Вкратце о нас. Мне 35, жене 33. Есть ребенок. Возможно у меня кризис среднего возраста, начинаю смотреть по сторонам и подмечать, что кто-то в 30-35 супер-класс, а кто-то выглядит серо и скучно.
Вот вы и сами ответили на вопрос.
Он ее видит каждый день, он смотрит на других женщин, но он хотел бы чтобы и жена так же одевалась, чтобы поменяла образ, чтобы в их жизни что то разнообразилось.
Некоторые пары в сексе приображаются, костюмчики одевают, чттбы разнообразить их постель.
Не, как не расфуфыривайся, а мужик видит в тебе тот образ, к которому привык ещё много лет назад. Вот все эти анекдоты про "пришла жена в противогазе, а муж ей: дорогая, ты что, брови выбирала?" - это на самом деле не анекдоты.
И да, к красоте, как и к уродству, привыкают, и также не замечают, как и серых мышей.
А я не понимаю чем отличается ваша жена в платье от нее же в джинсах? Это один и тот же человек. а то получается что вам она сама неинтересна, а только ее "обертка". Да она вас должна привлекать - хоть голая, хоть в купальнике, хоть в халате, хоть в платье с кружевами - ОДИНАКОВО. Ей нравится носить то, в чем удобно ходить в повседневной жизни - брюки, кофты. В этом проще и практичнее. Хотите чтоб она одевалась красиво - пригласите ее в ресторан, в театр, на выставку - оденется в платье. А мучиться в юбке и на каблуках в общественном транспорте например, если не имеешь никакого на это желания - это издевательство
читайте ответы выше. Рестораны и театры ничего не меняют, это аксиома.
Ээээ, а с каких пор у нас люди, которые носят джинсы и футболку стали "неухоженные"????? Он же не пишет, что она немытая-нечесанная ходит по улицам. Он хочет чтобы она одевалась красиво каждый день, а ей это нах не надо, потому что ей УДОБНО в джинсах. НО ему похоже ее одежда важнее чем она сама.
Одежда это и есть ухоженность, женственность. Просто одежда смотря какая. Есть брюки которые подчеркивают твою фигуру, и ты в этих брюках секси,в кофточке, футболочке можно выглядить секси.
Бывает в платье выглядят женщины как чуханки.
Просто автор видит жену в одном и том же, и он не описал какая у жены кофточка и брюки.
Автор, а как вы сами одеваетесь ?
Или вы носите костюмы, рубашки с галстуками, дорогие туфли, пальто и пр., а ваша жена при этом идет с вами в джинсах и в кедах ?
А лысый - это плохо, его не покажешь? Что значит стыдно - человек одет чисто и удобно. Если она не носит ботиночки китайские, где ступню подворачивает, вам же не стыдно? А из-за каблука почему стыдно? А может она не консумистка, бережет деньги и природные ресурсы? Это тоже стыдно?
Я утрирую.
У каждого свой вкус и цвет.
Я где то понимаю автора, он хотел бы что то изменить в их отношениях.
Так каждый мужчина.
А самое интерестное.
Когда мужья уходят на сторону, мы плачем.
Когда мужья уходят к другой более женственной, и от которой пахнет женщиной, а не кухней, да это должен автор исправлять, говорить с женой, обсуждать лично с женой.
Мы потом плачем, но когда мы остаемся одни, кто то собирает себя занимается собой, своей красотой, своей фигурой, хорошеет, а почему мы не хорошеем именно с мужьями? Чтобы они хотели нас, и не смотрели на других женщин.
Вся проблема женщин, в том что мы все делаем не для мужей, а для себя. Но кому то не хватает времени, кому то лень, кто то уже просто привык так жить.
