У мужа есть сын 10 лет, живёт в другом городе. У нас общий ребенок. Живу в квартире у мужа (есть своя так же квартира). Видела его сына один раз и жила тогда у себя, чтобы его не видеть. Понимаю, что …
Муж раньше не навязывал. Не заводил даже тему. Платит алименты, и так помогает, ездиет к нему. И ищначально знал что мне его сын паралелен, и пытаться дружить или еще что из себя строить я не стану, мне это не надо. А как общий ребенок появился так и пошло.
Была в вашем положении. И точно так же,как и Вы ,не приняла его ребенка от первого брака. Прошли годы, наши взрослые общие дети разыскали своего старшего брата и теперь прекрасно общаются и помогают друг другу
А я буду всю оставшуюся жизнь считать себя стервой. Я не дала возможности отцу участвовать в воспитании первого ребенка, считая, что алиментов достаточно. Очень хочу попросить прощения теперь ещё у одного моего ребенка.
Так и Вам советую, хорошенько подумать, прежде,чем принимать кардинальные шаги
Была в вашем положении. И точно так же,как и Вы ,не приняла его ребенка от первого брака. Прошли годы, наши взрослые общие дети разыскали своего старшего брата и теперь прекрасно общаются и помогают друг другу
А я буду всю оставшуюся жизнь считать себя стервой. Я не дала возможности отцу участвовать в воспитании первого ребенка, считая, что алиментов достаточно. Очень хочу попросить прощения теперь ещё у одного моего ребенка.
Извини, а как она препятствует? Она наоборот уходит к себе в квартиру, когда другой ребенок приходит? Она не препятствует, она сама не хочет общаться. А ты если не давала общаться, да ты стерва, но автор то выходила замуж за того кто не навязывал ей чужого ребенка.
Если мужа любишь, то и люби все - что ему дорого. Иначе можешь его потерять
Ни одна хорошая мать своего ребенка и просто хороший человек никогда не оттолкнет безвинное брошенное дитя. И так остался мальчик без отца. Всегда подумайте, что в таком же положении может оказаться и ваш ребенок. Вряд ли вы ему этого пожелаете. Но что забросишь назад - впереди найдешь. Ужасно читать ваши высказывания.
Сообщение было удалено
Послать такого "заботливого" муженька далеко и надолго. Вам мало своего ребенка, так вы ещё должны обслуживать и его недоноска. Ещё чего не хватало . Возникает вопрос : ели ты так любишь сына , так почему бросил его бросил ? Пусть сам готовит ему, убирает за ним и угождает . У вас хватает проблем из без его сыночка. А то за чужой счёт решил быть хорошим
папочкой.
Послать такого "заботливого" муженька далеко и надолго. Вам мало своего ребенка, так вы ещё должны обслуживать и его недоноска. Ещё чего не хватало . Возникает вопрос : ели ты так любишь сына , так почему бросил его бросил ? Пусть сам готовит ему, убирает за ним и угождает . У вас хватает проблем из без его сыночка. А то за чужой счёт решил быть хорошим
папочкой.
Стервь вы конченая, фу! Недоноска вылупила на свет ваша мать, в зеркало посмотрите - сразу увидите!
Вторые жены в большенстве как змеи подколодные к детям мужам от первого брака. Не все. Но большенство. Сталкивалась. И дети отца потом врагами будут из-за влияния новых жен. Увы.....И не какие не братья и не сестры.
Глупо бегать от ребёнка. У меня у мужа тоже есть сын от предыдущего брака 6 лет и у нас с ним огромное уважениеи любовь, он бежит сначала ко мне, а потом к мужу. Вам надо наладить контакт с ребёнком иначе счастливой семьи не получится.
папочкой.
Бросают не детей, а расходятся с матерью ребёнка. А муж молодец, что не бросил, а берет сына к себе.
Если сын живёт в другом городе, то не так часто, наверное, может жить у отца. Тогда вообще не проблема на это время уходить к себе, и его ребёнку комфортнее будет жить у отца без посторонних людей. Явно у мужа желание сделать из жены домработницу, чтобы готовила, обслуживала его сыночка, конечно ему так выгодно.
