Нахожусь замужем,в браке уже 4 года, пара мы молодая. У каждого есть работа. Но для мужа я должна готовить каждый день и убираться, при том ,что он считает ,что в его обязанности это не входит ,отмазывается тем,что он это не умеет делаешь,и во вторых,это прямая обязанность жены.Иногда я очень устаю и хочется какой то помощи и заботы,он сейчас находится в отпуске,и вместо того,чтобы элементарно мне приготовить яичницу,он уезжает на целый день к своей маме покушать , и получается, что я приезжаю домой,где меня абсолютно никто нк встречает-элементарно чай разогреть он не может. Пыталась поговорить с ним на эту тему, он вспоминает первый год нашей совместной жизни,когда я не работала и бывало я не готовила ему ужин,но такое было очень очень редко , он теперь тыкает этим. Как быть? Кто находится в отношениях, совместно ли вы делаете бытовую работу? Или все таки женщина должна всем этим заниматься? #брак #обязанности
Обязанности начинаются там, где кончается любовь.
Зато ты замужем
На пенсию раньше и равнаправна хто идет? Калоссальное кому оплатили?
Когда ещё начинала встречаться с мужем и лишь оставалась у него в выходные и иногда в будни смотрела как он себя ведёт - он всегда нам готовил, мог даже рубашку мне утром погладить если я опаздывала на работу, в браке таким и оказался - весь быт делим с ним поровну, был период он не работал хотя финансово так же вкладывался, но готовка вся была на нем
Мы совместно делаем. Иногда бывает он не хочет помогать, но это если уж очень устал. Еду он не готовит, но с уборкой помогает.
разводиться, потому что когда появится ребенок, будет еще хуже.
Когда ещё начинала встречаться с мужем и лишь оставалась у него в выходные и иногда в будни смотрела как он себя ведёт - он всегда нам готовил, мог даже рубашку мне утром погладить если я опаздывала на работу, в браке таким и оказался - весь быт делим с ним поровну, был период он не работал хотя финансово так же вкладывался, но готовка вся была на нем
Наверное,многое еще зависит от воспитания . Я ,когда наблюдала за ним в начале у него дома, заметила ,что мама была против,когда он решил мне помочь помыть пол, подбежала с криками « не позорься ,ты же мужик , зачем тебе тогда такая баба»
Да, это такой у вас ленивый и эгоистичный муж. Он любит только себя. Женился он, что бы за ним ухаживала жена. А он никогда ни чего делать не будет! А родите ребёнка, вообще пахать как раба будете. Будет жopa! И к сожалению вас ни кто не защитит. Автор, это не муж и не семья. Вам надо бросать его. Я вам сочувствую.
Дорогуша моя, бросай этого хмыря, он тебя явно не стоит, тебе должно быть в браке тоже комфортно, а не только ему. Поговорите с ним, обсудите эту проблему, если не решится мирным путем, то лучше не поддерживать такие отношения, зачем унижать себя. Желаю счастья в браке)
Мой не готовит, компенсирует походом в рестораны или кафе несколько раз в неделю, чтобы я отдыхала. Если я готовлю, он моет посуду часто. В уборке только заведует роботом, каждый день пылесосит, мою пол я, но максимум раз в неделю. Стирка/глажка на мне.
Тут уже был ответ! Когда встречаетесь нужно присматриваться к человеку, не только гормоны должны играть, но и голова на плечах оставаться! Мы с мужем настои встречаться, как то захожу к нему домой, а он пол моет!!! Говорит заходи, сейчас домою и пойдём …(это не смотря на то что он с родителями жил, отец всегда маме помогал с домашними делами в выходные, хотя занимал должность и зарабатывал в разы больше жены!) сын рос и видел, что папа маме помогает по хозяйству, и его так воспитывали!
