Гость
Статьи
Замужем год, бытовые …

Замужем год, бытовые проблемы достали

Всем привет. Замужем год, до замужества встречались 4 года. Проблема в том, что чувства мои угасли после «бытовых» ссор. Устала просто от всего. Недавно во время ссоры сказала ему что не люблю его и …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

У него одна рубашка на все праздники. Ему совершенно все равно на одежду 🙁 думает что и мне так же

Ну а муж об этом знает ? У моего та же ситуация - ненавидит магазины. Закладывайте часть бюджета на вещи и на прочие хотелки, у нас так. И муж знает, что что мне нужно то то и то то, что не нужно ему и это нормально.

Гость
Автор

«Не обновляла» не в плане что весь гардероб обновить)) да даже элементарно купить новую футболку купить, что уж там. Пишу, и даже стремно как-то

Секонд или авито в помощь. Когда руки зудят купить что- то, в денег особо нет - помогает.

Гость

Автор, зачем вы замуж выходили, если вас угнетает мысль, что не можете пошопиться из-за ремонта? Ремонт это обустройство вашего семейного гнезда, это вклад в ваше будущее, своя квартира - одна из вех вашей семейной жизни.А вам неинтересно.
Почему этого мужчину тогда выбрали?

Гость
Автор

Он купил квартиру и все деньги уходят на ремонт, я тоже работаю и все деньги вкладываю туда. Понятно, что себе ничего не покупаю, да и он особо не горит желанием меня побаловать. Ремонт делаем с июля по сей день, ближе к нг должны переехать. Но все проблемы из-за материальных проблем. Гардероб не обновляла с лета, это даёт свои плоды

А что надо обновлять гардероб каждый месяц,парень жильё купил понятно же,что напряг с деньгами

Автор
Гость

Автор, ну правда без понятия как можно жить так, что бы собачиться до ухода к родителям.
Ну вот с чего ссоры начинаются ? Конкретики не хватает от вас - как проходят ссоры, чем заканчиваются, какой характер у вас и вашего мужа…
Так то можно что угодно надумать.

Я лев, он рыба. После работы он уходит на шабашку. После шабашки может взять себе 0,5 или даже литр пива. Меня эта просто выводит из себя. Я пью очень редко - раз в 2-3 месяца. и только шампанское. А он каждую пятницу по пиво, и для него это норма. Для меня нет. Говорю ему прямо, что у него пивной алкоголизм. Говорит, что после работы устаёт и пытается так расслабиться. Не знаю даже что с этим делать. Неужели мне придётся жить с мужем алкоголиком

Гость
Автор

«Не обновляла» не в плане что весь гардероб обновить)) да даже элементарно купить новую футболку купить, что уж там. Пишу, и даже стремно как-то

Да ладно, просто признайся, что хочешь нахаляву украсть половину квартиры и свалить к другим сладким членам.

Гость

Мальчики читайте и вникайте чем опасны отношалки и брак с 20-летними инфантилками. Обидятся что футболочку не купили и развод. 20 лет для брака худший возраст, на ноги надо вставать, а не дуть губки потому что ремонт делаем, а романтики в парке нет.

Гость
Автор

Я лев, он рыба. После работы он уходит на шабашку. После шабашки может взять себе 0,5 или даже литр пива. Меня эта просто выводит из себя. Я пью очень редко - раз в 2-3 месяца. и только шампанское. А он каждую пятницу по пиво, и для него это норма. Для меня нет. Говорю ему прямо, что у него пивной алкоголизм. Говорит, что после работы устаёт и пытается так расслабиться. Не знаю даже что с этим делать. Неужели мне придётся жить с мужем алкоголиком

У вас там зоопарк? Причём тут гороскоп ?!
Ну а вы не видели этого до замужества ? Вас все устраивало ? Мой муж не пьёт, я до нашей встречи кутила по чёрному. Не пью, не курю с тех пор как стали жить вместе. Мой муж был не против, просто самой было как то не по себе. Говорил « мне без разницы, решать тебе, но мне это не нравится», давления никакого.

