Вопрос ,к обычным семьям со средним доходом . Как распределяете доходы в семье ? Нас 4 человека :муж ,я ,двое детей . Машина (куплена на мои накопления до брака ),дом куплен в ипотеку за мат кап + часть дали родители его . Вроде бы все есть . Но никак не могу понять как распределить бюджет . У нас город небольшой . У мужа зп 40 тыс (для нашего города отличные деньги )Ипотека 19 тыс ,машину заправляет ,туда сюда и денег нет . У меня магазин ,выручка каждый день от 5 до 20 тыс . В месяц когда 100,когда 200. Сейчас в декрете . Я плачу за коммуналку и вещи покупаю всей семье ,в дом новый утварь ,технику ,мебель . Вижу ,что муж удручён нехваткой денег лично у него . Говорю давай вместе платить за ипотеку :я сам . Но стал нервный ,раздражительный ,асе время думает о деньгах . Стрессует . Вроде я понимаю ,он мужчина ,желать не надо его ,заработок его ответственность и он никогда не жалуется . С другой стороны из веселого человека превратился в вечно уставшего человека . Как правильно распределить бюджет ? #семейныйбюджет
Вы уверены что у него проблемы именно из-за денег. Может что то другое его беспокоит
Ну для не большого города 20 т.р на бензин согласитесь это много. Куда деваются его остальные деньги
Сесть за стол переговоров с мужем и обсудить всё. И его состояние, и долги, и прочие проблемы.
Выслушайте, в первую очередь, его. Спросите, как видит ОН решение этих вопросов. И пока не предлагайте свои. Включите немного психолога, который слушает и задаёт вопросы. Много интересного узнаете.
Необходимо вести именно бюджет. В экселе, записывая все доходы и ваши и его и все траты. Оба должны вести. Это самое главное. Начините это делать, тогда будет понятность с финансами. У себя обязательно разделяйте деньги бизнеса и семейные. Это прям железное правило. Если ваших денег сейчас действительно много больше - откладывайте их на накопительный вклад. На семью тратьте примерно столько же сколько он. Но сумма денег на этом вкладе также должна быть в таблице. Чтобы он видел и понимал куда деньги уходят. И вы видели.
Мужчина стрессует, потому что Вы зарабатываете в 5 раз больше. А он хочет быть мужчиной, обеспечивать семью, хочет чувствовать себя полноценным. Научите и его зарабатывать так, как умеете Вы. Или это от Вас такой немой укор и чувство превосходства?
Мужчина стрессует, потому что Вы зарабатываете в 5 раз больше. А он хочет быть мужчиной, обеспечивать семью, хочет чувствовать себя полноценным. Научите и его зарабатывать так, как умеете Вы. Или это от Вас такой немой укор и чувство превосходства?
Конечно же нет . Да ,я зарабатываю ,но мне эти деньги не с неба тоже упали . Я с 2013 года работаю (с 22 лет ) и никогда никого ничего не прошу . Рано ушла из дома и поэтому стала рано думать как зарабатывать. Что значит научить его ? У меня бабская тема ,он там ничего не понимает и ничего не хочет оттуда понимать . Никакого превосходства я не чувствую . Деньги коплю и откладывать детям на недвижимость . Себе особо ничего не покупаю ,тк я человек неприхотливы мне много не надо ,толков самое необходимое
Знаешь, Морковка, у твоего Xpена больная тема - "капуста", а с тобой он обращается, как с мясом!
Вообще у нас общий бюджет и все делаем сообща. Вклад накопительного страхованияжизни у нас открыт в ренессансе хоть и на меня, но мы напополам туда отчисляем. И ипотеку гасили вместе.