Я замужем. С мужем решили попробовать пожить в другом городе России, переехали временно к морю в Краснодарский край. Муж стал работать удаленно, а я забеременела, мы поняли, что к месту не привязаны, тогда и возникла мысль о переезде. Эта идея «захватила» нас полностью, казалось такой увлекательной. Но как только мы приехали в этот курортный город, я лично я столкнулась с множеством неудобств. Мне город абсолютно не понравился. Тут грязно, такие же «пробки», беспредел на дорогах, отвратительное обслуживание в медицинских учреждениях, а сервис дорогой и некачественный. Цены на жилье такие же, как в Москве, некоторые продукты даже дороже, нет приличного выбора торговых центров и магазинов. Море грязное и холодное, заняться практически нечем, люди пассивные, не целеустремленные. Все говорили и писали, что Сочи отстроился, теперь такой красивый передовой город. А в итоге повсюду недостроенные объекты и мусор. А у меня в этом городе нет ни родственников, ни друзей.
Отношения наши с мужем за эти полгода испортились очень серьезно, встал вопрос о том, где рожать ребенка. Я наотрез отказалась рожать там в роддоме, и после долгих споров муж пошёл на встречу, и решение вернуться в Москву было принято.
Однако теперь он негодует, говорит, что в Москве до конца жизни жить не хочет, просто готов временно туда переехать. Он не хочет, чтобы дети его стали «москвичами», предлагает варианты переезда в Предуралье (он там родился), раз на море мне не подходит.
Но я категорически не хочу уезжать, в Москве есть хорошая недвижимость. На данный момент я в декрете, он зарабатывает. Он хочет, чтобы я занималась домом и детьми, так как это женская основная роль в его понимании. В его семье так было. Его мама тоже занимается домом, но все вопросы они с его отцом решают вместе. Поэтому у нас есть уговор о том, что решения мы принимаем вместе, так как каждый выполняет свою функцию и вносит свой равноценный вклад в семью. Поэтому я хочу отстаивать свою позицию.
В Москве могу бездельничать с подругами, с мамой, ходить в ухоженные парки с ребёнком и хорошие больницы. Водить ребёнка в хорошие сады и школы. Могу бездельничать, покупая просто мебель, одежду, игрушки, еду в магазинах, которых тут нет. Хочу иметь современный минималистический ремонт в квартире, с обычной светлой функциональной мебелью. Сочинские городские вензеля и мебельные фабрики, выпускающие мебель дизайна 2000-х, к сожалению, моему вкусу не соответствуют. Я сейчас в положении, и у меня фокус интересов сместился с саморазвития на практичность и доступность комфорта.
Что вы думаете? Есть жизнь комфортная за МКАДом? Согласны ли вы, что он тащит нас на дно? Я сама переехала из другого города, много сделала, чтобы оказаться в Москву, а теперь совершенно не готова двигаться в обратном направлении, так как лучше города в России я пока не видела, хотя много где была #город #переезд #муж
Муж армянин?
В нерезиновой точно так же - грязно, отвратительный сервис и некачественное обслуживание, плюс один чуркестан вокруг
Так шта, разводчица, пытайся снова, а за это два
В нерезиновой точно так же - грязно, отвратительный сервис и некачественное обслуживание, плюс один чуркестан вокруг
Так шта, разводчица, пытайся снова, а за это два
В Москве выходцы из ближнего зарубежья занимаются работой , которую москвичи не хотят делать- такси, доставка, фастуд. В сочи же они контролируют город , считают себя элитой..тут их не меньше .
Где родился, там и пригодился. В Тулу, в Тулу со своим самоваром, точнее мужем.
Кстати, прежде чем плодиться нужно было как минимум обзавестись своей недвижимостью
Я понимаю еслиб вы еще были бы коренной москвичкой, но так облить все дерьмецом будучи самой понаехавшей. Бросай мужа, что уж тут. Москвичка недоделанная.
Тоже не понимаю наезда на Сочи, город ничем не хуже вашей Тулы и Перми. Я провела в Адлере полгода, и это было прекрасно, хотя я сама с Башкирии. Просто там не ваша среда, вы нутром хотите ценить то, что вроде как дотянулись до столицы. А город не при чем.
