Мне без малого 40 лет. С женой 5 лет в браке. До этого еще пару лет встречались.
Все это время мы живем с тешей (да, она большую часть времени проводит на даче, но на дачу я вынужден …
Сколько жене лет?
Уедьте на заработки куда-то. Сначала скажите, что подвернулось выгодное предложение на пару месяцев, а через пару месяцев сообщите, что дело пошло и предложили остаться на дольше. Так они все привыкнут к Вашему отсутствию. Регулярно высылайте деньги. А через год-полтора приедьте и попросите развода, при этом пообещав материально поддерживать.
Офигеть! Нащелкают детей, как семечек под неусыпным контролем тещи...и бац! Воскресный конфетно макдональсный папа.
Больше нет любви.
Заебался приператься с тещей
Жена стала толще, уже не такая красивая, нет к ней влечения.
Не хочу больше этих отношений
Но хочу общаться с детьми.
Любви нет, детей выкинь в форточку, чтоб не мешали новую любовь искать. А не пробовал жене дать денег на салон красоты, на фитнес? Сходить в кино, боулинг, погулять по улице, увидеть ту девочку, которую полюбил? Слабо?
Если Вас достала тёща, то зачем разводиться с женой. Тем более есть отдельное жильё. Поставьте вопрос ребром. Или живём отдельно, пофиг на все неудобства типа негде гулять, садик неудобно, либо развод и всем "типа" удобно. А лучше с тёщей поговорите. Скажите если меня не оставите в покое, разведусь и будет потом дочь вас винить, что осталась одна из за вашеоо скверного характера. Пусть потом пораскинет мозгами.
Какую ответственность он не захотел взять? Жить отдельно есть где? Есть. Финансово обеспечивает, судя по посту. Жена тупо не хочет сама воспитывать детей (вопрос зачем рожала) , вот и не отстанет от матери. Ну есть такие люди, тупенький. И «взамуж» нужно, и от мамы не оторвались. Нарушено социальное позиционирование. Если ты сам не такой, то очень тяжело. Не представляю как можно жить с кем-то на одной территории, кроме супруга и детей
Он не захотел улучшить условия проживания своей семьи : купить квартиру побольше и в более удобном районе , если уж так напрягает жизнь с тещей. Ведь по его словам жена не хочет переезжать в его квартиру, т.к. там мало места и район отдаленный. А вообще, мужчина должен решать пробле в своей семье, а не лихо ускакать в закат, сбросив их на жену. И ещё . Не понимаю для чего было двоих детей делать? Лишь бы размножиться, а потом свалить от жены и детей при малейших трудностях?
А я вас понимаю. Если у меня была бы такая ситуация и муж заставил бы жить со свекровью которая меня ненавидила бы, слушался бы ее, бежала бы от туда. И думаю дело даже не в ее весе, какая страсть и желание когда под боком теща ходит гундит и жена на ее побегушках. Тетенька детей нарожала, а от маменьки отлепиться не может. Таким ничего не поиожет, у них за мужика мамочка. Мамсиков не исправишь, их матеря продавили еще в детстве так и будут их умом жить всю жизнь
Вообще не вижу проблем, кроме связи жены с матерью. В чем причина того, чтобы квартиру снять там где хочется, свою трешку сдавать. Как у вас жена с двумя детьми и ещё и работает? У вас невроз от того что теще раздражающий фактор.
Автор, посмотрите фильм "Огнеупорный". Ломать не строить, а в вашем сердце сейчас нет любви, ни к детям, ни к жене, ни к своей жизни, и ответственности нет ни за кого, вы зачем двоих детей народили, чтобы стать воскресным папой? Я бы отдала двоих детей вам на воспитание и стала бы воскресной мамой, знаете, чтобы вы поняли всю серьезность ситуации женщины с двумя детьми. Вы мужчина в их жизни, муж, отец, или кто? А вы спросили у своей жены, может она устала тоже? Сложно женщинам, которые работают, ведут хозяйство, растят детей видеть в мужчине его мужское достоинство, а вы его покажите! Скажите что пришло время все менять! Больше помогайте жене с детьми, отправьте ее в спортзал, сами гуляйте с детьми, делайте поделки, проводите время, обсуждайте как прошел их день, подарите ей сертификат в магазин косметики, пригласите на свидание, быт вас съел, теща добила. Нигде не будет вам хорошо, ни с одной красоткой, если вы сейчас предадите семью и сбежите как трус. Везде в итоге упретесь в свое предательство. Решайте вопрос с тещей и женой, объясняйте ситуацию, и действуйте на сохранение.
Проблема в том что теща не дамт им этой жизни, даже вернее жена не захочет от мамы отлепиться
Больше нет любви.
