Гость
Статьи
Должен ли мой муж …

Должен ли мой муж помогать родителям и брату?

Муж родом из республики Беларусь, но получил гражданство РФ довольно давно. На родине осталось много родственников, в том числе родители и брат, они живут очень скромно, мы с мужем живем на широкую ногу, в том числе благодаря мне, квартира в Москве моя, на работу его устроили мои родители, я не работаю. Так вот, позвонил его брат с обидами, что за столько лет муж не отправил туда не копейки, а я против чтобы туда шли наши деньги, у нас свои потребности и хотелки. Они доводят мужа постоянно своими звонками, как быть?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Зета-самец

Это его добрая воля

Гость

Это все конечно хорошо , но потакать его кв и работой - не стоит . Вас никто не просил ему давать это . Теперь что касаемо помощи , брат может идти - лесом , пускай работает и устраивает свою жизнь сам . Подходим к родителям , они у него работают ? Сколько им лет ? Если уж совсем возрастные и пенсия маленькая , ну либо что-то нужно помочь приобрести в кв , то почему бы и нет ?

Ваши родители когда-нибудь станут старыми , вы так же станете старой и захотите какой-нибудь помощи от детей

Гость

Брату нет, родителям - да.

Гость

А жену брата ваш муж тоже будет помогать ему иметь? Брата шлите лесом а родителям помогать все -же стоит.

Решать это может только муж. Это его деньги.
Я бы помогал, в пределах разумного. При условии, что родственники будут благодарны и не сядут на шею.
Впрочем меня бы оскорбило, если бы кто-то обвинил меня в "неуплате налогов родственникам"

Гость

Если сам хочет, то может помогать, его семьей они быть не перестали.И деньги зарабатывает он, кто бы его не пристроил.Требовать родня конечно не может, но странно, что он сам не проявляет инициативы в помощи родителям, живя "на широкую ногу" , складывается ощущение, что ваш муж то ещё контрацептив и вы идеальная пара

ВоланДеМорт24
Гость

Если сам хочет, то может помогать, его семьей они быть не перестали.И деньги зарабатывает он, кто бы его не пристроил.Требовать родня конечно не может, но странно, что он сам не проявляет инициативы в помощи родителям, живя "на широкую ногу" , складывается ощущение, что ваш муж то ещё контрацептив и вы идеальная пара

Насчёт "муж тот ещё контрацептив" +1

Проблема в том, что Вы вышли замуж за мужчину из ощутимо более бедной семьи. Теперь если он не будет помогать своей родне, то будет страдать и ненавидеть этот достаток. Если же начнёт помогать своей семье, то это будет раздражать Вас, что Ваши родители помогли ему содержать его родителей.
Я не вижу выхода из этой ситуации, что б все были довольны. Будет развод. Причём, он будет до крови сражаться в суде за каждую занавеску, к чему Вам тоже надо будет быть готовой.

Катя Мраморная

Брату однозначно нет. Принципиально не помогала бы возрастному наглому искателю халявы. Родителям можно и помочь, если есть возможность, если они не наглеют

Катя Мраморная
Ваше Высочество

Решать это может только муж. Это его деньги.
Я бы помогал, в пределах разумного. При условии, что родственники будут благодарны и не сядут на шею.
Впрочем меня бы оскорбило, если бы кто-то обвинил меня в "неуплате налогов родственникам"

Это семейные деньги и без родственников жены он сам сейчас в Беларуси сидел с протянутой рукой

Гость

А зачем было выходить замуж за неровню? Квартира ваша, на работу родители ваши устроили…вы сильно некрасивая, что ли?

Гость
Катя Мраморная

Это семейные деньги и без родственников жены он сам сейчас в Беларуси сидел с протянутой рукой

Марамойная, нах пашла на нижний вуман, иждивенка шмокова)))

Гость
Гость

А зачем было выходить замуж за неровню? Квартира ваша, на работу родители ваши устроили…вы сильно некрасивая, что ли?

А жрпть она, что будет?

Гость
Гость

А жрпть она, что будет?

Можно было бы выйти за мужика с квартирой и связями, как и она сама.

Облачко

Если брат мелкий, нет 18, то можно и помочь чем то, может дать на курсы денег, на обучение какое-то, если взрослый, то поставить на место и объяснить, что он сам должен работать и зарабатывать деньги, а не смотреть в чужой рот.
Родители если не наглые и старые, тоже можно помочь чем то, смотря что конкретно нужно им. Нужно смотреть на ситуацию в целом и на отношения с родственниками и там решать, помогать или нет всё таки. Поговорите с мужем, хочет ли он помочь вообще родителям или брату и тд.

Гость

Поставьте запрет на входящие из- за границы на телефоне мужа! И все, живите спокойно

Гость

И снова здрасьте)

Сколько ещё тем ваших про мужа и бедных родственников будет?

Передачи по - прежнему отправляете на мусорку и строителям??

Они на столько сильно нуждаются, что им нужна помощь, или это просто претензии, основанные на желании жить на широкую ногу, за счет других?
Так то, родителям можно и помочь, в случае необходимости, а вот брат, каким боком, не пойму. Напрашивается на пешее эротическое, чесслово.😒

Гость

Автор, ещё раз муж живёт у вас, его работа это заслуга ваших родных. Какая помощь? Когда муж сам устроится в другое место и заработает себе на жильё, тогда да. Но опять же жить при этом он должен не у вас))

Галка

Ничего он не должен, особенно брату! Я так поняла, что это здоровое *** сидит у родителей на шее и работать не собирается? У нас в Беларуси пенсионеры живут неплохо, если никто не сидит у них на шее, вот пусть этот самый брат отрывает опу от дивана и идет и заработает себе! И не стыдно же здоровому коню сидеть и у брата попрошайничать? Работа здесь есть, если что. А в колхозах еще и жилье бесплатное дают! Так что братца шлите лесом! Пусть заработает себе!

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 131 тема
Популярные темы за месяц: 241 488 тем