Мы вместе очень длительное время, 6 лет жили вместе (были весомые причины не узаконивать отношения) и в официальном браке 4 месяца. За это время многое пережили, но на данный момент я чувствую, что живем мы как соседи, любви я не ощущаю, не чувствую какой-то нежности с его стороны, про с**с молчу, он был сто лет назад, мне 29, ему 31. Он хороший человек.
Раньше было подобное, я разговаривала с ним о том, почему с**са нет, что мне кажется, будто что-то изменилось у нас и надо это решить, на что он отмахивался рукой и считал, что я говорю глупости, меня это очень раздражало. Такое ощущение, будто человек живет со мной потому, что так надо и потому, что комфортно ему. А я себя не ощущаю нужной женщиной, которую хочет и любит муж, а такое чувство будто я родственница ему. Меня это очень стало раздражать и он тоже раздражает.
Что делать в этой ситуации? Мне не с кем поделиться ситуацией. Мои все подруги скажут, что я сошла с ума, а родители не поймут. Я не могу понять, что происходит у меня в отношениях с мужем. Может у кого-то было подобное? Заранее прошу, советов развестись не давать, хочу попробовать решить ситуацию #отношения #брак #муж
Разговаривать, только спокойно без истерик, ровно то, что вы написали, нужно сказать мужу, что вы не чувствуете себя любимой, нужной, что вам было бы приятно то-то. Если до него не дойдет и он ничего не захочет менять, значит вы правы, он живет так, потому что комфортно, а вообще у всех есть «сложные» периоды, иногда мы начинаем истерить, что приводит к разводам, а иногда занимаемся чем—то нужным, важным , что в итоге помогает преодолеть кризис.
Разговаривать, только спокойно без истерик, ровно то, что вы написали, нужно сказать мужу, что вы не чувствуете себя любимой, нужной, что вам было бы приятно то-то. Если до него не дойдет и он ничего не захочет менять, значит вы правы, он живет так, потому что комфортно, а вообще у всех есть «сложные» периоды, иногда мы начинаем истерить, что приводит к разводам, а иногда занимаемся чем—то нужным, важным , что в итоге помогает преодолеть кризис.
Спасибо, попробую еще раз.
Автор, просто отвлекитесь от мужа и начните делать то, что нравится вам самой. Сместите свое собственное внимание с персоны мужа на себя саму. Не надо его игнорировать, будьте приветливы, ласковы, но не надо изо всех сил создавать ему тот комфорт, который вышел на первое место в ваших отношениях. Возможно, вы чересчур растворились в муже, безоговорочно убедив его в том, что для вас на нем свет клином сошелся и никуда вы от него не денетесь. Очень большая ошибка многих женщин - становиться максимально удобной, подстраиваться под любой чих своего мужа, совершенно забывая о себе. Мы думаем, что становимся любимыми и незаменимыми, а на самом деле превращаемся в невидимок, этаких безвольных, беспроблемных, бесцветных и неинтересных не только мужу, на и самим себе существ. Не идите этим путем, выбирайте себя и свои интересы и не стесняйтесь о них заявлять.
Автор, просто отвлекитесь от мужа и начните делать то, что нравится вам самой. Сместите свое собственное внимание с персоны мужа на себя саму. Не надо его игнорировать, будьте приветливы, ласковы, но не надо изо всех сил создавать ему тот комфорт, который вышел на первое место в ваших отношениях. Возможно, вы чересчур растворились в муже, безоговорочно убедив его в том, что для вас на нем свет клином сошелся и никуда вы от него не денетесь. Очень большая ошибка многих женщин - становиться максимально удобной, подстраиваться под любой чих своего мужа, совершенно забывая о себе. Мы думаем, что становимся любимыми и незаменимыми, а на самом деле превращаемся в невидимок, этаких безвольных, беспроблемных, бесцветных и неинтересных не только мужу, на и самим себе существ. Не идите этим путем, выбирайте себя и свои интересы и не стесняйтесь о них заявлять.
Вы правы. Я не жена-наседка, но наверное, много думаю о нем, придется после ковида купить абонемент в фитнес-клуб и похожу по выставкам.
Мне кажется все проблемы между М и Ж сводятся к пятерке шаблонных ситуаций и этот форум год за годом нудно мусолит их по очереди, знаете, как такая шарманка с заунывной мелодией.
