У меня проблема и для меня она огромная. Мама мужа постоянно приезжает к нам и живет у нас по неделе, в однокомнатной квартире, еще и с ребенком 2 с половиной лет. Со мной никто не советуется перед ее …
Я бы один раз ее не пустила, прогнала, и больше она бы не приехала. А если муж начнёт что либо говорить, скажите, пусть на время ее визита снимет ей жильё. А если он не понимает, развод однозначно, иначе всю жизнь вас гнобить будут.
здравствуйте! У меня была похожая ситуация, мы жили в маленкой двухкомнатной кв, мама, бабушка, муж, сестренка, жила еще сестра с мужем и их двухгодовалый сын. Но когда мы поженились, сестра с мужем ушли на кв в соседний дом.Но не тут то было....Они одно название жили отдельно, с утра как муж ее уходил на работу они приходили с сыном к нам.Сын так же лазил у меня в шкафах, брал косметику, личные вещи.Я молчала 7 месяцев, но когда я начала мужу говорить , может мы пойдем на кв где они живут а сестра придет обратно к маме на что меня выгнали.Так что автор как я вас понимаю.Пока не поздно решайте вопрос сейчас пока сами, мы ушли отдельно но как 14 лет я с ней борюсь.Она настраивает мужа , незнаю тоже уже что делать.Деток просто жалко.Как отец и муж он очень хороший
Пригласи свою маму и пусть живет с вами
Если это ребёнок мужа, Вы автор не правы. А скорей всего так и есть, Вы игнорируете вопрос откуда ребёнок.
Проблема не в свекрови, а в муже. Он вас не уважает.
Приехать в однокомнатную квартиру, да ещё и без приглашения - это сверх наглости и хамства. Неужели она не видит, что там ей нет места и она лишняя. У меня у сына дом на 10 комнат и я никогда не приезжаю, не договорившись заранее о своем приезде. Это же надо так мешать семье своего сына. Вместо того, чтобы быть такой обузой для семьи сына, лучше бы помогла увеличить жилплощадь. Такие мамашки думают в первую очередь только о себе любимой, или она специально приезжает, чтобы позлить невестку. На вашем месте я бы сама с ней поговорила о том, что она вас стесняет своим присутствием, а если она не поймет, то в следующий раз нужно ее полностью игнорировать. Оставлять ее с ребенком на целый день и заниматься своими делами. И так каждый день, чтобы в следующий раз подумала ехать к сыну или нет.
сам себя не похвалишь? По сути правы, но читать противно.
здравствуйте! У меня была похожая ситуация, мы жили в маленкой двухкомнатной кв, мама, бабушка, муж, сестренка, жила еще сестра с мужем и их двухгодовалый сын. Но когда мы поженились, сестра с мужем ушли на кв в соседний дом.Но не тут то было....Они одно название жили отдельно, с утра как муж ее уходил на работу они приходили с сыном к нам.Сын так же лазил у меня в шкафах, брал косметику, личные вещи.Я молчала 7 месяцев, но когда я начала мужу говорить , может мы пойдем на кв где они живут а сестра придет обратно к маме на что меня выгнали.Так что автор как я вас понимаю.Пока не поздно решайте вопрос сейчас пока сами, мы ушли отдельно но как 14 лет я с ней борюсь.Она настраивает мужа , незнаю тоже уже что делать.Деток просто жалко.Как отец и муж он очень хороший
а в голову за 14 лет ни разу не пришло помириться и жить спокойно? На что столько времени угрохали, тем более уже живете отдельно?
Еще раз перечитала и поняла, что это просто выброс. Автор придумал все. Я думала ребенок этот ваш , а оказалось что это ребенок мамы. Так значит маме где-то 42-44 года. Мужу лет 20 ... откуда деньги на ипотеку? Придумали тему. Или деньги на ипотеку дала мама. А почему она вообще приезжает? Наверное по делу? Думаю не так то охота тащится с маленьким ребенком и жить с вами. Или даже сынок т.е. ваш муж сам зовет.
А возможно, ребенок- это сын мужа от другого брака.? Автор, уточните. Что то мы тут гадаем на кофейной гуще.
Взять и отмахать свекобру без присутствия мужа!!! Это вообще чья квартира? Естественно, что это полный разрыв со свекоброй, возможно и с мужем (если он - мамсик). Но дело того стоит. Потом будут нервы спокойнее, да и в жизни все станет по-другому.
