Третий год с мужем. Родила. Сейчас ребенку 3 месяца.
Изначально мы жили с его родителями (мужу 41 год) и всё было хорошо в плане взаимоотношений. Во время беременности муж со мной не спал, …
А родители Ваши не в курсе ситуации? Если бы моя дочь так попала, то летели бы там все и муж в первую очередь и ни одной минуты бы дочь у уродов этих не оставила.
Берёшь и уходишь, подаёшь на развод, а то какой-то бред, типа ты секс не можешь предлагать.
Милая, вали оттуда. Ощущение. что ты в рабстве или в тюрьме. Напоминает некоторые фильмы ужасов. если честно. Звони родителям, родственникам, чтоб помогли выехать оттуда. Развод однозначен и обсуждению не подлежит. На алименты я бы не подавала, подождала бы какой-то срок и подала бы на лишение родительских прав на отца ребенка(вашего мужа). Чем меньше общения с этой семьей будет, тем лучше. Милая Ромашка. беги оттуда не просто роняя тапки, ты эти тапки даже там оставляй - не трать время, чтоб надеть их.
Ой да хватит, может там кто то болен ковидом вот и хотят избежать лишних контактов.
Вас же насильно во дворе никто не держит. Вы с ними соглашайтесь или молчите в ответ, а сами за ворота и гулять с ребенком. А мужу говорите, что ребенку полезно видеть новых людей и друших деток. Что это поможет ему лучше социализироваться. И что сейчас все молодые так делают. А на комментарии свекров мужу говорите, что детки у них уже давно были и они не помнят, как их влспиьывали. Да и книжек раньше умнвх по воспитанию небыло. А сейчас есть. К матери вашей ездьте не приедупреждая родню и мужа. И пусть она к вам в гости тоже приезжает. Если будут слишком давить, то берите ребенка, все необходимые ваши и детские документы и вещи и идите вроде как прогуляться на улицу за ворота, чтобы кости размять и ребеночку новое показать. А сами на общественный транспорт и к маме. Оттуда напилете, что не вернетесь. И не возвращайтесь.
Говорите мужу недине, что деткам очееь полезно общегие с другими детками. Поэтому вы пойдете на площадку. И что это нормально, что ребенок поначалу капртзничает, когда видит нового человека: так все реагируют, т.к. поначалу боятся. Но очень быстро привыкают. И что вашу маму тоже хорошо для ребеночка видеть. Ведь она ему точно такая же бабушка, как и свекровь.
Автор, ребенку можно и нужно гулять по улице и иметь контакты с патогенной микрофлорой. Если держать его стерильным - то потом будет еще хуже. Хотя, вряд ли обеспечивается стерильность при четырех взрослых. Про подгузники для мальчиков - это тоже недоказанное предположение, так что логично их использовать. Ну а касательно отношений - боюсь Вы очень многого не понимаете, и возможно не поймете. Если Вы спокойно живете без секса (потому что мужу показалось что ребенку что-то там навредит), если для Вас проблема напроситься к мужу на секс, то что вообще можно говорить о его родителях, у Вас и с ним нет достаточного взаимопонимания. И тут могу сказать, что, возможно, в чем-то прав Ваш свекр, когда говорит что не нужно над ребенком трястись. Потому что пока Вы и вся семья так много сил тратите на ребенка (который, как я понял, по-сути здоровый и нормальный), то разрушится Ваш брак, и ребенку придется расти без папы или с нервной мамой.
P.S. Что бы знать что можно ребенку а что нельзя - читайте книги Комаровского, или смотрите его ведеопередачи, там есть ответы на все вопросы.
Боже сохрани смотреть Комаровского, тот ещё придурок!
Кстаати, скажите мужу, что ничего страшного, если ребенок заболеет, т.к. детки часто болеют. Так у них формируется крепкий иммугитет. И пусть лучше это произойдет раньше, чем в начальной школе. Крепче будет. Можно просить мужа сделать для ребенка что-то необременител ное и говорить, что в его отсутствие ребенок часто спрашивал о папе и скучал. И что он такой спокойный, когда его папа по вечерам купает или короткую сказочку читает. А с бабушкой не так. Ведь папа - это папа и он роднее. Тем более, что свпкровь и свекр своих детей уже выростили. А у него этл первый ребенок и возможно единственный. И у него есть сейчас шанс увидеть его первые шаги, улыбки, услышать первые слова. Подгузники надевайте на ребенка. Свекровь можно отправлять на несколько часов погулять с ребенком во дворе, пока вы с мужем будете заниматься сексом.
