Четыре года в браке, оба работаем. Муж заботился, пока были в браке, покупал еду, оплачивал путешествия и наш быт, так как зарабатывал много - бОльшую часть откладывал, так сказать, на будущее. Я тоже нормально зарабатываю, тоже вкладывалась в семейный бюджет, покупала подарки и т д, оставалось немного денег, откладывать почти ничего не получалось.
Сейчас поняла, что за время брака ничего не «нажила»: ноут, за которым работаю - мужа, квартира мужа, деньги его же. Хожу со старым айфоном (6).
Сейчас муж хочет развестись, а я понимаю, что я такая л*шара, все его же… моего - ничего. Да, якобы формально общее, совместно нажитое, но это же не так! И он так не считает. Дарил вещи, какие-то украшения да и все, понимаю, что ничего не должен, но где были мои мозги?
Твои мозги были у тебя в пи...зде
И там же остаются
Кхах
Есть же такие ненормашки, да уж
Зато со штампом
Энергетический вклад не ща удь щабрать, иждивенка.
Поздно спохватилась автор! Будет вам урок на будущее, всегда откладывать деньги, лучше вклад на процентах. А теперь после драки кулаками не машут.
Не жжот
Поздно спохватилась автор! Будет вам урок на будущее, всегда откладывать деньги, лучше вклад на процентах. А теперь после драки кулаками не машут.
Где вы прочитали, что автор машет кулаками? Скорее жалуется и просит какой-то поддержки чтоли. Ну автор, что сказать, ну как есть, примите ситуацию и живите дальше, работайте , купите ноут бук
Почему квартира мужа? Покупали в браке? Как оформили?
Экономист Делягин посоветовал не покупать валюту из-за грядущего экономического кризиса. В первую очередь, по его словам, кризис нанесет удар по европейской и американской вылюте. Волатильность совершенно не предсказуема. Лучше всего инвестировать в золото.
К тому же он советует выплатить как можно быстрее все имеющиеся задолженности.
Делягин отметил, что в недалеком будущем наступит пик экономического кризиса. По его словам, тяжелые времена ждут как россиян так и европейцев, которые не успеют подготовиться. Здравым решением в сложившейся ситуации будет приобретение драгоценных металлов.
Экономист Делягин посоветовал не покупать валюту из-за грядущего экономического кризиса. В первую очередь, по его словам, кризис нанесет удар по европейской и американской вылюте. Волатильность совершенно не предсказуема. Лучше всего инвестировать в золото.
1. Где его взять?
2. Где хранить?
3. Как не нарушить закон?
Он отметил растущий спрос среди россиян на различные финансовые инструменты, с помощью которых можно улучшить свое материальное положение. При этом Делягин предостерег соотечественников от вложений в проекты иностранных организаций, которые не внушают доверия и покупки иностанной валюты. Также он не рекомендует увлекаться манипуляциями на финансовой бирже.
Ранее Михаил Делягин заявил, что закон об отмене собственности на жилье должен состояться после января 2022г. По его словам, в конце прошлого года Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект о комплексном развитии территорий и отмене частной собственностини жилье. Проект держали в запасе до выборов, а теперь можно поднять законопроект на одобрение.
Скоро наступит тяжелый этап в мировой экономике. Чтобы уберечься от негативных последствий кризиса, нужно выплатить все долги, а также сформировать материальную «подушку безопасности» из надежных инвестиций но не в валюту и недвижимость, пояснил экономист.
Если бы Делягин шарил, то он жил бы как Потанин или г-н Дьяченко или Роттенберг, а не занимался бы ерундой.
Если у вас есть совместно нажитое имущество, то почему ничего не должен, половину должен!! А то что под подушку себе наоткладывал- это да, в пролете
Где вы прочитали, что автор машет кулаками? Скорее жалуется и просит какой-то поддержки чтоли. Ну автор, что сказать, ну как есть, примите ситуацию и живите дальше, работайте , купите ноут бук
Она при разводе будет ими махать, когда реально поймёт, что из вещей у неё только трусы, тогда она будет своего бывшего мужа трясти как Буратино, в надежде хоть на что-то!
Не важно, что он там считает, всё, что вы приобрели в браке, даже исключительно на его деньги - делится пополам. И точка.
Про себя не буду. Хотя бы деньги, которые есть у него - они общие, даже если жена не работает. Вопрос, куда он их откладывал?
Для начала выпросите у него ноутбук. Расскажите, какой он добрый и щедрый. Пусть разводится с богом.
