Меня можно было бы считать по-настоящему красивой, но лет 6 назад, во время учёбы в университете, у меня выпало за несколько дней огромное количество волос. Очаговая алопеция бывает от сильного стресса. Так мне сказали все врачи, а уж у кого я только тогда не была. Много сил потратила, чтобы хоть как-то остановить ситуация, немного улучшить.
Было лысое пятно размером с яйцо, стало вдвое меньше. Пятно находится прямо на макушке, ближе ко лбу. Я его тщательно маскирую. Тогда это очень сильно «ударило» по моему психологическому состоянию, меня очень сильно «поломало», я чувствовала себя уродом и боялась, что облысею. За все эти годы ушло столько денег на то, чтобы хоть как-то справиться с этой ситуацией, что можно было бы машину купить. Но кардинально ничего не помогает.
Родители, друзья и предыдущий мужчина вытаскивали меня из депре**ии. Очень рада, что у них получилось. И вот сейчас снова приходится переживать это кошмар внутри себя. Год назад я вышла замуж. Недавно у нас произошла небольшая ссора. Причиной было то, что муж сравнил меня с бывшей. Я его пристыдила, просила больше так не делать. И тут он просто ударил меня по больному. «Шпилькой уколол» специально только за то, что я сказала, что адекватные люди с бывшими своих жен не сравнивают. Взял и так неожиданно у меня спросил: «А что ты собираешься делать со своими волосами?» Представляете, каков па*шивец?
Если бы вы знали, что я почувствовала. Меня словно с размаху пнули в живот. Я смотрела на него округлившимися глазами и чувствовала, как они наполняются слезами. Он продолжил: «Что тебе нужно: время, деньги? Ты вообще что-нибудь делаешь?» Он не знает, что я стабильно бегаю 3 раза в год на мезотерапию волос (10 уколов раз в неделю), он не обращает внимания, что у меня очень дорогой шампунь и такие же дорогие средства по уходу за волосами. Я просто боюсь облысеть.
Я ответила, что все у меня есть, и слезы градом покатались. Он попытался успокоить и сказал: "Ты все равно привлекательная. На что ты так обиделась вообще?" Такое вот жалкое успокоение. Я ушла в магазин, прервав беседу. А сама выла и выла в безлюдном парке, пока слезы не кончились. Утром мое пятно стало шире после душа. Он уничтожил парой предложений такие усилия. Такой колоссальный откат произошел. Что мне теперь делать? И я снова боюсь всего и всех. Боюсь смотреть в зеркало и боюсь упрёков мужа.
До этой ссоры момент с волосами мы обсудили всего один раз. Я сказала ему, что это не смертельно, что не генетическое заболевание. И все на этом. И тут спустя два года такой удар под дых случился. А потом начнутся упреки в растяжках, целлюлите, морщинах? Самое пугающее, что я раньше в нем этого не замечала. Что вы думаете обо всем этом? Я не вижу другого выхода, кроме развода. #муж #волосы
Нервы лечи. Это первое от чего бывает очаговая аллопеция. А шампунь и мезо мертвому припарка. Чем больше будешь реветь тем лысее станешь. Успокоительное попей
Ну вот и карма. Бывший вытаскивал с депрессии и где он теперь? Быстренько нашла нового хахеля. Поверила в себя? Ну вот и держи ответочку.
Это как раз огромный повод для развода! Человек ударил по больному, вы опять в стрессе итог рецидив. Уходите не жалея этого муддакка.
А можно вопрос. Вы уже столько лет и денег отдали и продолжаете ещё что-то колоть, вам хотя-бы это мезо помогает?
По теме - а вы с вашим мужем хоть раз обсуждали ваши волосы. Наверняка он спрашивал что это и лечится ли. Или нет?
А можно вопрос. Вы уже столько лет и денег отдали и продолжаете ещё что-то колоть, вам хотя-бы это мезо помогает?
По теме - а вы с вашим мужем хоть раз обсуждали ваши волосы. Наверняка он спрашивал что это и лечится ли. Или нет?
Помогает. Ну как, мне хуже не становится. Просто постоянный страх есть, а терапия и средства по уходу помогают держать страх в узде.
Говорили один раз. Я сказала ему, что это не смертельно, что не генетическое. И все на этом. И тут спустя два года прилетело...
Меня уже просто достали тролли! Зайдешь почитать хорошую серьезную тему и пишет всякий мусор. Кто вы? Зэки? Шизики? Малолетки?
