Замужем 7 лет, есть ребёнок 5 лет. После рождения ребёнка начали часто ругаться с мужем. Он очень гордый, никогда после ссор не подходил первым мириться, никогда не извинялся, даже если был не прав. Я …
Я всегда за поговорить, только он этого делать не любит. А в данной ситуации я просто не стала выяснять отношения, а ответила тем же, то есть игнрои, как обычно делает он сам.
Ваш муж ищет легкие варианты - он обиделся - вы должны первая идти на примирение. Вы обиделись - опять вы должны первая мириться. Толку с него не будет - он все время виноватит во всем вас, потому что он, скорее пофигист, хорошо пристроился. А еще он себе цены не сложит. Он вам не нужен. Многих мужчин вообще ничего не держит. Устраивайте свою жизнь, так как он никогда не изменится.
Насчёт алиментов согласна, а по поводу "облегчать жизнь" вы серьезно? Что это за брак такой, когда без супруга легче? Вы считаете, что вы для мужа - наказание?
Судя по всему, да. В семье автора так и получилось. Муж никогда не шел на компромиссы. Первый не подходил мириться, всегда извинилась автор. Он не ценил их отношения. Мог не разговаривать по полмесяца. По вашему это крепкий брак? Я думаю, что муж очень счастлив теперь, что может заниматься чем хочет, семья ему не мешает. На жену ему наплевать, на ее чувства тоже. С ребенком видится, с женой не хочет. Но, когда женился и ребенка рожали, он ведь не в сторонке стоял. Почему же теперь он всю ответственность переложил на женщину?
Сообщение было удалено
Вот из-за таких (хозяев своих жен ) и распадаются семьи.
Умница, что ушла. Мать ее не для того растила, чтобы потом пинками выгонять к хозяину (как собаку). Дебилов хватает. Пусть теперь устраивает свою жизнь, но сначала пусть полюбит себя, а то опять как бы ненароком на те же грабли. Сейчас психологи учат - научитесь любить себя - и вас полюбят другие.
У моей супруги такой же характер как у вашего мужа очень хорошо вас понимаю
Автор. Вот умеете вы женщины перевернуть всё с ног на голову. Если он был инициатором ссоры, значит он хотел с вами поссориться. Если он не делает шаг на встречу, значит он не хочет их делать. Мой вам совет. Не общайтесь с ним никак. Игнорьте его везде и всюду. Не отвечайте ни по делу ни без дела. Не давайте ему видеться с ребенком. Война, так война. Никаких перемирий, никаких послаблений. Закрыться от него наглухо и подать на развод ,на раздел имущества и на алименты. Ни слышать не видеть не разговаривать. Ни через кого то передавать. Атегорически нельзя. Полный игнор и лишение его родительских прав. Полнейший игнор везде. Если начнет караулить визжать и вопить как сирена. При малейшей попытке приблизиться к вам. Обращайтесь на помощь к людям кричите больше и громче такие слова -помогите ,он хочет меня убить ,избить ,изнасиловать ,я его боюсь ,мне страшно. Вот примерно такие слова. Кричите громко и ведите себя так ,как будто вас режут .Чем больше крику, тем лучше. А вот потом, когда он поймет что пиндец, нарядитесь поярче и выйдите из дому, пройдитесь по городу познакомьтесь с мужчиной, заведите ничего не значащее знакомство. Всё. Он ваш. Приползет и будет умолять. Вот тогда и решайте, нужна вам эта половая тряпка или нет. Если не приползет ,значит сильный мужчина. Тогда тем более вам не попути .
Ваша матушка сделала не верно, что приняла Вас. Она тоже одинока? Для каких целей дитя рожали, если два предыдущих года в браке супруг вёл себя также, не делал попыток к примирению? Не подавайте на развод сами, пока не появился лучший мужчина для Вас и лучший отец Вашему дитю. Учитесь руководствовать себя расчётом, рассудком и логикой. Сердечную трепетность и эмоциональность пока не выказывайте. Работайте над собой! Возможно, Ваш супруг вам "кармический учитель", вышние силы не зря Вас свели вместе, а для науки обоим.
Ваша матушка сделала не верно, что приняла Вас. Она тоже одинока? Для каких целей дитя рожали, если два предыдущих года в браке супруг вёл себя также, не делал попыток к примирению? Не подавайте на развод сами, пока не появился лучший мужчина для Вас и лучший отец Вашему дитю. Учитесь руководствовать себя расчётом, рассудком и логикой. Сердечную трепетность и эмоциональность пока не выказывайте. Работайте над собой! Возможно, Ваш супруг вам "кармический учитель", вышние силы не зря Вас свели вместе, а для науки обоим.