Ваша проблема это шаблонная ситуация номер 1, потому что это первая причина развода. Назвается "надоел(а)." Развивается она так: вы знакомитесь, у вас буря эмоций, гормоны, вам кажется что вы друг друга любите и хотите быть вместе пока "смерть не разлучит вас". Но через 3 года горомны проходят, эмоции тоже, и вы видите скучного непримечательного человка рядом собой, ну и поскольку вы считаете себя достойной(ым) лучшего, то ищете приключения на стороне. Дальше ваш партнер об этом узнает или догадывается, уходит, вы начинаете ныть и пытаться вернуть всё как было. Если инициатор женщина, то она подаёт на развод, алименты, забирает квартиру и приводит нового сожителя (тоже на три года). Если инициатор мужчина, то он просто ищет новых ощущений на стороне - от развода ему проку мало.
Хоть психологом иди работай. Но боже мой, как же это скучно.
Мне кажется все проблемы между М и Ж сводятся к пятерке шаблонных ситуаций и этот форум год за годом нудно мусолит их по очереди, знаете, как такая шарманка с заунывной мелодией.
Ваша проблема это шаблонная ситуация номер 1, потому что это первая причина развода. Назвается "надоел(а)." Развивается она так: вы знакомитесь, у вас буря эмоций, гормоны, вам кажется что вы друг друга любите и хотите быть вместе пока "смерть не разлучит вас". Но через 3 года горомны проходят, эмоции тоже, и вы видите скучного непримечательного человка рядом собой, ну и поскольку вы считаете себя достойной(ым) лучшего, то ищете приключения на стороне. Дальше ваш партнер об этом узнает или догадывается, уходит, вы начинаете ныть и пытаться вернуть всё как было. Если инициатор женщина, то она подаёт на развод, алименты, забирает квартиру и приводит нового сожителя (тоже на три года). Если инициатор мужчина, то он просто ищет новых ощущений на стороне - от развода ему проку мало.
А у вас обычно если гормоны работают, мозг нет?
Там любовница. Тут разговаривать бесполезно, все уже случилось и происходит. Проверьте его соц. сети на предмет комментариев, лайков. Вам уходить нужно
Так мы тоже ничего понять не можем. Как разделили быт? Кто обеспечивает, может, вы? Как проводите досуг?. Может он все время за комп, с друзьями. Он работает?
я вижу три причины:
бодибилдер
кто-то на стороне
выясняйте
надо обнажаться почаще и в гаджетах не зависать
Вы подготовились к разводу , возможно наметили будущего мужа, но через 3_4 года все повторится и Вы пожалеете что так бестолково расстались
К семейному психологу попробуйте обратиться
Посетить семейного психолога вдвоём
Уважаемый, психолог! Как Вы решаете данную проблему в своей семье?
Так мы тоже ничего понять не можем. Как разделили быт? Кто обеспечивает, может, вы? Как проводите досуг?. Может он все время за комп, с друзьями. Он работает?
Я занимаюсь женскими делами, он мужскими и помогает по дому мне иногда. Зарабатываем оба. Да были моменты, когда от компьютера не могла оттянуть, но сейчас перестал играть в игры.
А на досуг у нас один день, график работы разный, ездим в лес с шашлыками, в кино ходим, кафе и т.д. Раньше все выходные батрачил у мамы, из-за этого много конфликтов было, так как я его практически не видела.
Я занимаюсь женскими делами, он мужскими и помогает по дому мне иногда. Зарабатываем оба. Да были моменты, когда от компьютера не могла оттянуть, но сейчас перестал играть в игры.
Прочитала. Хоть что-то. Вы 6 лет вместе. Думаю, он всегда был такой: спокойный, уравновешенный, весь в себе, безразличный, за компьютером. Но вы не навязывались, не проявляли излишнюю инициативу, настойчивость, все шло как шло.
Женскими делами вы назвали весь быт? А мужские дела =это повесить полку раз в 6 лет?. Забить гвоздь?
Вы ничего не написали, потому что нечего. Буду предполагать. "Зарабатываем оба" это ни о чем. Как тратили?
Важны дела мужчины: решает проблемы, заботится, защищает (физическая, эмоциональная, финансовая, сексуальная защита), помогает, обеспечивает.Вы все потихоньку делали сами, а он умудрялся уехать от вас, маме помогать.
4 месяца как вы муж и жена. Почему вы решили, что он должен измениться? Вы не попробовали жить семьей, и , само собой не научились. Жили по отдельности, и сейчас то же самое. Встречаетесь на шашлыках.
Разводиться не хотите из-за статуса. Начать сначала вряд ли сможете. Будете жить скучно, без внимания, эмоций и любви, пока одному из вас не надоест. Чаще всего это мужчина. Раз, и влюбился.
Нужно всего лишь вспомнить какой вы были до свадьбы, и чем занимались, вы просто перестали будоражить и превратились в бесплатное приложение. Пора вспомнить что вы девушка и взглядом и поведением просто обязаны сшибать с ног.