есть валом красивых девушек ,без достойных мужей , одиночки есть , не везет в любви итд , вам надо понимать что даже если вы станете лысой вы все равно можете получать удовольствие от жизни , от одной внешки кайфы этого мира не зависят
Помогает. Ну как, мне хуже не становится. Просто постоянный страх есть, а терапия и средства по уходу помогают держать страх в узде.
Говорили один раз. Я сказала ему, что это не смертельно, что не генетическое. И все на этом. И тут спустя два года прилетело...
В таком случае его поступку нет оправдания
Я бы развелась. Любящий человек так никогда не сделает, бить по самому больному не будет. Дальше может быть хуже, при любом конфликте он будет вас этим попрекать, а последствия стресса для себя вы знаете. Ищите себе нормального.
Купите четкий парик, прям красивый. Носите и шлите на *** это мужа. А то вообще без волос останетесь. Зачем вообще, отношения если такая низкая самооценка, вы же себя сами жертвой делаете.
Выгони этого мужа...от него точно полысеешь...он садист, нашёл твоё больное место...теперь каждый раз туда будет бить...Я взрослый человек,я знаю о чём говорю---избегай таких людей...Только не надо про любовь и бла бла бла...он тебя не любит, если такое сказал...он хотел сделать тебе больно...это очевидно...Когда любят не будут стараться ударить побольнее
Меня уже просто достали тролли! Зайдешь почитать хорошую серьезную тему и пишет всякий мусор. Кто вы? Зэки? Шизики? Малолетки?
Меня тоже удивляют эти тролли. Что за люди?
А по теме, у меня было 3 знакомых у которых было это заболевание. У всех троих на нервной почве. У девушек сзади под волосами а у мужчины сверху (но прятал под волосами) . У всех троих восстановились волосы когда прошёл стресс. Без мезо и без дорогого лечения. Стыдного в этом ничего нет , автор, все будет хорошо с вашими волосами. Лечить и правда надо нервы а не волосы. А вот муж странненкий. Я бы не доверяла такому человеку. А что будет когда будет живот после родов висеть и растяжки?
А как так неожиданно разговор перешел на волосы?
Я бы развелась. Любящий человек так никогда не сделает, бить по самому больному не будет. Дальше может быть хуже, при любом конфликте он будет вас этим попрекать, а последствия стресса для себя вы знаете. Ищите себе нормального.
Вот это я и боюсь теперь. Так как это мое слабое место. И удары по нему очень влияют. Хотя кроме него мне никто никогда не сказал ничего дурного.
Сообщение было удалено
Когда уже озаботов начнут принудительно в дурку класть?
Купите четкий парик, прям красивый. Носите и шлите на *** это мужа. А то вообще без волос останетесь. Зачем вообще, отношения если такая низкая самооценка, вы же себя сами жертвой делаете.
Я думаю, что вы правы - я делаю себя жертвой. Но как иначе? Я с таким трудом восстановилась. У меня как и у других людей полно забот - больные родители, брат младший учится, на работе все разгребай и так далее. Нормально живу, радуюсь жизни. Но вот волосы... Всем понятно, что любая женщина падёт в депрессию с проблемой как у меня
Меня тоже удивляют эти тролли. Что за люди?
А по теме, у меня было 3 знакомых у которых было это заболевание. У всех троих на нервной почве. У девушек сзади под волосами а у мужчины сверху (но прятал под волосами) . У всех троих восстановились волосы когда прошёл стресс. Без мезо и без дорогого лечения. Стыдного в этом ничего нет , автор, все будет хорошо с вашими волосами. Лечить и правда надо нервы а не волосы. А вот муж странненкий. Я бы не доверяла такому человеку. А что будет когда будет живот после родов висеть и растяжки?
И про это тоже думала. Что потом начнутся проезды по расстяжкам, целлюлиту, морщинам. Самое удачное, что я раньше в нем этого не видела.
Как разговор перешёл? Тут-то самое интересное кроется.
Он просто ударил меня по больному. Шпильку вставил специально. За то, что я сказала, что адекватные люди с бывшими своих жен не сравнивают.
Представляете, каков паршивец?
Знаете, я сижу читаю свою тему и думаю. А как я могу проехаться по слабым местам своих знакомых, если понадобится? А никак. Мне такие мысли просто не идут в голову.
