У есть ребёнок от первого брака, почти 6 лет, ходит в садик, очень активный и с ним мне было очень тяжело первое время после рождения.
Есть гражданский муж, с которым живем 3,5 года в общей 1-комн квартире, купили недавно, любит сына от первого брака, называет его сын, малой зовёт его папа. Разговоры об официальном оформлении отношений и общих детях были, но я не уверенна до конца в нём, как в надежном мужчине, поэтому не расписывались. Поясню, что имею ввиду - он как мальчишка, не совсем зрелый, хотя исполнилось уже 32 года, как и мне. Ответственность на уровне 18-летнего пацана) Нет, он работает, помогает, но общая картина такая, что главная - я.
И вот незапланированная беременность, уже 8 недель и моя паника! Сразу разговор о браке, его фамилии и т.д. Я боюсь стать финансово зависимой, боюсь, что сама буду справляться с двумя детьми, боюсь, что первый ребенок отойдет на второй план (плюс у него останется фамилия бывшего мужа), боюсь первого года жизни ребенка и постоянного плача младенца! Плюс 1-комн квартира, не представляю, как можно там поместиться и комфортно жить ещё с одним маленьким ребенком...
Впервые пишу на форуме, хочу сказать и услышать, то, в чем боюсь признаться и себе самой.
Тапки не бросайте, пожалуйста, если человек разумный захочет высказаться - с удовольствием послушаю) Спасибо!
Невозможно в таких условиях нормально жить.
Зачем вам эта беременность? Куда?
Чтобы ты не сделала, будет плохо: родишь, ждёт ад в одной комнате; аборт сделаешь (уже не сделают), лишишь мужчину его ребенка, отведя ему роль обеспечуна ребенка другого мужчины.
Всегда интересно, что женщина делает в отношениях, если ее что-то не устраивает. Он как мальчишка, что мешало уйти ?
Всегда интересно, что женщина делает в отношениях, если ее что-то не устраивает. Он как мальчишка, что мешало уйти ?
Громкие слова бла бла…На деле всё не так просто. Да, бывает что не до конца уверена и не понять как делать. К тому же у каждого человека есть и хорогая сторона, смотря на которую думаешь «ну он всё-таки хороший, ай напридумывала я себе»
Просто интересно что за ОБЩАЯ однушка в гражданском браке??
Если за 3,5 года отношения вам партнер так и остался на уровне 18-летнего пацана, то мала вероятность, что он неожиданно догонит вас, став взрослым 32-летним мужчиной.
Очень чувствуется ваша неуверенность в этом человеке. Конечно, не хорошо, что за все время ваших отношений как-то соломку не подстелили.
Себя спросите - 1. Чего конкретно Вы боитесь? Что вас бросят? Что будет дискомфортно в маленькой квартире? 2. Вы сами хотите этого малыша? Обычно когда женщина хочет ребенка, то немного иные мысли.
И с партнером нужно поговорить. Спокойно, но твердо. Объяснить, что быть отцом - ответственность.
Если намерены быть с ним, то пора его взращивать как мужчину.
Ну так получилось) Если интересует юридический момент, то да-записана на него, техника вся моя-забираю её я при возможном расставании. Если что-по образованию и по профессии -я юрист) На самом деле квартира покупалась родителями с условием что мы будем жить вместе в ней.
Еще квартира у меня есть в другом городе, но тоже однокомнатная и после строителей. Решили купить жилье здесь для себя и продолжать копить на ремонт в той квартире, чтобы в дальнейшем её сдавать и иметь дополнительный доход
Если за 3,5 года отношения вам партнер так и остался на уровне 18-летнего пацана, то мала вероятность, что он неожиданно догонит вас, став взрослым 32-летним мужчиной.
Очень чувствуется ваша неуверенность в этом человеке. Конечно, не хорошо, что за все время ваших отношений как-то соломку не подстелили.
Себя спросите - 1. Чего конкретно Вы боитесь? Что вас бросят? Что будет дискомфортно в маленькой квартире? 2. Вы сами хотите этого малыша? Обычно когда женщина хочет ребенка, то немного иные мысли.