самые ярые "москвички" обычо из провинции. Автор, там тоже жизнь есть и даже не намного хуже, повербте
Сообщение было удалено
Ты ещо чо за мясо))
Тоже не понимаю наезда на Сочи, город ничем не хуже вашей Тулы и Перми. Я провела в Адлере полгода, и это было прекрасно, хотя я сама с Башкирии. Просто там не ваша среда, вы нутром хотите ценить то, что вроде как дотянулись до столицы. А город не при чем.
Я сравниваю Москву с периферией , в Туле и Перми тоже по моему мнению жить не интересно и не комфортно
Похоже, ваши пути с мужем расходятся.
И если что - в Туле тоже неплохо)) я сама тулячка)
На данный момент я в декрете , он зарабатывает. Он хочет , чтобы я занималась домом и детьми , тк это женская основная роль в его понимании . Поэтому у нас есть уговор о том что решения мы принимаем вместе, тк каждый выполняет свою функцию и несёт пользу не больше-не меньше другого
Комфортно можно жить в любом крупном и не только городе. С деньгами везде хорошо, а без денег везде плохо. Роддом можно найти хороший. Кому-то подходит климат в Сочи, кому-то сибирский, кто-то не вынесет жару в Краснодаре. Все индивидуально, оцените ваши перспективы в том или ином населенном пункте
Если вы об этом знали, почему сразу не сказали мужу? Ведь всем известно, что Сочи это кавказский овощной рынок, далёкий от столицы.
Вот именно , что не знала . Все говорили /писали что сочи отстроился , теперь такой красивый передовой город . В итоге повсюду недострой и мусор..но это ещё цветочки . Изначально мы решили ПОПРОБОВАТЬ пожить тут
Я сравниваю Москву с периферией , в Туле и Перми тоже по моему мнению жить не интересно и не комфортно
Тут бесполезно рассуждать, что лучше, а что нет. Вам надо найти взаимопонимание с МУЖЕМ, а не пытаться заручиться поддержкой на форуме, чтобы потом отчаянно доказывать свою правоту мужу.
При таком подходе как у Вас, семейные отношения дадут трещину, которую почти невозможно будет заделать.
По-моему, Вам муж даже гибче, чем Вы, раз уступил и на время согласился переехать в Москву.
Значит рано или поздно вы разойдётесь.Москва та же Россия,с тем же уровнем обслуживания и людьми вокруг.Единсивенное,что выбора больше.
На данный момент я в декрете , он зарабатывает. Он хочет , чтобы я занималась домом и детьми , тк это женская основная роль в его понимании . Поэтому у нас есть уговор о том что решения мы принимаем вместе, тк каждый выполняет свою функцию и несёт пользу не больше-не меньше другого
Так какая разница в каком городе бездельничать?
Вот именно , что не знала . Все говорили /писали что сочи отстроился , теперь такой красивый передовой город . В итоге повсюду недострой и мусор..но это ещё цветочки . Изначально мы решили ПОПРОБОВАТЬ пожить тут
Вот вы попробовали, мужу понравилось, Вам нет. Теперь он уступил и вы вернётесь на время в Москву. А потом вам снова надо будет решать вопрос с переездом, если муж в Москве жить не хочет. Будете стоять на своём- мужик сбежит, гарантия 99% (если он у Вас нормальный мужик). Потому что ни один нормальный не потерпит, чтоб женщина ему наступала на яйца и решала за обоих.
Комфортно можно жить в любом крупном и не только городе. С деньгами везде хорошо, а без денег везде плохо. Роддом можно найти хороший. Кому-то подходит климат в Сочи, кому-то сибирский, кто-то не вынесет жару в Краснодаре. Все индивидуально, оцените ваши перспективы в том или ином населенном пункте
Согласна , наша проблема не в деньгах как раз. Роддом в Сочи один единственный и выбора тут нет . Жара как раз мне очень не подходит , все лето умирали от пекла и высокой влажности ..
Тут бесполезно рассуждать, что лучше, а что нет. Вам надо найти взаимопонимание с МУЖЕМ, а не пытаться заручиться поддержкой на форуме, чтобы потом отчаянно доказывать свою правоту мужу.
При таком подходе как у Вас, семейные отношения дадут трещину, которую почти невозможно будет заделать.