Скажите так Вашей жене, что семья должна жить отдельно. И что будете давать денег на няню. А насчёт толще - Вы ***, она ВАШИХ детей выносила и родила!!
А поговорить с женой нельзя? И сказать что если не уйдёт от мамы, будет развод у вас
А если ваша жена привезёт ваших детей к вам в 3 ку, и будете с ними жить.А она будет алименты платить.Вы утром, в садик их, сам на работу, вечером заберёте, ужин, уроки,с тирка ,уборка, игры с детьми, покупали и спать уложите.Потом у вас масса времени за собой поухаживать с 12 до 6 ч утра.А жена с тещёй отдохнут.
У всех остальных пар конечно страстный секс по 20 лет. А ты не можешь сказать, что вы переезжаете и точка? Если бы ты был кому-то нужен в сексуальном плане, уже нашел бы любовницу. Какой-то тупой самец, который из-за своих фантазий обрекает сына быть тютей из-за отсутствия мужчины на виду, дочь - на то, чтобы не видеть как дома мужчина кого-то жалеет и стать фемкой, которая не сможет построить отношений. А ведь они еще в сад не пошли, как раз Эдипов комплекс. Дочь начинает ревновать отца и учится у матери быть женщиной. Но она не захочет, потому что быть женщиной в вашей семье = быть брошенной. Вырастет инфантилка. Идиот
А сын смотрит как бабушка старается папу гнобить. А дочка видит что мужчина в семье вроде как ничего не решает. Часто пишут о маменькиных сынках,а здесь мамкина дочка. Молодым надо жить отдельно,а здесь тем более есть где.
Извините , но Вы на себя в зеркало давно смотрели ? Ведь с годами не только жена изменилась , Вы тоже нн стали моложе и красивее .
Правильно мужик, пое.....л и выбрасывать надо. Теще в ротик дай напоследок. Кроме шуток, ты молодец, надоели, надо уходить, тем более платить алименты будешь.
Давай беги без оглядки, плодись дальше или просто живи для себя, такие отговорки наши мужики часто говорят.Ты детей бросаешь, а тёща это просто предлог свалить на свободу.Прогулялся в воскресенье, кредит в виде аллиментов оплатил и живи спокойно, зачем тебе проблемы детей, молодец настоящий очередной мужичок
Урод
У меня тоже похожая ситуация. Только с мужем и свекровью. И тоже незнаю как выбратся
Наверное не зря вас тёща терпеть не может, проверку на вшивость не прошел.Я вот свекровь 20 лет игнорю и брак сохранен, потому что я живу с семьей, а не с ней. Бегите пусть вам будет стыдно
Давай беги без оглядки, плодись дальше или просто живи для себя, такие отговорки наши мужики часто говорят.Ты детей бросаешь, а тёща это просто предлог свалить на свободу.Прогулялся в воскресенье, кредит в виде аллиментов оплатил и живи спокойно, зачем тебе проблемы детей, молодец настоящий очередной мужичок
Жена бы тоже могла его понять ей то хорошо она с мамой своей, а ему тяжело с тёщей. Вот пусть жена остаётся с мамой если ей так лутще.
Он не захотел улучшить условия проживания своей семьи : купить квартиру побольше и в более удобном районе , если уж так напрягает жизнь с тещей. Ведь по его словам жена не хочет переезжать в его квартиру, т.к. там мало места и район отдаленный. А вообще, мужчина должен решать пробле в своей семье, а не лихо ускакать в закат, сбросив их на жену. И ещё . Не понимаю для чего было двоих детей делать? Лишь бы размножиться, а потом свалить от жены и детей при малейших трудностях?
В 3х комнатной квартире мало места? Просто ей удобней с мамой, а жилаб она со свекровью сама бы просила уехать
Вот читаю комменты и удивляюсь, неужели непонятно, что автор решил разойтись? Невозможно жить с человеком, который тебе противен (такое тоже бывает). Кто сказал, что в 40 нельзя начать жить заново? Да, жену жалко, но никто не знает их реальных отношений. Ведь, 100% жена пилит, говорит гадости, унижает, а от своей матери получает поддержку. Почему люди должны терпеть к себе такое отношение? Дети должны жить там, где тепло и комфортно, а если там скандалы зачем?
Вот читаю комменты и удивляюсь, неужели непонятно, что автор решил разойтись? Невозможно жить с человеком, который тебе противен (такое тоже бывает). Кто сказал, что в 40 нельзя начать жить заново? Да, жену жалко, но никто не знает их реальных отношений. Ведь, 100% жена пилит, говорит гадости, унижает, а от своей матери получает поддержку. Почему люди должны терпеть к себе такое отношение? Дети должны жить там, где тепло и комфортно, а если там скандалы зачем?