А вы только сейчас узнали о его ребенке? Думаю ясно было сразу... Если любите человека то и его ребёнка нужно признать, хотя бы постараться навести мосты, а если вы разведеиесь, кто-то ведь и вашего ребёнка не захочет признать. Приятно?
Автор, кое-что разумное в Ваших аргументах есть. Вот по поводу "будет хамить и трепать нервы" как раз поговорите с мужем, спросите, а уверен ли он, что мальчику понравится какая-то чужая ему тетка, с которой ему придется пожить в одном доме энное время. Можно и пожить вместе. НО заранее обговорить условия, что все развлечения для мальчика организует исключительно муж. А дома - если ребенок будет немотивированно хамить, или шуметь, лезть в Ваши вещи ит.п., то в этом случае Вы немедленно уезжаете к себе. Если муж согласен, то можно потерпеть недельку. Может, там пацан спокойный и Вы себя зря накручиваете, если же будут какие-то проблемы, это даст Вам четкие аргументы, почему общение нежелательно для Вас.
Было. Не должна/не должен, но… Меня не напрягало. Так получилось, что отношения у меня с пасынком сложились хорошие. У него добрый и комфортный характер. Родители при разводе совсем мальчишку задёргали. На момент встречи он был зашуганный и на контак не очень шёл. Я ему только сочувствовала. Мы познакомились, стали общаться, в дальнейшем даже без папы иногда(кино/парки/лыжи), вместе путешествовали с друзьями и их детьми. Паренёк выровнялся потихоньку, стал общительным и весёлым. Вырос хорошим парнем с чувством юмора. Нам с ним просто повезло.
Ужас… сколько злобы и агрессии к маленькому ребёнку, который ее не заслужил. К друзьям своего сына вы также будете относиться, когда они в гости будут приходить? Или вы их даже на порог не пустите?
Позиция может быть одна-единственная: любишь человека- полюбишь и ребенка. Не хочешь полюбить- досвидос, освободи место более достойной.
Знаете, даже если мы разведемся, я ребенка давать бывшему не буду и его новой даме. И я не переживаю если мы разведемся, ребенка я рожала в первую очередь для себя, а не для мужа.
"я ребенка давать бывшему не буду"
А вот и сведение счетов через ребенка. Почему не будет давать- это шлак. Не одна, так другая будет причина. Главное, что давать ребенка не будет.
Вот по закону он может общаться, а у нее особое мнение. В таком случае придется мириться с его особым мнением насчет минимальных алиментов
По большому счету, если у мальчика есть мать, то о каком "принимать" может идти речь. Вы реально ему чужая тетя и раздражающий фактор.
С другой стороны- Вы не боитесь вообще, что Ваш муж может перестать привозить сына к себе и будет ездить навещать его? А там, возможно, и с его матерью помирится...всякое бывает...
Больно резкая Вы...
Вы молодец, что :%;:%;№ этих разведенок с прицепами - они не только женатым жизнь портят, но и к холостым и бездетным лезут!!! И прицепы свои за счастье всей божей жизни выдают. Вы правы! Как так можно? Развилась? Пошла нафиг со своим принцепом и всё, не мешай жить никому! Нет же - лезут! Как Вы правы! Ой как Вы правы! Ничего этим разведенкам с прицепами мужчины не должны! Соберите побольше женщин и напишите президенту, может он наконец-то примет закон, чтоб разведенкам официально запретили портить жизнь мужчинам.
А зачем угождать? Просто, когда приезжает ребенок Вашего мужа, ведите себя, как обычно со своей семьёй....готовьте кушать, стирайте и т.д. Не обязательно сюсюкаться, можно держать нейтралитет, но делать всё, как и для своей семьи. Он же не постоянно живет с вами в квартире. А если Вы, в силу своего характера, не готовы были к этому, зачем тогда выходили замуж, зная, что придется общаться с ребенком мужа? Я считаю, что ребенок не виноват. Просто относитесь ровно и всё, но не обижая, конечно. Мужу будет очень приятно. И всё у вас наладится. Мы с моим вторым мужем поженились, когда ему было 44, а мне 38. Моему сыну было 14 лет, а его сыну 16. Когда его сын приезжает в гости, я встречаю с радостью, накрываю стол и т.д. Это же временный гость, поэтому, мой Вам совет, не нервничайте по пустякам. Эта не та проблема, из-за которой стоит тратить свои нервы. Ну как-то так))))
У меня было подобное. Подружился с бабой у нее дочка. И периодически приходит бывший муж приносит ей дешёвую карамель. На день рождения пришел принес ей торт и огромного медведя. А ее отец принес ей пол кило карамели фруктово ягодный букет и маленького плюшевого котенка. И Ребёнок носилась с этой карамелью по всей квартире. С криками это мне папа купил.