По-моему, Вам муж даже гибче, чем Вы, раз уступил и на время согласился переехать в Москву.
Вы правы, надеюсь он вернётся и сам поймёт , что лучше бы мы остались там . А купили бы дачу например где-то ещё , чтобы в любой момент можно было съездить переключиться
А Вы хотите заниматься домом и детьми?
И простите меня, но Вы правда считаете, что между домохозяйкой и мужчиной, обеспечивающим семью, могут быть партнёрские отношения?
Вы, видимо, с ним не так давно вместе, поэтому у мужа еще свежи гормоны к Вам или с понимаем относится к беременности, но если Вы будете всегда тянуть одеяло на себя, то он не выдержит. Еще раз напомню: уступает сейчас он, не Вы. Вы его прогибаете.
Вы правы, надеюсь он вернётся и сам поймёт , что лучше бы мы остались там . А купили бы дачу например где-то ещё , чтобы в любой момент можно было съездить переключиться
Вы меня не услышали.
Вы опять надеетесь, что он примет ВАШЕ мнение как единственно верное и решит остаться в Мск. Но он Вас УЖЕ предупредил, что поедет туда НА ВРЕМЯ.
Не питайте иллюзий, а ищите компромиссы с мужем уже сейчас. Не Москва, не Сочи, не Тула, не Пермь. Ок. Выбирайте что-то другое, что подойдёт ОБОИМ.
Не место красит человека. Что есть в Москве, чего нет в остальных городах? Большой театр?
Вы думаете о себе, но не понимаете, что с рождением детей вас образ жизни поменяется.
Вы типичная эгоистка. Думайте не о себе, а о семье.
В Перми, например, с ребенком будет бабушка помогать, у вас больше времени появится.
Напишите с мужем плюсы и минусы каждого города и выберите вместе. Как я понял, жилья у вас нет, поэтому и потом не так сложно будет поменять место жительства.
Я советую для начала Пермь, там хоть с ребенком помогут, дальше видно будет
Вы меня не услышали.
Вы опять надеетесь, что он примет ВАШЕ мнение как единственно верное и решит остаться в Мск. Но он Вас УЖЕ предупредил, что поедет туда НА ВРЕМЯ.
Не питайте иллюзий, а ищите компромиссы с мужем уже сейчас. Не Москва, не Сочи, не Тула, не Пермь. Ок. Выбирайте что-то другое, что подойдёт ОБОИМ.
Ей ее хотелки важнее.Это же Москва,это же типа круто,а муж так,прицепом нужен
Большая. В Москве могу бездельничать с подругами, с мамой , ходить в ухоженные парки с ребёнком и хорошие больницы . Водить ребёнка в хорошие сады и школы. Могу бездельничать покупая просто мебель в икеа, одежду/игрушки/еду в магазинах , которых тут нет.
Не место красит человека. Что есть в Москве, чего нет в остальных городах? Большой театр?
Вы думаете о себе, но не понимаете, что с рождением детей вас образ жизни поменяется.
В Перми, например, с ребенком будет бабушка помогать, у вас больше времени появится.
Напишите с мужем плюсы и минусы каждого города и выберите вместе. Как я понял, жилья у вас нет, поэтому и потом не так сложно будет поменять место жительства.
Плюс не в Москве у вас больше денег будет оставаться, съем дешевле.
Будете лучше жить
Согласна , наша проблема не в деньгах как раз. Роддом в Сочи один единственный и выбора тут нет . Жара как раз мне очень не подходит , все лето умирали от пекла и высокой влажности ..
Все зависит от вас самих и какие у вас отношения. У моей сестры похожая ситуация. вышла замуж на Ростовчанина. Два ребенка. старшей уже 12 лет. Раньше приезжали на лето на 3 месяца в Москву и даже подольше оставались. В школу пошли в Ростове. В прошлом году девочка поступила в лицей информационных технологий, но все равно уехали обратно. В этом году после лета все таки остались учиться в лицее в Москве. Дети уже достаточно взрослые и им как и сестре моей больше нравится Москва. Ростов все таки скучный для человека родившегося и прижившего всю жизнь в Москве. Муж в Москву не хочет, и не может пока. Что будет дальше не понятно.
