Мужчины интеллектуальных профессий предпочтут глупенькую жену или ровню?
Собственно вопрос в названии. Если мужчина что-то представляет из себя как специалист, делает карьеру, серьезно строит свою жизнь, то кого он хочет видеть рядом с собой? Легкомысленную, глупенькую девушку, для которой он будет авторитетом во всем (ведь он такой умный и принимает решения), с которой они дополнят друг друга как две противоположности - он ей о работе, она ему о новом платье. Или он хочет девушку, которая так же амбициозна, развивается в профессии, в её голове не гуляет ветер и она не очень склонна наверное болтать милые глупости, но может поддержать беседу на равных и понять во многом... Что вы чаще наблюдаете в жизни? Вам не кажется, что нередко мужчины выбирают глупых бездельниц, которые привносят в их жизнь хаос и яркие краски. А девушки, которые действительно знают себе цену, состоялись в чем-то кроме отношений и т.д. остаются без нормальной пары. #брак
не мужчина, но мне кажется люди просто ищут тех, кто может их чем-то зацепить. понятия "умный" и "глупый" слишком субъективные.
Мужчины интеллектуальных профессий, как и других профессий, предпочтут ту, которая им нужна. Одному нужен борщ и пироги, другому красотку показывать всем, третьему железную леди которая предприятия в бараний рог свернёт. Нужно не на профессию смотреть, а анализировать личность. Мужчина авторитарный или нет, если да, то он ищет женственность и очаг, если нет, то варианты, имхо
Мужчины выбирают свой идеал, если такая девушка встречается им на жизненном пути. Идеалы у всех разные, и даже не "классические" по типу скромная, умная и бла-бла-бла.
не мужчина, но мне кажется люди просто ищут тех, кто может их чем-то зацепить. понятия "умный" и "глупый" слишком субъективные.
Я пишу о том, что условно есть две группы среди женщин. Есть такие, кто хочет самореализации через мужчину, отношения с ним и только, учатся и работают они не для того, чтобы проявить себя в этих делах. Есть женщины, которые от себя требуют помимо отношений чего-то другого, вкладывают силы и время. Понятно, что в жизни не все так просто, но определенные закономерности прослеживаются. Эти женщины отличаются в манере преподнести себя, в подходе к отношениям. Кого чаще можно увидеть рядом с успешным мужчиной?
Я пишу о том, что условно есть две группы среди женщин. Есть такие, кто хочет самореализации через мужчину, отношения с ним и только, учатся и работают они не для того, чтобы проявить себя в этих делах. Есть женщины, которые от себя требуют помимо отношений чего-то другого, вкладывают силы и время. Понятно, что в жизни не все так просто, но определенные закономерности прослеживаются. Эти женщины отличаются в манере преподнести себя, в подходе к отношениям. Кого чаще можно увидеть рядом с успешным мужчиной?
Красивую молодуху.
Сложный вопрос. Скорее всего средний вариант. Дома отдохнуть хочется, а не интеллектом с женой меряться, мне ее знания ни к чему и карьера у нее точно не на первом месте должна быть. При в этом в житейском плане она должна быть достаточно умной, ну и хозяйственной разумеется, совсем уж глупышка которая только о нарядах думает тоже не хорошо.
Сложный вопрос. Скорее всего средний вариант. Дома отдохнуть хочется, а не интеллектом с женой меряться, мне ее знания ни к чему и карьера у нее точно не на первом месте должна быть. При в этом в житейском плане она должна быть достаточно умной, ну и хозяйственной разумеется, совсем уж глупышка которая только о нарядах думает тоже не хорошо.
А у вас какая профессия?
никаких групп среди женщин не существует. люди многогранны и не делятся на две категории.
"Кого чаще можно увидеть рядом с успешным мужчиной?"
А, ну так с этого и надо было начинать, а не рассуждать про "интеллектуальные профессии". Интеллектуальные профессии на просторах СНГ далеко не всегда означают искомую "успешность".
Обычно люди находят себе пару в своём кругу, где учатся, работают, общаются. У этих людей много общих точек соприкосновений, интересов и как правило общие ценности. Если человек интеллектуально развит, то зацепить его милой дурочке из другой социальной среды серьезно и надолго не получится. Видела не мало успешных мужчин, занимающихся интеллектуальным трудом, откровенных дур среди их жён никогда не было. Даже если женщина всю жизнь не работает и никогда не стремилась сделать карьеру, с уровнем интеллекта, образованием и мозгами там как правило все впорядке.
