Мне 33, жене 30 и мы вместе почти 7 год. Живем мы вместе в моей квартире (родители купили давно).
Раньше я работал стабильно. Но произошёл случай, что 1 раз я уволился на эмоциях в никуда и не мог устроиться пол года на работу (как раз была пандемия и самоизоляция. Жена это перенесла тяжело и много пережевала. Якобы я работу не ищу. Устроился, проработал на работе пол года и меня сокращают. Она также болезненно переносит эту ситуацию, когда узнает от меня. Уходит на улицу, гуляет час, но все тки решила поговорить по душам и поддержать меня.
Через какое-то время она начала меня спрашивать каждый день, ну как там с работой? Меня это начало раздражать и я начал избегать этой темы. Но мы пытались поговорить, где она говорила, что ей нужна поддержка, помощь, сочувствие и тд. Я ей говорил что-то по поводу работы, не могу давать на ее, так как меня самого эта тема угнетает.
В один прекрасный день она мне говорит с утра, что хочет развестись. Мы пришли к общему решению и дали 2 месяца (ну или она мне дала время вернуть ее), хотя сказала, что процент мал, но он есть. Она забрала все вещи и съехала к сестре в квартиру.
Тут небольшая ремарка - мы очень часто ссорились. Она постоянно говорила, что очень устала от всего, она морально пустая и истощена. Последний разговор был наш таков, что она устала от моих вечных обещаний, которые я не выполняю, на меня нельзя положиться, как я потяну семью, если у нас будет ребёнок и тд. Она хочет чувствовать себя девушкой. Я не говорю ей комплименты, не открываю перед ней дверь и тд.
Всего, конечно, не описать. Я постарался выразить как можно ближе к сути. Вопрос таков: что мне делать? Я очень люблю свою жену. Как решить ситуацию? Я прошу вашего совета в данной ситуации, так как женщины марсианки )) и понимаете друг друга #жена #развод
Да есть такие особи, которые как будто и не мужья вовсе. И ни заботы от них ни помощи. Это пострашнее чем без мужа, одиночество вдвоём. Причём они даже не понимают, а что не так. Действительно, марсиане. И ведь перевоспитать их невозможно.
И это при условии что он любит, ей с ним плохо. Наверное жена денег сильно хочет. Вот так нищета в стране, слабый уровень развития экономики влияет на семьи.
Деаушка,***!!! Не, ну что ты аленина, я не сомневаюсь. Иначе бы пошел для обсуждения на мужской форум ,типа абфпикап, а е к бабам за советом.
усвоить претензии жены, понять почему вы вели себя с ней таким образом и не строить иллюзий о том, что она все это придумала - женщины всегда говорят то что видят, слышать
если исправить себя и свое поведение для вас не вариант, то разводитесь, т.к. ни вы ей ни она вам не подходите
Вы мой бывший муж?
Он всячески не хотел работать.
Хотел жить как сам хочет.
Не платить за свет и газ.
Вообщем это странно.
Человек хочет что б ему кто-то принес сам денег.
Как раз тот случай, когда жена с мужем в радости, но не в горе. Почему? "Денег хочу, денег, денег!!! "
И не 1 дельного совета не написали.
Ухаживайте...Она же вам сказала что её не устраивало...вот и меняйте..начните ухаживать, приглашать, дарить, говорить комплименты...Постепенно сойдётесь...позитив сближает..негатив-- отталкивает
Не любишь жену. Тебе на нее плевать.
Автор врет, не верьте ему.
Поздравляю!
Если детей нет, то не делать ничего.
Пусть мадам собирает вещи и уходит. Сама готовит документы на развод и т.д. - ведь это её инициатива.
Насильно мил не будешь, возвращать не имеет смысла. Ты вернешь домой врага, который не забыл обиды.
даже не читал - скатертью дорога ей
Мне год приходилось работать одной в семье. Но! Муж полностью взял на себя быт и детей. Вы жену освободили от домашних обязанностей?
Все просто. Человеком надо быть. Не давать обещаний в пустую. Жена хочет быть замужем и имеет на это право, не хочет тянуть мужчину, а хочет быть по-женски счастливой. Лучше напрямую обсудить с ней этот вопрос. Женщины замуж выходят не для того, чтобы пахать. Пахать и зарабатывать женщина и без мужчины может. Вопрос в том больше какую модель семьи Вы сами хотите и сможете ли найти компромисс.
Нельзя обвинять конечно и Вас, может Вы другую модель семьи хотите.