Гость
Гость

Вы вообще в себе? Они разведутся через месяц, и получится что она год пахала на его квартиру. Обои то она не отдерет в квартире.
Жить вместе будут да- она и купить тогда кг огурцов и курочку, что ещё там надо для совместного проживания.
Либо квартира оформлена 50/50, тогда и ремонт делают 50/50. Либо квартира мужа и занимается ей он. Ну есть ещё вариант «автор лохушка», следующая тема на форуме - все деньги отдала в ремонт, потеряла х лет, ни жилья ни денег, что делать?)

А она соответственно будет оплачивать ему проживание в его квартире- ведь он купил её сам и ремонт то же сделал без какой либо помощи.

Гость
Гость

Ну и пусть растягивается, какие проблемы. Я бы вообще не стала съезжаться с мужчиной, пока вопрос проживания не решён.
Если жильё совместное - вкрадываются оба, если муж «крыса», то какой смысл вкладываться в крысино имущество? Тем более что то там компенсировать? Проще одной и вкладываться /копить на своё 🤷🏻‍♀️

Почему это муж крыса? Он взял деньги девушки и купил на них в личное пользование квартиру?

Автор
Гость

Автор, зачем вы замуж выходили, если вас угнетает мысль, что не можете пошопиться из-за ремонта? Ремонт это обустройство вашего семейного гнезда, это вклад в ваше будущее, своя квартира - одна из вех вашей семейной жизни.А вам неинтересно.
Почему этого мужчину тогда выбрали?

До замужества все было по другому. Я себе другую жизнь представляла с ним, как бы это смешно не звучало

Автор
Гость

Ну а муж об этом знает ? У моего та же ситуация - ненавидит магазины. Закладывайте часть бюджета на вещи и на прочие хотелки, у нас так. И муж знает, что что мне нужно то то и то то, что не нужно ему и это нормально.

Так же буду делать впредь.

Гость
Автор

Купил муж на собственные деньги, дабы избежать дальнейших вопросов написала так. А так да, я прописана туда как собственница тоже. Куплена в браке.

Разводка. Такого не бывает.

Гость
Автор

Шоколадки все эти мелочи это все есть)) из и сама могу позволить себе. Просто из одежды давно себе ничего не покупала

Серьезно?
То есть реально единственная причина по которой вы хотите развода это то, что вы не покупали себе одежду пару месяцев?

И тут даже не вопрос, что надо сохранять семью и все такое, а вопрос в том, что вы даже сами не можете объяснить что хотите.
Вам 22 года, а не 5 лет.

Автор
Гость

А что надо обновлять гардероб каждый месяц,парень жильё купил понятно же,что напряг с деньгами

У подруги парень (даже не муж) сибиряк, просто так может отправить деньги на что угодно. Неужели я этого не заслуживаю, от этого и обидно

Автор
Гость

У вас там зоопарк? Причём тут гороскоп ?!
Ну а вы не видели этого до замужества ? Вас все устраивало ? Мой муж не пьёт, я до нашей встречи кутила по чёрному. Не пью, не курю с тех пор как стали жить вместе. Мой муж был не против, просто самой было как то не по себе. Говорил « мне без разницы, решать тебе, но мне это не нравится», давления никакого.

Нет, не зоопарк, кто-то спросил про наш зз -ответила.

Гость
Автор

У подруги парень (даже не муж) сибиряк, просто так может отправить деньги на что угодно. Неужели я этого не заслуживаю, от этого и обидно

Реально?
Вся проблема в то, что ваш шкаф не разрывается от обилия вещей?
Правда?
Вам точно 22? Не 15?

Автор
Гость

Реально?
Правда?
Вам точно 22? Не 15?

Одна из проблем.

Автор
Гость

Реально?
Правда?
Вам точно 22? Не 15?

Да с чего бы разрывается от вещей. Вот честно, покупала последний раз себе одежду в июле, представляете. И то по нужде, у подруги была свадьба.

Гость
Автор

Одна из проблем.

Из всего что вы тут настрочили, вы выделяете только проблему с тем, что ваш шкаф не развалился от новых вещей.
Учитесь формулировать свои потребности.
Конечно у вас разговора с мужем не получается, вы даже объяснить не можете что не устраивает.
А говорить нужно конкретно, с примерами и рассказывать как вы видите решение проблем.
Семья это всегда компромиссы, а что бы их достичь необходим диалог.
А вы даже проблему сформулировать по человечески не можете.