Я с вами не согласна. Среди очень молодых людей все неясно и размыто, но чем человек старше, тем он четче подпадает под какие-либо стереотипы и определения.
Это ж сколько вам лет, что вы дошли уже аж до 2х групп женщин, но все еще рассчитываете сразить успешного жениха своими «устремлениями в жизни»?
Я с вами не согласна. Среди очень молодых людей все неясно и размыто, но чем человек старше, тем он четче подпадает под какие-либо стереотипы и определения.
даже среди знакомых 30+ все очень разные. как жизненные позиции, так и общее положение. поэтому даже так, я не могу их грести под одну гребенку.
Автор. Ответ на ваш вопрос предельно прост.
ЛЮБОЙ! АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ мужчина хочет видеть рядом с тобой женственную, воспитанную девушку, которая умеет себя вести.
А то, что вы описали в конце большинстве своём женщины, которые конкурируют с мужчинами (или считают, что стоят наравне с ними).
Корят, пьют, матерятся. Проще говоря, ведут себя КАК МУЖЧИНЫ.
А как вы думаете, мужчине понравится встречаться с мужчиной, только без члена? Чтобы в отношениях, дома, в браке, ВЕЗДЕ конкурировать и доминировать друг с другом за власть? Правильно. Ответ нет.
А глупые бездельницы про которых вы писали обычно тоже надолго не задерживаются в браке. Почему? Да потому, что их с детства научили, что мужчина должен, мужчина обязан то, то и то. И как только мужчина прогибается под женщину и начинает выполнять её капризы один за другим, она сразу же теряет в нем интерес. НЕ как в добытчике и человеке с которым комфортно жить, а КАК В МУЖЧИНЕ. Именно поэтому на дистанции в 5-10-15 лет процент разводов всегда растет.
А причин много - Разлюбила, нашла другого, собрала святую тройку - Дети - совместно-нажитое - алименты, и.т.д.
Кому нужны мои устремления в будущее? Я уже состоялась, как личность и считаю, что нахожусь в таком возрасте, когда всего достойна. Будущее с чужими мужьями и просститутция мне не нужна.
Скажу вам по секрету - всем пофигу на ваши стремления и достижения, это нужно вам. Если человек говорит - люблю тебя за то, что ты работаешь там то/ имеешь докторскую степень в такой то области - тут речи о любви нет вообще. А любят совокупность черт, человека целиком, со всеми плюсами и минусами, потому любят самых разных и это прекрасно.
Думаю одно из главных требований,
которая не будет ему клевать 🧠
А дальше, у каждого мч свои предпочтения,
Не обобщить всех мужчин под один трафарет.
Предпочитают не жениться.
Кратковременные отношения вполне ок.
Все моё окружение мужики связали свою жизнь с равными себе по интелектуальному развитию образованию, интересам. О чем говорить с тупой не образованной половиной? Да ещё с надеждой что все ей должны только за то что она осветила своим присутствием.
Автор, если вы умственно отсталая, с вами опасно заводить семью.
Конкретно я предпочту жену помоложе, желательно с теми же предпочтениями и хобби, что и у меня. Уровень образования не принципиален. Собственно я на такой и женился.
В моем окружении, в основном, все женаты на женщинах своего уровня. Был знакомый, женившийся на девушке без образования. Она искала себе "статусного" мужа, а он повелся. Но там плохо все кончилось.
Мне умная нравится
ЛЮБОЙ! АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ мужчина хочет видеть рядом с тобой женственную, воспитанную девушку, которая умеет себя вести.
А то, что вы описали в конце большинстве своём женщины, которые конкурируют с мужчинами (или считают, что стоят наравне с ними).
А как вы думаете, мужчине понравится встречаться с мужчиной, только без члена? Чтобы в отношениях, дома, в браке, ВЕЗДЕ конкурировать и доминировать друг с другом за власть? Правильно. Ответ нет.