Ваша жена возможно хочет модель семьи, где Вы добытчик и опора. Сама пахать не хочет. Возможно в браке хочет заниматься домашним хозяйством. К тому же бежать захочется от такого мужчины, если ей приходится и работать и по хозяйству все делать.
В жизни разные есть ситуации, сложные, тяжелые и тд. Разводиться из-за сложностей таких глупо. Либо вы преуменьшаете « свои усилия» по поиску работы, либо ваша жена кем-то увлеклась. Очень уж похоже.
Да никак. Правильно что ушла.
Что она видит, какая с вами надёжность и спокойствие ?
Ходили бы на подработку хотя бы.
Плюс нервы трепали и до этого (хотя не исключаю что взаимно).
Молодец что ушла, ободряю. Найдёт более ответственного и адекватного.
А покажите мне хоть одного человека, которому денег не надо. Здоровый мужик сидит на шее у жены, и его здесь ещё и оправдывают, пи...ец, а жрать он каждый день хочет и не один раз в день. Кто хочет работать , тот всегда найдёт работу, и не надо писать про пандемию, нашёл уважительную причину, захребетник. Правильно сделала, что ушла от такого мужа
Женщину нужно любить делами а не на словах.Ищи подработки если работу не можешь найти, что за добытчик без добычи?Делай жене приятно внимание комплименты помощ по хозяйству.
И это при условии что он любит, ей с ним плохо. Наверное жена денег сильно хочет. Вот так нищета в стране, слабый уровень развития экономики влияет на семьи.
Любовью сыт не будешь, какие то тупые комментарии , жена денег сильно хочет, а что без денег можно прожить ? Покупать продукты, одежду, обувь, платить за проезд . А себя поставь на место этой женщины, содержать здорового бугая, на хрен надо
Еще один недомужичонка с тонкой душевной организацией на которого нельзя опереться плачет как его не понимают. Девушке лягать от тебя благо детей нет. Ты ее элеметарно прокл..ами в декрете обеспечить не сможешь, не то что ребенка. И на все у тебя всегда будут причины и ты типа не при делах. И что ты за работник такой? На одном месте царь психанул и уволился в порыве благородного негодования, на втором сократили как не нужный элемент. Был бы адекватным заинтересованным работником давно бы приработался уже где-либо. Знаем мы таких как ты. Вангую, пока благородный царь ищет себя твоя жена пашет, думает как платить коммуналку/кредиты и на что вам кушать. А ей это надоело 100проц. Хорошо бы версию жены в студию ибо не просто так она от тебя лыжи навострила. Ты бесперспективняк, проблемы все в тебе.
Очень безграмотно написано, так еще и не правильно построены предложения, а уж жаловаться на то что жена содержит. Я бы и недели не прожила с мужчиной, который не может и не стремиться работать. Одним словом безграмотный тунеядец.
Устройся на работу, ты мужчина добытчик. Блин нашел тему, ужас
Разводись не будь тряпкой …
Правильно твоя жена удирает. Ты недопереквалифицированный бесперспективняк. Сидишь на шее у женщины, ноги свесил и ноешь. Иди работай хоть грузчиком. Сдохни, но тащи в дом добычу, если мужик. А то развел тут сопли, пожалейте, люблю... Ей крупно повезло, что не родила от тебя, а то еще бы думала-гадала, как это, дите без отца. Мужчина должен быть стержнем и опорой в семье, а не наоборот
Автор, видел я подобное. есть 2 новости. 1)Похоже твоя работа стала всего лишь последней каплей. Факт женщина считает, что поторопилась выйти за тебя. НО и у неё рыльце в пушку. 9 из 10, что у неё есть кто-то. И был ещё до того как ты работу потерял.. А вся эта суета с тем, что дать тебе шанс - для успокоения совести и дать время новому члену определиться нужна ли она ему. 2)Не нужно расслабляться. ищи хоть какую-нибудь работу. Если сбежит, значит не твой человек.
Ну а насчёт женских ожиданий и чаяний - ну не может их все устраивать. Вот и займись собой, не её ожиданиями.
Радуйся. Раскусил ее всего лишь через 7 лет, а могло быть хуже.
Дельный совет такой: пускай разводится и уходит,находит того кто ей нужен:а вы жених с квартирой,будете и с работой,находитесь в хорошем возрасте и без прицепов.Сто пудов найдете как минимум не хуже её и сделаете ребеночка.Все что ни делается - к лучшему.И да, совет вам дала женщина😉
Она же вам прямым текстом сказала, что делать:
Выполнять обещания, открывать перед ней дверь,делать комплименты. Дать ей почувствовать себя девушкой. И найти, наконец, работу.