Про учителя соглашусь. Мой муж такой же эмоциональный и чувствительный, обижается все время, а я должна извиняться. Свою точку зрения до него не донесешь, говорит, что я хочу скандала, а он не будет вестись вестись на это.
Ну окей, не будет тебе скандалов. Он орет- я молчу. Он ждет извинений= я молчу. Не дуюсь, а делаю вид. что все в порядке. Он начинает озадачиваться, подходит сам, поднимает тему. Я : какие проблемы? Дошло до того, что мы виноваты уже ОБА, я не только я!
Но дело в том, что он холерик, ему нужно общение и движуха. а я флегматик, я и сидя молча в углу буду довольна.
Так что теперь я просто забиваю на "его провокации", как комментатор выше написал. Равнодушие - тренируемый навык. Зато так проще и скандалов меньше)
У меня иногда тоже такое бывает с мужем.То он ласковый и заботливый, то агрессивный, злой и полный неадекват.но когда мы сели и обсудили этот вопрос на что он мне ответил.Мне тяжело принять тот факт, что я беременна от него двойней.Для него это шок.Это все у них психологическое.Вот и все или вы думаете мужьям легко принять факт, что ему придётся делить вас ещё с кем-то? Мужчины как маленькие дети.Их тоже стоит понять а не быть егоисткой.
Я вас умоляю! А ничего, что это ЕГО детей вы носите под сердцем??? Что львиная доля забот о детях - ляжет на ваши плечи??? *** логика. На это все Он обиделся))((. Реально, было бы смешно,и если б не было так грустно. Ещё одна версия - муж просто придумал такую причину, чтобы вы от него отстали и не докопались до истины. Например, нелады с начальником. Или нравится коллега по работе. Или проблемы со здоровьем. Да мало ли что... Просто вышеуказанная причина кажется придуманной наспех, а не истинной причиной конфликтов.
Плохой совет, очень плохой.... а ребенок ? Как быть с ним? Пока родители фигней маются и ... меряются ему как? Диалог, только диалог взрослых людей.
Не посмотрела,актуальна ли еще тема.но хотела посоветовать вам прочесть информацию о людях с нарциссическим расстройством личности .все,что вы описываете очень похоже на манипуляции нарцисса со стороны мужа.и если это так,единственный выход только бежать как можно дальше,пока это не сломало вашу психику и моральное состояние в целом,пока не сломана жизнь ваша и вашего ребенка.берегите себя!
Первым идет мириться тот кто больше любит. Видно Ваша любовь иссякла. Время расставаться.
История один в один как у меня.
Ребенку 4 месяца, скоро 5 будет. А отцу не интересно что с нами и как. Хотя до момента ссоры все было хорошо
Похожая ситуация, сейчас стараюсь не сломаться и не делать хоть раз первый шаг, подскажите, пожалуйста, в итоге как разрушился ваш вопрос, интересно
Ему все равно, вы ему безразличны, он не дорожит отношениями. Ему очень хорошо сейчас. Тихо, никто не плачет, валяешься на диване, вставать не надо. Хочешь, идешь к друзьям, не отчитываясь. Хочешь, общаешься с девочками, хоть в инт, хоть вживую. Деньги, время - все твое. Никакой ответственности, забот, хлопот, контроля. Свобода.
Куда смотрели, когда выходили замуж - вопрос неверный. Я четыре года в сказке жила, ребенок родился, через три года развелись.
Муж ваш безответственный человек. Проблемы надо решать, а не уходить от них. Он думает, что вы и сами справитесь, не потому, что он вас ценит, а ему не под силу это, лень, безразлично.
Обычно, надо не уходить и облегчать мужу жизнь, а просить его о помощи, вовлекать в заботу о ребенке, чтобы он тратил силы, время, здоровье наравне с вами.Тогда мужчина может начать любить ребенка.
В вашем случае, я не вижу, что он скучает по вам, не пытается вернуть.Как же любят женщины извиняться за то, чего не совершали. Он же гордый! Не гордый, а говнис-тый. Растить ребенка - не шутки, обиделся он! Вернется, когда ребенок вырастет.
Почему муж не делает первый шаг после ссоры?
Читайте первую строчку.
У меня такая же ситуация но мы живем 18 лет и я устала от этого и хочу с ним расстаться или жить после его извенения, но он ждет меня чтоб я извенилась хотя я первый шаг сделала не в какую теперь живем вместе под одной крышей и выхода не вижу. Хочу уже чтоб мы расстались я уже с ним не хочу. Но он не уходит хотя есть у него хоромы где жить