Гость
Статьи
Что должен бывший муж?

Что должен бывший муж?

Развелись с мужем после 9 лет брака. Есть общий сын, которому 7 лет. В браке мы жили в доме, который построили мои родители на свои деньги. Дом оформлен на моего отца. Есть ещё иномарка стоимостью 1 …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
UnravelMind

Скажу как юрист - Срок исковой давности на раздел имущества после расторжения брака ТРИ ГОДА. Если они уже прошли, то финита ля комедия. Если нет, то ПО ЗАКОНУ он имеет право на ПОЛОВИНУ стоимости этой машины. Что-то большее положенного по закону? Это уже только на ваше усмотрение.
Далее. Насчёт того, что он делал своими руками - Если это никак не подтверждено документально. К примеру, чеками на закупку стройматериалов, то это пустое сотрясание воздуха с его стороны.
ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ он имеет право попросить с вас возмещение за его труды. ПО ЗАКОНУ (с юридической стороны) вы в праве полностью его проигнорировать.
Далее насчёт опеки над ребенком. Тут у него в суде нет никаких шансов. Стоит вашему адвокату лишь упомянуть о том, что у вашего бывшего мужа проблемы с постоянным жильем и суд его с говном сожрет.
И я не удивлюсь, если это не единственная его проблема.
В общем, его шансы выиграть опеку над ребенком близки к нулю.

НО! Здесь есть два исключения, которые касаются вашей личной жизни.
1 - Если у него на вас есть какое-то "грязное белье", которое он может использовать против вас в суде чтобы выиграть опеку, тогда стоит поостеречься от резких действий.

2 - Если у вашего бывшего мужа есть серьезные связи вроде - "Вся милиция города под него подмята" или его папа\мама\бабушка\дедушка верховный судья и на судебном заседании по опеке над ребенком (если вдруг такое будет) вас даже слушать не будут или он связан с мафией или вроде того.

Если по первому и второму пункту пролет, то вам нечего бояться.

Юрист??? три года с момента когда бывший супруг узнал о нарушении своих прав, бж. продала общую машину, квартиру в которой осталась проживать с согласия супруга и т.д. валенок ты а не юрист

Гость

Ты точно депрессивная, а на на.х...й послать его совсем и навсегда слабо? И на последок ребят нанять и избить его хорошо, а? Вот дура.

Гость

Мнение следующее: нанять судебного представителя (адвоката или юриста), подать на раздел имущества, но сначала наложить арест на продажу машины. Отсудить 1/2 стоимости машины. Подать на алименты в размере 1/4 заработка, либо в твердой сумме. Я так понимаю, что жилья у вашего бывшего нет, а значит ни один суд с ним ребенка не оставит. По деньгам то что вы перечислили из сделанного на участке ничего не тянет на 750тыр, но если он так хочет доказывать неотделимые улучшения, то пусть корячится. А бывшему намекните, что теперь он может ехать хоть на севера за длинным рублем, хоть в Москву на заработки

Гость

Читаешь это всё *** и понимаешь что правильно сделал не заведя жену и детей, а наслаждаешься жизнью!

Гость

Автор, если мужик хочет зарабатывать, найдет возможность...не хочет, найдёт причину.

Гость

Вам самим надо было договориться.

Гость

Не позволяй собой монепулировать,надо было его выгнать как пса шелудивого, а не разводиться.

Гость
Гость

Ты точно депрессивная, а на на.х...й послать его совсем и навсегда слабо? И на последок ребят нанять и избить его хорошо, а? Вот дура.

Извините, это уже уголовный кодекс.

Гость
Гость

Извините, это уже уголовный кодекс.

