Живём с мужем 7 лет, отдельно от родителей, есть ребёнок 3 годика. Свекровь и золовка сразу дали мне понять "я никто и звать меня никак", перестала обращать на них внимая, в гостях не бываю, на днях рождения их тоже, муж ходит один. Свекровь была против рождения ребёнка. У золовке есть дети и муж, она постоянно звонит моему мужу о просьбе помощи, то забери старшую со школы, то отведи младшую в детский сад, то посидеть, говоря, что они не успевают с детьми. Муж стал отказывать в просьбах, так как есть свой ребенок, который нуждается во внимании, и у нас планы, дела, ей это очень не понравилось. Теперь стала звонить мужу свекровь и предлагать отдохнуть от меня и от ребёнка, муж естественно отказывается, после последнего визита от свекрови муж стал говорить - я плохая мать, я плохо готовлю, придирается по любому поводу. Не пойму, зачем они лезут? #брак #свекровь
а ещё ты плохо пишешь
Не знаю зачем им разбивать семью, где растет их кровная внучка.. Но никто не настроит любящего и довольного женой, мужчину..против нее.
Может есть повод задуматься? Мой муж к примеру никогда не скажет, что я плохо готовлю, бывает и у меня на кухне всякое, мой горелую фигню может съесть и добавки попросить )) А тут муж придирается по поводу плохой готовки...Так может вам стоит попросить свекровь готовить вам еду для мужа? А что?- И самой забот меньше и муж не голодный ))На счет помощи своим родителям: - мы все любим своих родителей и они так же являются нашей семьей, или вы прикажете посылать родителей лесом, когда достигли совершеннолетия? Вы бы хотели, что бы ваш ребенок отказался от вас? - Всё теперь тебе 18 иди ***, больше не пиши и не звони, ты теперь для нас чужой, у тебя своя семья. -Я лично не думаю, что тут найдутся такие мамочки )) У меня самой дети подростки, я в них вкладываю душу, воспитываю, помогаю. Это не значит, что в 30-40 они не будут для меня родными. Они по прежнему будут моими родными детьми. Пока мы живы будем их любить, как любые нормальные родители.Мне 35 лет, я давно взрослая, а Моя мама до сих пор надевает мне 10й шарфик, что бы не дай бог, я не простыла )) и когда ночую у родителей, приходит поправлять мне одеяло! Хоть немного смотрите в будущее.Время летит за считанные минуты. Сегодня вы мама малыша, а завтра свекровь, теща и бабушка.
Они лезут потому что хотят вас развести с мужем, и тогда муж всецело будет уделять внимание и мамо и сестрице с ее выводком, кошелёк им нужен в виде вашего мужа, что тут непонятно
Если ты такая плохая, то пусть и живет со своей маман, чего держаться за мужика который не может поставить такую родню на место и не защищает свою семью. Поверь мне, а мне 65 лучше сразу дай понять мужу, что при таком отношении к своей семье он ее потеряет т.к ты себя уважаешь.
Ты *** набитая
А причём тут свекровь с золовкой, не они вам говорят, что вы плохо готовите?! Все претензии и предложения к мужу! Что-то не нравится пусть топает туда где нравится! Я бы сразу поставила на место, если это на корне не истребить, то дальше будет только хуже
Ты просто дура недалекая, все очевидно, зависть деньги мужу прикаманить хотят. Хотя муж тоже му....к, два сапога пара.
У русских внуки от дочери почему-то всегда ближе, а у казахов - внуки от дочери - считаются жиен, т.е. племянники. А внуки от сына - это твои настоящие внуки. Поэтому тещи и тести мало принимают участие в воспитании детей от дочери. Если только дочка родила вне брака или за сиротой замужем, то тогда конечно.
А причём тут свекровь с золовкой, не они вам говорят, что вы плохо готовите?! Все претензии и предложения к мужу! Что-то не нравится пусть топает туда где нравится! Я бы сразу поставила на место, если это на корне не истребить, то дальше будет только хуже
Правильно Пускай топает к другой женщине ,которая нормально готовит, а не ест помои
А если они правы и Автор плохая мать, плохо готовит и т.д.? Стоит ли дуться на правду?
скажите мужу ,хорошо милый пойду учиться на повара ты деньги зарабатывай а твоя сестрица пусть нашего малыша теперь в садик отводит мамуля твоя пусть приходит с утречка прибирается стирает ведь я буду стараться для её сынка всё для него
а вообще если козлу не нравится пусть на подножный корм переходит *** оно и есть было что мама что сестрица что он сам извините конечно понимаю что любите но и себя любите у вас есть для кого и ради кого жить теперь это ребенок а не муж муж это чужой человек как ни крути и он просто спутник по жизни но и не забывайте если вы мать мальчика то станете тоже свекрухой ...