И с партнером нужно поговорить. Спокойно, но твердо. Объяснить, что быть отцом - ответственность.
Если намерены быть с ним, то пора его взращивать как мужчину.
Спасибо за здравый и агрументированный ответ. Да, боюсь остаться одна. Да, боюсь дискомфорта. На счёт хочу ли сама этого ребёнка, в этом-то и вопрос) Действительно, если женщина не сомневается, то и мнение кого-либо её не интересует. Мужа люблю, девочку хочу(мальчик-то уже есть) Но пока всё было абстрактно-думалось об этом легко. А сейчас...
Что же Вы так... Не стоит загадывать наперёд, не надо страхов нагонять. Малыш уже есть, он внутри вас живой кровиночка. Делайте, что должно, и все будет хорошо. А, рождение малыша может сделать супруга взрослее и ответственнее. Старшего сына и супруга не отвергайте, привлекайте к заботе и уходу за малышом и будете все близкие и родные.
Пока не в браке продавайте квартиру в другом городе и берите двушку на себя. В однушке вчетвером делать нечего. Гасите ипотеку деньгами от сдачи однушки.
В однушке то втроем это ужас, как вы на такое соглашаетесь? А ребенку уже 6 лет и давно ему пора иметь свое личное пространство для полноценного психоэмоционального развития. Он не должен страдать в комнате с родителями :(
Пока не в браке продавайте квартиру в другом городе и берите двушку на себя. В однушке вчетвером делать нечего. Гасите ипотеку деньгами от сдачи однушки.
Хехе, не хочу продавать свою однушку-это мой плацдарм и возможность в дальнейшем не быть полностью зависимой финансово. Считаю, что мужчина должен инициировать решение подобных семейных проблем.
мальчик 6 лет который растет в однушке с родителями и еще и с плачущим грудником - это человек, который затаит очень большую обиду на родителей во взрослом возрасте
Что же Вы так... Не стоит загадывать наперёд, не надо страхов нагонять. Малыш уже есть, он внутри вас живой кровиночка. Делайте, что должно, и все будет хорошо. А, рождение малыша может сделать супруга взрослее и ответственнее. Старшего сына и супруга не отвергайте, привлекайте к заботе и уходу за малышом и будете все близкие и родные.
Спасибо за поддержку, Ваш ответ прямо слезу навернул... Хочется всё предусмотреть и нигде не споткнуться...К сожалению, в жизни часто случается наоборот
В однушке то втроем это ужас, как вы на такое соглашаетесь? А ребенку уже 6 лет и давно ему пора иметь свое личное пространство для полноценного психоэмоционального развития. Он не должен страдать в комнате с родителями :(
Может предложите снимать чужую хату, чем жить в своей, но одной комнате?) Старшему-ок, он бы и с родителями спал бы, если бы мы не утроили ему детскую зону- с его кроваткой, столо, стульями и игрушками)
А вот с плачущим младенцем-да, будем всем непросто, в том-то и загвоздка...
Хехе, не хочу продавать свою однушку-это мой плацдарм и возможность в дальнейшем не быть полностью зависимой финансово. Считаю, что мужчина должен инициировать решение подобных семейных проблем.
Так и будет ваш плацдарм только в виде двушки. Я же написала не в браке брать. Лучше же свою площадь расширить. Вдруг разойдетесь и пойдете с детьми в двушку а не в однушку в другом городе.
Ну так получилось) Если интересует юридический момент, то да-записана на него, техника вся моя-забираю её я при возможном расставании. Если что-по образованию и по профессии -я юрист) На самом деле квартира покупалась родителями с условием что мы будем жить вместе в ней.
Еще квартира у меня есть в другом городе, но тоже однокомнатная и после строителей. Решили купить жилье здесь для себя и продолжать копить на ремонт в той квартире, чтобы в дальнейшем её сдавать и иметь дополнительный доход
Родители его покупали, раз на него записано? Что значит "наша общая"?
Где регистрация старшего "малого"?