И я не такая ненормальная чтобы отца ребенка избивать

Гость

Вам бы малость подучиться. Какая то вы неразвитая. Или с головой проблема. К психиатру то вам точно

Гость

Ваш брак был изначально обречён! Папины дома, разница в зарплате и тд. Зачем вы вышли за него замуж и "сломали об колено" его и свою жизнь?((( Надо было искать ровню, а не душить человека своим материальным пафосом. Я б тоже ничего не хотела и не старалась делать в чужом доме, а то что он был для бывшего мужа чужим я не сомневаюсь ( Такие , как вы мозг "чайной ложкой" выедают, в депрессию впадают только от того, что хотят больше, чем имеют. У вашего бывшего всё наладится, а у вас нет. Мне жалко обоих((((

Гость
Гость

Так он же шантажирует меня что если я буду требовать всё это то он ребенка отберёт у меня из за моей депрессии
У него на меня компромат

Ничего у него не получится, да и депрессия условно психиатрический диагноз.. Если конечно у вас не было попыток суицида в связи с этим..

Гость

Домик построили и выгнали мужа, а теперь депрессия? И где это в маленьких городках такие зарплаты?

Гость
Гость

Домик построили и выгнали мужа, а теперь депрессия? И где это в маленьких городках такие зарплаты?

Если муж считает нормальным разбить свой кулак о лицо жены, то да, я такого выгнала

Гость
Гость

А как он может претендовать на дом, который оформлен на вашего отца?))

Автор, да оставьте вы ему эту копеечную машину и плюньте на него). Нервы лечить дороже)). Тем более машинка лет через 10 сгниёт, а новую он купить не в состоянии судя по его доходам)).

Он хоть как-то участвует в жизни сына?)

И обязательно подать на алименты.Плевать на его шантажи.Есть хорошие юристы,которые могут его размазать.

Гость

Примите совет. Подавайте на алименты , и с авто половину забирайте. Он просто вас пугает. Поверьте ничего он не сможет сделать . У вас аргумент по круче. А то что жить негде это его проблемы. Он ведь ваши проблемы не берет в счёт. Не бойтесь делайте как положено при разводе в рамках закона. Удачи вам.

Дааа, зарабатывает почти в 4 раза больше бывшего мужа, еще чего-то требует, ну будет не 150000, а 160000, афигенное подспорье при такой зарплате. На тачку себе заработать за год сможешь или в кредит взять на краиний случай. Выгнала чела, не сросся брак, ну так забудь и живи дальше, что за мелочность, а если в хлам не разосцрались и мужик сам по себе нормальный, то добровольно помогать своему ребенку чем-то будет, просто надо оставаться человеком.
На счет тачки, она ему реально нужнее, вы её не распилите, так что продавать при дележе всё равно придется.
Разошлись и всё, не надо тяжбы устраивать, нервы себе портить, время тратить, тем более было бы за что.

Гость

Отказывается платить? Это прямой повод лишить его родительских прав! В будущем он уже не сможет подать на ребенка в суд на свое содержание, а в настоящем не освободит от алиментов на ребенка. Далее - депрессия. Вы диагноз себе сами поставили или врач? Может это состояние - хроническая усталость? Не ведитесь ни на какие условия! Условия можете ставить вы! А он так - пальчиком грозит. Мог бы что то сделать - уже давно бы сделал! Не будьте амебой, действуйте! Идите в суд, подавайте на алименты. Половину суммы за машину можете ему отдать - частями, по 5 тысяч, несколько лет. Мой бывший зятек тоже грозился внука забрать, наивный! Хренушки! Прав лишили и сдулся.

Гость

Алименты,как ответ на тест ДНК...Это деньги не Вам,а на ребенка.

Гость

Если муж считает нормальным разбить свой кулак о лицо жены, то да, я такого выгнала

Семейка у вас была подозрительная😄 что бы дать жене от души в табло, чтоб руку разбить,то надо быть либо конченым алкашом-наркоманом, либо должны быть архи веские причины😂

Гость

Подали докименты на алименты и пусть с ним судебные исполнители потом разбираются. Свое общение с ним свести на минимум. У меня тоже была депрессия из-за мужа, уже просто всякий интерес к жизни пропал. Развелась и (мне повезло), он забыл о нашем существовании. И МНЕ ТАК ХОРОШО ТЕПЕРЬ. Да, алименты не платит, я на двух работах работаю, но мне так хорошо без него. Сыну уже 17,за 9 лет папашу видел один раз сразу после развода и не хочет его видеть. И у нас все хорошо.