Вам надо было сразу ему сказать на это: если не нравится, вали. Уж лучше пусть сейчас свалит, чем потом, когда вы можете и больше полысеть. Вобще по идее, если страх такой сильный у вас, то надо развернуться на встречу страху. Побрить голову хотя б под ёжик и тогда просто уже нечего будет бояться. Конечно это сложно, но раз уж муж такое сказал, пусть сразу увидит, к чему его слова могут привести. И если тогда не сбежит, то может ченить и понял.
Автор у вас проблема с волосами на фоне депрессии, это называется маскированная депрессия, симптомы физической болезни, а на деле болит душа. Может поможет курс антидепрессантов и психотерапия
Два раза выходила замуж и от стресса волосы в замужестве падали как листья с деревьев осенью . Теперь никто мозг не выносит и волосы густые . Только я их не лечила , знала что от стресса .
Сходите к психологу это раз, два найти трихолога хорошего, три сказать такому мужу, ещё раз и пойдёт жить к своим родителям или куда там, идиот какой-то.
У меня у подруги было такое, она мазала репейным маслом, помогло. Очень помогает препарат Minoxidil.
Но обязательно лечите нервы. Йога например, медтиации перед сном. Звучит бредово, но как начнёте так разницу почувствуете..
Я думаю, что вы правы - я делаю себя жертвой. Но как иначе? Я с таким трудом восстановилась. У меня как и у других людей полно забот - больные родители, брат младший учится, на работе все разгребай и так далее. Нормально живу, радуюсь жизни. Но вот волосы... Всем понятно, что любая женщина падёт в депрессию с проблемой как у меня
Совсем не любая, а такая как вы. У меня с детства те же проблемы с волосами, ещё хуже, чем у вас. Я прошла 9 кругов ада по восстановлению. Но толку Нольде. И перешла на парики. Купите шампунь "Пчелодар", помогает.
есть знакомая- после родов облысела
ничего с ребенком замуж вышла- новый муж любит ее такую. Она веселая тетенька- никто и не обращает внимание что она лысая.
Ваш муж ударил по самому больному. Это подло и низко.Любящий муж стоит горой за жену и никому не позволяет ее обижать и унижать. А здесь он сам это делает. Да не любит он вас, это , как говорится, и ежу понятно. Уходите от него без сожаления. Он предаст вас в любой момент. Такие всегда наносят удар в спину. Он просто ничтожество самое последнее. И не смейте его прощать, а то совсем на голову сядет.
Не согласна с вами. Ваша реакция на потерю волос связана с нервным напряжением. Это такая мелочь в жизни. Проанализируйте, для чего пер еживать? Что вы получаете переживая , обижаясь, раздражаясь? Эти негативные эмоции можно убрать из жизни и быть счастливой. И ни кто не сможет Вас обидеть . Могу подсказать как это устроить. Пишите мне в vk.
Ваш муж ударил по самому больному. Это подло и низко.Любящий муж стоит горой за жену и никому не позволяет ее обижать и унижать. А здесь он сам это делает. Да не любит он вас, это , как говорится, и ежу понятно. Уходите от него без сожаления. Он предаст вас в любой момент. Такие всегда наносят удар в спину. Он просто ничтожество самое последнее. И не смейте его прощать, а то совсем на голову сядет.
Согласна. Из подобных сказанных слов, в дальнейшем понятно, что он и похуже что- нибудь может сделать. А если вы его все равно любите, то следует сесть и поговорить с ним на эту тему. Спросите, правда ли он вас любит и уважает? Если да, то почему говорит о тех вещах, из-за которых вам явно плохо? И почему он сравнил вас с бывшей, у него какие-то нерешённые проблемы с его бывшей? Просто выпишите все вопросы, которые вы хотите узнать, и исходя из логики ваших мыслей, сделать вывод, ваш это человек, или нет. Удачи вам. Будьте счастливы
Согласна. Из подобных сказанных слов, в дальнейшем понятно, что он и похуже что- нибудь может сделать. А если вы его все равно любите, то следует сесть и поговорить с ним на эту тему. Спросите, правда ли он вас любит и уважает? Если да, то почему говорит о тех вещах, из-за которых вам явно плохо? И почему он сравнил вас с бывшей, у него какие-то нерешённые проблемы с его бывшей? Просто выпишите все вопросы, которые вы хотите узнать, и исходя из логики ваших мыслей, сделать вывод, ваш это человек, или нет. Просто, если он дальше продолжит вам напоминать об этом, счастливой с волосами вы не станете.