А у мамы жить лучше? Стать разведенкой с ребенком, растить одной.
Автор выбрала такого мужчину, я уверена, что там и до беременности и появления ребенка, были разные подобные высказывания,звоночки, на что она закрывала глаза.
И то что автора берег во время беременности это же хорошо, что к сексу не склонял. А сейчас он просто расслабился тк рядом много помощников. Съезжать надо от родителей, тогда все наладится
Да, у мамы жить лучше т.к. это своя мама, а не чужая. Лучше одной растить ребенка в тишине и покое, быть спокойной и счастливой, чем пр бывать в стрессе и закончить в психушке или заработать нервный срыв, проживая с родителями мужа, где твое мнение не играет никакой роли.
Бери ребенка и к маме,беги быстрее!Ты не в тюрьме,чтобы так бояться ,шаг ступить к родной маме.Наберись храбрости и действуй!Почему это пишу,да потому что сама это прошла,как страшный сон был.Я в тебя верю,ты сделаешь верный шаг!
С другим мужем так же или хуже если было бы, тоже бы жаловались? Что Вас мучает, все вначале так мучаются и даже хуже было, когда и родители не помогают, потому что далеко и старые, и всё сами и спать ужасно хочется обоим, потому что ребенок просыпается каждые 1,5-2 часа круглые сутки. Начните думать позитивно и иначе осмысливать свою жизнь.
Вас же насильно во дворе никто не держит. Вы с ними соглашайтесь или молчите в ответ, а сами за ворота и гулять с ребенком. А мужу говорите, что ребенку полезно видеть новых людей и друших деток. Что это поможет ему лучше социализироваться. И что сейчас все молодые так делают. А на комментарии свекров мужу говорите, что детки у них уже давно были и они не помнят, как их влспиьывали. Да и книжек раньше умнвх по воспитанию небыло. А сейчас есть. К матери вашей ездьте не приедупреждая родню и мужа. И пусть она к вам в гости тоже приезжает. Если будут слишком давить, то берите ребенка, все необходимые ваши и детские документы и вещи и идите вроде как прогуляться на улицу за ворота, чтобы кости размять и ребеночку новое показать. А сами на общественный транспорт и к маме. Оттуда напилете, что не вернетесь. И не возвращайтесь.
Еще одна дура советы дает глупые.
Зачем и за что терпеть. Уходить и подать на алименты и раздел. Если есть что делить. А терпеть из- за отсутсвия своих денег, это себя не любить и не уважать.
А есть куда уходить? Что делить? Ну назначат алименты 3000-5000 рублей..
А жить за что она будет? Бабушка будет содержать и дочь и внука? Здорово. В добрый путь!
А лет Вам сколько, автор? Мужу 41 и выходя за него замуж, Вы ни разу не задумались, почему такой красавец ещё не женат???
Если ещё дружите с головой, берите ребёнка и бегом из этой семейки... Бегоооом...
Я бы собрала вещи, и ушла бы с ребенком
У меня такая же ситуация. Только муж к сексу ещё склонял.
Бросить и уйти к маме
а ведь в жизни не дети главное. свобода
Я думала в наше время таких не нормальных нет. Это я про автора. На вумен есть время зайти, а объективно оценить ситуацию нет. Вы же видите как нормальные люди живут. Еще и выйти за нищеброда в 40 лет и рожать ему к маме в дом! Чума .......
вы где живете, ощущение что в средневековье.
Вы б ещё за 60 летнего вышли и родили , а потом уж советов спрашивали . Мужику 5й десяток , он внуков должен по праздникам навещать , а не младенцем заниматься . Поэтому живите как живете . Ничего существенно не поменяете, это точно .
Вы мусульманская семья походу и у вас там нет ни слова, ни мнения своего, ничего - одним словом.. Но э о ваш выбор как вам жить, терпеть или нет.. Я даже не представляю что б мне что то запретили.. Это как?