Гость
Гость

Причем до депрессии он сам меня и довел, издеваясь надо мной все эти годы

Свидетели есть, что он издевался? У психолога были? Если есть подтверждение его издевательств, предьявляйте! И в суде вы должны были упирать на то, что именно из-за его поведения подали на развод. И для ребенка его поведение тоже опасно. Есть термин - психологическое насилие. Когда зятя лишали родительских прав, именно это было решающим фактором - насилие над матерью ребенка.

Гость

Подавать на алименты. И машину разделить, а еще лучше отобрать. В суде можно доказать, что со своей ЗП машину он купить сам не мог. Нельзя идти на повожу бывшего мужа. Иначе в будущем еще хлебнете с ним горя.

Гость

Сходи к психоаналитику или лучше сразу к психиатра . на фоне депрессий явные отклонения......

Вы написали отказ от алиментов? А он написал отказ от ребенка, чтобы в старости не стребовать с ребенка алименты на себя?

У вашего бывшего мужа нет шансов забрать у вас ребенка, не будьте такой дурой!!! У него нет жилья и денег!! Очнитесь, прекратите его бояться!!

Гость

Автор самодур😂 такую статью х….. написала, и зарабатывает 150000, и дом у неё есть, а боится, что муж ребёнка заберёт. Х…. статьи меньше пишите😂

🦇

Однозначно ответить нельзя. Если состоите в пнд на учете, то бм при большом желании может попытаться. Ему надо будет оплачивать юристов и экспертов. Это недешевое удовольствие.
Так что фифти фифти. Вы со своей стороны также можете проплатить экспертов. И потом, депрессией вв страдаете на почве абьюза мужа. Вы также можете требовать о назначении ему комплексной психолого-психиатрической экспертизы и на ее основании оплатить свое заключение от психиатров о том, что ему нельзя доверить воспитание ребенка.
С ребенком в этом возрасте также будет беседовать специалист. Вобщем, если ваш муж поймет, во что он полез, то свои угрозы засунет подальше. А вы со спокойной душой подавайте на алименты и раздел стоимости машины. Никаких подарков этой твари меркантильной

Гость

Вы спрашиваете мнение? Моё мнение- тряпка здесь вы! Муж вклалывался в ремонт- и на это основании не платит алименты и не отдаёт половину суммы из общего имущества(автомобиль)???? Голубушка! Вы из какого дикого леса вышли?! Дом- ваше дО брачное имущество, и он ВАШ!!! В ремонт муж вкладывался?! Так это его обязанность! Он в нем жил бесплатно! Срочно заявление в суд!

🦇

Однозначно ответить нельзя. Если состоите в пнд на учете, то бм при большом желании может попытаться. Ему надо будет оплачивать юристов и экспертов. Это недешевое удовольствие.
Так что фифти фифти. Вы со своей стороны также можете проплатить экспертов. И потом, депрессией вв страдаете на почве абьюза мужа. Вы также можете требовать о назначении ему комплексной психолого-психиатрической экспертизы и на ее основании оплатить свое заключение от психиатров о том, что ему нельзя доверить воспитание ребенка.
С ребенком в этом возрасте также будет беседовать специалист. Вобщем, если ваш муж поймет, во что он полез, то свои угрозы засунет подальше. А вы со спокойной душой подавайте на алименты и раздел стоимости машины. Никаких подарков этой твари меркантильной

Ещё одна советчица нарисовалась, даже не зная, что там конкретно произошло🤦‍♂️даже не выслушав мнение другой стороны, какие вы все убогие на эмоции и на мозг.

Мужик не прав, только потому, что он мужик, усё, ату его, под суд, распять его, типичная вуманавская логика, разбираться не надо в проблеме.