Потому что есть дети, которые ещё маленькие, и их интересы превыше хотелок папы на свободу. Не не нравится брак-надевай презерватив, а то сначала детей родят, а потом сбегают, я воскресный папа! Хорошо устроился? А оказать помощь жене, она ещё и работает, наладить отношения со свекровью, не судьба? Трусливый, подлый эгоист, автор! Не зря может свекровь его обзывает, видит то, чего жена в упор не хочет рассмотреть, что зять с которого нечего взять.
Потому что есть дети, которые ещё маленькие, и их интересы превыше хотелок папы на свободу. Не не нравится брак-надевай презерватив, а то сначала детей родят, а потом сбегают, я воскресный папа! Хорошо устроился? А оказать помощь жене, она ещё и работает, наладить отношения со свекровью, не судьба? Трусливый, подлый эгоист, автор! Не зря может свекровь его обзывает, видит то, чего жена в упор не хочет рассмотреть, что зять с которого нечего взять.
Дети это повод сохранять брак? Вы серьезно так думаете? Причём тур презерватив, дети изначально были рождены в браке и без тещи, вряд ли она свечку держала и советы раздавала. Здесь проблема жены, тк она не слышит мужа.
Забирай настряпанных детишек с собой! Сразу увидишь, как изменится потолстевшая жена. А то ты как типичный яйценосец, раскатил губу " буду воскресным папой", херов тебе на рыло
Причину развода я не поняла. Жену не любите? С тещей не модете поладить? Если семья вам важна, то проявите мужской характер, заберите семью от тещи. Что вы мнетесь, бесхребетный какой то, просто слинять от всех забот хотите? Что алименты и воскресный папа? Детям каждый день нужно внимание и забота, как и вашей жене. Слабеют мужики, как тряпка.
Это могут быть просто отговорки жены. А может и нет. Сложно судить, не слыша вторую сторону. Но! Выходя замуж и имея возможность жить отдельно, надо жить отдельно, не смотря на район. Автор пишет, что у него трешка. Семье с двумя детьми хватило бы точно. Мать автора явно не в замке живет. Не оправдываю самого автора, но жена та ещё инфантилка.
Если людям не свойственно жить с родителями, они не будут жить с родителями.
Разбод это по своей сути катастрофа!Подумайте очень хорошо ишите варианты.
А я вас понимаю. Если у меня была бы такая ситуация и муж заставил бы жить со свекровью которая меня ненавидила бы, слушался бы ее, бежала бы от туда. И думаю дело даже не в ее весе, какая страсть и желание когда под боком теща ходит гундит и жена на ее побегушках. Тетенька детей нарожала, а от маменьки отлепиться не может. Таким ничего не поиожет, у них за мужика мамочка. Мамсиков не исправишь, их матеря продавили еще в детстве так и будут их умом жить всю жизнь
Вооооот, о том и речь. А то “места мало» и т.д. Семья должна жить отдельно, если есть такая возможность, поддерживать свой микроклимат. Сами! Нет никакого оправдания жене, почему они живут все вместе. Сменила бы район, не критично это. А вот подвергать другого человека нападкам своей матери и не желать исправить ситуацию…ну зато двое детей🤦🏼♀️
Скажите прямо жене...отстёгивайте алименты..и уходите..не надо по частям резать...уходите сразу, пусть и она встретитит ещё кого-то
А зачем терпел тещу столько лет? Мужик или нет? Пришёл и сказал жене твёрдо: собирай манатки, берём детей и уезжаем в нашу квартиру, жить с мамашей будешь только без меня. А то начинаются сопли: устал, жена толстая. А сам похорошел за это время? Не облысел? Тоже мне, мачо. Моча, а не мужик.
Автор, сдел.ай так. Возьми, отдай жене свою трешку. А сам найди себе лохушку. И что бы без бывшего мужа и без детей. Но с квартирой и деньгами. Потом будешь детей забирать к себе и заставлять свою новую жену сидеть со своими детьми. Гулять с ними, играть с ними, ухаживать за ними, любить их, А СТАРОЙ жене по прежнему будешь отдавать алименты и не забудь СТАРОЙ теще ежемесячно отстёгивать .