В мусульманских семьях ты никто и звать никак.. Ваш выбор.. Попробуй мне сказать ь так и запретить.. Чего?? Не реально
Уходить
Тут все советуют бежать. Но я бы не торопилась. Разве что показухи ради психануть. На самом деле Вам нужно вырабатывать характер. Иначе любые отношения будут заканчиваться бегством к маме, и там в итоге и останетесь. Не то чтобы это плохо, просто я считаю туда Вы всегда успеете. Нужно сначала хотя бы попытаться побороться за семью. Потому что проблема не столько в неправильном выборе мужа, сколько в том, что в моменты, когда Ваше окружение начинает прогибать Вас под себя, вы тихо поддаетесь. И любой мужик будет пытаться в итоге так делать.
"В смысле не похож? Делай тест, я не против. Но, чтобы больше такого не слышала. Это твой сын, изволь любить!". И по младенцу кстати чаще всего невозможно сказать на кого он похож. И это не обязательно будут родители, часто дети больше похожи на бабушек-дедушек.
Вас что, изобьют, если Вы погулять выйдите? Вы взрослый человек, Вы сама уже мать! Так что взяла коляску и пошла куда хочется. В противном случае рискуете иммунитет ребёнку запороть, он должен взаимодействовать со средой.
И с подгузниками не поняла, вы там пеленки что ли настирываете? Хватит страдать ерундой. Покупайте подгузники и начинайте пользоваться. Вам опять же ничье разрешение не нужно на это на самом деле.
К матери почему нельзя? Ребёнку плевать на смену обстановки, он ничего ещё не понимает, наоборот интересно что-то новое увидеть. Съездите, погостите в родных стенах.
С мужем серьёзный разговор о том, что пора бы отложить игрульки и вспомнить о семье в 41-то годик.
Фуххх.. Короче, будьте жестче. Понимаю, гормоны сейчас Вам диктуют другое, но сделайте усилие и боритесь за свой комфорт, физический и моральный. Иначе от всех этих переживаний у Вас может молоко закончиться. Это ради ребёнка и Вас самой. Если ничего это не приведёт к улучшению Ваших условий, тогда уж собирайте вещи. Скажите, что хотели бы временно пожить у матери с малышом, что там Вам будет спокойнее и легче, "а ты играй сиди, не отвлекайся, тут ничего важного ". И уезжайте, и как пойдет.
Если правда захотите уехать к маме (можно просто на время, а не навсегда), то вызовите ее к себе - при ней вас точно силой никто не удержит. Или хотя бы на время ее к себе пригласите. В гости так сказать. Я думаю, что в ее присутствии вас меньше будут контролировать. Будет время прийти в себя, отвлечься, выбраться из дома, восстановить моральное состояние. А там и силы появятся отстоять свое личное пространство и перестроить распорядок в доме.
любви нет вот и проблемы..ищите сначала отца для рабенка а потом мужщину для себя...тогда вме будет.. ок..разбитую чашку не склеещь...ваш мужчина в прошлом...живите настоящим не оглядываясь назад...удачи..включайте мозги...а потом сердце
Выйти за ворота и ни у кого мнения не спрашивать. Вам что 5 лет? ЧТо за поведение у вас странное.
Тикать оттуда и чем раньше тем лучше.
Тут все советуют бежать. Но я бы не торопилась. Разве что показухи ради психануть. На самом деле Вам нужно вырабатывать характер. Иначе любые отношения будут заканчиваться бегством к маме, и там в итоге и останетесь. Не то чтобы это плохо, просто я считаю туда Вы всегда успеете. Нужно сначала хотя бы попытаться побороться за семью. Потому что проблема не столько в неправильном выборе мужа, сколько в том, что в моменты, когда Ваше окружение начинает прогибать Вас под себя, вы тихо поддаетесь. И любой мужик будет пытаться в итоге так делать.
"В смысле не похож? Делай тест, я не против. Но, чтобы больше такого не слышала. Это твой сын, изволь любить!". И по младенцу кстати чаще всего невозможно сказать на кого он похож. И это не обязательно будут родители, часто дети больше похожи на бабушек-дедушек.
Вас что, изобьют, если Вы погулять выйдите? Вы взрослый человек, Вы сама уже мать! Так что взяла коляску и пошла куда хочется. В противном случае рискуете иммунитет ребёнку запороть, он должен взаимодействовать со средой.
И с подгузниками не поняла, вы там пеленки что ли настирываете? Хватит страдать ерундой. Покупайте подгузники и начинайте пользоваться. Вам опять же ничье разрешение не нужно на это на самом деле.
К матери почему нельзя? Ребёнку плевать на смену обстановки, он ничего ещё не понимает, наоборот интересно что-то новое увидеть. Съездите, погостите в родных стенах.