Позовите своих родителей в однушку, и если что кричите что муж их не уважает
Под зад и пусть идёт лесом...побыла пару дней и хватит...иначе нервную систему надорвете...а сынку ,если не нравится,пусть живёт с мамой...
На самом деле, не ваш муж не его мама вас не уважают, вы прислуга для его матери и своего мужа в своей же квартире, подумайте хорошенько, а надо ли вам это, пока у вас детей нету
Почему ругаетесь? Без эмоций объясниться нужно.
Объясните ему, что дело не в его маме, а в том, что в однокомнатной квартире в 4м реально тесно. Если он так хочет, чтобы с ним пожила мама, съедьте с ребенком на это время на съемную квартиру с посуточной оплатой (апартаменты или как там это называется).
Не слушайте никого! Судя по всему, Вы хорошая хозяйка, чистоплотная и ваще... Вместо чтения советов соберите вещи и - ко мне! Мать моя ко мне точно не приедет, ей мой характер не нравится...
Приехать в однокомнатную квартиру, да ещё и без приглашения - это сверх наглости и хамства. Неужели она не видит, что там ей нет места и она лишняя. У меня у сына дом на 10 комнат и я никогда не приезжаю, не договорившись заранее о своем приезде. Это же надо так мешать семье своего сына. Вместо того, чтобы быть такой обузой для семьи сына, лучше бы помогла увеличить жилплощадь. Такие мамашки думают в первую очередь только о себе любимой, или она специально приезжает, чтобы позлить невестку. На вашем месте я бы сама с ней поговорила о том, что она вас стесняет своим присутствием, а если она не поймет, то в следующий раз нужно ее полностью игнорировать. Оставлять ее с ребенком на целый день и заниматься своими делами. И так каждый день, чтобы в следующий раз подумала ехать к сыну или нет.
Бесполезно говорить такой мамаше эгоистке, будет делать по своему. У меня была такая же первая свекровь, мы только с работы и она к нам, часто оставалась ночевать, а мне неудобно было сказать, что стесняет нас, что у нас квартира маленькая. Потом слышала что она сказала одной знакомой, что это ее сын и она будет ходить к нам как домой. Мужу это тоже не нравилось, он ей говорил, но бесполезно, она все делала как ей хочется, хотя у ней была двукомн квартира, ей там было скучно, через 14 лет мы разошлись, я вышла замуж, тут свекрови нет, чувствую себя хозяйкой дома.
Еще раз перечитала и поняла, что это просто выброс. Автор придумал все. Я думала ребенок этот ваш , а оказалось что это ребенок мамы. Так значит маме где-то 42-44 года. Мужу лет 20 ... откуда деньги на ипотеку? Придумали тему. Или деньги на ипотеку дала мама. А почему она вообще приезжает? Наверное по делу? Думаю не так то охота тащится с маленьким ребенком и жить с вами. Или даже сынок т.е. ваш муж сам зовет.
В одном Вы правы, это ребенок маме, а вот в остальном ошибаетесь. Если Вам так интересно, объясняю.....маме 47 лет, ребенку ее 2 года, мужу моему 28 лет, мне 26, в браке мы уже 5 лет, а вобщем 9 лет. Ипотеку мы тянем сами уже 2 года, откуда у нас ипотека Вы спрашиваете, представляете, мы уже давно работаем на хороших работах, муж на должности, вот нам и одобрили ипотеку.
Я, тоже свекровь, мой жизненный опыт, не важно чья квартира и кто её приобрёл, надо знать, что вы гостья, так получилось мы с мужем живём в другом городе, а к детям прежде чем ехать, я звоню и уточняю,стараюсь не надоедать, они работают, внучата учатся, у них свой уклад и порядок. Я очень сильно скучаю, но мешать и надоедать. У меня свои привычки. Надо уважать и понимать друг друга.
Объясните своей маме ситуацию, пусть приедет и ведет себя так же, на его возражения (а они точно будут) отвечайте его же фразами, а потом договаривайтесь о том что бы ничьих маман в вашем доме не было
ну если не хотите с мужем разводиться... я бы сделала вид, что очень рада гостям и забила бы на любую домашнюю работу, совсем - готовка, уборка, стирка - ничего, совсем не делать... думаю очень быстро муж заинтересуется: "Что кушать?" Ну и сообщить, что вы очень заняты и вообще работа-работа, мама же приехала, вот пусть поможет и сыночку накормит... правда не факт, что вас накормят при этом, недельку на диете и все, нафига маме к ее ребенку еще один лоб о котором надо заботится? похоже она к вам отдыхать приезжает... правда через неделю срач дикий будет, ну пусть муж оплатит клининг, может сообразит что дороговато...