Ну значит она просто не любит наряжаться. Совсем. Вообще. Вот такой она человек. Я кстати тоже где-то после 29 лет перестала заниматься этой ерундой типа "каждый день на работу новое платье" и т.д. Отдаю предпочтение комфорту и удобству, все эти "перья и стразы" остались в прошлом. Но в театр или ресторан все же оденусь поприличнее. Но поскольку у вас пойти в ресторан все равно что зайти к себе на кухню поесть - поэтому ресторан для нее тоже не повод
А как она одевалась еще до ребенка? И как еще одеваться при наличии малыша?
И посмотрите по сторонам. Я вот очень редко вижу женщин в даже в простых платьях, не говоря уж о каблуках. Что там улицы... Да в ресторанах и клубах в платьях меньше половины, почти все в штанах.
Девушка которая пашет на работе =превращается в мужика , у неё меняется энергетика и самоощущение, плюс вкусы, и ходит она в соответствующей её внутреннему состоянию и образу жизни одежде, то есть мужской, в которой максимально комфортно. А ты хочешь, чтобы она пахала, заботились о тебе и ребенке, и ещё и мучилась в одежде, которая ей не нравится и не удобна. Каблы, миленький, очень неудобная штука, даже после самых комфортных болят потом ступни. И с какого перепуга просто так ради тебя должны страдать?
Хочешь женственую - надо обеспечивать. У меня тоже платья висят годами, и Каблы, и юбки, я их надевать буду только если очень захочу, а не тогда, когда мч захочет. Если хочет меня в платьях и на каблах видеть, пусть во первых покупает, во вторых обеспечивает хотя бы так, чтобы мне не пришлось в*бывать на работе, а можно было бы вести расслабленный образ жизни
А так я хожу в очень комфортной одежде, спорт костюмах, мне так удобно, стрижка короткая, так как опять же удобно. А если кому то чего то иного хочется, пусть мне покупает эту одежду и обувь и даёт деньг столько, чтобы я могла себе позволить не работать
А если женщина пашет в офисе, в котором вполне комфортно быть в платьях? Или у вас не укладывается такое?
Никак не переучить. Дело не в работе или ребёнке. Не хочет она наряжаться. Ну не хочет и не будет. Я такая же. Детей нет, работаю на полставки 2.5 дня в неделю, макияж не делаю, одежда брюки и свитер, обувь без каблука, даже голову не каждый день мою. А моя коллега по работе, вдова, 2 детей, платит одна ипотеку и сама делает ремонт, с утра отводит дочь в сад, сына в школу и приходит в 8 утра на работу при полном параде: макияж, прическа, новая одежда каждый день, единственное не носит каблук. Так что от человека зависит. Одни всегда с иголочки, другие зачуханы. У вас жена зачухан и даже если она совсем не будет работать, а ребёнок вырастет, она все равно не будет наряжаться ежедневно только потому что ей самой оно не надо. Смиритесь
Уважаемые форумчане.
Вот вы странные такие.
Автор, мужчина, мужчина не пишет о своей жене ничего плохого, просто хочет чтобы она была ухоженной, лучше чем другие женщины. Ведь он не считает ее хуже, чем его жена хуже чем те тетки которые ухаживают за собой?
Автор, вот честно, если вы любите жену и ваши отношения ценные.
Поговорите с женой, не нужно боятся, она вас услышит.
Если тоже любит.
Какое отношение каблуки и платья имеют к ухоженности?
Вот вы и сами ответили на вопрос.
Он ее видит каждый день, он смотрит на других женщин, но он хотел бы чтобы и жена так же одевалась, чтобы поменяла образ, чтобы в их жизни что то разнообразилось.
Некоторые пары в сексе приображаются, костюмчики одевают, чттбы разнообразить их постель.
Ну вы сравнили.
В сексе в костюмчик нарядиться, или за ребёнком в школу в стужу и зной на каблуках и в платье ковылять
просто так хотеть во всех возможных позах невозможно, такую страсть вообще никогда не испытывал, незнакомое чувство.
А хотелось бы испытать, поэтому и пытаюсь как-то "разогреть" отношения
Ну так начните с себя.
Почему для себя вы считаете нормальным не иметь идеального накачанного тела, вы не носите каждый день деловые костюмы и туфли... Но жена блин должна
Я утрирую.
