Обязанности у нас распределены. Муж моет посуду ежедневно, а я убираю ВСЮ квартиру (складываю вещи, подметаю, мою полы), стираю, развешиваю и складываю стирку. Убираться ненавижу. Хочу убираться так, чтобы хватало как можно на дольше, потому и чистоту стараюсь поддерживать. Но муж накладывает пачки от чипсов/конфет у себя на компьютерном столе. У нас ещё ребёнок. Ребёнок все стягивает. Все пачки и фантики оказываются на полу. Крошки от чипсов на полу. Ещё муж оставляет везде свои вещи (снял и не положил в шкаф, а бросил на диван и там нагромление). Мне это уже надоело! Это неуважение к моему труду. Когда говорю ему об этом- ответные наезды типа "ну чистоты не может хватать надолго" (прошло 2 дня, а уже армагедон, при том что убиралась я до идеала - отодвигала всю мебель и все везде выметала- я так всегда делаю) или говорит "ну я же мою посуду!"
Ужасные ссоры. Вплоть до того что сама начинаю в ответ говорить что специально посуду ему буду переводить (а сейчас даже когда готовлю- стараюсь по минимуму тарелок использовать, чтобы ему не было много мыть). Выходит что я его труд уважаю, а ему плевать что мне из-за НЕГО приходится гораздо больше корячится.
Ещё кстати бывает что те же пачки вообще оставляет на полу возле дивана на котором лежит #муж
а ты его любишь?
какая то свинья, а не муж
Перестаньте за ним убирать. Пусть его вещи валяются по всей квартире. Убирайте за ребенком и собой. Ссоры ничем не помогают. Влажную уборку достаточно делать 2 р в неделю.
в обед на столе должно быть много посуды и чем ее больше, тем лучше будет настроение у обедающих. мало посуды на столе у НИЩИХ от НИЩЕТЫ.
Бросай эту ШлЮхАнДрУ
женщины должна и посуду мыть и уборку делать. весь быт должен быть на женщине. для того женщину замуж и берут.
Перестаньте за ним убирать. Пусть его вещи валяются по всей квартире. Убирайте за ребенком и собой. Ссоры ничем не помогают. Влажную уборку достаточно делать 2 р в неделю.
влажную уборку надо делать, чтобыя пятна отмыть. и делать такую уборку нужно по мере необходимости (если пятна есть). а если нет пятен, тогда и уборка такая ни к чему.
Я тоже свои шмотки на диван кладу. Всё равно на этот диван никто не садиться, кроме меня, так как этот диван в моей комнате) Да и вообще я с мамой живу)
Не убирайтесь неделю. Если муж начнет возмущаться, спросите "что такое?куда не сядешь - в п.о.п.е кубик?".
Купите посудомойку и робот-пылесос. Разбросанное мужем складывайте в пакет и ему на компьютерный стол/стул. Прям ставьте пакеты с содержимым. Его хлам, мусор, разбросанные вещи не убирайте.
Купите посудомойку и робот-пылесос. Разбросанное мужем складывайте в пакет и ему на компьютерный стол/стул. Прям ставьте пакеты с содержимым. Его хлам, мусор, разбросанные вещи не убирайте.
чтобы купить, нужны деньги. но купив это добро, оно рано или поздно выйдет из строя. а значит придется ей не работе работать вечно, чтобы все это добро иметь. а работа на работе для женщины сродни про0ституции. будет после того, как женщина начнет торговать собой, муж ее уважать? не выгонит ли он такую женщину продажную из дому?
Ничего не понятно.
Если вы не любите убираться - то как получилось, что это ВАША обязанность, еще и полностью?
Что значит "муж моет посуду" - складывает и раскладывает, что ли? Ну не вручную же он ее моет! Тогда это очень несправедливое разделение обязанностей. Решайте именно это, автор, а не то как переучить взрослого человека.
Ничего не понятно.
Если вы не любите убираться - то как получилось, что это ВАША обязанность, еще и полностью?
Что значит "муж моет посуду" - складывает и раскладывает, что ли? Ну не вручную же он ее моет! Тогда это очень несправедливое разделение обязанностей. Решайте именно это, автор, а не то как переучить взрослого человека.
Почему не вручную? Не у всех посудомойка есть) В ручную.
Обязанности распределены, как удобно мужу. Каждый в доме должен уметь делать все. Делайте все по-очереди. Неделю убирается он, неделю - вы. Почему вы миритесь с неуважением мужа? Нет отпора, человек наглеет, плюет на вас, ведет себя по-свински.
Обратите внимание, когда будет его неделя уборки, он превратится в чистюлю, того же начнет требовать от вас. Вы же помогаете ему с посудой, экономите. На вас ездить можно. Он это понял. Однобокая любовь. Ссориться бесполезно. Решили пополам обязанности, делаем.
Обязанности распределены, как удобно мужу. Каждый в доме должен уметь делать все. Делайте все по-очереди. Неделю убирается он, неделю - вы. Почему вы миритесь с неуважением мужа? Нет отпора, человек наглеет, плюет на вас, ведет себя по-свински.
Обратите внимание, когда будет его неделя уборки, он превратится в чистюлю, того же начнет требовать от вас. Вы же помогаете ему с посудой, экономите. На вас ездить можно. Он это понял. Однобокая любовь. Ссориться бесполезно. Решили пополам обязанности, делаем.
не будет его недели уборки, потому что в доме всю уборку, стирку и готовку должна делать баба. а если мужик посуду моет, то он бабе одолжение делает. за это баба должна на себя часть мужской работы по дому брать, например, баба должна взять на себя стрижку газонов.
Мне кажется у вас мягко скажем несправедливое разделение быта, при двух работающих. Плюс муж- свинья бытовая.
не будет его недели уборки, потому что в доме всю уборку, стирку и готовку должна делать баба. а если мужик посуду моет, то он бабе одолжение делает. за это баба должна на себя часть мужской работы по дому брать, например, баба должна взять на себя стрижку газонов.
*** нужен этот мужик в доме?
Что это за распределение обязанностей такое? Мужу посуду мыть, а жене все остальное? Если вы оба работаете, то это нечестно. Мытье посуды вообще решается покупкой посудомойки. Честно это уборка стирка глажка готовка по очереди. Вот и предложите это мужу. Если вы не работаете, то у вас тьма времени, чтоб и ежедневно прибираться, не развалитесь
Что это за распределение обязанностей такое? Мужу посуду мыть, а жене все остальное? Если вы оба работаете, то это нечестно. Мытье посуды вообще решается покупкой посудомойки. Честно это уборка стирка глажка готовка по очереди. Вот и предложите это мужу. Если вы не работаете, то у вас тьма времени, чтоб и ежедневно прибираться, не развалитесь
порядочная женщина не работает. она живет на приданое. работает только распутница или блудница, лишенная содержания отцовского за блуд и прелюбодеяние. исправительные трудовые работы в работном доме - это не благо. это наказание за недостойное поведение, которое распутная и блудливая женщина ДОЛЖНА отбывать в работном доме за исправительными трудовыми работами. от женских обязанностей по дому, ради которых мужчина в дом женщину и приглашает, никто женщину эту не освобождает. не справляешь с обязанностями по дому, тогда живи одна. до жизни с мужиком ты еще не доросла.
Лучше даже не пакет, а коробку красивую. Вещи все должны раскладывать сами после стирки. Ребенка тоже приучайте. Много времени занимает сначала, зато потом легче