Гость
Гость

Мое мнение, вернее вопрос, откуда такие дуры как ты берутся? Что значит не хочет платить, пусть не платит? Это деньги ребёнка, оформи на ребёнка счёт в банке, подай на алименты и пусть деньги зачисляют на счёт ребёнка, если не хочешь брать у него деньги, пусть ребёнку пригодятся на высшее образование, или на жильё. А то такие гордые дуры, я все сама, бесит, отказываешься от денег , которые положены ребёнку, тьфу дура тупая

На алименты нужно подавать обязательно в интересах ребенка. Делайте все по закону,а. В вашем случае через адвоката.

Гость
Гость

Вы спрашиваете мнение? Моё мнение- тряпка здесь вы! Муж вклалывался в ремонт- и на это основании не платит алименты и не отдаёт половину суммы из общего имущества(автомобиль)???? Голубушка! Вы из какого дикого леса вышли?! Дом- ваше дО брачное имущество, и он ВАШ!!! В ремонт муж вкладывался?! Так это его обязанность! Он в нем жил бесплатно! Срочно заявление в суд!

Он сам жил в этом доме и его сын.А вот машину стоит отдать ему.Лучше будет если он сможет встать на ноги.Чтобы в будущем ребенку не было стыдно за отца.

Гость
UnravelMind

Скажу как юрист - Срок исковой давности на раздел имущества после расторжения брака ТРИ ГОДА. Если они уже прошли, то финита ля комедия. Если нет, то ПО ЗАКОНУ он имеет право на ПОЛОВИНУ стоимости этой машины. Что-то большее положенного по закону? Это уже только на ваше усмотрение.
Далее. Насчёт того, что он делал своими руками - Если это никак не подтверждено документально. К примеру, чеками на закупку стройматериалов, то это пустое сотрясание воздуха с его стороны.
ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ он имеет право попросить с вас возмещение за его труды. ПО ЗАКОНУ (с юридической стороны) вы в праве полностью его проигнорировать.
Далее насчёт опеки над ребенком. Тут у него в суде нет никаких шансов. Стоит вашему адвокату лишь упомянуть о том, что у вашего бывшего мужа проблемы с постоянным жильем и суд его с говном сожрет.

1 - Если у него на вас есть какое-то "грязное белье", которое он может использовать против вас в суде чтобы выиграть опеку, тогда стоит поостеречься от резких действий.

2 - Если у вашего бывшего мужа есть серьезные связи вроде - "Вся милиция города под него подмята" или его папа\мама\бабушка\дедушка верховный судья и на судебном заседании по опеке над ребенком (если вдруг такое будет) вас даже слушать не будут или он связан с мафией или вроде того.

Уважаемая коллега, по первому пункту Вы не правы. Срок исковой давности по разделу общего совместно нажитого имущества исчисляется несколько иначе. Мне сейчас просто лень искать практику ВС РФ, чтоб сделать корректную ссылку, а на память не скажу - не мой профиль юридической практики.

Гость
Гость

Поэтому у него на меня компромат, чем он пользуется, и вот из за этого я не могу с него ни алименты потребовать, ни раздела авто
Вот такая у меня ситуация

Не каждый диагноз является основанием для ограничения родительских прав. Надеюсь, что у него нет копий выписок из Вашей медкарты или из больницы? Все остальное - попытка Вас запугать. Если хотите грамотную консультацию по семейным вопросам найдите Черных Татьяну Сергеевну. Она дистанционно консультирует и может помочь с подготовкой документов. Это будет стоить каких-то денег, но ведь Вы хотите оставить ребенка с собой, а это того стоит. Держитесь, не впадайте в депрессию - Вам сейчас этого нельзя себе позволить. У Вас впереди непростой путь выяснения отношений с бывшим мужем и определения границ. Найдите, с кем Вы могли бы обсудить то, что Вас тревожит, кто мог бы Вас поддержать. Так будет легче. Успеха Вам и сил.