Что тут понимать? Вы просто не вписались в их дом,семью.Это не свекровь лезет в ваш дом,это вы вторглись в чужую семью, где изначально все были против вас.Разные вы люди.Поищите причину в себе.
скажите мужу ,хорошо милый пойду учиться на повара ты деньги зарабатывай а твоя сестрица пусть нашего малыша теперь в садик отводит мамуля твоя пусть приходит с утречка прибирается стирает ведь я буду стараться для её сынка всё для него
Замуж вышла,нужно знать- поздно лечь и рано встать.Все свекрови и мужья плохие.Так утверждают невестки. Только вопрос:а что из себя представляют сами невестки?Сама свекровь,но из всех девушек,с которыми встречался сын,только одну я бы взяла в свой дом.Увы, пришла не та.Пусть ей Господь даст то,что она заслужила и вернёт все то,что она желает мне.
Эти две суku хотят поработить Вашего мужа, чтобы он был полностью в их распоряжении.
Здесь главное без скандалов: спокойно доказывайте мужу свою правоту.
Я трижды свекровь и, признаться, не понимаю таких рассказов. Получается, что все свекрови сво? Так тоже не бывает. Лично у меня все хорошо. А совет снохам, у которых сыновья: очень хорошо запомните неправоту ваших свекровок, чтобы потом, когда сами станете свекровью, не повторять ошибок, на которые вы обижались будучи снохой.
Они лезут потому что хотят вас развести с мужем, и тогда муж всецело будет уделять внимание и мамо и сестрице с ее выводком, кошелёк им нужен в виде вашего мужа, что тут непонятно
Почему обязательно развести?..Просто не любят ее и все.Дыма без огня не бывает.Как начнут рассказывать про нелюбовь со стороны родственников мужа,аж тошнит...а сами такие пушистые,добрые и справедливые...Потом почитаешь переписку с присутствующими в теме и становится ясно за что человека не любят...Поэтому не надо торопиться с выводами и советами...
У русских внуки от дочери почему-то всегда ближе, а у казахов - внуки от дочери - считаются жиен, т.е. племянники. А внуки от сына - это твои настоящие внуки. Поэтому тещи и тести мало принимают участие в воспитании детей от дочери. Если только дочка родила вне брака или за сиротой замужем, то тогда конечно.
С дочерью всегда можно договориться,поэтому и внуки дОроги.А к снохам,как правило,на кривой кобыле не подъехать...А раз так-будьте добреньки принять нелюбовь...
После его реплик в виде: вы плохая мать и плохо готовите - ваша проблема не в свекрови. Конечно, она могла настраивать сына против вас, но раз у неё получилось - это значит, что ваш муж, к сожалению, маменькин сынок и инфантил, не умеющий жить своим умом. Я считаю, что настоящий мужчина должен сразу сказать матери: сама, больше за меня не беспокойся, я взрослый мужчина и сделал свой выбор. Никаких слов в адрес жены слышать не желаю и разберусь сам. Второе - помогать матери, но не в ущерб своей семье. Ну а готовить пусть помогает тогда, раз у него хорошо получается. А если не получается, то чего требует тогда?
Дело совсем не в вашей свекрови, а в вашем муже. Что это за мужчина, если он не может закрыть рот тому, кто плохо отзывается о его жене.
Я тоже, по словам свекрови и ее подружаек, не умела готовить, только муж за первый год набрал 25 кг. Это как у неумехи-то? Вставал среди ночи, подъедался, не мог утра дождаться. Потом свекровь вышла замуж и стала у "неумеющей готовить" снохи брать рецепты и уроки кулинарии. Вот где смех был. На простые голубцы у нее 👀 глаза по пятаку были, Как трудно!!!! :-)))))). А то наварит рисовой сечки с тыквой полный казан и гложут неделю. Вот такие мы "неумехи".
И девок ему подсовывала для знакомств, а я не держала:" хочешь - звИздуй, мама плохого не посоветует, катись колбасой". Ничего, 30 лет сидит, аак привязанный.
у меня муж всегда меня защищал, и сразу всем свои родным сказал, я люблю эту женщину и обижая ее вы делаете больно мне, и все на этом тема была закрыта, как бы они ко мне не относились но никто меня не обижает до сих пор, мы с мужем живем уже 31 год вместе, он моя опора и защита я за ним как за каменой стеной, я знаю что он всегда меня поддержит и я стараюсь его не подводить, люблю его больше всех на свете
Точно, истинная правда! Мне семью вот так вот разбили свекобра со своей доцей толсто*опой, и теперь у доци есть запасной кошелёк плюс к нему бесплатный лакей, который придёт и сделает всю мужскую работу по дому, а муж у неё чисто для любви.
