Мне 27 лет, мужу 31, в браке 5ть лет, есть маленькая дочь. У нас с мужем после того как я родила, все пошло наперекосяк. Беременность все 9ть месяцев проходила тяжело, каждый месяц на сохранении. Родила. Началась послеродовая депрессия, где меня ни муж, ни родители не поддержали, я просто одна сидела в ванной и рыдала. Прошло два года, я превратилась не знаю в кого, выходила гулять только раз в 3 месяца, остальное время сидела с дочкой, и делала домашние дела. По выходным тоже самое. По выходным я сидела с дочкой а мой муж отдыхал играл за компом. Да забыла, живём мы с мужем уже как соседи 3 года, интимная жизнь раз в два месяца, спим 3 года раздельно. Часто начали ругаться. И две недели назад я просто взорвалась, сказала ему, я хочу двигаться дальше, переехать в другой город, общаться с новыми интересными людьми, где он ответил,что да я ленивый, я ничего не хочу ! Как мужчину я его разлюбила, просто как сосед. Сказала, давай в таком случае разведемся. Но, когда узнали об этом мои родители они пришли в ярость! Они начали защищать моего мужа, говорили ему, что мы тебя очень любим, а эта дрянь если с тобой разведется, мы от неё откажемся, пусть идёт спивается и лазит по помойкам, и лишним род прав! А ты будешь наш любимый, приходи к нам всегда в гости, можешь жить в нашем доме. Сколько раз говорила им, что все мне это надоело, я хочу отучиться, иметь доп заработок, а мне этого нн дают просто(((( типо, как ты поедешь учиться а ребёнок с кем будет, ты немощная, ничего не умеешь, сиди на одном месте ровно возле мужа, никаких подруг,чтобы я рядом с тобой не видела никогда, и если ты куда либо с ними выйдешь, твой муж будет звонить мне,то бишь моей матери! Девочки, помогите советом, что делать? Я на стрессе потеряла за две недели 7мь кг. #муж #отношения #нуженсовет
Хотела отучиться... У тебя же до 26ти лет было время...?
Из того, что вы написали я так поняла, что вы устали сидеть дома с ребенком и поэтому у вас такое гипертрофированное желание очень кардинально изменить свою жизнь.
Я бы не стала сразу разводиться, попробуйте на работу выйти для начала...
А то кажется, что это какая-нереальная нагрузка и развод и другой город и выход из декрета.
Автор вот сочувствую вам от души, но.. вы сами выбрали сначала именно этого мужчину. Прожили с ним, решили выйти замуж, а потом еще и ребенка завести... Вы не знали как будет сложно? Не знаю, что вам посоветовать, попробуйте найти время на спорт и прогулки на свежем воздухе, попробуйте организовать себе отпуск, отдых в одиночестве в каком ни будь пансионате или на курорте.. Надо вам вырваться из того состояния в котором вы сейчас и потом уже подумать и принять какое то решение. Ну и всегда хороший вариант в тайне от всех копить свою финансовую подушку безопасности, если вдруг что у вас хоть деньги будут на решение насущих проблем
Мне кажется, вы немного инфантильна (извините). И родители ваши слишком давят и постоянно держат под контролем.
Вы от них поддержки ждёте и одобрения, а она вам не нужно. Вы ведь сращу после родов ещё с грудной малышкой могли начать работать с депрессией вместе с психологом или учиться онлайн, или хотя бы подружек найти, хоть на площадке, хоть онлайн. Но ждали блин родителей и мужа.
Я думаю, вам надо постепенно отделяться от всех них, начните учиться или подрабатывать, прощупывайте почву для переезда, копите себе "подушку безопасности".
Извините за опечатки
Автор вот сочувствую вам от души, но.. вы сами выбрали сначала именно этого мужчину. Прожили с ним, решили выйти замуж, а потом еще и ребенка завести... Вы не знали как будет сложно? Не знаю, что вам посоветовать, попробуйте найти время на спорт и прогулки на свежем воздухе, попробуйте организовать себе отпуск, отдых в одиночестве в каком ни будь пансионате или на курорте.. Надо вам вырваться из того состояния в котором вы сейчас и потом уже подумать и принять какое то решение. Ну и всегда хороший вариант в тайне от всех копить свою финансовую подушку безопасности, если вдруг что у вас хоть деньги будут на решение насущих проблем
Меня некуда не пускают, вообще, и еще сказали, чтобы твои подруги все передохди
И ещё - начните идти наперекор. Не ради протеста, а так, как хотите. Ну выйдете вв с подругами гулять, муж позвонит маме и? И ЧТО?
Ну позвонит вам мать, наговорит гадостей. И?
Пропускайте мимо ушей и делафте так, как надо вам. С ними не ругайтесь, хлопайте глазами и "не понимайте", почему на вас вымешабт плохое настроение и орут.
Просите за ошибки,опечаталась
Пишите честно: не у Вас с мужем пошло на перекосяк, а у ВАС поехала крыша, на почве того, что Вам кто-то должен в этой жизни. Вы ничего не добились, ничего из себя не представляете, но виноват оказался Ваш муж. Что значит Вам не поддержали после родов? Муж Вас бросил? Оставил без средств к существованию? Заставлял работать на каменоломне?
