Всем доброго времени суток.
Коротко о наболевшем:
Забеременела от парня ровно через месяц после знакомства. Когда узнала что беременна, долго металась как быть (аборт или оставлять) Парень настойчиво уверял что мы со всем справимся и нужно оставлять ребёнка. Я согласилась… Сейчас сыну год. Муж человек совсем не плохой но чувствую что не моё..
Мне 25 лет скажите пожалуйста дамы, есть ли жизнь вообще после развода?и с ребёнком на руках..для меня это все как страшный сон. Не хочется разрушать семью ради сына,но я в этом браке чувствую себя эмоционально выгоревшей.. (уже голова до форума дошла, обсудить данное не с кем, да и не хочу это обсуждать с подругами) #брак
Есть два ответа на ваш вопрос: 1) Да, жизнь после развода и с ребенком на руках есть, 2) Да, жизни после развода да еще и с ребенком на руках нет.
Ваш вариант - один из двух. Какой? А никто не знает.
если поддержка в виде родителей и другого мужика есть, то разводись.
если нет - то пользуйся своим мужем, пока детё мелкое.
А может стоит посмотреть на мужа с другой стороны и все таки его полюбить?!
Вам нужно задать себе вопросы:
- Что для меня брак?
- Идеальный для меня брак - это какой?
- Чего моему браку не хватает до идеального?
- Муж рядом мог бы мне быть другом?
- Как изменится моя жизнь и жизнь сына после развода?
- Хочу ли я этих изменений?
Чем подробнее будут ответы, тем тщательнее вы разберете ситуацию. И вы обязательно доберетесь до истины.
Обнимаю вас, автор
Я бы вам советовала разобраться в себе, чтобы найти опору. При страхе жить одной с ребёнком, вы так и будете мучиться в несчастливых отношениях, и это может продлиться годами, десятилетиями. А мучиться будете не вы одна, но и ваш ребенок, видя несчастную маму.
Я могу помочь вам обрести уверенность в себе и понимание куда идти, если вы действительно готовы работать над собой (напишите мне в inst), а не просто жалуетесь, чтобы вас пожалели.
Я бы вам советовала разобраться в себе, чтобы найти опору. При страхе жить одной с ребёнком, вы так и будете мучиться в несчастливых отношениях, и это может продлиться годами, десятилетиями. А мучиться будете не вы одна, но и ваш ребенок, видя несчастную маму.
Я могу помочь вам обрести уверенность в себе и понимание куда идти, если вы действительно готовы работать над собой (напишите мне в inst), а не просто жалуетесь, чтобы вас пожалели.
Оооо, налетело вороньё...
100-процентная. Я умно ответил, что никакого совета, который однозначно поможет лично ей, она здесь (и во всех других местах) не получит, потому что такого совета не существует в природе и всё (ВСЁ!) дело случая.
Даша, а какова ценность вашего глупого вопроса?
100-процентная. Я умно ответил, что никакого совета, который однозначно поможет лично ей, она здесь (и во всех других местах) не получит, потому что такого совета не существует в природе и всё (ВСЁ!) дело случая.
Даша, а какова ценность вашего глупого вопроса?
Открою вам секрет: в таких ситуациях есть десяток выходов, решений и советов.
Каждый пишет свой опыт: опыт в похожих ситуациях, опыт при общении с психологом на схожую тему и тд
Никто не спрашивает инструкцию как поступить, спрашивают ОПЫТ
А от вас "ну уходи, а не хош, так не уходи"
Мистер очевидность