А глупые бездельницы про которых вы писали обычно тоже надолго не задерживаются в браке. Почему? Да потому, что их с детства научили, что мужчина должен, мужчина обязан то, то и то. И как только мужчина прогибается под женщину и начинает выполнять её капризы один за другим, она сразу же теряет в нем интерес. НЕ как в добытчике и человеке с которым комфортно жить, а КАК В МУЖЧИНЕ. Именно поэтому на дистанции в 5-10-15 лет процент разводов всегда растет.
А причин много - Разлюбила, нашла другого, собрала святую тройку - Дети - совместно-нажитое - алименты, и.т.д.
Курят, пьют, матерятся?? Вам явно очень мало лет, чтоб рассуждать о том, чего хочет АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ МУЖЧИНА
Красота и молодость пройдут быстро, а дурой останется навсегда:)))
Ну опишите какая женщина будет наиболее успешна в отношения на ваш взгляд
Скажу вам по секрету - всем пофигу на ваши стремления и достижения, это нужно вам. Если человек говорит - люблю тебя за то, что ты работаешь там то/ имеешь докторскую степень в такой то области - тут речи о любви нет вообще. А любят совокупность черт, человека целиком, со всеми плюсами и минусами, потому любят самых разных и это прекрасно.
Любят совокупность черт, а у женщин с разными жизненными устремлениями они разные
Конечно. Я тут вам историю расскажу - приметила девушка себе перспективного парня. Дело ещё в ссср было. Ну, там подкатила, туда -сюда. А потом ему ультиматум предъявила - мол, я не совершеннолетняя. Ну он - сын самого богатого человека в городе - согласился на брак. Они поженились. Только с тех пор он ее бил. Бил и говорил - хотела богатого-получай. И ссср распался. И вроде разведись - а идти ей некуда. В общем, 2 жизни испортила - и себе, и ему. Он всегда изменял. Она с утратой ссср утратила мифический статус зато замужем за председателем колхоза. Кому лучше? Никому. А могли бы просто жить свою жизнь.
Мне умные не зависимо от образования
А я женился на интеллектуалке, с доугой мне было бы скучно и пресно, а изменять я не хочу, мне нужна пара на всю жизнь и я ее нашел.
Только интеллект и ум не одно и то же
В ваших фантазиях автор. Я работаю в НИИ. Большинство наших сотрудников кандидатов и докторов наук мужского пола женаты на своих коллегах женского пола таких же докторах наук и кандидатах
Мужчина не зависимо от рода деятельности всегда выберет УМНУЮ жену.
Вопрос какой-то странный, я вас не понимаю. По поводу возраста - мне 24, внимания от мужчин хватает.
Тогда понятно почему такая глупая тема.
Хотя даже дети знают, что подобное притягивает подобное. Как аукнется, так и откликнется. Что посеешь, то и пожнёшь. И т.д.
Банально потому, что у подобного больше точек соприкосновения. А любовь это вообще единство. Понимаете? ЕДИНСТВО.)
Ответственные к ответственным
Умные к умным
И т.д.
Конечно. Я тут вам историю расскажу - приметила девушка себе перспективного парня. Дело ещё в ссср было. Ну, там подкатила, туда -сюда. А потом ему ультиматум предъявила - мол, я не совершеннолетняя. Ну он - сын самого богатого человека в городе - согласился на брак. Они поженились. Только с тех пор он ее бил. Бил и говорил - хотела богатого-получай. И ссср распался. И вроде разведись - а идти ей некуда. В общем, 2 жизни испортила - и себе, и ему. Он всегда изменял. Она с утратой ссср утратила мифический статус зато замужем за председателем колхоза. Кому лучше? Никому. А могли бы просто жить свою жизнь.
Так это и была её жизнь.) Она была должна познать ошибочность своих убеждений.)
Обычно люди находят себе пару в своём кругу, где учатся, работают, общаются. У этих людей много общих точек соприкосновений, интересов и как правило общие ценности. Если человек интеллектуально развит, то зацепить его милой дурочке из другой социальной среды серьезно и надолго не получится. Видела не мало успешных мужчин, занимающихся интеллектуальным трудом, откровенных дур среди их жён никогда не было. Даже если женщина всю жизнь не работает и никогда не стремилась сделать карьеру, с уровнем интеллекта, образованием и мозгами там как правило все впорядке.
Я тоже наблюдаю такую же картину. Общие точки соприкосновения должны быть в любом случае. Я тоже ни разу не встречала у умных людей глупых половин. Зато не раз видела, как от глупых убегали роняя тапки.