Гость

Как быть?Зачем вам это чудо?Пусть живёт на свои 40 000.Не хочет платить на ребенка?Не нужно.В будущем этот неандерталец не сможет пред'явить ребенку ни каких претензий.Пусть идёт своей дорогой.Отряхните руки.Так будет лучше для вас.

Гость
Гость

Правда ведь... когда мы женились, мы сначала жили в квартире опять же моих родителей, причем ремонтов там он не делал если что, а так как родители мужа отдали свою трёх комнатную квартиру его сестре, того сказали, что будут нам помогать чем смогут... если бы я знала, что за свою помощь трудом потом с меня потребуют полцарства, сразу пошли бы лесом...так то помощь это вещь безвозмездная, а если кто то хочет сказать мне, что мужу при разводе что то причитается, то отвечу, что все девять лет брака он жил, и притом очень неплохо за счёт тестя, не зная о том, что такое съём жилья и ипотека, но даже это не смог сберечь

Шлите лесом всех тех, кто говорит о Вашем долге перед БМ за какие-то дела по хозяйству. Это все на уровне эмоций и психологического давления. Не можете решить полюбовно - решайте в суде. Это не так страшно. Если найдете хорошего, грамотного представителя, то можете сами даже не присутствовать на заседаниях, чтоб не нервничать. Поберегите себя для ребенка.

Гость
UnravelMind

Вот это нагородили! Вы сами-то в суде хоть раз делили ребенка? Фантазии какие-то бредовые. Че, фильмов пересмотрели? У отца столько же шансов, сколько и у матери, забрать ребёнка к себе. Если он не алкоголик и т.п. А он, я так понимаю, не такой.

Гость

А ты замуж пошла как на заработки?

Гость

А бы на вашем месте сделала бы так, не хочешь платить алименты отказывайся от дочери, нет так плати.

Гость
Толстуха

Как можно считать свой труд в браке? Он же находился в браке, следовательно обязан был что-то делать для своей семьи. Или мужики в браке стали как домработницы и прости# утки, за каждый чих заплати, а то он передумал в браке жить. Что странно, выходить ЗАМУЖ они предлагают, а потом валят как крысы с корабля и своих же детей содержать не хотят. И за свои лесенки , кладовки и т д в чужом доме денег требуют. Чтож эти членоносцы свою хатку не приобретут, прежде чем сношаться?

Клоунада.

Гость
Гость

Поэтому у него на меня компромат, чем он пользуется, и вот из за этого я не могу с него ни алименты потребовать, ни раздела авто
Вот такая у меня ситуация

Конечно, можно помочь молодой семье.Но на что эта семья рассчитывала, когда собралась ещё и дитё родить? А если мама не захочет вам помогать? Имеет право. Часто поднимают квартирный вопрос: кто кому должен? Скажу про себя.Мне 64года.Поколение моих родителей, наше поколение часто квартиры получали бесплатно.От производства, при сносе старого жилья и обмена на новое(тогда давали по числу прописанных, можно было вместо одного домика получить две-три квартиры).Кому-то приходилось ждать десятилетие, а может и не одно.Я живу в квартире, в которой прописаны дочь и сын.Муж умер.Другого жилья у меня нет.Сын взял ипотеку, дочь живёт со свекровью.Я могу продать квартиру, но купить на неё три поменьше не могу.Даже если я умру, и дети поделять деньги от продажи нашей.квартиры, они только добавят к тому, что у них есть.

Гость
Гость

Конечно, можно помочь молодой семье.Но на что эта семья рассчитывала, когда собралась ещё и дитё родить? А если мама не захочет вам помогать? Имеет право. Часто поднимают квартирный вопрос: кто кому должен? Скажу про себя.Мне 64года.Поколение моих родителей, наше поколение часто квартиры получали бесплатно.От производства, при сносе старого жилья и обмена на новое(тогда давали по числу прописанных, можно было вместо одного домика получить две-три квартиры).Кому-то приходилось ждать десятилетие, а может и не одно.Я живу в квартире, в которой прописаны дочь и сын.Муж умер.Другого жилья у меня нет.Сын взял ипотеку, дочь живёт со свекровью.Я могу продать квартиру, но купить на неё три поменьше не могу.Даже если я умру, и дети поделять деньги от продажи нашей.квартиры, они только добавят к тому, что у них есть.