У каждого свой вкус и цвет.
Я где то понимаю автора, он хотел бы что то изменить в их отношениях.
Так каждый мужчина.
А самое интерестное.
Когда мужья уходят на сторону, мы плачем.
Когда мужья уходят к другой более женственной, и от которой пахнет женщиной, а не кухней, да это должен автор исправлять, говорить с женой, обсуждать лично с женой.
Мы потом плачем, но когда мы остаемся одни, кто то собирает себя занимается собой, своей красотой, своей фигурой, хорошеет, а почему мы не хорошеем именно с мужьями? Чтобы они хотели нас, и не смотрели на других женщин.
Вся проблема женщин, в том что мы все делаем не для мужей, а для себя. Но кому то не хватает времени, кому то лень, кто то уже просто привык так жить.
Так и надо делать для себя, а не для кого-то
Каблуки сейчас вообще никто не носит, ты по сторонам-то взгляни.
Что касается остального - то это личное дело каждого человека, как ему одеваться.
Ну вы сравнили.
В сексе в костюмчик нарядиться, или за ребёнком в школу в стужу и зной на каблуках и в платье ковылять
Я считаю, нужно иметь меру.
одевать вещи по погоде, шортики, футболочку, платье, халатик, та не важно, каждый день менять образ если конечно позволяет финансы.
Нато мы женщины, чтобы менять образ.
Я знаю о чем глаголю, мне не 15 лет.
У меня тоже есть муж, дети, но я для мужа стараюсь выглядить нп все 100
Нет, каблуки я не одеваю.
Но я меняю каждый день одежду, один день я в брюках, на второй день я в халатике, на третий день я в спортивке.
И я уже вижу как муж смотрит на меня, недавно купила себе коротенький халатик, одела, намарафетилась, муж сразу же захотел меня, он съедал меня не только глазами.
И мне нрааится когда муж меня хочет, и я ему интерестна.
Купить вещи он будет рад. Это из общего бюджета, что ли, лол? Который наполовину формируется женой? Молодец какой.
ребенком вдвоем занимаемся, уборкой занимается клининг, готовит она чуть чаще, иногда я, иногда доставку берем.
Продукты тоже доставка, заказал и ждешь, никто этим не занимается натужно, это вопрос 5 минут.
Рабочий день у нее до 14:00-15:00-16:00, по-разному, потом свободна.
Конечно, ребенком и домашними делами занимаемся не 50-50, я домой прихожу существенно позже нее, как раз забираю ребенка из школы, идем в кафе, ужинаем и едем домой.
Она хороший человек, домашняя спокойная и честная, но эмоций вот вообще не хватает.
Приключений тебе на задницу не хватает, автор
Уважаемые форумчане.
Вот вы странные такие.
Автор, мужчина, мужчина не пишет о своей жене ничего плохого, просто хочет чтобы она была ухоженной, лучше чем другие женщины. Ведь он не считает ее хуже, чем его жена хуже чем те тетки которые ухаживают за собой?
Автор, вот честно, если вы любите жену и ваши отношения ценные.
Поговорите с женой, не нужно боятся, она вас услышит.
Если тоже любит.
Так пусть подарит ей курсы стилистики или оплатит спа и пр.
Отстаньте от неё, пусть одевается в то, в чем ей удобно.
Я думаю, что заставлять, а уж тем более приучать свою жену носить вещи более утончённые – не совсем правильно и в какой-то степени несуразно. У каждого человека есть свои вкусы, предпочтения и если они кардинально отличаются от предпочтений других людей, то это абсолютно нормально. Вероятнее всего, ей намного приятен тот стиль, которому она уделяет внимание на протяжении столь длительного времени.