Я по себе знаю, как это трудно ОТПУСТИТЬ ребенка, даже если уже взрослый. Если у неё нет мужа- это сделать ещё трудней. Они привыкли решать проблемы втроём и вы тут оказались лишней. Ваша свекровь и золовка не отпускают сына в его личную жизнь, и очень плохо, что вы устранились и теперь не можете влиять на их взаимоотношения. Я бы с ними общалась, хвалила, но мужу так ненавязчиво подсказывала, что могли бы и сами справится, что они его не берегут совсем и не понимают, а ещё, что щи у его мамы жирноваты, а пирог излишне сладкий- может оно и вкуснее, но точно не полезно. Это не хитрость - просто женская житейская мудрость)
Может есть повод задуматься? Мой муж к примеру никогда не скажет, что я плохо готовлю, бывает и у меня на кухне всякое, мой горелую фигню может съесть и добавки попросить )) А тут муж придирается по поводу плохой готовки...Так может вам стоит попросить свекровь готовить вам еду для мужа? А что?- И самой забот меньше и муж не голодный ))На счет помощи своим родителям: - мы все любим своих родителей и они так же являются нашей семьей, или вы прикажете посылать родителей лесом, когда достигли совершеннолетия? Вы бы хотели, что бы ваш ребенок отказался от вас? - Всё теперь тебе 18 иди ***, больше не пиши и не звони, ты теперь для нас чужой, у тебя своя семья. -Я лично не думаю, что тут найдутся такие мамочки )) У меня самой дети подростки, я в них вкладываю душу, воспитываю, помогаю. Это не значит, что в 30-40 они не будут для меня родными. Они по прежнему будут моими родными детьми. Пока мы живы будем их любить, как любые нормальные родители.Мне 35 лет, я давно взрослая, а Моя мама до сих пор надевает мне 10й шарфик, что бы не дай бог, я не простыла )) и когда ночую у родителей, приходит поправлять мне одеяло! Хоть немного смотрите в будущее.Время летит за считанные минуты. Сегодня вы мама малыша, а завтра свекровь, теща и бабушка.
Достойный ответ разумной женщины!
Лезут, потому что золовка - любимая дочка для мамы, а сын - ваш муж - для использования. По их меркам, он ДОЛЖЕН. Должен маме, сестре, детям сестры, а своим детям и жене он ничего не должен. Больше того - он не имел права на свою жизнь. Но, к сожалению, у вашего мужа слишком велико чувство долга, вбитое с детства, ему тяжело сопротивляться и поверить в свое право на личную жизнь. Манипуляторы - те еще артистки, умеют применять любые грязные методы воздействия. Вы попали под раздачу, примерно, как младшие невестки в восточных семьях.
Живете в достатке, работаете, слажено в отношениях. Золовку бесит, у нее не все так. Мать всегда поддержит свою дочь. Сначала сплетни, потом будут сватать за всех и расхваливать. Но закончиться все по другому, если мужчина будет родственников слушать - останется жить с матерью. Скудная арифметика. А еще хуже отношения между родственниками, даже между такими родными: как сын и дочь.
молись Богу и Богородице, это единственная помощь во всем
Погонять их хорошенько надо. И свекровь и его сеструху и мужа. Чтоб впредь знали, что если откроют ляпу- будут гоняные
Разведут вас эти змеюки, если не примете координальных мер, сама через это прошла.
вторичный вопрос. Первичный - почему он на них ведётся... Нет ориентиров в мозгу. Переформатировать бы его. Или вернуть, как брак.
Не нравиться невестка Мама не вам с ней жить Муж тряпка Свекровь с золовкой в своих семьях пусть хозяйничают Ну разведут семью другая сноха будет и дай бог чтобы их строила и себя в обиду не дала Ещё раз пишу муж маменькин сынок Дал право маме обижать свою семью Половая тряпка
Уважаемая , Маша. Как это больно и неприятно , когда такая ситуация . Я 15 лет терпела унижения и оскорбления , наговоры свекрови...было ужасно, пока ее истерики и угрозы не перешли на наших детей и от сильного стресса заболел ребёнок. Муж предпочитал отмалчиваться , а если и заводил разговор, свекра такой скандал устраивала...естественно во всех грехах меня обвиняя.Я перестала общаться, дети сами её знать не хотят, а она из кожи выразила...так хотела учить и навязывать свое видение мира.Сейчас 4 года не общаюсь с ней.Да, мне стало легче, но как жаль потраченное время и здоровье не вернёшь, особенно ребенка. Я думаю это всё-таки ревность не даёт этим мамам стать нормальными и адекватными.Очень обидно, что муж сразу не расставил все точки над...ведь именно он должен был это сделать, а не " бабы сами разберутся" , ведь сейчас ты его семья и мать его ребенка. Хочу сказать, не ждите, свекровь не изменится, но и муж должен сделать свои выводы и действия, если хочет видеть вас рядом счастливой, а не обиженкой, как я, да ещё , чтобы так унижали.
Желаю вам наилучшего, берегите свои границы!🤗🤗🤗🤗