Гость

Сразу видно что посде брака все испортилось, я все же правильно делаю что бабу не виду в загс и сам держусь от него по дальше

Правильно поступаешь!

Ни ногой в проклятый Загс!

Автор
Гость

Из всего что вы тут настрочили, вы выделяете только проблему с тем, что ваш шкаф не развалился от новых вещей.
Конечно у вас разговора с мужем не получается, вы даже объяснить не можете что не устраивает.
А говорить нужно конкретно, с примерами и рассказывать как вы видите решение проблем.

Хорошо

Автор
Гость

Да дело не в вещах, а во внимании

Гость
Автор

Да с чего бы разрывается от вещей. Вот честно, покупала последний раз себе одежду в июле, представляете. И то по нужде, у подруги была свадьба.

Я понять не могу, он отбирает у вас деньги?
Договорился со всем городом, что бы вас не пускали в магазины?
Когда вы получаете з/п он ложится перед порогом и говорит, что только через его труп вы сможете себе купить платье?

Гость
Гость

Мальчики читайте и вникайте чем опасны отношалки и брак с 20-летними инфантилками. Обидятся что футболочку не купили и развод. 20 лет для брака худший возраст, на ноги надо вставать, а не дуть губки потому что ремонт делаем, а романтики в парке нет.

Блин, я вот не люблю 30 летних бабок, но, ***, аргумент ты высказала железобетонный, я в нокауте.

Гость
Автор

Да дело не в вещах, а во внимании

Ок.
Вы говорили это ему словами через рот?
Конкретно, без истерики.
Вот в лоб: «Муж, я понимаю, что сейчас мы обустраиваем нашу квартиру, что необходимо вкладывать в ремонт средства, но мне очень нахватает времени для себя и для нас. Давай выделим часть бюджета для шоппинга/прогулок/мне на уход/тебе на спортзал/рыбалку (или то что любит ваш супруг). Я знаю, что ты хочешь поскорее все закончить, но давай постараемся один/два/три выходных посвящать друг другу»
Если проблемы в с*ксе из за родителей за стенкой, то снимите на пару ночей номер в отеле, это не дорого, такое чувство, что вы просто не хотите решать вообще ничего и вам проще сбежать от проблем, чем их решать.
Если это так, то тогда семья не для вас, вы ещё не повзрослели.

Автор
Гость

Ок.
Вы говорили это ему словами через рот?
Конкретно, без истерики.
Вот в лоб: «Муж, я понимаю, что сейчас мы обустраиваем нашу квартиру, что необходимо вкладывать в ремонт средства, но мне очень нахватает времени для себя и для нас. Давай выделим часть бюджета для шоппинга/прогулок/мне на уход/тебе на спортзал/рыбалку (или то что любит ваш супруг). Я знаю, что ты хочешь поскорее все закончить, но давай постараемся один/два/три выходных посвящать друг другу»
Если проблемы в с*ксе из за родителей за стенкой, то снимите на пару ночей номер в отеле, это не дорого, такое чувство, что вы просто не хотите решать вообще ничего и вам проще сбежать от проблем, чем их решать.
Если это так, то тогда семья не для вас, вы ещё не повзрослели.

Конкретно так не пробовала поговорить, после ваших слов задумалась. Спасибо

Гость
Гость

Вы хотите семью и детей условно, не имея любимого человека. То есть вам просто нужно быть «пристроенной». Характер проблем автора не ясен пока. Но это полный бред быть замужем за человеком в 22 года, не любя его и имея разные жизненные ценности. Советы ваши как от советской женщины 50х годов рождения

Это мудик пишет

Гость
Автор

сколько лет вашему мужу?

Гость
Гость

Они Вас не услышат.

Гость

Честно, быт двоих взрослых людей достаточно символический. Что там решать? Один готовит, второй моет посуду, в выходной день выделяете 2 часа и убираетесь. Все.

Гость
Гость

Это не совсем так работает в жизни. Тебе 22 и ей 22. Но её уже позвали замуж, а у тебя даже на примете никого нет подходящего. Просто есть женщины, которые без проблем находят мужиков. А есть такие, кто вечно одна или хорошие не попадаются. И у этих женщин совершенно разные картины мира.