Какие ещё вам нужны инструкции?
Мужчина в браке должен не осыпать бриллиантами, не покупать шубы каждый день и не водить в рестораны, а давать своей женщине чувство надежности и защиты. Если этого нет, то все летит в пи...у. Здесь долгое отсутствие работы лишь показатель неблагонадежности мужика. С надежным безработица это временная переживаемая трудность. А с неблагонадежным какая нах семья? Все тут понятно... у него в тексте есть что-то типа "тема работы мне стала неприятна, я не хотел с ней ее обсуждать" - рука-лицо епрст, е..ать мамкина прицесска. Автор, найди уже себе мужика и выходи замуж)
Тут всё просто и понятно. Вы сами ответили на свой вопрос. Она не может положиться на вас, вы не внимательны к ней. Вы не ухаживает, не помогаете ей, а наоборот, по вашим словам постоянно ссоры и скандалы. Вам надо найти работу. Быть внимательным к ней. Помогать по дому, нежно относится к ней. Открывать перед ней дверь, подать руку когда она сходит с транспорта. Пригласить в кино. Устраивать ей хоть иногда романтический ужин. Ведь вам не по 60 лет. Ухаживать за собой. Иначе, вы потеряете её. Надо одеваться с иголочки, во время ходить в парикмахерскую. Никогда не забывать день рождения её и годовщину свадьбы.
Я бы посоветовал обратится на консультацию к нормальному тарологу, не погадать, а узнать все и выйти из ситуации.
Попробуй сделать жене двойное проникновение, простит сразу
Конечно жена наоборот должна вас поддерживать при сокращении (если конечно вы хотите работать и это делаете что-то для этого). Но вопрос :упреки жены обоснованны ? Реально вы не сдерживаете обещания ? Реально не уделяете внимание? Вы так легко говорите об этом , но это ключевой фактор в отношениях. Надёжность , взаимнопомощь , забота друг о друге… если этого нет , то увы , тут нечего обсуждать и советовать ..
А ты жрать садишься в день три раза минимум, почему? Не ешь, денег нет, а без денег продукты не дают. Уселся на шею к женщине и ещё и претензии высказывает, пиявка, глист, тьфу
Да, я жру три раза. И женщины, которые не работают, жрут три раза. почему? Не ешь, денег нет, а без денег продукты не дают. Уселась на шею к мужику и ещё и претензии высказывает, пиявка, глист, тьфу
Любовью сыт не будешь, какие то тупые комментарии , жена денег сильно хочет, а что без денег можно прожить ? Покупать продукты, одежду, обувь, платить за проезд . А себя поставь на место этой женщины, содержать здорового бугая, на хрен надо
Если жена хочет денег, руки в ноги и на вторую работу, на подработку, на работу на дому. Не устраивает? Досвидос. На твоё место придёт другая.
Да, я жру три раза. И женщины, которые не работают, жрут три раза. почему? Не ешь, денег нет, а без денег продукты не дают. Уселась на шею к мужику и ещё и претензии высказывает, пиявка, глист, тьфу
Женщины оказывают сексуальные услуги. Сходи к эскортницам и скажи что они пиявки и глисты, посмотришь куда тебя пошлют.
Автор, судя по тому, что вы описали, разводиться никто из вас не хочет. Вам бы с женой к семейному психологу, потому что у вас обоих неудовлетворённость жизнью и какая-то подавленность, у жены так налицо эмоциональное истощение. У вас наверняка страх не найти работу, возможно вы опустили руки.
Ты му...к, увольнятся в никуда, еб...ик.
Не тот форум видимо выбрали для советов. Да вам просто повезло, что так отношения закончились без детей и алиментов. Перекреститесь и разводитесь. Что касается вашей жены, то "в богатстве и бедности" это не про нее.
Очень безграмотно написано, так еще и не правильно построены предложения, а уж жаловаться на то что жена содержит. Я бы и недели не прожила с мужчиной, который не может и не стремиться работать. Одним словом безграмотный тунеядец.
"Я бы и недели не прожила с мужчиной, который не может и не стремиться работать. Одним словом безграмотный тунеядец."
Вот и живите. А другие будут жить. Только не с безграмотным, а с умным тунеядцем 😃😃😃 Гыыыы 🤣🤣🤣🤣