Мужу сказать, что нужна квартира побольше. Все тогда места зватит. Используйте момент, приехала свекровь, появилось свободное время доя себя любимой.
И еще , думай наперед девочка сама будешь свекровью.
Смири гордыню и подружись с мамой мужа
Да ладно, я сама выступаю за норм.отношения со свекровью. Но в данном случае вы не правы. Там в однушке на троих места мало, куда там еще маме? Пока мы делали ремонт свекровь предложила перехать к ней в однушку, что бы не снимать. Она переехала на время к своему "другу" что бы нам было больше места, и времени на двоих оставалось хотя могла с нами жить две недели.
автор извините, я думала ребенок ваш с мужем. Тогда в двойне не понимаю, какого хрена она живёт у вас по две недели. Лично я обожаю и уважаю свою свекровь. Огромным трудом я сделала эти отношения гармоничными. В вашем случае выход только такой: Пригласите свою маму жить у вас по две недели, пусть супруг оценит. В следующий раз когда свекровь приедет, вы опять свою маму пригласите. Поживёте две недели впятером. Тут только хитрость поможет, по другому никак. Даже если в лоб заявите муж скажет: ну у неё же ребенооооок! А свекровь вообще в отмороз уйдет, будет дальше ездить в гости.
Отправить мамашку по дальше,а мужу сказать ,если не нравиться пусть валит следом .научитесь говорить нет
Ты просто дура, ясно, что квартира 50 на 50, тут или развод или заткнись и терпи дальше. Откуда берутся такие еб....ые на форуме. Все видно сразу.
"Мама мужа постоянно приезжает к нам и живет у нас по неделе, в однокомнатной квартире, еще и с ребенком 2 с половиной лет. " Если это вам мешает, то следует открыть рот сказать ей. Причём спокойно, и без мужа. И, если не поможет, сказать мужу, что вам в четвером тесно в одной комнате и, что вы съезжаете.
"Подтвердить, - да не уважаю, а что? Вообще то не обязана."
Особенно мило это звучит, если квартира принадлежит матери, или куплена с помощью ее солидной финансовой поддержки
Как только узнаете о том что свекровь приезджает, прикидываетесь ольной и уставшей и сваливаете к любовнику, а мужу скажите что в санаторий. И пусть он с мамой живет, а вы с любовником на канары или куда денег хватит. Зачем мотать себе нервы? Муж все равно мамкин сын и с вашим мнением считаться н станет.
Автор,собери свои и ребёнка . Уматывай с его однушки. Твое мнение должно учитыватся в 1ю очередь. Если не дошло до него с 1го раза,то он ни во что не ставит свою семью. Ты и ребёнок,это его семья,а твой муж семья его мамы.
Привезите в это же время свою маму. Пару раз перетерпите этот кавардак,тогда хоть предупреждать будут о приезде свекрови,+ всегда будет аргумент что мою маму тоже нужно уважать
А да? Святое да? Ваау
Вот любофь у этих мальчиков к своим мамам. Они их так обожают, друг друга. Это все из за притяжения полов. Мамаши считают сынуль своей собственностью и божьим даром, а сынули своих мамаш - это святое.
Зато дочерей мамаши не любят совсем. Вот совсем. Ненавидят. И отрываются на них. Как только смогут. За что? потому что она не сын.
автор извините, я думала ребенок ваш с мужем. Тогда в двойне не понимаю, какого хрена она живёт у вас по две недели. Лично я обожаю и уважаю свою свекровь. Огромным трудом я сделала эти отношения гармоничными. В вашем случае выход только такой: Пригласите свою маму жить у вас по две недели, пусть супруг оценит. В следующий раз когда свекровь приедет, вы опять свою маму пригласите. Поживёте две недели впятером. Тут только хитрость поможет, по другому никак. Даже если в лоб заявите муж скажет: ну у неё же ребенооооок! А свекровь вообще в отмороз уйдет, будет дальше ездить в гости.
У свекрови ребенок? Асколько же этой маме лет????