Ну я была одна и была счастлива, сейчас в отношениях и тоже счастлива. А есть те кто сами по себе неполноценные, прыгают от мужика к мужику или берут первого попавшегося и страдают в браке

Гость

Она же говорит что им не о чем даже разговаривать!
А вы всё о футболках..
Когда всё пресно , неинтересно .
У него возможно такое видение семьи , одно занудство .
А у вас видение семьи , что что-то интересное происходит, подарки, поездки, сюрпризы, прогулки и смех .
Вы же ещё совсем молодая, в ваши годы нужно по дискотекам бегать , по выставкам и автостопом на рок-фестиваль )))!!!!
Драйва хочется, что и нормально.
А не это вот всё: копить на ремонт и молчать и вообще скучно жить .
Подумайте!!!

Автор
Гость

сколько лет вашему мужу?

25

Гость

Ранний брак - зло. Мое твердое, нажитое с опытом убеждение.
Помучаетесь и разведетесь. Даже слова поддержки писать не буду.

Гость
Автор

Он купил квартиру и все деньги уходят на ремонт, я тоже работаю и все деньги вкладываю туда. Понятно, что себе ничего не покупаю, да и он особо не горит желанием меня побаловать. Ремонт делаем с июля по сей день, ближе к нг должны переехать. Но все проблемы из-за материальных проблем. Гардероб не обновляла с лета, это даёт свои плоды

Извините конечно,но это глупая причина.
Я тоже делаю ремонт,и не с июля а аж с марта. Всю зарплату отдаю. Если что то и куплю с одежды, то как праздник. Иногда психую, но понимаю зачем это. И была бы не против если бы был муж который мне помогал. Вы же не чужие люди,семья.
А то что чувств нет,это уже другой вопрос.

Гость
Автор

До замужества все было по другому. Я себе другую жизнь представляла с ним, как бы это смешно не звучало

В чём отличие от ваших представлений?

Гостья
Автор

Да, до замужества у мамы отпрашивалась к «подруге» с ночевкой. Теперь же хочу туда, откуда отпрашивалась..
Нет конечно, религия не позволяет жить с парнем до замужества.

Ну вот видите, автор, из-за религии, которая не позволяла сожительствовать теперь семейная жизнь со всем своим бытом не складывается. Слишком долго отношения не сдвигались со стадии встречаний, вот вы и перегорели уже в самом браке. Всему своё время. И, конечно, то, что временно живете со свекровью, пусть даже и в нормальных отношениях, не способствует развитию здорового микроклимата семьи. Все надо в корне менять - и жить отдельно, и к быту тоже привыкать. Похоже, и вышли вы уже не по любви, а по привычке.
О детях пока даже не думайте.. но опять же вы сейчас будете прикрываться религией.

Гость
Гостья

Ну вот видите, автор, из-за религии, которая не позволяла сожительствовать теперь семейная жизнь со всем своим бытом не складывается. Слишком долго отношения не сдвигались со стадии встречаний, вот вы и перегорели уже в самом браке. Всему своё время. И, конечно, то, что временно живете со свекровью, пусть даже и в нормальных отношениях, не способствует развитию здорового микроклимата семьи. Все надо в корне менять - и жить отдельно, и к быту тоже привыкать. Похоже, и вышли вы уже не по любви, а по привычке.
О детях пока даже не думайте.. но опять же вы сейчас будете прикрываться религией.

Ой да ладно. Она сейчас заберет у мужа - лоха половину стоимости квартиры, которую он на свои лоховские деньги купил и пойдет счастливая дальше. Первый лох окучен.

Оля

Однозначно разводиться, с такими отношениями рожать нельзя. Он потом может начать, так отрываться на вас, после рождения ребёнка.

Гость
Автор

И че? Это не проблемы даже... Мы ремонт уже 3 й год делаем, главное что есть средства на это дело. Остальное мелочи)))

Гость
Гость

Серьезно?
То есть реально единственная причина по которой вы хотите развода это то, что вы не покупали себе одежду пару месяцев?

И тут даже не вопрос, что надо сохранять семью и все такое, а вопрос в том, что вы даже сами не можете объяснить что хотите.
Вам 22 года, а не 5 лет.