Автор, если не разводиться то сделайте вот это. Посыпьте голову пеплом и уйдите в монастырь. В мужской. Ахахахаха. Что здесь можно посоветовать. Вы м ним шесть лет сожительствовала. Просто трахались. А потом вдруг решили узаконить отношения. Для вашего мужа вы давно прочитанная книга. Развод это единственный выход.Потому что дальше будет только хуже.
Это нормальное явление ,психологи называют это кризисом 7 лет. Все пройдет. Уделите больше внимания себе.
Попробуйте разнообразить вашу личную жизнь. Устройте вечером романтик, оденьте красивое белье и прочее)) Порадуйте своего мужа классным миньетом,- думаю он оценит) если конечно у него нет у самого проблем с "этим"...
Мы с мужем 16 лет вместе. И до сих пор у нас в обоих горит огонь желанья.
В принципе любой мужик всегда хочет секса, главное его правильно зажечь.👍
И да..и конечно же побольше разнообразия. Ни одно и тоже каждый день.... Удивляйте! Меняйти образы и стиль общения,( будьте разной по вечерам) и тогда ваш муж точно никуда не денется!)
Удачи вам!💝
Попробуйте разнообразить вашу личную жизнь. Устройте вечером романтик, оденьте красивое белье и прочее)) Порадуйте своего мужа классным миньетом,- думаю он оценит) если конечно у него нет у самого проблем с "этим"...
И да..и конечно же побольше разнообразия. Ни одно и тоже каждый день.... Удивляйте! Меняйти образы и стиль общения,( будьте разной по вечерам) и тогда ваш муж точно никуда не денется!)
Удачи вам!💝
Кстати, выше бред про прочитанную книгу после 6 лет гражданского брака!!!!!🤣😅🤣🤣😅 Не надо так тухло рассуждать...
Причины могут быть разные у людей, и "офицальное"- это не значит что начнется новая , другая жизнь. Всё зависит от менталитета и как каждый к этому относиться. Если есть любовь у людей, то безразницы гражданский у вас брак или нет,- всё это лишь формальности, и уж точно на секс не влияет)
Автор, если не разводиться то сделайте вот это. Посыпьте голову пеплом и уйдите в монастырь. В мужской. Ахахахаха. Что здесь можно посоветовать. Вы м ним шесть лет сожительствовала. Просто трахались. А потом вдруг решили узаконить отношения. Для вашего мужа вы давно прочитанная книга. Развод это единственный выход.Потому что дальше будет только хуже.
Кстати, выше бред про прочитанную книгу после 6 лет гражданского брака!!!!!🤣😅🤣🤣😅 Не надо так тухло рассуждать...
Причины могут быть разные у людей, и "офицальное"- это не значит что начнется новая , другая жизнь. Всё зависит от менталитета и как каждый к этому относиться. Если есть любовь у людей, то безразницы гражданский у вас брак или нет,- всё это лишь формальности, и уж точно на секс не влияет)
Ну да такое бывает, найдите любовника и живите спокойно)))
Не буду давать совета разводиться :). Дам чего дельное.
У меня было такое. Я это называю периодом, когда вы и ваш муж истратили весь свой жизненный заряд своих "батареек" и пытаетесь получить его от своего партнёра.
Мужики обычно этот заряд получают выпивкой или гулянками. Женщины другими способами. Но идея в том, что вам надо научиться восполнять свой природный заряд самостоятельно, без мужа. Тогда вы сможете и его его "передавать" и увидите, как он изменится.
Но это прямо глубокая тема.
Тут бы я посоветовала вам найти в интернете онлайн-книгу "Голая правда мужика". Там всё хорошо описано на тему того, как найти способы самозаряда. Я сильно поменяла своё отношение к жизни после этой книги.
Поищите её в яндексе, наверняка найдёте. Бумажную книгу не видела (а жаль).
Автор, я вас понимаю, была в похожей ситуации. Хочется дать Вам совет, займитесь собой, найдите себе увлечение, переключитесь на себя, полюбите себя. На мужа не вешайтесь, как он к Вам так и вы к нему. Думайте о себе и любите себя. И все наладится. Мне помогло))
Вашему мужу приелось видимо всё. Это как есть одну и ту же кашу каждый день. Поговорите с ним спокойно, не видит проблемы - пробуйте жить раздельно.
попробуйте немного пожить раздельно.посмотрите и на свои чувства и на его реакцию на разлуку...что то подобное и у меня с мужем...сейчас уехал на работу в др.город...он скучает ...да и я тоже
Как говорится- Любовь проходит, остается только взаимоуважение.
Здесь только один реальный совет-на семейную психотерапию обоим пойти. Остальное полумеры.
Еще не так много прожили. Смысл последующие 20+ лет жить в таком режиме?