а как часто вы говорите комплименты своей жене, что она самая красивая? или только ее пилите, что Маша с соседнего двора в платье вышла? это же все давит на психику. Если женщина замотана, и еще бесконца слышит, что она выглядит ужасно, то как бы чего вы ожидаете? Поднимите ей самооценку, она сама и потянется. А то мужики только требовать могут, а как что-то самим сделать, так в кусты. Ваша жена также может найти другого, кто оценит ее по достоинству.
а как часто вы говорите комплименты своей жене, что она самая красивая? или только ее пилите, что Маша с соседнего двора в платье вышла? это же все давит на психику. Если женщина замотана, и еще бесконца слышит, что она выглядит ужасно, то как бы чего вы ожидаете? Поднимите ей самооценку, она сама и потянется. А то мужики только требовать могут, а как что-то самим сделать, так в кусты. Ваша жена также может найти другого, кто оценит ее по достоинству.
Так же и прилично зарабатывающий мужчина может найти себе хорошую, честную, не особенно успешную, но более женственную женщину)
Автор, а я Вас понимаю (сама женщина). Тут, естественно, все стали искать проблемы в Вас, что Вы гадкий абьюзер( а не женщина подзабила на себя. На минуточку, совсем еще молодая, почти не работающая, с одним ребенком. Не понятно, что здесь обидного и плохого автор пишет?!! Автор, мне кажется, надо просто действовать мягче. Говорите жене комплименты, какая она красивая, что Вам так приятно будет, чтобы она, такая красавица, приоделась, хотите сделать ей приятное. Сами проявите инициативу и, зная ее размер, купите ей нижнее белье и какое-нибудь платье. Пригласите на романтический вечер, чтобы она приоделась. Ненавязчиво говорите ей комплименты и ни в коем случае не сравнивайте её с другими женщинами.
У всех разный стиль просто) ваша жена раньше была очень стильная и недавно влезла в треники? Или так было всегда?
Автор, а я Вас понимаю (сама женщина). Тут, естественно, все стали искать проблемы в Вас, что Вы гадкий абьюзер( а не женщина подзабила на себя. На минуточку, совсем еще молодая, почти не работающая, с одним ребенком. Не понятно, что здесь обидного и плохого автор пишет?!! Автор, мне кажется, надо просто действовать мягче. Говорите жене комплименты, какая она красивая, что Вам так приятно будет, чтобы она, такая красавица, приоделась, хотите сделать ей приятное. Сами проявите инициативу и, зная ее размер, купите ей нижнее белье и какое-нибудь платье. Пригласите на романтический вечер, чтобы она приоделась. Ненавязчиво говорите ей комплименты и ни в коем случае не сравнивайте её с другими женщинами.
пожалуй, единственный адекватный ответ во всей ветке
ты ее не вдохновляешь, сам то поди добные ботиночки, брюки свободные носишь, джемпера..
подай пример, сам начни ходить на каблучках, в узких штанишках, чтоб яйца прям пережимало, неудобно? плевать, ходи, терпи, твой комфорт никого не волнует
хочется чтобы она привлекала и мое внимание тоже. Чтобы не лезли в голову мысли "а почему у других так".
Так надо голову лечить... У других всегда будет лучше и зеленее. Надо ценить то что есть. Оденет платье, а у соседки ноги стройнее, похудеет, а у коллеги волосы гуще и т. Д. Лучше своим пузом займись, а вдруг у соседа кубики пресса.
просто так хотеть во всех возможных позах невозможно, такую страсть вообще никогда не испытывал, незнакомое чувство.
А хотелось бы испытать, поэтому и пытаюсь как-то "разогреть" отношения
Ну значит изначально надо было жениться на такой. У меня сосед женат был на полной высокой женщине и мечтал, чтобы она похудела. И каблуки ей покупал, и платья, и за питанием следил. А толку? Она всегда любила поесть и меняться не хотела. В итоге, она такой же и осталась, а он смирился.
Ну почему абьюзер? Просто фетишист. Если жена стройная, симпатичная и ухоженная - то все это весьма глупые придирки.