С мужем серьёзный разговор о том, что пора бы отложить игрульки и вспомнить о семье в 41-то годик.
Фуххх.. Короче, будьте жестче. Понимаю, гормоны сейчас Вам диктуют другое, но сделайте усилие и боритесь за свой комфорт, физический и моральный. Иначе от всех этих переживаний у Вас может молоко закончиться. Это ради ребёнка и Вас самой. Если ничего это не приведёт к улучшению Ваших условий, тогда уж собирайте вещи. Скажите, что хотели бы временно пожить у матери с малышом, что там Вам будет спокойнее и легче, "а ты играй сиди, не отвлекайся, тут ничего важного ". И уезжайте, и как пойдет.
Вы в чем-то правы. Сейчас муж видит, что ребенок похож на него и извинился. Но проблемы с мужем не только из-за этого. Когда я ещё была беременной и лежала на сохранении муж общался с одной своей подчинённой. И однажды вечером поехал с ней в кафе. Сидели они там 5 часов. Он заплатил за нее и отвёз домой, мне при этом сказав, что был у друга. Правда в итоге раскрылась. Извинялся. Я сказала что простила, но это не так. На горизонте был декрет, деньги отложила только на ребенка. К матери уйти не могу. Она у меня одна пенсионерка.
Пеленки стираем. Ага... Мама моя приезжает раз в неделю и я на отложенные мной деньги прошу купить ее подгузники, чтобы хотя бы ночью их надевать, а мужу конечно об этом не рассказываю. Нет у меня ничего к мужу кроме ненависти. Как только хочу что-то сделать по-своему все трое (муж, свёкр, свекровь) начинают наезжать, говорить что я их не слушаю, такая-сякая. А я не могу это игнорировать, потому что у меня уже психика расшатана, я чувствую себя одной против них троих, никто не поддержит. Каждый раз обидно, что угодить не могу, что кости мне промывают, а я в итоге все держу в себе. С мужем говорила. Бесполезно. Он из тех кто только болтать умеет а на деле- ничего
Меньше выдрючиваться с диетами, вегетарианством и прочей дуростью и аллергий не будет. А то как послушаешь, то какие-то семена размачивают и жрут, то голодают, то отвары из хз чего пьют, потом - ах... аллергия ...
Вы рассуждаете как дилетант в этом вопросе, но я рада что вас это не коснулось и вы не знаете, что аллергия и склонность к ней может передаваться по наследству. Меньше слушайте и читайте интернет.
Пеленки стираем. Ага... Мама моя приезжает раз в неделю и я на отложенные мной деньги прошу купить ее подгузники, чтобы хотя бы ночью их надевать, а мужу конечно об этом не рассказываю. Нет у меня ничего к мужу кроме ненависти. Как только хочу что-то сделать по-своему все трое (муж, свёкр, свекровь) начинают наезжать, говорить что я их не слушаю, такая-сякая. А я не могу это игнорировать, потому что у меня уже психика расшатана, я чувствую себя одной против них троих, никто не поддержит. Каждый раз обидно, что угодить не могу, что кости мне промывают, а я в итоге все держу в себе. С мужем говорила. Бесполезно. Он из тех кто только болтать умеет а на деле- ничего
Я так и думала что нет у вас тыла и вы всего боитесь. Мама пенсионерка может помочь смотреть ребёнка, а вы можете работать или подрабатывать.
Получать алименты можно не разводясь. Они вас бьют? А почему бы вам не обратиться за помощью к организации, которая защищает женщин от насилия, насилие бывает и моральным как в вашем случае. Боитесь что ребёнка отберут?
В смысле вы не можете поехать к своей маме? Встали и не то что поехали, а уехали от этой кучки идиотов!
Я так и думала что нет у вас тыла и вы всего боитесь. Мама пенсионерка может помочь смотреть ребёнка, а вы можете работать или подрабатывать.
Получать алименты можно не разводясь. Они вас бьют? А почему бы вам не обратиться за помощью к организации, которая защищает женщин от насилия, насилие бывает и моральным как в вашем случае. Боитесь что ребёнка отберут?
Кстати, да. На алименты можно подать не только на ребенка, но и на содержание матери пока ребенку не исполнится год. Это уже что-то. Жилье снимать не придется если переехать к маме. Можно еще поискать подработку на дому на несколько часов в день. Мама с ребенком поможет.