Дело ваше-не хотите не разводитесь. Только еще лет через 7 совсем будет безрадостно и безвыходно. Одно могу сказать-через 6 лет брака это не норма.
Лучшие годы проведете с человеком, который вас не хочет и не любит. Вы сами это чувствуете.
Можете конечно задавить это в себе. Но результатом станут неврозы, проблемы со здоровьем
Такое впечатление, что вам главное замужний статус и чтоскажутродители и посторонние.
Но жизнь то ваша и она быстро проходит. Молодость еще быстрее. Когда вы это поймете, то время будет упущено зря. И сетовать останется на то, что вместо своего счастья во главу угла поставили-а что скажет мариванна из второго подьезда. А в сущности ведь всем наcpaть
смени тему уже неинтересно
Удачи вам!💝
Как же жаль вашего мужа...
Это мне вашего к сожалению, жаль....))😅🤣😅 Моего "жалеть" не надо, он и так самый Счастливый! ( И светиться от счастья))) Ему все друзья завидуют, ( и все хотят таких жен!)
Да, и на работе добился хорошего положения, потому что живет в любви, без мозговыноса🥰 И всё у него в порядке, и в семье, и с детьми) Задумайтесь лучше о своей....жизни)) Добавьте побольше радости.
Посмотришь на некоторых, как будто десять жизней жить собираются... Ни чего и никого не ценят...
Берегите лучше друг друга, и дорожите каждым мгновением проведенным вместе!❤
Даю практический безотказный совет, жизнь выстраданный и проверенный.говорю сразу: умная мама, быстро не будет.считайте, что в дом , К ВАШЕМУ СЫНУ ПРИШЛА БОЛЕЗНЬ.ПОПЛАКАЛИ, ПРОКРИЧАЛИСЬ ...И РУКАВОЧКИ ПОРА ЗАВОРАЧИВАТЬ КВЕРХУ.РАБОТАТЬ БУДЕМ.ПАРНЯ СПАСАТЬ.СВОИ С НИМ ОТНОШЕНИЯ СПАСАТЬ
Даю практический безотказный совет, жизнь выстраданный и проверенный.говорю сразу: умная мама, быстро не будет.считайте, что в дом , К ВАШЕМУ СЫНУ ПРИШЛА БОЛЕЗНЬ.ПОПЛАКАЛИ, ПРОКРИЧАЛИСЬ ...И РУКАВОЧКИ ПОРА ЗАВОРАЧИВАТЬ КВЕРХУ.РАБОТАТЬ БУДЕМ.ПАРНЯ СПАСАТЬ.СВОИ С НИМ ОТНОШЕНИЯ СПАСАТЬ
Молиться надо за него.много.долго.может несколько долгих лет.молиться самой своими словами разговаривать
Плакаться Богу о нем и о ситуации.будет трудно, больно, порой никак не будет.и отчаяватьсч будете и метаться.и снова к Богу и Божьей Матери припадать.это , дцп, даунизм, диабет.с этим жить.начать серьезную духовную жизнь.потихонечку сначала.не раз в месяц наскоку забежать свечку постааить.а стоять на службах, вникать в них, молиться и там о своей беде и дома.и в автобусе.сын больших слез не может быть не вымолен.молитва матери со дна моря достает.Бог Вам в помощь!. Найдите житие св.Августина и его матери Моники.прочтите себе в укрепление.старцы советуют не раздражать детей, меньше им говорить о Боге, больше Богу о них.я глубоко в теме.имею право советовать.и сочувствовать.это боль болючая.Желаю Вам Божией помощи и любви сына.за это и за душу его стоит бороться, сдирая пальцы в кровь.придет помощь и знания, если начнете ходить в храм.разберетесь потом, что за рего и себя желательно заеазывать сорокоусты, обедни, псалтирь, чтоб бесов отгтнять, Евангелие, акафисты самой читать.молебны заказывать.считайте,что это деньги на лекарства тяжело больного сына.а время , проведенное в молитве это ваши труды по его выхаживанию.Пусть будет Бог и счастье в Вашем доме.
Конец любви,вот что это.И не надо тут ничего додумывать.Скоро ты уйдешь от него.
Удачи вам!💝
Что ж вы минЬетчицы такие двоечницы то 😂😂😂😂минет пишется без мягкого знака если что! Обычно так говорят и пишут дешевые давалки, а ещё такие потные, жирные телки, у которых на все только выпить, пожрать и потрахаться!
Если нет секса,надо вам уходить,иначе рискуете на антологию. Потому как у вас все кипит,а погасить нечем. Начинаются восполительные процессы. Мучения организма. Когда рядом нет мужчины,перенести сексуальный голод легче женщине,огонь затихает. А так лучше одной,чем так.