После свадьбы я забеременела и вложила все свои накопления в покупку квартиры. Также помогли мои родители и добавили приличную сумму. Муж тоже добавлял, но процентов 10 от общей суммы. Мы купили хорошую двушку, сделали ремонт. После рождения дочери муж стал постепенно отдаляться. Через полгода отношения испортились окончательно и мы развелись. Родители мне во всем помогают, но вчера я получила повестку в суд. Позвонила б.м. Он утверждает, что квартиру покупали с общих денег и его половина. Есть ли способ доказать обратное? Спасибо. #муж #квартира
наймите хорошего адвоката и ничего он не получит.
Мне кажется люди, которые покупают в первым же год, с первым встречным квартиры, причем в основном еще на деньги своих родителей, ладно бы на свои, имеют право, имеют большие проблемы с головой...
это общее совместное имущество приобретённые в период брака, по закону оно подлежит разделу. Если вы сможете доказать что ваша часть была 70 процентов документально или пригласите свидетелей возможно с распиской что можно сделать даже сейчас все написать задним число. К примеру вы взяли денежку на 8 лет у соседей конкретно под покупку жилья может суд стать на вашу сторону. А так пополам если не докажите иное
Пусть отсудит всю!
Если деньги родители давали без расписок, то вам не повезло. Вы ничего не докажете. Квартира куплена в браке на совместные деньги, и будет делиться поровну. Готовьтесь морально.
Люблю категоричных людей верящих в силу адвокатов:)).
Квартира куплена в браке. В суде он заявит зеркало вашему заявлению по финансам. Если нет официального подтверждения поступления средств на покупку квартиры то поделят 50/50. Слова это просто слова:))
это общее совместное имущество приобретённые в период брака, по закону оно подлежит разделу. Если вы сможете доказать что ваша часть была 70 процентов документально или пригласите свидетелей возможно с распиской что можно сделать даже сейчас все написать задним число. К примеру вы взяли денежку на 8 лет у соседей конкретно под покупку жилья может суд стать на вашу сторону. А так пополам если не докажите иное
Расписка задним числом это подделка документов и уголовная ответственность. Вы в своем уме такое советовать? После экспертизы еще и уголовку автор заработает.
Если деньги были передены через банк со счетов родителей и ваши деньги были на вашем счету до брака, то да можно попробовать.
Если все налом из чулка, тогда без вариантов
Какая мерзость, я понимаю ребенка бы не было... ну и мужик, прям с большой буквы.
Доказывайте в суде, что на квартиру пошли ваши добрачные накопления и деньги родителей. Не докажете - будет 50/50 раздел имущества.
А вообще, автор, большого ума не надо, чтобы купить на деньги родителей, когда вы уже сами родители)))
По поводу моральной стороны вопроса: знаю мужчин, которые детям жильё купили. Не доли, а именно отдельное жильё. И что д вы думаете? Со слов их жён они все равно «козлы», «ребёнка бросили» (хотя платят алименты хорошие, на море возят).
А если нет разницы, то зачем эти лишние траты?)))
подделка документов черевата лишними проблемами. если муж там не лох (а судя по всему не лох), заказать экспертизу не такие уж и большие деньги.
Автор не слушайте местных "мамкиных юристов", идиите к настоящему, желательно к нескольким и по рекомендациям.
Можно доказать, что это добрачные деньги. Продажа недвижимости, в период перед приобретением, снятие денег родителями перед покупкой, перевод денег по банку и пр. За год на квартиру средние люди не зарабатывают.
Знаю адвоката Максима Шугаева из Москвы, очень мне помог, честный и не дорогой по меркам Москвы. Погуглите, если он еще работает может поможет.
Можно доказать, что это добрачные деньги. Продажа недвижимости, в период перед приобретением, снятие денег родителями перед покупкой, перевод денег по банку и пр. За год на квартиру средние люди не зарабатывают.
Знаю адвоката Максима Шугаева из Москвы, очень мне помог, честный и не дорогой по меркам Москвы. Погуглите, если он еще работает может поможет.
Привет Максиму передавай.
И если он такой честный, пускай делает честную рекламу
Пишите с родителями расписку на деньги задним числом, в расписку впишите все деньги с вашей стороны.
Все так делают.😉
Возможно отсудить. Если родители переводили деньги со своих счетов на счет продавца при покупке квартиры, то вам нужно взять у банка распечатку движения по счетам. Так же и с вашими деньгами. Сомневаюсь, что вы наличку хранили дома и потом пошли покупать квартиру.
