Гость
Статьи
Очень обидчивый муж

Очень обидчивый муж

Здравствуйте. Нужен совет. Я замужем. Есть ребёнок. Работаю. Муж мой злится на меня за малейшее замечание, возмущение ( без криков, оскорблений). Это бывает редко, но он обижается так, как будто я его унизила. Например, забыл купить продукты на ДР ребёнка. Я спрашиваю: как ты мог забыть? (давала список). Это все. Он молчит неделю-две. Что это?так у всех? #муж #нуженсовет

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

у твоего ребенка каждую неделю днюха? тогда неудивительно что он забывает.

Гость

Вы помните эти детали потому что вы женщина, мужчины часто на деталях не концентрируются. Если с ребенком постоянно вы, во всех делах, мероприятиях муж вряд ли будет помнить детали касательно его жизни, он выключен из нее, все время на работе скорее всего. Мужчине важно уважение от женщины, видимо от вас он его не чувствует. Либо вы задели его гордость. И показываете ему что он несостоятельный. Все люди что-то забывают из-за не внимательности, стресса , недосыпа. Простите и снова напомните.
Библейский принцип: «Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга» (Колоссянам 3:13).
Как проявить терпение. Думайте в первую очередь о своем браке, а не о себе. Спросите себя: «Стоит ли раздувать из этого проблему? Я укреплю наши отношения или разрушу их?» Также помните, что «мы все часто оступаемся» (Иакова 3:2). А значит, вам тоже есть над чем работать.
«Порой мне проще проявлять терпение к друзьям, чем к мужу. Думаю, все потому, что я провожу с ним времени больше, чем с кем бы то ни было, и хорошо знаю его недостатки. Но терпение является гранью любви, и, по сути, это признак уважения. Я поняла, что без терпения в браке не обойтись» (Ниа).

Гость

Это не нормально

Вы когда решились на ребенка, разве не знали о характере мужа? Разве не ругались? За столь долгое время нужно было либо понять, что вы с мужем оба вспыльчивого темперамента люди, и вам не по пути, либо научиться находить компромиссы. Например ему - записывать ваши просьбы, а вам - предьявлять претензии (да, в том числе обоснованные) менее взрывным тоном? Поговорите с мужем, не копите боль и злость. И будьте готовы не только говорить, но слушать и слышать друг друга, а не только выплеснуть яд. Удачи вам.

Автор
Alla Best

Вы когда решились на ребенка, разве не знали о характере мужа? Разве не ругались? За столь долгое время нужно было либо понять, что вы с мужем оба вспыльчивого темперамента люди, и вам не по пути, либо научиться находить компромиссы. Например ему - записывать ваши просьбы, а вам - предьявлять претензии (да, в том числе обоснованные) менее взрывным тоном? Поговорите с мужем, не копите боль и злость. И будьте готовы не только говорить, но слушать и слышать друг друга, а не только выплеснуть яд. Удачи вам.

Здравствуйте. Дело в том что как по мне не было взрывного тона. Звучало как обида, понимаете? Как возмущение что- ли. Типа " ну почему ты забыл....?". Большее я никогда себе не позволяла. Неужели вообще нельзя проявлять негативные эмоции? Даже возмущаться.. (заслуженно)

Сама по себе
Автор

Здравствуйте. Дело в том что как по мне не было взрывного тона. Звучало как обида, понимаете? Как возмущение что- ли. Типа " ну почему ты забыл....?". Большее я никогда себе не позволяла. Неужели вообще нельзя проявлять негативные эмоции? Даже возмущаться.. (заслуженно)

Лад, мир и эмоции в семье - женская забота. Вы вышли замуж за этого человека, учитесь жить с ЭТИМ человеком.
Попробуйте:
Не обижаться, успокоиться,не обращать внимания на его молчание. Еще раз подойти со списком, ты сходишь? Если, да, хорошо. Если, нет, вот ребенок, я пошла. Все вопросы решаются спокойным тоном. Да, нужно напоминать, повторять. Это как внутренняя и внешняя политика .Мужчина решает проблемы, работает, обеспечивает, основная жизнь вне дома. На женщине быт, уют, дети. В данной ситуации, он помогает в ваших делах. Не получилось, вы упрекнули, обиделись. Как думаете захочет еще помогать? Это называется - бить по рукам.
Ваши негативные эмоции - это удар по всей семье. В будущем для детей. Девочка будет вечно обижаться, всем придется бегать за ней, уговаривать. Это как пример.

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 952 темы
Популярные темы за месяц: 239 839 тем