А зачем угождать? Просто, когда приезжает ребенок Вашего мужа, ведите себя, как обычно со своей семьёй....готовьте кушать, стирайте и т.д. Не обязательно сюсюкаться, можно держать нейтралитет, но делать всё, как и для своей семьи. Он же не постоянно живет с вами в квартире. А если Вы, в силу своего характера, не готовы были к этому, зачем тогда выходили замуж, зная, что придется общаться с ребенком мужа? Я считаю, что ребенок не виноват. Просто относитесь ровно и всё, но не обижая, конечно. Мужу будет очень приятно. И всё у вас наладится. Мы с моим вторым мужем поженились, когда ему было 44, а мне 38. Моему сыну было 14 лет, а его сыну 16. Когда его сын приезжает в гости, я встречаю с радостью, накрываю стол и т.д. Это же временный гость, поэтому, мой Вам совет, не нервничайте по пустякам. Эта не та проблема, из-за которой стоит тратить свои нервы. Ну как-то так))))
Фу. И не навязывай своё.
Если что, я дочь, нет уж, в кафе в городе лучше встречи , даже представлять такое неохота ,встречи за одним столом с чужой стряпней с чужими . Фууууу
Теперь ваш муж думает, куда она денется. Приведу сына, и примет как миленькая.
Если вы настроены категорически, то не уступайте, не прогибайтесь.
Сейчас ваш муж нащупывает насколько он вас может продавить для своих интересов.
Привести сына от первого брака в дом, далее вы за ним ухаживание, кормите, подтираете. Мальчику весело и смешно как тётя услуживает пацану. Дома обсудит со своей мамашей.
Получит ценные указания от неё и будет вас гнобить. А папашка скажет ты не нашла контакта с ребенком.
Ты не старалась ради меня.
Так что вы вот это всё, даже не начинайте.
У моей знакомой родилось во втором браке 3 детей.
И там правда была дочка от первого брака. Но категорически встречи вне дома.
Так поставила жена и никакого знакомства с детьми.
Папа тоже гнул линию, но нет.
Там много нюансов. Лучше в квартиру где живёте не пускать обиженных деток и их мамочек.
А дети знают что у отца есть ребенок от первого брака?
Мой отец развёлся с мамой когда мне было 5 лет. Он быстро женился на другой женщине и ни разу не пригласил меня к себе домой. Мне дали понять, что я не заслуживаю приглашения в дом. Это жестоко, когда родной отец так поступает со своим ребёнком. Из-за вашего поведения муж редко приглашает сына в дом, страдает маленький человек. Если Вы не готовы принять ребёнка Вашего мужа, значит ищите бездетного партнера.
А что вам делать в доме чужрй семьи??? У чужой деншины? Своего дома нет, бомжаоа??? Что ща мамашка *** учит левку переться в чужой дом???
Автор то как раз и дакт отцу, а отец почему то чужой тете передать наепыша хочет
Ни одна хорошая мать своего ребенка и просто хороший человек никогда не оттолкнет безвинное брошенное дитя. И так остался мальчик без отца. Всегда подумайте, что в таком же положении может оказаться и ваш ребенок. Вряд ли вы ему этого пожелаете. Но что забросишь назад - впереди найдешь. Ужасно читать ваши высказывания.
Наоборот автор и предлагает отцу заниматься нагулком а не вешать на чужую женщину
По большому счету, если у мальчика есть мать, то о каком "принимать" может идти речь. Вы реально ему чужая тетя и раздражающий фактор.
С другой стороны- Вы не боитесь вообще, что Ваш муж может перестать привозить сына к себе и будет ездить навещать его? А там, возможно, и с его матерью помирится...всякое бывает...