А вот если ваш к этому «не приучен» Родители ему это не привили, переделать его очень сложно будет! Взрослого человека, наверно уже не переделать. Но разговаривать нужно! Объяснять, что тоже устаёте, вдвоём домашние дела быстрее делаются, ужин быстрее готовиться, убирается в четыре руки тоже быстрее! Соответственно времени для того что бы побыть вдвоём больше будет! Разговаривайте, объясняйте! Если любит и дорожит, прислушается, поймёт , будет помогать! А если нет, уходите … или будь те готовы к тому что весь быт и домашние дела будут всю жизнь ваша обязанность!!! Готовы к этому??? И да! Это ещё у вас детей нет! Дети появятся , одной без помощи мужа оооочень тяжело! Поэтому прежде чем рожать подумайте … сможете все одна? Нужно это вам тянуть на себе взрослого мужчину с руками и ногами… плюс дети?!
Меня бы муж не ждал голодный дома, а забрал с работы и повёз кормить, иначе бы ему был капец..
Вы, конечно, извините, но чем вы думали до замужества?) Почему не спросили у него до загса как он видит быт и финансы в семье? Это же самое важное!
Бытовые моменты обязанность всех членов семьи! Если семья это муж и жена, то все делается вместе! Появляются детки, их по мере взросления подключают к домашним обязанностям! Только так) иначе «быт» разобьёт семью…
Автор, да вам не замуж, а жениться нужно!
Человек вас не любит, не уважает, не заботится. Вам видимо нравится быть жертвой, если нет - бегите от него
Наверное,многое еще зависит от воспитания . Я ,когда наблюдала за ним в начале у него дома, заметила ,что мама была против,когда он решил мне помочь помыть пол, подбежала с криками « не позорься ,ты же мужик , зачем тебе тогда такая баба»
Не наверное, а точно зависит. Откуда мальчик научится готовить, если его к кухне не подпускали?
Чай разогреваете?) Интересно.
Надо было до свадьбы смотреть, как он по быту шуршит. А потом уже замуж выходить
Детей нет??..беги от туда...ты там прислуга обыкновенная
Разводись ты с таким
Если вы вместе работаете, то и домашнее хозяйство должно делиться пополам. То есть он после работы отдыхает, а Вы вообще без отдыха 24/7 должны вкалывать? Зачем Вы тогда вообще ЗАМУЖ выходили? Чтобы ухаживать за мужиком, который вас даже не содержит. Глупо.
А зачем вам мужик, который не содержит семью и Вы вынуждены работать?! Спросите у его мамы.
Если вы вместе работаете, то и домашнее хозяйство должно делиться пополам. То есть он после работы отдыхает, а Вы вообще без отдыха 24/7 должны вкалывать? Зачем Вы тогда вообще ЗАМУЖ выходили? Чтобы ухаживать за мужиком, который вас даже не содержит. Глупо.
По его логике я в начале не работала целый год. Поэтому так
Автор, вот не заморачиваемся мы в семье этими моментами. Какой нах каждый день варить???? Борщ или суп в 5л. кастрюлю варю в воскресенье, также макароны с сыром, тефтели, отбивные,а то и с тушенкой , рис, капусту потушу. Всегда пельмени,голубцы, вареники про зара с есть в морозилке ( свекровь моя любимая подгоняет). Картошки жареной захочем- подарим вечером , не проблема.соленья свои. Семья 4 чел.мы и дети 10и6 лет.
Автор, вот не заморачиваемся мы в семье этими моментами. Какой нах каждый день варить???? Борщ или суп в 5л. кастрюлю варю в воскресенье, также макароны с сыром, тефтели, отбивные,а то и с тушенкой , рис, капусту потушу. Всегда пельмени,голубцы, вареники про зара с есть в морозилке ( свекровь моя любимая подгоняет). Картошки жареной захочем- подарим вечером , не проблема.соленья свои. Семья 4 чел.мы и дети 10и6 лет.
А он у меня золотой п#зды ребёнок.
Приучила мама на завтрак обед и ужин разные блюда
Приготовленный суп уже на следующий день он не ест
Вот такие вот сложные моменты
А он у меня золотой п#зды ребёнок.
Приучила мама на завтрак обед и ужин разные блюда
Приготовленный суп уже на следующий день он не ест
Вот такие вот сложные моменты
Так это его проблемы, а не ваши, не ест, что дали, значит не сильно то и хотел, у меня папа такой был раньше, сейчас с возрастом стал попроще, но тоже жару иногда дает, я бы уже на х, й давно послала, а мама терпит, балует, вот он на ней и ездит