Жили с мужчиной 7 лет в гражданском браке, две недели назад он скончался. Наши отношения с его родителями не сложились с самого начала, а теперь вообще его мать винит меня в его смерти. Детей не было, …
Не имеете никакого права ,если была бы законная жена ,то тогда другой разговор..
Можете претендовать на наследство ,если докажете ,что имущество на которое вы претендуете ,было приобретено за время вашего совместного проживания . Должны быть чеки на имущество или подписи не заинтересованных соседей .
Ноль конкретики с попыткой пожалеть и оскорбить мне не интересны :) Речь идёт о вполне обыденных вещах - завещание и раздел недвижимости, чтобы уберечь любимых и близких от лишнего стресса после своей смерти. И да, не только на западе люди так себя ведут, но и все умные люди в России тоже
Без суда не обойдётся, нужен хороший адвокат и доказательства того, что вы были иждивенкой. Есть случаи, когда сожительниц выигрывали дела он наследстве, но это были пенсионерки на содержании
https://rg.ru/2019/07/15/vs-rf-utochnil-imushchestvennye-prava-suprugov-sostoiashchih-v-grazhdanskom-brake.html
Их еще иждивенками называют, иждивенка.
Ноль конкретики с попыткой пожалеть и оскорбить мне не интересны :) Речь идёт о вполне обыденных вещах - завещание и раздел недвижимости, чтобы уберечь любимых и близких от лишнего стресса после своей смерти. И да, не только на западе люди так себя ведут, но и все умные люди в России тоже
знаем как на западе себя ведут
Семейный кодекс за нас все решил...
не можете. юридически, вы ему никто.
Ко мне это никаким боком не относится. 1) живу в европейской стране с совершенно иными законами 2) имею недвижимость, оформленную по долям ещё в период сожительства 3) муж оформил страховку на свою жизнь на кругленькую сумму в момент как мы стали жить вместе 4) имею страховку от работы, которая выплатит приличную сумму мужу и детям в случае моей смерти 5) официально замужем и по законам этой страны имею право наследовать первые £270тыс фунтов от доли мужа если нет завещания.
А что же это за муж который владел имуществом, без вашего ведома? Ничего не наследуете, кто вы ему? -Посторонний человек. У юриста вы бумагу не заверяли о совместном проживании, так что родители единственные наследники.
Не можете претендовать ни на грош.вот вам и проьивницы штампа.брак не нужен?
все имущество записано на него было? Завещания нет? Если так, ещё и детей нет, то наверное не можете претендовать ни на что.
Сходите к юристу да проконсультируйтесь, тут то зачем спрашивать о таком?
Если штампа в паспорте не было и всё имущество было приобретено до вас, скорее всего вам ничего не отвалится, придётся ещё доказать, что вы жили с покойным в гр браке и тд, возможно через суд. Идите консультироваться к специалисту.
Ко мне это никаким боком не относится. 1) живу в европейской стране с совершенно иными законами 2) имею недвижимость, оформленную по долям ещё в период сожительства 3) муж оформил страховку на свою жизнь на кругленькую сумму в момент как мы стали жить вместе 4) имею страховку от работы, которая выплатит приличную сумму мужу и детям в случае моей смерти 5) официально замужем и по законам этой страны имею право наследовать первые £270тыс фунтов от доли мужа если нет завещания.
Скучаете по русской речи?)))
претендовать можете... но придется доказывать ФАКТИЧЕСКОЕ совместное проживание и ведение хозяйства... обратитесь к юристам.
Не жила бы с сожителем 7 лет, а шла бы в ЗАГС в свое время! Теперь поздно.
нет. первые наследники это родители, а вы даже не работали, и доказать что приминали участие в накоплении имущества не сможете
нет. первые наследники это родители, а вы даже не работали, и доказать что приминали участие в накоплении имущества не сможете