БЕГИ ОТТУДА ! ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ !....
Беги....
Автору дают советы уйти от мужа. Куда она уйдёт, если даже с ребёнком гулять не разрешают?!!!
Советую начать с малого:
1. выходить гулять с ребёнком. Проснулись, позавтракали, вышли гулять. Чай вам не 16 лет. Вы совершеннолетний дееспособный гражданин и отпрашиваться ни у кого не обязаны. Гулять при любой погоде! Два раза в день!
2. Выйти из роли подотчетного ребёнка перед своим мужем (он старше вас?) и занять позицию взрослого. Вы - мать. И вы несёте первоочерёдную ответственность за вашего ребёнка! Слушать бредни пенсионеров??! Вы в своём уме?! Если мужу 41, его родителям уже 7,8 десятки! Их позиция основана на стереотипах и устаревших данных! Ставьте на место уважительно! Но четко! Советы вам не нужны. Читайте больше! Смотрите передачи! Будьте авторитетнее их!
3. Начните откладывать деньги! Карманные деньги у вас должны быть! Думайте сами, как это сделать! Откладывайте незаметно от мужа, в конце концов.
4. После того, как все три пункта выполняются, начните ходить в гости! Съездите к маме!
5. Любите себя и развивайтесь! Только тогда можно начинать искать новые отношения.
Какие там деньги? Вы думаете она в руках деньги держала? Кто ей их даст? Девка совсем терпила и явно была без своего дохода.
разводись
Странно читать🤯 вы сами то прочтите что написали. ВЫ МАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА
Автор,жаль вас безумно...Где вы прописаны? Где прописан ребенок? Похоже ,что и от мамы вам нет никакой поддержки.Вроде не бьет муж,не пьет,так чего ты выдумываешь.Живут же другие.Наверное,нельзя уйти к маме,некуда просто.Станет легче,когда у вас будет работа и стабильный доход. Ходите на детские площадки.Вам надо завести знакомства с другими мамочками ,сможете общаться и хоть обстановку сменить.
А есть куда уходить? Что делить? Ну назначат алименты 3000-5000 рублей..
А жить за что она будет? Бабушка будет содержать и дочь и внука? Здорово. В добрый путь!
По современному законодательству при низком официальном доходе супруга алименты можно взыскать в твердой сумме на уровне бюджета прожиточного минимума. При чем, пока в декрете, то и на себя и на ребенка. А это уже минимум 23000-25000, а в некоторых регионах и выше
Бегите. Вашему ребенку в первую очередь нужна здоровая и адекватная мама. А вы, судя по всему, на грани. Я жила с одним абъюзером и чуть не свихнулась. А у вас там таких целая семейка. Если не думаете о себе, подумайте о ребенке
Что делать, что делать?! Замуж за родительского сыночку выходить не надо было. Разводиться и валить в туман, лишить гуманоида родительских прав и стрясти алименты, и пущай и дальше с мамой-папой живет и спит со своим компом. В след раз будете умнее в выборе мужика.
Отрави их всех грибами. Ублюдочные они какие то
А у вас языка нет? Оделись и уехали. Что значит не выпускают? Если вас реальнр не выпускаю, то пусть ваши родители с ментами приедут. Что за бред. Всех послать на ***. И сьезжать из этого дурдома. Мужу так и сказать- или ты едешь с нами и мы семья или сиди с мамой дальше и развод/ алименты. Вы че автор? Нельзя позволять с собой так обращаться.
Автор, а зачем вам угождать чужим людям ? Ну вы чего? Кто они такие? Кучка дэбилов у которых бесплодие от памперсов? Ну бред же.
Автор,жаль вас безумно...Где вы прописаны? Где прописан ребенок? Похоже ,что и от мамы вам нет никакой поддержки.Вроде не бьет муж,не пьет,так чего ты выдумываешь.Живут же другие.Наверное,нельзя уйти к маме,некуда просто.Станет легче,когда у вас будет работа и стабильный доход. Ходите на детские площадки.Вам надо завести знакомства с другими мамочками ,сможете общаться и хоть обстановку сменить.
Так она же написала, что мама пенсионерка и не может ей помочь.
Если муж не пьёт и не бьёт - значит счастье привалило? А то, что трое над ней морально издеваются, денег не дают, заставляют жить по своим законам, это в порядке вещей - все так живут.
Так вот, не все так живут и почти все советуют ей убегать от такой жизни.