Удачи вам. Будьте счастливы
Это от нервов. Знаю девушку,проблема у нее была,сильный стресс. Удалось все вылечить.
Может я бестолковая, но я вообще не поняла из-за чего у автора слезы и стресс. Ну спросил про волосы, пусть и в шпильку, это беда что ли? Вы, девушка, видимо проблем особо не имели в жизни кроме вашей небольшой проблемы, если из-за этого слезы льёте. Мне раньше казалось, что я вся такая героиня пережила кучу ужасных ситуаций, родила 2-х детей имея проблемы со здоровьем не сравнимые с вашими очаговыми облысениями, пока один раз не пришла в бассейн и не увидела спортсменок без ног и рук с протезами, которые готовились к соревнованиям, при этом смеялись и шутили. Не гневите Бога, меньше носитесь с собой, сильно комплексуете-носите парик, и будет вам счастье и лысина ваша зарастёт, если нервы в порядке будут.
В первую очередь вы с ним не сможете жить после такого высказывания в свой адресс...это будет постоянно в вашей голове,душе!
Не мало молодых и не молодых женщин стригутся под мальчика. Сексуально и эффектно. Предусмотрите это вариант. Насчет реплики мужа. Сказанное им, чтобы обидеть или он эмоционально глуховат. Люди разные, чувства, мысли у них то же разные. разберитесь спокойно, что это было. Разводиться!? Где гарантия, что следующий не будет хуже нынешнего.
Если любит по настоящему, то будет любить и с прыщами и с грязными ногтями, и если чувства взаимны, то такая поддержка, былабы лучшим доказательством взаимности чувств
Я ЭТО ПРОШЛА НО Я ПРОШУ ПОЗВОНИ МНЕ И Я ПОДСКАЖУ КАК ОТ ЭТОГО СПАСТИСЬ
Если нельзя изменить проблему, нужно просто изменить отношение к ней. Что будет? А вот что? Вы перестанете зацикливаться на этом, уйдет депрессия, вам будет все равно, кто что думает о вас, что говорят. Нет идеальных людей, у каждого человека есть что-то такое, что ему не нравится в своей внешности. Кто-то слишком худой, кто-то толстый, кто-то кривой, кто-то косой и так далее. Мужу тоже предложите посмотреть на себя в зеркало... Не Аполлон ведь тоже... В результате вы успокоитесь, нервы станут на свое месте, заболевание пройдёт. Берегите себя, не нервничайте по пустякам. И все у вас будет хорошо!
Автор, любовь у вашего мужчины прошла, вы его раздражаете. Отсюда и сравнение с быашей и акцент на ваших недстатках..Думаю, вы живете в его квартире и возвращаться к больным родителям аам не хочется Это начало абъюза в вашей жизни. Удар-извинение. Удар пока моральный..
Хотите расскажу ваше будущее.
Вы от него не уйдете. Идти вам некуда, жилья своего нет. Он поймет, что один раз прокатило, он извинился и вы его простили. С.этого момента абъюз станет вашим вечным спутником. Участь ваша незавидная.
Вы сейчас начнете мне возражать, защищать его: " Да нет, он вообще былый и пушистый, у нас любовь...."
Зароете голову в песок, как самый последний тру сливый страус. Знаете, автор, вы заслуживали бы гораздо болльшего уважения, если бы в ответ на оскорбление с волосами вы бы заорали ему в лицо: " Если тебя что-то не устраивает а моей внешности давайдосвидания." Но вы слабы т зависимы, поэтому все чтг смогли сделать-это залиться слезами и ввтащить у него слоаа извинения
Нервы лечи. Это первое от чего бывает очаговая аллопеция. А шампунь и мезо мертвому припарка. Чем больше будешь реветь тем лысее станешь. Успокоительное попей
Димексид, яйцо и облепиховое масло в равных долях мажьте. Найдите полный рецепт в интернете. На моих глазах двоим помогло. Не переборщите с димексидом!!!!
Да ничего такого ей муж не сказал, чтобы записать в абьюзеры. Автор умалчивает, как она проехалась по мужу в ссоре. И не подумала, каково ему. Проблема высоссаная из пальца, а автор весь душой изболелся. Сейчас столько современных технологий наращивания ( не капсульного), что удивляет непрошаренность страдалицы. А аппендицит часом не вырезали? А то вдруг спросят, а вы без него, так вообще в безнадёжные инвалиды запишитесь