Если он злой, успокойтесь. Надо начать жизнь сначала. Объясните, он вас выгоняет из дома, ставит условия?
Это - издержки брака с состоятельным мужчиной! Начинали бы вместе с нуля - всё было бы иначе, и вы оба могли бы оставить за собой только добрачное имущество, остальное - пополам.
НЕ вижу проблемы, моя мама после 40 лет брака тоже должна считать что тратит она, а что папа?!
А вы посчитайте хоть примерно сколько ему обошлась бы помощница по дому, которая б готовила, стирала, убирала, да ещё и детей воспитывала. это, считайте, всё что заработали вы!
Да и с деторождением он бы, не думаю, что сам справился!
НЕ вижу проблемы, моя мама после 40 лет брака тоже должна считать что тратит она, а что папа?!
А вы посчитайте хоть примерно сколько ему обошлась бы помощница по дому, которая б готовила, стирала, убирала, да ещё и детей воспитывала. это, считайте, всё что заработали вы!
Да и с деторождением он бы, не думаю, что сам справился!
Тут важна ситуация. Вы молчите. Вопрос задавали или жаловались?
Здравствуйте, автор!
В чём Ваш вопрос?! Это как бы нормально, что муж заботиться о своей супруге и вкладывает больше. Зарабатываете Вы нормально. Сколько Вам нужно дополнительно в месяц, чтобы повысить свою значимость? Значимость в первую очередь для самой себя. Есть какие-то накопления, заначка?
Здравствуйте, автор!
В чём Ваш вопрос?! Это как бы нормально, что муж заботиться о своей супруге и вкладывает больше. Зарабатываете Вы нормально. Сколько Вам нужно дополнительно в месяц, чтобы повысить свою значимость? Значимость в первую очередь для самой себя. Есть какие-то накопления, заначка?
Есть небольшая заначка, но я готовилась, что она будет на уход…
Я так понимаю что ничего в браке не покупалось из крупных покупок? Квартира, машина и тп? Если так и есть, то делить и правда нечего. Подарки мужа понятно Ваши, ноут думаю он Вам тоже отдаст. Забавно что переживаете не о потере родного человека, а исключительно о материальном. Видимо муж правильно хочет развестись...
Вклады при разводе делятся на раз-два через суд. Заначка должна быть всегда. Чтоб если что не с голой *опой уходить)
Ага... Это если общие накопления не были выведены со счетов на счёт мамы в процессе подготовки к разводу!)) Насчёт заначки - верно, конечно, просто как-то не комильфо тырить деньги, если зарабатывает большей частью муж.
Ничего страшного, если все было приобретено в браке то по закону считается общим и делится пополам.
Вам нужно проконсультироваться у адвоката по бракоразводным делам, там кажется что-то есть типа, всё нажитое в браке 50/50 делится.
Я так понимаю что ничего в браке не покупалось из крупных покупок? Квартира, машина и тп? Если так и есть, то делить и правда нечего. Подарки мужа понятно Ваши, ноут думаю он Вам тоже отдаст. Забавно что переживаете не о потере родного человека, а исключительно о материальном. Видимо муж правильно хочет развестись...
О потере родного человека я переживала и переживаю. Уже писала об этом на форуме и просила поддержки
Она при разводе будет ими махать, когда реально поймёт, что из вещей у неё только трусы, тогда она будет своего бывшего мужа трясти как Буратино, в надежде хоть на что-то!
Я в своём письме пишу, что четко понимаю, что имущество не принадлежит мне, судя по Вашему письму опыт у Вас имеется как трясти
О потере родного человека я переживала и переживаю. Уже писала об этом на форуме и просила поддержки
Так а в чем вопрос? Вы понимаете, что делить нечего. При этом пишете, что нормально зарабатывали, хоть и меньше мужа, но вполне достаточно. Заначка невелика? Так при наличии работы это не принципиально же. Вы же с мужем разведетесь, а не работы лишитесь. Или это взаимосвязанные вещи и нет мужа нет и работы? Тогда реально кризис и размер заначки очень важен.
вы автор честная, всерьез считаете, что все что муж купил на свою зп - принадлежит только ему
как правило большинство называют совместно нажитым все что куплено в браке, причем неважно кто фактически вложил в это деньги
и кстати, закон тоже так считает
так что у вас два варианта: быть честной и остаться ни с чем, а после извлечь урок и жить для себя, либо подать на раздел имущества и по праву отсудить 50% всего - имущества, денег (правда если жилье мужа добрачное, то оно не делится)