Именно так, к сожалению.
Я, например, люблю мужа, и выберу мужа, а не город. Более того, у нас стоял вопрос переезда и я согласилась, хотя у меня в Туле хорошая работа и прекрасное жилье. Моё, не общее. Но зачем мне это всё , если мужа не будет рядом или если он несчастлив?🤷🏻♀️
А Вы хотите заниматься домом и детьми?
И простите меня, но Вы правда считаете, что между домохозяйкой и мужчиной, обеспечивающим семью, могут быть партнёрские отношения?
Вы, видимо, с ним не так давно вместе, поэтому у мужа еще свежи гормоны к Вам или с понимаем относится к беременности, но если Вы будете всегда тянуть одеяло на себя, то он не выдержит. Еще раз напомню: уступает сейчас он, не Вы. Вы его прогибаете.
В его семье так . Мама тоже занимается домом , но все вопросы они с его отцом решают вместе . Мама часто наступает Отцу на яйца и кажется он не против . Так у них сложилось
Большая. В Москве могу бездельничать с подругами, с мамой , ходить в ухоженные парки с ребёнком и хорошие больницы . Водить ребёнка в хорошие сады и школы. Могу бездельничать покупая просто мебель в икеа, одежду/игрушки/еду в магазинах , которых тут нет.
мда, сидеть на шее и еще требовать от обеспечуна что-то, честно? вы никто и зовут вас никак. сделайте карьеру, станьте самодостаточной, а потом что-то требуйте.
Живите за городом,за Москвой.Пусть будет компромисс.Муж тоже имеет право решать где ему комфортнее,это он семью обеспечивает.
Я согласна с автором, что в Москве больше возможностей, чем где бы то ни было.
Но вопрос не так стоит, милая автор! Вы сейчас выбираете или мужа или возможности города. Если Вам важнее ходить в парки с мамой (кстати, а Вы сепарированы от родителей вообще?), то мужу в Вашем мире места нет. Я не имею цели говорить о том хорошо это или плохо, дело в другом. Дело в Ваших приоритетах.
Я согласна с автором, что в Москве больше возможностей, чем где бы то ни было.
Но вопрос не так стоит, милая автор! Вы сейчас выбираете или мужа или возможности города. Если Вам важнее ходить в парки с мамой (кстати, а Вы сепарированы от родителей вообще?), то мужу в Вашем мире места нет. Я не имею цели говорить о том хорошо это или плохо, дело в другом. Дело в Ваших приоритетах.
ей муж нужен чисто как кошелек, не более, а на него и его приоритеты нацрать.
Бабушки наши живут в Туле ( это моя мама) у , родителей мужа квартира в мск, где они пол года с другими внуками проводят. Так что как раз таки я думаю в первую очередь в семье , бабушках/дедушках, образовании , медицине..Если бы я думала о себе , уехала бы рожать на Бали и послала бы все к черту
Бабушки наши живут в Туле ( это моя мама) у , родителей мужа квартира в мск, где они пол года с другими внуками проводят. Так что как раз таки я думаю в первую очередь в семье , бабушках/дедушках, образовании , медицине..Если бы я думала о себе , уехала бы рожать на Бали и послала бы все к черту
ага, так вы замужем за алиментщиком? или он не один в семье?
Москва никогда не будет ровней мировым столицам по архитектуре, так как настроено куча брежневских девятиэтажек (в странах Запада так выглядит социальное жилье), т.н. лежачие небоскребы и стоять они ещё лет сто будут, из-за них в Москве нет никаких видов, даже если вы купите квартиру в дорогой новостройке, то виды на брежневские дома - это жуть, построенная сериями.
Москва - город для зарабатывания денег и развития клаустрофобии. Даже леса вокруг Москвы некрасивые, нет холмов, больших полей мало, а там, где есть - невозможно жить.
В его семье так . Мама тоже занимается домом , но все вопросы они с его отцом решают вместе . Мама часто наступает Отцу на яйца и кажется он не против . Так у них сложилось
А Вы как хотите строить свою семью? Ваше видение совпадает с видением мужа?
И теперь стало ясно почему он уступил с переездом и выбрал в жены Вас. Модель отношений его родителей обо всем сказала.