Тогда понятно почему такая глупая тема.
Хотя даже дети знают, что подобное притягивает подобное. Как аукнется, так и откликнется. Что посеешь, то и пожнёшь. И т.д.
Банально потому, что у подобного больше точек соприкосновения. А любовь это вообще единство. Понимаете? ЕДИНСТВО.)
Ответственные к ответственным
Умные к умным
И т.д.
Нормальная тема. У меня есть знакомый программист, неглупый, серьезный, а его девушка это типичная глупышка, которая ни за что в своей жизни не отвечает. Смотрю на них и думаю, может надо было парня искать получше, а не учиться? Устала немного пробиваться в жизни, конкурировать с мужчинами.) Может дурочкой быть лучше, честнее? Хотя я и сама не очень серьезная, но много от себя все же требую. Может это не нужно совсем. Что же касается "подобного к подобному", то это слишком глобальное обобщение. Люди могут быть подобны в разных моментах.
Нормальная тема. У меня есть знакомый программист, неглупый, серьезный, а его девушка это типичная глупышка, которая ни за что в своей жизни не отвечает. Смотрю на них и думаю, может надо было парня искать получше, а не учиться? Устала немного пробиваться в жизни, конкурировать с мужчинами.) Может дурочкой быть лучше, честнее? Хотя я и сама не очень серьезная, но много от себя все же требую. Может это не нужно совсем. Что же касается "подобного к подобному", то это слишком глобальное обобщение. Люди могут быть подобны в разных моментах.
Если для Вас чтобы программисту соответствовать надо пробиваться, то даже не знаю.
Мужчины интеллектуальных профессий, серьезные ученые, чиновники, все предпочитают ровню. С поправкой на гендер, у профессора жена не обязательно доктор, но почти всегда минимум кандидат.
Если для Вас чтобы программисту соответствовать надо пробиваться, то даже не знаю.
Мужчины интеллектуальных профессий, серьезные ученые, чиновники, все предпочитают ровню. С поправкой на гендер, у профессора жена не обязательно доктор, но почти всегда минимум кандидат.
Чиновник - интеллектуал? Это шутка такая?) Почему считаете, что в программисты не нужно пробиваться - не ясно. Программирование на хорошем уровне это сложные решения, высшая математика, бывает физика. Или вопрос о востребованности программиста как мужчины? Пошлая и глупая мысль, что это фрики, которые видели женщин только на картинках и такого может заполучить любая. Мой знакомый, к примеру, очень красивый и интересный парень. И зарабатывают хорошие программисты неплохо. Что же касается профессоров - там выше отписался один, что выбирал помоложе и поприятнее, а её образование было не принципиально.
Вариантов значительно больше этих 2-х.
Мой муж такой, я первые 8 лет нашего брака до рождения нашего первого ребёнка занималась работой 80% времени, опасными видами спорта, сейчас классическая “жена офицера”, и мой муж говорит, что вот сейчас, наконец, настала «идеальная жизнь»🤷🏻♀️.
У меня есть приятельница с 3-я детьми, которая работает художником-иллюстратором детских книг, но зарабатывает на этом немного, - ее, например, в какую категорию можно отнести?🙄
👍
Есть такие приятельницы в окружении.
Да, не работали ни дня с момента рождения первенцев, но знают два иностранных, в результате чего их дети к 10-им годам на них изъясняются.
Да, не работают, но могут поддержать разговор с коллегами мужей и жёнами этих коллег на уровнях, когда упомянутые практически «влюбляются» в них, как в собеседников.
Да, не работают, но от и до курируют стройки и ремонты на уровне, когда экономится минимум 30% процентов сметы за счёт того, что обладают нормальным интеллектом и могут разобраться «по существу вопроса», поговорив с несколькими экспертами.
Озвучиваю то, чем «любуюсь» в приятельницах.
А с чего Вы решили, что она не умная?🙄
Пруфы будут?
Люди из айти выбирают людей из айти. Преподы мутят с преподшами или студентками. Интересно, где бы понаблюдать за глупыми женщинами и их мужьями - напряглась и не смогла ни 1 глупой знакомой вспомнить, а большинство умных при парах с 1 курса или замужем давно