Слушай братан.Ситуацмя почти в один в один как ьыла у меня .Жена тоже жила все мозгами мамы мама ее все командовала а меня будто не существовала . Никого не надо подготавливать . Тем более у вас есть возможность жить отдельно от маман .и ее лже забот . Буть мужиком и уважай себя . Я раз предупредил бывшую .Второй раз .А на третий она получила повестку в суд на развод . И все теперь живет уже 10 лет со своей мамой!А дети. Дети теперь живут практически у меня . С возрастом и им надаела вся эта херь . НЕ хочет жена жить отдельно своей семьей и решать вопросы совместно с тобой а не с мамойфлаг ей в руки! А со временем началось через детей . Мама в гости тебя приглашает мама привет передает итд . Так пусть с мамой гостяются и приветничают .НЕт мать есть мать . Но и семья есть семья где чужие вмешания недопустимы!
Да никак не готовить, поставить перед фактом. Главное не вдаваться в подробности, обсуждения, условия, это тупые, изматывающие и бессмысленные разговоры. Все вопросы по финансовой поддержке и путям общения с детьми после фактического съезда. И обсуждения эти не должны вестись на территории одного или другого дома. И да, спрашивать совета о разводе будучи мужчиной на бабском форуме это глупо, здесь тебе популярно разъяснят, что ты должен за все, и за ее лучшие потерянные годы, и за ее разбитые надежды, должен ей по гроб потому что теперь она не молодая и замуж снова не выйдет, ну ты понял, это как будто инвалидность ей присвоил, плати пенсию. И что дети без отца будут тютями и инфантилами (это особенно порадовало, но косвенно подтверждается процентом ибобо в комментариях, действительно, очень многие и из пользовательниц форума выросли без отцов). И про твою личную безответственность напоют, и про то как побежишь на коленках обратно, и про то, что обвинять бабу в жирноте после родов это кощунство. Кощунство, первые полгода, максимум год при неосложненных родах. К году кто хочет, тот в порядок себя приводит и живет нормальной семейной жизнью. Но вообще если ваша жена пребывает в каком-то настолько радужном мире, что не замечает не то что проблем - не замечает развода на носу, то, боюсь, беседы будут непродуктивны, не поймет. Ну, маменька популярно разъяснит, благо рядом всегда.
Больше нет любви.
Вы, как маньяк штоли , хотите потихоньку готовить ее к разводу...отрезая кусочки ее души- тела постепенно?.
Измотать ее потихонечку....????
Вы садист, батенька.
Если вы такой уж добренький...лучше уж топором рубите отношения.
Ну и по вашему тексту понятно...что с детьми не помогаете...а тока 5 минут поиграть.
А за что вас теща неуважает?
Вы бездельник и кот...лежащий на диване?????
Обычно тещи тока так...нахваливают зятя...если он хотя бы зарплату приносит, с детьми занимается...водит в кружки...балует...на море возит...
А вы что делаете?
Дети это повод сохранять брак? Вы серьезно так думаете? Причём тур презерватив, дети изначально были рождены в браке и без тещи, вряд ли она свечку держала и советы раздавала. Здесь проблема жены, тк она не слышит мужа.
Да, это повод! Потому что взрослые несут ответственность за психическое здоровье детей, а развод это всегда травма для них, особенно если дети маленькие. Вы внимательно читайте, автора теща гнобила с самого начала. Если он не ушёл тогда, значит все нравилось и детей заделали. Не понимаю, почему после стольких лет кулаками машет? Теща всегда была 3 в этом браке и был выбор уйти или остаться. Автор сделал выбор, будь добр отвечать. И если он не в состоянии наладить хоть какие-то более менее нормальные отношения со свекровью, то много вопросов возникает, или не может или не хочет.
Да, это повод! Потому что взрослые несут ответственность за психическое здоровье детей, а развод это всегда травма для них, особенно если дети маленькие. Вы внимательно читайте, автора теща гнобила с самого начала. Если он не ушёл тогда, значит все нравилось и детей заделали. Не понимаю, почему после стольких лет кулаками машет? Теща всегда была 3 в этом браке и был выбор уйти или остаться. Автор сделал выбор, будь добр отвечать. И если он не в состоянии наладить хоть какие-то более менее нормальные отношения со свекровью, то много вопросов возникает, или не может или не хочет.
В семье где скандалы не могут быть здоровая психологическая обстановка.
Развод - травма для женщины, а для детей (смотря в каком возрасте), и как женщина это объяснит.
У меня 2 детей и я в разводе, младшей 5 лет, она не чувствует недостатка в общении с папой, при этом на вопрос, почему «папа с нами не живет», получила ответ, который ее устроил в ее возрасте. А старшая (11 лет), стала спокойнее, потому что я стала спокойнее и дома без скандалов гораздо спокойнее.
Я исхожу из своего опыта.
