Жили с мужчиной 7 лет в гражданском браке, две недели назад он скончался. Наши отношения с его родителями не сложились с самого начала, а теперь вообще его мать винит меня в его смерти. Детей не было, никого кроме родителей из родственников у него тоже не-было. Жили мы хорошо, не миллионеры, но имущество было и с деньгами проблем не было, последние 5 лет я не работала... Из слов его друга родители убиты горем и в наследство вступать не собираются, из наследство остался дом, квартира и два автомобиля о местонахождении которых я не имею понятия. Могу ли я претендовать на какое-либо имущество? Спасибо...
Хоронить, ёпть
Что делать, кхах
Имущество, собственником которого являлся умерший, наследуют только его родители.
Вы ему никто, поэтому ничего не наследуете.
Конечно можете раз муж гражданский.
Гражданский брак не дает возможности на что-то претендовать.
Пакуй кутеля по максимуму и хватай родовую палку.
Родители придут в себя и в наследство вступят. Помяните мое слово.
Если нет, то к наследству призовутся наследники следующих очередей по порядку - 2, 3, 4 и т.д., пока не найдутся те родственники, которые смогут по закону получить наследство. Это могут быть и троюродные и четвеюродные всякие тети-дяди-сестры-племянники.
Гражданский брак - это брак, заключенный в загсе. Если вы говорите про сожительство, вы не имеете право по закону ничего наследовать.
Родители придут в себя и в наследство вступят. Помяните мое слово.
Если нет, то к наследству призовутся наследники следующих очередей по порядку - 2, 3, 4 и т.д., пока не найдутся те родственники, которые смогут по закону получить наследство. Это могут быть и троюродные и четвеюродные всякие тети-дяди-сестры-племянники.
да, все кроме твоего мужа гражданского-алкаша сожителя
есть наследники нескольких категорий, по кодексу твой алкаш никто и звать никак
А если завещание напишет, родители тоже будут претендовать
Без суда не обойдётся, нужен хороший адвокат и доказательства того, что вы были иждивенкой. Есть случаи, когда сожительниц выигрывали дела он наследстве, но это были пенсионерки на содержании
https://rg.ru/2019/07/15/vs-rf-utochnil-imushchestvennye-prava-suprugov-sostoiashchih-v-grazhdanskom-brake.html
А вообще ребятки, завещания надо составлять и недвижимость по долям расписывать, если вы так живете
Без суда не обойдётся, нужен хороший адвокат и доказательства того, что вы были иждивенкой. Есть случаи, когда сожительниц выигрывали дела он наследстве, но это были пенсионерки на содержании
https://rg.ru/2019/07/15/vs-rf-utochnil-imushchestvennye-prava-suprugov-sostoiashchih-v-grazhdanskom-brake.html
пусть в суд подает, годика два походит ее алкаш
Кто о чём, а тётки о корысти🤦♂️
Из истории... В первые постреволюционные годы в России противопоставление «гражданский брак—церковный брак» имело особо важное значение, связанное с тем, что в России вплоть до декабря 1917 года процедура оформления брака носила канонический (церковный) характер. Государство же, в первые постреволюционные годы осуществив принцип отделения церкви от государства, присвоило себе право полностью регламентировать взаимоотношения между супругами с помощью светского законодательства, поэтому единственной формой брака стал гражданский, то есть светский брак. Брак стал называться гражданским в отличие от прежнего брака – церковного, религиозного. И поэтому в раннесоветских декретах, а также в Кодексе законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве РСФСР 1918 года, присутствовал термин, понятие «гражданский брак».
Учи историю быдл=оооооо.)
Из истории... В первые постреволюционные годы в России противопоставление «гражданский брак—церковный брак» имело особо важное значение, связанное с тем, что в России вплоть до декабря 1917 года процедура оформления брака носила канонический (церковный) характер. Государство же, в первые постреволюционные годы осуществив принцип отделения церкви от государства, присвоило себе право полностью регламентировать взаимоотношения между супругами с помощью светского законодательства, поэтому единственной формой брака стал гражданский, то есть светский брак. Брак стал называться гражданским в отличие от прежнего брака – церковного, религиозного. И поэтому в раннесоветских декретах, а также в Кодексе законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве РСФСР 1918 года, присутствовал термин, понятие «гражданский брак».
Учи историю быдл=оооооо.)
сама дура
)))
к николаю второму с петицией ступай, он рассмотрит)