Мы молодая семья, в браке меньше 2-х лет. Квартиру снимаем, машина в кредит, купили оборудование для работы в кредит. Теперь после вакцинации заболела у супруга мама (у нас прекрасные отношения с ней). Я настояла на вызове скорой. Скорую вызвали, НО свекровь отказывается лежать в обычной больнице, только в частной. Денег свободных к сожалению у нас нет. Супруг берёт ещё один кредит на частную клинику.
Если честно, я возмущена таким поступком, ибо у нас ОЧЕНЬ большие кредиты, живём затянув пояса.
Скажите, как это выглядит со стороны? Может я действительно не права? #кредит #семья
Кредит является необходимостью, если:
1. На лечение
2. На оборудоование для заработка
3. Ипотека, если своего жилья нет совсем (не для расширения)
Остальное - блажь
Вы из кредитной ямы никогда не вылезете, если за всякой чепухой будете бегать в банк. На жилье кредит да, на остальное категорическое нет.
всегда стоит помнить что кредит это ДОРОГИЕ деньги...
лично я не брал никогда ни под что..... реально допускаю что видимо ипотека это необходимость... остальное точно блаж
Представьте, вы заболели, вас положили в больницу, ваш сын берет кредит, чтобы заплатить за ваше лечение. Это нормально или как?
Если свекровь отказывается лежать бесплатно, значит ей и лечение не очень то нужно.
Брать следующий кредит,не расплатившись с предыдущим нельзя ни в коем случае ни при каких обстоятельствах.Загоните себя в такое ярмо,что останитесь ни с чем,но это ваш выбор.
Если вы не прогуливали экономику в институте, то знаете, что кредиты берут предприятия, для расширения производства и потом делятся частью прибыли с банком. Это нормально.
Внимание вопрос. Какой прибылью собрались делиться с банком физические лица?)))
Я ещё понимаю, когда частный трейдер на фондовом рынке берёт у брокера плечо, чтобы усилить плюсующую позицию. Ну угадал человек с трендом. Почему не заработать дополнительную прибыль для себя и для брокера.
Но когда берут кредиты на пассивы, то есть машины, квартиры, бытовую технику, то есть то что не приносит деньги, а требует их на своё содержание - я этого вообще не понимаю. Прибыли нет и не будет. Чем вы собрались делиться с банком? Органами своими что ли?)
Если вы не прогуливали экономику в институте, то знаете, что кредиты берут предприятия, для расширения производства и потом делятся частью прибыли с банком. Это нормально.
Внимание вопрос. Какой прибылью собрались делиться с банком физические лица?)))
Я ещё понимаю, когда частный трейдер на фондовом рынке берёт у брокера плечо, чтобы усилить плюсующую позицию. Ну угадал человек с трендом. Почему не заработать дополнительную прибыль для себя и для брокера.
Но когда берут кредиты на пассивы, то есть машины, квартиры, бытовую технику, то есть то что не приносит деньги, а требует их на своё содержание - я этого вообще не понимаю. Прибыли нет и не будет. Чем вы собрались делиться с банком? Органами своими что ли?)
Оборудование для работы, машина для работы. Они помогают нам выплачивать кредиты, квартиру и жить. Без них мы не смогли бы зарабатывать столько, сколько получаем сейчас. Просто нужно время их выкупить
а у свекрови денег нет, чтобы обеспечить свои хотелки?
Да какая блажь, в наше время это средства к существованию. Иногда перехватываемся в PROFI CREDIT. Проценты не дерут, по времени нормально, обслуживание приятное.