А у вашей жены много свободного времени? Кто занимается ребенком, уборкой, готовкой, покупкой продуктов и т.д.? Когда у тебя куча дел, то думать о своей внешности особо времени нет. Как чувствует себя ваша жена? Она счастлива? Или все время уставшая?
У меня например нет свободного времени, но платья, туфли на каблуках, пальто, юбки я это все обожаю, я за продуктами или ребёнка в сад отвести могу обуть туфли и пойти, раньше и дома на каблуках ходила, муж просил пожалеть соседей))
возможно и нудный, не знаю, со стороны себя не наблюдал. Возможно это кризис среднего возраста. Или что-нибудь еще.
Да, она очень домашняя и консервативная. Но добрая и честная. Вот и выходит выбор между стабильностью и "неизведанным".
Конечно, ходим в кино, ездим в отели, путешествуем в отпуск и пытаемся разнообразить досуг, но в большинстве случаев иницатором являюсь я. Ее в жизни устраивает вообще все, целиком, от и до. Все мои "пинки и потуги" воспринимает как непонятную активность.
А зачем Вы женитесь на таких мышах изначально?
С каких пор отказ от неудобной и вредной обуви вдруг стало "подзабила на себя"??
Почнму мужчины ходят в удобной одежде, а женщина в удобной одежде "подзабила на себя"?
Вам же уже сама жена ответит дала, она считает что ей некуда "расфуфыриваться", ну дайте ей мотивацию, в театр что-ли пригласите или ресторан
Хочешь чтобы твою жену увели - продолжай приучать!😄
автор, я вот почти как ваша жена 😄 стиль одежды такой же. и вы знаете, я, например, очень хочу поменяться, сама смотрю на женственных женщин, но не могу, не умею. не могу выбрать себе такую одежду, в магазинах все равно покупаю каждый раз удобненькое. а когда пыталась наряжаться перед выходом, сразу чувствую себя глупо в такой одежде, чувствую, что буду привлекать внимание, хочется как-то быть незаметной что-ли. очень страдаю от этих двояких чувств, вроде и хочу одеваться красиво, а вроде и стесняюсь и не умею. думаю, вам никак тут жену не научить, если этого изнутри у нее нет.
Значит у вас в паре отношения такие, что жена чувствует себя унисекс, а не женщиной.
А может вообще ломовой лошадью. А лошадям нужны подковы, а немкаблуки)
Девушка которая пашет на работе =превращается в мужика , у неё меняется энергетика и самоощущение, плюс вкусы, и ходит она в соответствующей её внутреннему состоянию и образу жизни одежде, то есть мужской, в которой максимально комфортно. А ты хочешь, чтобы она пахала, заботились о тебе и ребенке, и ещё и мучилась в одежде, которая ей не нравится и не удобна. Каблы, миленький, очень неудобная штука, даже после самых комфортных болят потом ступни. И с какого перепуга просто так ради тебя должны страдать?
Хочешь женственую - надо обеспечивать. У меня тоже платья висят годами, и Каблы, и юбки, я их надевать буду только если очень захочу, а не тогда, когда мч захочет. Если хочет меня в платьях и на каблах видеть, пусть во первых покупает, во вторых обеспечивает хотя бы так, чтобы мне не пришлось в*бывать на работе, а можно было бы вести расслабленный образ жизни
А так я хожу в очень комфортной одежде, спорт костюмах, мне так удобно, стрижка короткая, так как опять же удобно. А если кому то чего то иного хочется, пусть мне покупает эту одежду и обувь и даёт деньг столько, чтобы я могла себе позволить не работать
Есть такое. В первых отношениях я была вторым мужиком, пахала наравне, решала бытовые вопросы + пахала по быту, была ломовой лошадью. Платья не носила, у меня их не было. Когда появился мужчина (впоследствии муж), который обо мне заботится и обеспечивает, захотелось купить несколько платьев. Но одеваю я их только по уместным случаям. В эту субботу идем например на гриллинг, естественно там все будут в джинсах. Все люди разные, мб у других по другому, но у меня как-то так.