Помимо всего прочего могут понадобиться свидетели, которые подтвердят, что муж был в семье аппендиксом, не вкладывался, и что покупка и ремонт были на вас с родителями. Вплоть до подруг и знакомых с кем вы делились такой информацией.
Хороший знающий настырный адвокат и дело обернется в вашу пользу!
подделка документов черевата лишними проблемами. если муж там не лох (а судя по всему не лох), заказать экспертизу не такие уж и большие деньги.
Автор не слушайте местных "мамкиных юристов", идиите к настоящему, желательно к нескольким и по рекомендациям.
И экспертиза *** чего покажет за такой срок. Моя подруга на мужа так заказывала, не удалось доказать "заднее число."
Если все деньги на квартиру переводились с вашего личного счета, то есть возможность прокатить мужа с квартирой. Иначе придется половинить. Сами виноваты. Раз все деньги ваши и родителей надо было до брака квартиру брать? Зачем после брали? За ошибки приходится платить
Пишите с родителями расписку на деньги задним числом, в расписку впишите все деньги с вашей стороны.
Все так делают.😉
а если не глупый муж напишет долговых рассписок на 300 лярдов со всеми родвственниками и знакомыми? все же так делают? суд конечно эти долги разделит?
автор еще раз - не слушайте вот таких вот "мамкиных юристов". не один серьезный юрист в мутняк не впишется.
Если все деньги на квартиру переводились с вашего личного счета, то есть возможность прокатить мужа с квартирой. Иначе придется половинить. Сами виноваты. Раз все деньги ваши и родителей надо было до брака квартиру брать? Зачем после брали? За ошибки приходится платить
Неее, так не прокатит.
Нужно доказать что эти деньги были до брака.
В браке все деньги общие, не важно на чьём счету они лежали
сейчас эта сказачница расскажет, как нотариус за копеечку малую все оформил по красоте, нотариусы же с легостью теряют лицензию за 500 рублей.
Ну что возьмешь с диванных экспертов:)) Но само печально, что кто то из таких очень умных форумчан и правда решит заняться мошеничиством, со словами, а что тут такого все так делают:))
Все купленное в браке - совместно нажитное. Имеет полное право и отсудит.
В законе различный вклад не является основанием для изменения долей.
Также расписки и устные договоренности являются ничтожными для сумм выше определенного (небольшого) порога. А натариус задним числом ничего оформить не сможет и не захочет.
Судебная практика и закон четко показывают что даже если были деньги до брака, доказать что именно они использовались почти невозможно. И даже если суд встанет на сторону бабы, то кассация-паппеляция отменят решение.
Радуйтесь, что половина будет ваша. Читала здесь, одна все деньги отдала, ипотеку помогла выплатить, на сожителя любимого дом оформили. Ночью с ребенком выгнал на улицу. Ну, если нет ума, вас жизнь должна хоть чему-то научить, если родители этого не сделали. Теперь вы умная. Пригодится.
Не слушайте форумных "экспертов", не пожалейте денег на нормального юриста. Иначе ушлый муженек оттяпает полквартиры.
Доказать нне сложно, на самом деле. По любым банковским транзакциям можно взять выписку - перевод от родителей, участие Ваших и мужа денег в покупке и т.п.
Просто наймите нормального адвоката.
Люблю категоричных людей верящих в силу адвокатов:)).
Квартира куплена в браке. В суде он заявит зеркало вашему заявлению по финансам. Если нет официального подтверждения поступления средств на покупку квартиры то поделят 50/50. Слова это просто слова:))
Все так но продать ее не сможет там ребенок прописан
Искренне ЖЕЛАЮ этому МУЖЧИНЕ , чтобы он ЗАКОННО полчучил СВОЮ 50% долю квартиры, как и положено по ЗАКОНУ
Доказывайте в суде, что на квартиру пошли ваши добрачные накопления и деньги родителей. Не докажете - будет 50/50 раздел имущества.
А вообще, автор, большого ума не надо, чтобы купить на деньги родителей, когда вы уже сами родители)))
Вот и помогай потом детям...спустят все многолетние накопления в момент...а вот и их самостоятельность...дайте папа с мамой и отвалите...
Если родители давали вам деньги, которые взяли с депозита или кредитные, то эти деньги можно подтвердить докуменьально, ваши деньги тоже вспомните , как вы их собрали. Можно собрать зарплатные справки, если он меньше зарабатывал, чем вы.