Больно резкая Вы...
А чо бояться, там любовница брошеная, а тут законная жена
Конечно не знают, если не знакомы. Есть личный пример у подруги. Их даже не знакомили и не будут. Правда ей достаточно общения папани, только с ним и общаются время от времени встречаясь у бабушки.
Можно быть и не знакомыми но знать. Моей подруге сейчас 55, а в 35 лет ей отец сказал, что у него есть нагулок с молодости, они так и не знакомы, но факт существования нагулка у отца моя подруга знает
Можно быть и не знакомыми но знать. Моей подруге сейчас 55, а в 35 лет ей отец сказал, что у него есть нагулок с молодости, они так и не знакомы, но факт существования нагулка у отца моя подруга знает
В 35 что бы уж и не сказать. Самые насыщенные интересные годы прошли. Можно и пооткровенничать
Ну и что особо страшного, что ребенок без отца остался? Это не без ног статься
Ну и дура.
Милая, ты сама прицепная. А автор бездетная и его ребенок до ее беременности в их жизни не участвовал. С какой стати должно быть по другому сейчас?
Это моё личное мнение.... Мне кажется, надо пересмотреть позицию войны и конфликтов из-за ребёнка от первого брака. Это только ухудшид ваши отношения с мужем. Это его ребёнок и выбросить его из своей жизни он не может, так же как и вы не смогли бы закрыть двери и общение со своим собственным ребёнком. Конечно полюбить чужого ребёнка вас никто не обязывает, но может все же позволить и попробовать мужу проводить время с сыном, когда вы там, было бы правильнее . Если возникнут конфликты между вами и ребёнком - это уже другое дело... тогда уж без вариантов. Это довольно таки не честно, с вашей стороны, было выходить за человека замуж зная, что у него ребёнок от первого брака, и потом ставить ему условия и раздражаться, когда ваш муж хочет побыть с сыном. Я не встречалась с мужчинами с маленькими детьми , зная что это будет меня напрягать. По крайней мере это честно. Но, если вы уж приняли его со всем его багажем , то не честно менять правила «игры».
А ещё, как мама, подумайте разве было бы не больно , если бы в этой ситуации оказался бы ваш ребёнок ? Если бы он не мог проводить время с отцом? Все же попытайтесь , его сын не будет де жить с вами постоянно, а только иногда будет гостить . Если он живет в другом городе, то это , вероятно , не будет часто. Может это вас немного успокоит?
Было. Не должна/не должен, но… Меня не напрягало. Так получилось, что отношения у меня с пасынком сложились хорошие. У него добрый и комфортный характер. Родители при разводе совсем мальчишку задёргали. На момент встречи он был зашуганный и на контак не очень шёл. Я ему только сочувствовала. Мы познакомились, стали общаться, в дальнейшем даже без папы иногда(кино/парки/лыжи), вместе путешествовали с друзьями и их детьми. Паренёк выровнялся потихоньку, стал общительным и весёлым. Вырос хорошим парнем с чувством юмора. Нам с ним просто повезло.
Как приятно читать истории , как ваша. Молодец что наладили отношения с ребёнком 🙏
Так она и связалась с бездетным практически. Он же не навязывал раньше ебёнка и платил алименты.
Что значит «с бездетным практически» ?
Есть два положения : бездетный или с детьми.
Иногда жизненная ситуация меняется. Ребёнку сейчас десять лет и роль отца в этом возрасте , для мальчика , очень важна. Когда ребёнок меньше он ближе к матери. Вот мне кажется и объяснение. У неё с мужем квартира - это их дом , и ребёнок не должен встречаться с отцом где-то там. Дети , дом и семья неразделимы. Отец молодец, таких не много, ребёнка любит и продолжает учавствовать в его воспитании . Таких мужчин уважаю!
Больно резкая Вы...
"По большому счету, если у мальчика есть мать, то о каком "принимать" может идти речь. Вы реально ему чужая тетя и раздражающий фактор."
