такое значение имеет чужое мужское мнение левых мужчин, а не мнение свой девушки или жены,своей семьи.

Женщины почитайте что пишет этот мужчина и поймите ,что я права,о том как мужчины относятся к женщинам)

Гость

Куда делась ваша квартира??

Гость
Гость

Так ласка и не должна быть фальшивой. Это и чувствуется и вообще обман в отношениях. Автор должна взять инициативу и изменить свое отношение к мужу, если она хочет сохранить брак. Вспомнить все хорошее, что было и по крупицам собрать хоть какое-то тепло, что к нему было когда-то. И уже из этого искреннего тепла и действовать. Если еще не поздно, то все может измениться. Это трудно, да. Хочет автор попробовать или нет - решать ей. Я только могу сказать, что иногда есть выход из казалось бы безнадёжных ситуаций.

Ничего не нужно из себя выдавливать. Не хочется давать ласку, значит не нужен человек. На развод подать час времени займёт. Просто нужно трезво оценивать, с чем она останется в таком случае.

Гость
Гость

Успешные адекватные мужчины кстати почти все с семьей. Илон Маск тому пример.
Есть исключения, мужчины без семьи ,без жены.
Но там не лучшие мужчины. Скорее олигархи напоминающие разбогатевших зэков, к которым опасно подпускать женщин в принципе.

Гость

Простите, не смогу ответить. Дела по дому...Почитаю позже. Всем спасибо, кто мне ответил! 🙋

Гость
Гость

вы явно себя переоцениваете, и ваша девственность -не медаль, и сто мужиков мало что значат.... а значени5е в семье име5ет только одна вещь---согласие и умение это согласие поддерживать...увы...и мало, и много... достали вы мужика ...

Возможно и достала. Но я с ним тоже не больно счастлива!

Гость
Гость

Ничего такого он не тянет. Нефуй было брать девственницу 19 лет, и бегать за ней целый год в надежде, что девочка ему даст. Дала. Имей совесть, тащи теперь семью. А если не можешь, тогда надо было брать дыру, у которой было 100 мужиков до него

Пусть бы и брал. Не мужики , а падаль протухшая. Одна вонь от вас. Не позорились бы, 1000 для них деньги, блин..

Гость
Гость

Господи, ну возможно и тошнит. Ну, разведись тогда. Я оформлю алименты. И будет платить. В чём проблема. Зачем меня посылать матом?! Для чего?! Чтобы что?!

Полный инфант.
Так и вы вправе развестись. Почему вы на него-то ответственность перекладываете? Или у вас 650₽ на гос пошлину не имеется? Это же вас обзывают, не ценят и не уважают.

Гость
Гость

и я вышла замуж девочкой, и не в 19, а в 25, 1980 год, время такое было, все мы выходили замуж девственницами, и что? это не заслуга, это -норма... и кичиться этим смешно и глупо

Это норма для мужчины содержать семью и покупать все ,возить на моря.Это не заслуга.

Гость

Автор, а чья ипотечная квартира,ваша общая или его собственная?

Гость
Гость

Ей надо быть с ним ласковой,не дышать в его сторону, а он будет ругаться матом и как отсидевший зэк себя вести)
Какие прекрасные двойные стандарты

Нет, ей надо продолжать быть ок у евшей и дальше жить в своём счастливом браке, считая, что все так живут. А там, глядишь и второй орден дадут. Как ветерану боевых действий на семейном поприще.

Автор, бедная ваша дочь. К сожалению, она видит как вы относитесь к ее папе и какие у вас отношения в семье. Она уже скопировала вашу модель поведения, и ей теперь 100% к психологу, если она в будущем захочет счастливую семью. Вот девочку мне жаль, а вы два взрослых барана должны иметь голову на плечах.

Гость
Гость

Вы женщинами интересуетесь или мужчинами?) Живите смужчинами,если для вас такое значение имеет чужое мужское мнение левых мужчин, а не мнение свой девушки или жены,своей семьи.

Женщины почитайте что пишет этот мужчина и поймите ,что я права,о том как мужчины относятся к женщинам)

В смысле? Я женщина.

Гость
Гость

Ничего не нужно из себя выдавливать. Не хочется давать ласку, значит не нужен человек. На развод подать час времени займёт. Просто нужно трезво оценивать, с чем она останется в таком случае.

Можно и по такому пути пойти, а можно попытаться восстановить. Тут каждый выбирает сам.

Гость
Гость

Возможно и достала. Но я с ним тоже не больно счастлива!

И сидите и ничего не делаете. Ни на развод не подаёте ни отношения не исправляете.

Гость
Гость

Послушайте, вам нужно к психологу. Вы жертва, вам хочется, чтоб вас жалели. Надо понять откуда тут ноги растут, устранить проблему и вы и ваша жизнь изменятся.
И вы, кстати, не ответили почему не подаете на развод раз муж так плох для вас.

Вы что несете,с головой все в порядке?
Автор рассказывает какие были тяжелые роды, причем здесь психолог?
Сами к психологу обратитесь, вам не помешает, с людьми общаться научитесь.

Что за манера затыкать женщинам рот,когда они рассказывают правду про семейные отношения, беременность и роды и так далее.

Гость
Гость

Роды да,тяжелый момент. Имеете полное право говорить что вам не нравится.

Гость
Унылый мелкопис

Я бы уже давно свалил и нашел бы настоящую женщину :)

Не исключено, что муж это и сделал в другом городе. А развестись не решается потому что ответственность за дочку и ипотеку чувствует. Но я думаю это вопрос времени.

Гость
Гость

Куда делась ваша квартира??

Квартира на месте. Мои родители помогли дать на первоначальный взнос за ипотеку