Она просто не готова к браку. Не нагулялась.

Гость
Гость

Она же говорит что им не о чем даже разговаривать!
А вы всё о футболках..
Когда всё пресно , неинтересно .
У него возможно такое видение семьи , одно занудство .
А у вас видение семьи , что что-то интересное происходит, подарки, поездки, сюрпризы, прогулки и смех .
Вы же ещё совсем молодая, в ваши годы нужно по дискотекам бегать , по выставкам и автостопом на рок-фестиваль )))!!!!
Драйва хочется, что и нормально.
А не это вот всё: копить на ремонт и молчать и вообще скучно жить .
Подумайте!!!

Какой с рыбом драйв? Я жила в 20 лет с таким.. Скучно! Сейчас живу в 30 со стрелом и это реальный драйв. Огонь и вода редко совместимы.

Гость
Автор

Автор, кому принадлежит квартира? Это ваша общая собственность, куплена в браке? если да, то вы сейчас вкладываетесь в будущее. Ваши шмотки - фигня, хотя понятно что молодой девушке хочется одеться и повеселится. Ремонты и прочие крупные траты - серьезное испытание для семьи. Я была в такой ситуации с бывшим мужем и в итоге мы развелись, когда ремонт был закончен и казалось бы живи и радуйся. Конечно, не только из-за ремонта и бытовых сложностей. Я думаю у вас каждый тянет на себя одеяло, поэтому вам тяжело. Вы можете изменить ситуацию, начав делать для мужа что-то хорошее, не ожидая сразу ответа. Для этого надо перестать быть эгоисткой. У вас есть муж, он был влюблен, раз женился и вы сами довели до его охлаждения. Еще не поздно все поправить, но для этого надо стать взрослее.

Гость
Гость

Дай угадаю, авторшу мама растила как принцессу, бытом не нагружала, а тут раз вдруг выяснилось, что в жизни надо готовить, убирать, стирать и гладить. И принцесса скисла.

Угу, женщине надо и готовить и гладить и убирать, и работать-, а мужик ни чего не должен, просто так *** ходящий.

Гость
Гость

Угу, женщине надо и готовить и гладить и убирать, и работать-, а мужик ни чего не должен, просто так *** ходящий.

Именно так. Баба должна работать.

Гость
Гость

Давай, давай, разводись,думаешь он один останется? Его быстро другая себе к рукам приберет. Девушка, сейчас замуж выйти очень и очень тяжело, мужчин нормальных оч мало, а те кто есть, они держат в сожительстве и не женятся , мне вот 22 и я просто мечтаю иметь семью и детей, так что если реально есть ещё чувства, то поживите ещё, любовь ведь это не только супер эмоции и тд. Тем более вы замужем, были бы в просто в сожительстве, тогда конечно надо расходиться. Просто пойми ты потом можешь жалеть, хорошие парни одни долго не остаются, их реально хороших мало и это не страшилка какая - то, у меня много знакомых одиноких, у которых даже парня не было. Аккуратнее просто пока с детьми, просто не бросай ты все так быстро и скоро, если любишь.

А зачем другой бабе пошорканный пенис и его ещё обслуживать ?👀

Гость
Гость

А зачем другой бабе пошорканный пенис и его ещё обслуживать ?👀

ОМГ, мужчина в 25 на руководящей должности с квартирой. Да бабы драться за него будут.

Насекомое

Девчонки, ну куда же вы бежите. Зачем??? В 22 года уже устать от быта и думать о разводе🙄 У меня в 22 самой большой проблемой в жизни было, что надеть на дискотеку и сладкий попкорн выбрать или соленый перед фильмом)) Если честно, не жалко, сами виноваты. В современном мире раньше 30 вступать в брак - бред

Гость
Насекомое

Девчонки, ну куда же вы бежите. Зачем??? В 22 года уже устать от быта и думать о разводе🙄 У меня в 22 самой большой проблемой в жизни было, что надеть на дискотеку и сладкий попкорн выбрать или соленый перед фильмом)) Если честно, не жалко, сами виноваты. В современном мире раньше 30 вступать в брак - бред

Точно, сперва надо нашлюховаться, насосаться, а потом начать мечтать о белой фате.

Следующая тема