Свою 1/4 долю в трёхкомнатной квартире муж отдал своей замужней сестре. А теперь алименты ребенку платить не хочет так как остался без жилья!

Гость
Гость

Свою 1/4 долю в трёхкомнатной квартире муж отдал своей замужней сестре. А теперь алименты ребенку платить не хочет так как остался без жилья!

Кстати, ребенку сестры отец ее ребенка алименты не платил, вот и братец ее платить не хочет, видимо пример берет

Гость
Гость

Кстати, ребенку сестры отец ее ребенка алименты не платил, вот и братец ее платить не хочет, видимо пример берет

Кстати, у сестры моего бывшего мужа муж есть. Вот я считаю, что он должен обеспечивать ее жильём, а у моего ребенка отец есть, так путь платит алименты, я в браке родила, и не по залету ребенок долгожданный, и зачем сейчас я одинокая мать с ребенком семи лет на руках, теперь ещё и без транспорта должна решать жилищные и другие материальные проблемы этой обнаглевшей семейки?

Гость
С+Горы

Дааа, зарабатывает почти в 4 раза больше бывшего мужа, еще чего-то требует, ну будет не 150000, а 160000, афигенное подспорье при такой зарплате. На тачку себе заработать за год сможешь или в кредит взять на краиний случай. Выгнала чела, не сросся брак, ну так забудь и живи дальше, что за мелочность, а если в хлам не разосцрались и мужик сам по себе нормальный, то добровольно помогать своему ребенку чем-то будет, просто надо оставаться человеком.
На счет тачки, она ему реально нужнее, вы её не распилите, так что продавать при дележе всё равно придется.
Разошлись и всё, не надо тяжбы устраивать, нервы себе портить, время тратить, тем более было бы за что.

Пусть алименты платит! Хоть чувство ответственности может быть появится у человека, а то обрюхатит ещё одну и свалит, естественно без алиментов обосновывая это тем, что денег нет
..

Гость
Гость

Подавать на алименты. И машину разделить, а еще лучше отобрать. В суде можно доказать, что со своей ЗП машину он купить сам не мог. Нельзя идти на повожу бывшего мужа. Иначе в будущем еще хлебнете с ним горя.

Машина совместно нажитая. Все доходы в браке считаются совместными

Гость
Гость

А ты замуж пошла как на заработки?

Я нет, но видимо бывший муж - да

Гость

Увы девушка,здесь диагноз. Когда женились была любовь и весь мир перед ногами. Но он оказался не тот,слабый и мелочный. Это как лотерея-вам не повезло. Постарайтесь быть просто мудрей,не в машине и деньгах счастье. Отец всё равно ребенку нужен,так что ищите баланс. Ну коль уже тухляк,то деваться некуда,нервы в кулачок и мило улыбаемся.

Гость

Ребенка он не заберёт ни при каких обстоятельствах. То , что он вам рассказывает : бред сивой кобылы. И не обращайте внимания на его страшилки по-поводу алиментов . Алименты он платить обязан, а ребенка он и сам не возьмет , так как ни один суд ему не позволит это сделать, учитывая вашу разницу в зарплате. Это он может губены расскатал на алименты с вашей зарплаты, так вы его успокойте мерзавца. Скажите, что при таком раскладе , пойдете работать на зарплату 20 000 руб. Вот пусть от этого и начинает плясать. Ему вполне достаточно и машины, хотя суд может и ее разделить на две части. Как бы у него харя от таких запросов не треснула. Так что не
слушайте его трескотню и скажите , что будет умничать, то уйдет в одних трусах . Удачи вам в разделе имущества.