Гыыыы 🤣🤣🤣🤣 Ржака продолжается. Так и знал, что именно об этом зайдет разговора. Девушка или мужчина, не знаю, кто вы. Если мужик сощдает семью с женщиной с ребенком, то у этого ребенка тоже как бы есть отец. Но почему-то мамашка из кожи вон лезет, чтоб дать своему отпрыску нового папашку. И потом начинается "любишь меня, полюбишь и ребенка". Так что не надо ля-ля. По теме: если мужик привёл пацана- изволь его любить либо освобождай жилплощадь.
Это моё личное мнение.... Мне кажется, надо пересмотреть позицию войны и конфликтов из-за ребёнка от первого брака. Это только ухудшид ваши отношения с мужем. Это его ребёнок и выбросить его из своей жизни он не может, так же как и вы не смогли бы закрыть двери и общение со своим собственным ребёнком. Конечно полюбить чужого ребёнка вас никто не обязывает, но может все же позволить и попробовать мужу проводить время с сыном, когда вы там, было бы правильнее . Если возникнут конфликты между вами и ребёнком - это уже другое дело... тогда уж без вариантов. Это довольно таки не честно, с вашей стороны, было выходить за человека замуж зная, что у него ребёнок от первого брака, и потом ставить ему условия и раздражаться, когда ваш муж хочет побыть с сыном. Я не встречалась с мужчинами с маленькими детьми , зная что это будет меня напрягать. По крайней мере это честно. Но, если вы уж приняли его со всем его багажем , то не честно менять правила «игры».
А ещё, как мама, подумайте разве было бы не больно , если бы в этой ситуации оказался бы ваш ребёнок ? Если бы он не мог проводить время с отцом? Все же попытайтесь , его сын не будет де жить с вами постоянно, а только иногда будет гостить . Если он живет в другом городе, то это , вероятно , не будет часто. Может это вас немного успокоит?
"А ещё, как мама, подумайте разве было бы не больно , если бы в этой ситуации оказался бы ваш ребёнок ? "
Она в принципе не может так подумать, потому что она не мама 🤣🤣🤣🤣🤣
Найдет еще одну жену,подобрее и сговорчивее.
В первую очередь вы рожали ребенка для него самого! А так получается, что ваш ребенок ваша собственность и когда он вырастет, вы будете ему мозг выносить, что ради него жили и теперь он вам всю свою оставшуюся жизнь должен! Вы совершенно безумная мать, раз считаете, что можете вот так распоряжаться жизнью своего ребенка, опеку надо к вам направить, чтобы они вам мозг прочистили!
Это вы безумие пишите. Ничего ребенку своему я такого говорить не буду.а насчет опеки, пусть к алкашам и наркоманам ходят. А я человек не пьющий, не курящий, и обеспеченный и юридически грамотный!
Это вы безумие пишите. Ничего ребенку своему я такого говорить не буду.а насчет опеки, пусть к алкашам и наркоманам ходят. А я человек не пьющий, не курящий, и обеспеченный и юридически грамотный!
Как раз юридически неграмотный. Почитайте семейный кодекс о равных правах родителей. Как прочитаете, юридический грамотности прибавится 🤣🤣🤣🤣🤣
ТО ЕСТЬ ОН ПРИВОДИТ СВОЕГО РЕБЕНКА НОВОЙ ЖЕНЕ, ЧТОБЫ ОНА ЕГО РАЗВЛЕКАЛА? Должен радоваться, что она дает время общаться с сыном!
ТО ЕСТЬ ОН ПРИВОДИТ СВОЕГО РЕБЕНКА НОВОЙ ЖЕНЕ, ЧТОБЫ ОНА ЕГО РАЗВЛЕКАЛА? Должен радоваться, что она дает время общаться с сыном!
Ошибаетесь. Она должна радоваться, что он ей дал уже готового ребенка. Не надо вынашивать, рожать, ночами не спать. Ребенок уже готовый. Мать- не кто родила, а кто воспитала. Вот пусть воспитывает и становится матерью. Если она не поняла своего счастья, то досвидос- освобождай место другой женщине, которая сможет стать матерью.
Я думала такое только у мамаш бывает, но недавно столкнулась сама с таким же папашкой, который мне нагуляша навязывал. И мы даже не жили вместе и я сразу говорила что мне чужие детки не надо…
А когда ребенок у женщины, то от мужа жена требует хорошее отношение к ее ребенку! А сама не хочет напрягаться!