Проблема уже зашла глубже. Даже если теща сдохнет, все равно, отношения уже разбиты. А теща уже 15 лет талдычит фразу "сколько мне осталось?", как помните передачу из 90-х годов, где "наш самолет бройлер 747 терпит крушение над водами атлантического океана на протяжении трехсот семидесяти шести серий..."
Ха! Арифметика страдает, тёща 15 лет талдычит фразу,,,,,. А живем мы в браке 5 лет!!! И не должно быть тебе никакого дела до тещи, Кто ты такой судить женщину, или только по причине какого-то родства
По статистике тогда почти 70% трусливых, и подлых... А бабоньки белые и пушистые. Я родила - и пizdeц, мир должен крутиться вокруг меня. Раз уходит, значит недоработали оба. Какого хрена она мамани торчит? Почему знаю эту ситуацию, потому что копия моей. Развелись 15 лет назад. Давно у меня новая семья, умница жена и дочь. А та так с маманей и торчит на даче.
Я чёт не поняла, почему детей автор жене хочет сплавить после развода.
Обычно 50/50 делят детей. Типа мальчик с отцом, дочь с матерью (или как хотите). По выходным меняетесь.
Если вы хотите претендуете на то, что мужчина, а не чудак на букву м, начните обсуждать кто из детей останется с вами после развода.
По одному ребёнку реально вырастить и вам и жене.
Теща, конечно, не должна лезть в чужие отношения. Но, может она не просто так к Вам относится? Выбросить жену с детьми, как надоевший чемодан и устремиться в светлое счастливое будущее-такой себе поступок. Уважения точно не вызывает. То есть Вы человек, на которого нельзя в жизни положиться. Зачем кого-то готовить к разводу? Скажите честно своей семье, что Вы не состоялись, как муж и отец и хотите сбежать от проблем, потому-что не можете и не хотите их решать.
Трудности (не обязательно материальные) преодолевают вместе. А она отреклась. Она и ее родня посчитала его мнение и предложения пустым местом. У меня ситуация была аналогичная. Давно уже разошлись.
Вот ещё хороший вариант развода: предложить забрать детей к себе. А жена будет приходить по выходным, «игратьтся» с детьми, и рассказывать что вы их плохо воспитываете и плохо ведёте быт.
В Европе популярен такой вариант (и алиментов не надо)): дети живут месяц у вас, месяц у жены.
Для этого вы просто снимете большую квартиру (на себя и детей) рядом с их садами/школами/парками, а свою квартиру в плохом районе сдадите.
Можно по две недели, или по полгода, сроки обсудите в общем.
Мне кажется это самый честный вариант, ответсвенности за детей просто делится поровну.
Думаю, жена согласится на такой вариант, ответсвенности за семью при разводе должна делится поровну!
Теща, конечно, не должна лезть в чужие отношения. Но, может она не просто так к Вам относится? Выбросить жену с детьми, как надоевший чемодан и устремиться в светлое счастливое будущее-такой себе поступок. Уважения точно не вызывает. То есть Вы человек, на которого нельзя в жизни положиться. Зачем кого-то готовить к разводу? Скажите честно своей семье, что Вы не состоялись, как муж и отец и хотите сбежать от проблем, потому-что не можете и не хотите их решать.
Выбросить жену с детьми???? А какого черта она на мамкиной юбке висит. Видит конфликт у них. И ничего не делает. Моей так же комфортно было с мамой тк она за жену все делала. 100 раз говорил ей давай съезжать. Жить было где. Ни в какую. 101й раз говорить я не стал. Давно другая семья у меня. Самостоятельная жена, прекрасная дочь. А у бывшей уже 15 лет только мама.
Для того, чтобы жена захотела гарантировано оторваться от мамы, нужно: - начать трахать, или делать вид, что всё идёт к этому, -
" Жирный кусок мяса". Удачи. Не сдавайся комбижиру, сохрани свои вложения.
В семье где скандалы не могут быть здоровая психологическая обстановка.
Развод - травма для женщины, а для детей (смотря в каком возрасте), и как женщина это объяснит.
У меня 2 детей и я в разводе, младшей 5 лет, она не чувствует недостатка в общении с папой, при этом на вопрос, почему «папа с нами не живет», получила ответ, который ее устроил в ее возрасте. А старшая (11 лет), стала спокойнее, потому что я стала спокойнее и дома без скандалов гораздо спокойнее.
Я исхожу из своего опыта.
Мы не знаем возраста детей, то что вашу дочь устроил ответ это не значит, что в душе она не переживает. Любой развод это травма. Не нужно смешивать ваши отношения с мужем на детей. Если у вас были скандалы то это только ваш выбор и вашего мужа, могли договориться, а коли не можете, тут дети не причём.