Доброго времени суток
Выхожу замуж за иностранца. Мне 26, ему 22
Он гражданин Нидерландов, я гражданка России, после свадьбы решили жить в моей стране. Жених знает русский (понимает и пишет, но еще не очень хорошо разговаривает)
Не могу найти истории, когда муж-иностранец переезжал к жене. Если кому-то знакома такая ситуация, расскажите как обстояли дела с трудоустройством, учебой (мой муж ещё студент и будет поступать в магистратуру уже в России), есть какие-то бюрократические моменты? #переезд
есть такие истории. они печальные. иностранцы здесь жить не могут. уезжают. некоторые сходят с ума или быстро умирают.
Шаман Родовой есть знакомый разговор бесплатно он сам все объяснить, лс
В какой город он едет жить?
Насмешила про 22-летнего голландца, знающего русский иии. Фантазёрка
Выбор работы будет узкий, только западные компании, непонятно как он собирается в магистратуру поступать. Хотя собираться это не значит поступать
Я серьезно, он этнический голландец. Принял Ислам в 15 лет, и друзья у него в основном турки и арабы были в детстве
Ужас🤦 "Белые шахиды" это самая большая проблема для ЕС. Их очень трудно вычислять.
Скорее всего ты это только схема его доставки в лагерях кавказского подподполья , для дальнейшего обучения. Такие европейцы с промытыми мозгами очень ценятся халиифате.
Ужас🤦 "Белые шахиды" это самая большая проблема для ЕС. Их очень трудно вычислять.
Скорее всего ты это только схема его доставки в лагерях кавказского подподполья , для дальнейшего обучения. Такие европейцы с промытыми мозгами очень ценятся халиифате.
Неправда. Да и он более консервативный, чем моя семья, например
Выбор работы будет узкий, только западные компании, непонятно как он собирается в магистратуру поступать. Хотя собираться это не значит поступать
Могут же иностранцы поступать в магистратуру в России, вот хотелось бы узнать как с учебой. А выбор работы почему будет узкий, даже со знанием языка?
Могут же иностранцы поступать в магистратуру в России, вот хотелось бы узнать как с учебой. А выбор работы почему будет узкий, даже со знанием языка?
Я тоже всех экспатов кого знаю, они работают на западные компании. Правда знаю два исключения. Одна работала в частной школе (но ее муж тоже в западной компании работал) и ещё у одной знакомой отец бизнес открывает постоянно (то шиномонтаж, то ещё что-то).
Есть такой англичанин Крэйг Эштон. Он правда приехал не к жене, жену уже потом тут нашел. Книгу забавную написал ) Погуглите - про него много есть в инете.
Неправда что? Что там таких "перекрашенных" коренных очень ценят?
Поинтересуйся как коренных там со школы обхаживают и для чего....
То что он более консервативный, ничего хорошего, скорее всего и на тебя наденут пояс шахидаа....
Да все у него нормально, это его выбор. Есть очень много новообращённых мусульман, которые работают журналистами, писателями, офисными работниками и т. д., живут обычной жизнью. Вполне возможно, что это ваши коллеги по работе даже могут быть. И никто себя не взрывает и не собирается. Вы слишком начитались СМИ, советую пересмотреть отношение
Да все у него нормально, это его выбор. Есть очень много новообращённых мусульман, которые работают журналистами, писателями, офисными работниками и т. д., живут обычной жизнью. Вполне возможно, что это ваши коллеги по работе даже могут быть. И никто себя не взрывает и не собирается. Вы слишком начитались СМИ, советую пересмотреть отношение
Наивная дуррочка. Это свещенная война и они к ней готовятся всю жизнь...
Когда придёт время, все эти живые бомбы сработают разом и ты только звено в этой многоходовке.
Я в тиктоке ещё видела женщину, у которой муж японец, а они вместе в России живут. Вроде все ок, но его напрягают пробки и что его с курьером путают иногда)) Но в целом все хорошо, его устраивает жизнь в России
Если бы ты сменила веру, твои бы родители/бабушки/братья одобрили?
Почему ты считаешь, что из христьянства в мусульманство перекраситься это норм? Это только говорит о духовной нестабильности в Европе....что на руку братьям мусульманам.
Я никогда не сменю свою веру, она мне очень нравится. Я сама из очень светской семьи, кстати. Мой жених решил сменить и это его выбор.
И тема не об этом, а о переезде иностранца в Россию и его обустройстве тут. Я к нему не готова переезжать. Отвечайте по теме поэтому.
Я никогда не сменю свою веру, она мне очень нравится. Я сама из очень светской семьи, кстати. Мой жених решил сменить и это его выбор.
