Развод... Как пережить этот долгий, мучительный, физически и душевно, период (когда не можешь спать, нормально работать)? Прожили с мужем в браке почти 28 лет. Больше года пытались сохранить брак. Но в итоге разводимся. Детей у нас, к сожалению, нет. Причина - мои проблемы со здоровьем. Лечение ни к чему не привело. Теперь жалею, что не взяли ребёнка. Потом успокаивала себя тем, что нашей взаимной любви будет достаточно для долгой семейной жизни. Но к 50 годам супруг сказал, что давно меня разлюбил и хочет полностью изменить свою жизнь, может и создать новую семью. И вот скоро развод. После принятого им решения больше мы эту тему не затрагиваем. Общаемся на бытовые темы. Наверное, он прав и должен быть счастлив. Что тут поделаешь, когда любовь уходит. Но моя беда (или судьба, или ещё что-то другое), что я его очень люблю. Как жить дальше, когда связь с мужчиной настолько сильная, что речь уже даже не только о любви, а о чём-то гораздо большем. Я и не думала, что в 52 года может перехватывать дыхание от того, что ты теряешь любовь и остаёшься одинокой. Как жить дальше... #развод
Вы у себя одна. Дайте себе сами все то, что не давал он. Решил уйти - скатертью дорожка.
Не жалейте о прошлом. Вам ВСЕГО 52 года. У вас тоже может начаться новая жизнь. Удержать вы его не сможете. Конечно, он за эти годы стал родным человеком. И боль будет преследовать долго. Тут трудно советовать. Просто пожелаю сил всё выдержать и не потерять себя.
Мне 42 и живу одна боясь отношений и дальнейшего вот такого предательства, были уже разочарования в них , решила что лучше привыкнуть к одиночеству , чем потом так страдать
Развод надо переживать, как траур.
Если бы не развод, все равно бы помер раньше тебя с огромной вероятностью, так что по-любому это пришлось бы пережить.
У нас в доме одни разведёнки . У одной муж сбежал из-за того что она мало зарабатывает , три раза "ХА" , она получает три раза больше чем её муж . Через неделю видели его в обнимку со брюхатой школьницей .
У другой муж улетел к маман в другой регион из за того что пацана не родила , ему нужен пацан а сам трезвым не бывал никогда - она ходит теперь счастливая такой баланс сбросила .
У третьей муж по полгода дома не бывает зависает у своей родни а она и сама розетку починит и ножи поточит , ушёл из-за того что хорошо ножи поточены , так баба не может ножи точить значит появился ёбарёк , сам придумал и обиделся , побежал в загс разводится .
В доме ЛЕПОТА !😊Никто не шумит и мужицким духом не воняет .
Да, развод — это очень распространенное явление .Вполне естественно, что человеку после развода нужно поговорить с близким другом, который может выслушать внимательно и оказать поддержку. Также очень хорошо молиться Богу и доверить ему все свои проблемы. В Библии сказано: "Переложите на него все свои беспокойства, потому что он заботится о вас."
28 лет! Это же целая жизнь… вы, наверное, уже и не помните, как это жить без мужа. Как это пережить, я не смогу подсказать, у меня недостаточно жизненного опыта, но я Вас обнимаю и верю, что все у Вас будет очень хорошо.
Подумайте как-нибудь, как Вы представляете себе идеальную жизнь без мужа? Что даёт Вам его отсутствие?
Вам необходимо обратиться к психологу. Потому что вы сами не справитесь.
Помогите мужу собрать чемоданы...Сыграйте на опережение...Дистанцируйтесь от него и от той боли,к оторую он вам причинил..Вот увидите, он ещё бегать за вами начнёт и ухаживать)....Надеюсь хата ваша...выкиньте его!!
Любовь - это такая вещь, которая ВСЕГДА может найти себе реализацию. Нет рядом мужа - так вы можете заниматься другими вещами, где вы можете отдавать свою любовь. Благотворительность, например. Помощь другим. Вы просто даже не думали об этом. И вы там себя прекрасно будете чувствовать.
А на мужа не злитесь. Если у вас столько энергии, что вы можете любить - это редкий дар в наше время.
А вообще я посоветовала вам найти в интернете онлайн-книгу "Голая правда мужика". Там хорошо описаны переживания мужчины по теме развода, да и вообще своей жизни. Я вот сильно поменяла своё отношение к жизни после этой книги.
Поищите её в яндексе, наверняка найдёте. Бумажную книгу не видела (а жаль).
Любовь - это такая вещь, которая ВСЕГДА может найти себе реализацию. Нет рядом мужа - так вы можете заниматься другими вещами, где вы можете отдавать свою любовь. Благотворительность, например. Помощь другим. Вы просто даже не думали об этом. И вы там себя прекрасно будете чувствовать.
А на мужа не злитесь. Если у вас столько энергии, что вы можете любить - это редкий дар в наше время.
А вообще я посоветовала вам найти в интернете онлайн-книгу "Голая правда мужика". Там хорошо описаны переживания мужчины по теме развода, да и вообще своей жизни. Я вот сильно поменяла своё отношение к жизни после этой книги.
Спасибо, Марина.
да вот как не злиться, я хоть не как автор написала 28, а 7 лет прожила в браке все говори потерпи вот сейчас заработает на то се, ребёнка рано заводить совместного, от первого брака у меня дочь, и вот мне уже почти 40, он нашёл молодую, машину новую купил и тут же побежал разводится. мне лапшу вешал. И месяца не прошло как стал выкладывать фото с ней. А совместные фото даже не удалил… больно…пусто..получается у нас женщин больше, если мужики так быстро реабилитируются ,,, больно, что когда любишь ну не можешь так быстро боль отпустить …сразу омут другие отношения, время все равно должно пройти…
Это очень тяжело расставаться, когда уже буквально проросли друг в друга. способ только один - отрывать по живому. Вам важно в это сложное время максимально себя загрузить. всем чем угодно. Придумайте для себя занятия, чтобы ни одной минуты свободной было. Встречайтесь с подругами, затейте переезд, ремонт, путешествие, уборку, пойдите на спорт, курсы прыжков с парашютом, макраме. все что угодно, чтобы занять свои мысли другим. У меня этот период был очень долгим, но с каждым днем, неделей, месяцем становится все легче и легче. И еще -исключить вещи, предметы связанные с ним. Чтобы ничего не напоминало. Поэтому советую переехать. И самое главное - запомнить!!!! Вы красивая самостоятельная молодая женщина. И Вы обязательно найдете человека, для которого Вы будете целым миром, а он - для Вас. Главное - сделать первый шаг. Это не просто слова - я через все это прошла. Желаю удачи!)
Здравствуйте!Мне помогла одна женщина гадалка, за что я очень благодарена. Встречалась я с мужчиной почти три года, все шло к свадьбе, но потом он начал ссориться со мной и в итоге он ушел к другой. Так как я не хотела его терять я обратилась за помощью, эта превосходная гадалка , посмотрела нас, наши фото , и помогла , сделала что-то и вернула любимого, через две недели пришел сам, и теперь мы вместе опять. Теперь обращаюсь только к ней, вот ее контакты (WhatsApp 89998087017)