Не поняла, то есть вы хотите поехать в другой город учиться, общаться и т. д., а ребенок то с кем в это время будет?
Пишите честно: не у Вас с мужем пошло на перекосяк, а у ВАС поехала крыша, на почве того, что Вам кто-то должен в этой жизни. Вы ничего не добились, ничего из себя не представляете, но виноват оказался Ваш муж. Что значит Вам не поддержали после родов? Муж Вас бросил? Оставил без средств к существованию? Заставлял работать на каменоломне?
А желающий всё свободное время проводить за компом муж зачем женился и стал отцом? Жена пусть крутится как бешенная белка, а вот я такой, какой есть, ленивый.
Первый шаг - ребенка в садик, сами на работу.
А там видно будет.
Надо же такую *** написать. Ребенок не от мужа что ли? Не он себе эту женщину выбирал? Поддержка должна быть обязательно, давно всем известно, что беременность и роды и вообще ребенок это очень ответственный и сложный шаг и он как бы обоюдный, а не на женщину ложится. Такой вопрос, а зачем ей вообще муж и ребенок от него?
Надо же такую *** написать. Ребенок не от мужа что ли? Не он себе эту женщину выбирал? Поддержка должна быть обязательно, давно всем известно, что беременность и роды и вообще ребенок это очень ответственный и сложный шаг и он как бы обоюдный, а не на женщину ложится. Такой вопрос, а зачем ей вообще муж и ребенок от него?
Вы про себя пишите? Где написано, что муж не выполняет обязательств по отношению к ребенку? Он не работает? Семья голодает? Всё что есть в сообщении автора - это то, что её не носят на руках, как принцессу и не дуют в *** (что скорее всего враньё). У Автора проблема в депрессии от безделья, но решать её она хочет за счёт других: скинуть ребенка на родителей и мужа и уехать развлекаться
Вы про себя пишите? Где написано, что муж не выполняет обязательств по отношению к ребенку? Он не работает? Семья голодает? Всё что есть в сообщении автора - это то, что её не носят на руках, как принцессу и не дуют в *** (что скорее всего враньё). У Автора проблема в депрессии от безделья, но решать её она хочет за счёт других: скинуть ребенка на родителей и мужа и уехать развлекаться
Началась послеродовая депрессия, где меня ни муж, ни родители не поддержали, я просто одна сидела в ванной и рыдала. Прошло два года, я превратилась не знаю в кого, выходила гулять только раз в 3 месяца, остальное время сидела с дочкой, и делала домашние дела. По выходным тоже самое. По выходным я сидела с дочкой а мой муж отдыхал играл за компом. Да забыла, живём мы с мужем уже как соседи 3 года, интимная жизнь раз в два месяца, спим 3 года раздельно.
Тут не совсем понятно, что автору мерещится из-за ее депрессии, а с чем реально плохо обстоят дела. Кто отправил мужа спать отдельно? Где спит ребенок? Зачем сразу подрываться и куда-то ехать? Какой доход? Хватает ли на уход за собой или по мининуму?
Началась послеродовая депрессия, где меня ни муж, ни родители не поддержали, я просто одна сидела в ванной и рыдала. Прошло два года, я превратилась не знаю в кого, выходила гулять только раз в 3 месяца, остальное время сидела с дочкой, и делала домашние дела. По выходным тоже самое. По выходным я сидела с дочкой а мой муж отдыхал играл за компом. Да забыла, живём мы с мужем уже как соседи 3 года, интимная жизнь раз в два месяца, спим 3 года раздельно.
Где написано, что по будням муж въёбывал на работе, пока она плакала в ванной?
В общем, депрессию лечат психотерапевты. Они есть в любом районном ПНД. Бесплатные. Записываешься по полису и идешь.
Если все не так тяжело, то выход на работу. Это изменит расстановку сил в семье и картину восприятия.
Классика жанра (( родила и все не так все не то , мужчины вообще пошли какие то инфантильные наверное думает женился значит приобрёл ещё одну мамку а тут ещё один человек появляется который у него бедненького забирает время и внимание его женщины , совета нет одного поступайте исходя из данных есть ли своё жильё нормальная сумма на первое время если надумаешь разводиться с трутнем
Нууу, прям не знаю, чтобы кого-то сильно поддерживали после родов родители и муж. Ваша семья, Ваш ребёнок, Ваша жизнь - улучшайте! Многие обходятся без помощи бабушек-дедушек, нянь. Живут вдалеке от родственников, которые могут помочь. Просто я сама живу в другом от родителей городе, так сложилось, что общаюсь с такими же как я, которые без помощников справляются. Мужья работают и устают, забота о детях, быте на женщине. Некоторые работают удалённо и это с двумя маленькими детьми!!! и не ноют из-за депрессии или ещё чего-то. Вы, наверное, до сих пор не приняли себя в роли матери: пытаетесь сбежать от мужа, от бытовухи. Жиру беситесь. С мужем не надо спать раздельно. Идите на сближение, восстанавливайте либидо и прекращайте себя изводить. Есть ситуации посложнее в жизни, а Ваша «сложная» ситуация - вообще Ваше упущение. Дружить можно и с мамами детей на площадке, общаться и в кафе ходить вместе с детьми.
конче-ные у тебя родители...а хотя большинство таких...боятся что дочь к ним вернётся, вот и начинают её с амном мешать