И тема не об этом, а о переезде иностранца в Россию и его обустройстве тут. Я к нему не готова переезжать. Отвечайте по теме поэтому.
А кстати - почему не Вы туда?
По теме, рана или поздно тебе придётся переехать в один из лагерей боевиков вместе с детьми ....
Такая ваша мусульманская бабья доля.
Этот парень по любому фанатик. Мусульмане часто ковертируют в ислам психически неустойчивых христиан и они ставется фанатиками еще похлеще настоящиз мусульман. Будут с ним проблемы
1. Трудности с языком. Английский знаю хорошо, но говорю с сильным акцентом, голландский пробовала учить и не могу выучить, у меня с изучением языков проблемы есть. Да и хотелось бы вокруг русскоязычных жить)
2. У меня лучше условия для жизни, чем у него (у меня есть жильё и стабильная работа)
3. У меня нет никого в его стране, а у него есть в России помимо меня друзья, и он легче адаптируется
Этот парень по любому фанатик. Мусульмане часто ковертируют в ислам психически неустойчивых христиан и они ставется фанатиками еще похлеще настоящиз мусульман. Будут с ним проблемы
Нормально у него все с психикой, да и новообращенные мусульмане в основном очень даже психически устойчивые люди, успокойтесь
Потому что его целенаправленно готовили к работе в России, язык учил при мечете, бабу ему нашли по интернету в Москве....
У наивной тс не было выбора, но естественно что ей внушили, что это её решение.
Там не дураки работают, знают как обрабатывать наивных россиянок.
1. Трудности с языком. Английский знаю хорошо, но говорю с сильным акцентом, голландский пробовала учить и не могу выучить, у меня с изучением языков проблемы есть. Да и хотелось бы вокруг русскоязычных жить)
2. У меня лучше условия для жизни, чем у него (у меня есть жильё и стабильная работа)
3. У меня нет никого в его стране, а у него есть в России помимо меня друзья, и он легче адаптируется
Тогда лучше бы ему сначала там доучиться. У РФ с ЕС нет договора о признании дипломов. Да и программы сильно отличаются. Обычно правда проблемы возникают как раз у наших людей при переезде туда. Тут ситуация наоборот, но вряд ли что то будет сильно отличаться. А вот с работой как раз проблем особых не будет. Переводчиком каким нибудь всегда устроится.
Между Нидерландами и Россией выбрать Россию? Автор, ты больная?
Я написала в чем причины того, что выбор пал на Россию:
1. У меня есть трудности с языком. Английский знаю хорошо, но говорю с сильным акцентом, голландский пробовала учить и не могу выучить, у меня с изучением языков проблемы есть. Да и хотелось бы вокруг русскоязычных жить)
Тогда лучше бы ему сначала там доучиться. У РФ с ЕС нет договора о признании дипломов. Да и программы сильно отличаются. Обычно правда проблемы возникают как раз у наших людей при переезде туда. Тут ситуация наоборот, но вряд ли что то будет сильно отличаться. А вот с работой как раз проблем особых не будет. Переводчиком каким нибудь всегда устроится.
Он бакалавриат окончит в Европе, но в магистратуру хочет поступать в России
Я написала в чем причины того, что выбор пал на Россию:
1. У меня есть трудности с языком. Английский знаю хорошо, но говорю с сильным акцентом, голландский пробовала учить и не могу выучить, у меня с изучением языков проблемы есть. Да и хотелось бы вокруг русскоязычных жить)
Ну ок, попробуйте. Особенно если, как вы говорите, условия ваши лучше в России. Но в России стартовый уровень со многих точек зрения очень сильно ниже (безопасность, экология, социальная защита, качество продуктов, политика, экономика, инфраструктура), и что-то мне подсказывает что в Нидерландах можно добиться куда лучших условий и по работе и по жилью.
По поводу первого пункта - в Нидерландах практически все говорят по-английски, в стране полно экспатов. Проверено. Я был там в 2014. Так что это не должно быть проблемой.
Ну ок, попробуйте. Особенно если, как вы говорите, условия ваши лучше в России. Но в России стартовый уровень со многих точек зрения очень сильно ниже (безопасность, экология, социальная защита, качество продуктов, политика, экономика, инфраструктура), и что-то мне подсказывает что в Нидерландах можно добиться куда лучших условий и по работе и по жилью.
По поводу первого пункта - в Нидерландах практически все говорят по-английски, в стране полно экспатов. Проверено. Я был там в 2014. Так что это не должно быть проблемой.
Если он нищеброд- студент то кто же пустит тс на воссоединение? Там нахлебники не нужны, ЕС это не Россия, там надо за всё платить самому.