Так и будет ваш плацдарм только в виде двушки. Я же написала не в браке брать. Лучше же свою площадь расширить. Вдруг разойдетесь и пойдете с детьми в двушку а не в однушку в другом городе.
Совсем не поняла Вашу схему-как я куплю двушку, если у меня однушка и без ремонта, только стены? Мне в декрете никакую ипотеку не дадут-это какая-то фанастика. И для того чтобы сдавать 1-ку надо сделать в ней ремонт, а это 5 тыс евро примерно. Я такую суму буду долго копить даже если буду работать, а уж про декрет вообще речи нет
мальчик 6 лет который растет в однушке с родителями и еще и с плачущим грудником - это человек, который затаит очень большую обиду на родителей во взрослом возрасте
Мне жаль что вы так думаете, вряд ли это будет так, если будет лююовь и гармония в доме. Я жида в маленьком доме с двумя братьями, мамой и бабулей, всего две комнаты были-никто озлобленным, как на этом форуме, к счастью, не вырос)
Если не секрет, какие у Вас жилищные условия? Откуда люди берут двух-трех комнатные квартиры, большие дома с хорошими условиями, машины и т.д. Неужели каждый человек уже рождается с таким комплексом плюшек или всё-таки не все?
Сообщение было удалено
Откуда всё знаешь про мою жизнь?) И почему ник у тебя не Ванга?
Совсем не поняла Вашу схему-как я куплю двушку, если у меня однушка и без ремонта, только стены? Мне в декрете никакую ипотеку не дадут-это какая-то фанастика. И для того чтобы сдавать 1-ку надо сделать в ней ремонт, а это 5 тыс евро примерно. Я такую суму буду долго копить даже если буду работать, а уж про декрет вообще речи нет
Пока ваша беременность не видна вполне можете брать ипотеку. Однушку свою продать и взять в ипотеку двушку. Если вы не в браке то это будет только ваша собственность. Тем более ваша однушка без ремонта чемодан без ручки. Туда надо вложится в ремонт еще и ездить следить за квартирантами.
5 тысяч евро ремонт в однушке под сдачу? У кого-то из нас лыди не едут и это явно не у меня...
Пока ваша беременность не видна вполне можете брать ипотеку. Однушку свою продать и взять в ипотеку двушку. Если вы не в браке то это будет только ваша собственность. Тем более ваша однушка без ремонта чемодан без ручки. Туда надо вложится в ремонт еще и ездить следить за квартирантами.
У нас в Украине нет адекватных вариантов ипотеки, так что увы...За совет спасибо
5 тысяч евро ремонт в однушке под сдачу? У кого-то из нас лыди не едут и это явно не у меня...
Ну после строителей-знакомо что это за состояние?
Стени без штукатурки чистовой и пол без стяжки. Плюс сантехника и подключение комуникаций тянет около 1 тыс. Ну и всё остальное вместе с мебелью, техникой и кухней получается около 4 тыс. Сума взята не с потолка, если что
Автор это очень тяжело старший высыпаться не будет. Вам что то решать надо с жильем. Мы не граждане Украины, не знаем как у вас.
Может предложите снимать чужую хату, чем жить в своей, но одной комнате?) Старшему-ок, он бы и с родителями спал бы, если бы мы не утроили ему детскую зону- с его кроваткой, столо, стульями и игрушками)
А вот с плачущим младенцем-да, будем всем непросто, в том-то и загвоздка...
ну так такое поведение 6-летки это ведь нифига не повод гордится )) но вы считаете что норм, раз сами так воспитывались, поэтому тут нет смысла обсуждать) просто можно лишь посмотреть к чему вас это привело)
Мне жаль что вы так думаете, вряд ли это будет так, если будет лююовь и гармония в доме. Я жида в маленьком доме с двумя братьями, мамой и бабулей, всего две комнаты были-никто озлобленным, как на этом форуме, к счастью, не вырос)
Если не секрет, какие у Вас жилищные условия? Откуда люди берут двух-трех комнатные квартиры, большие дома с хорошими условиями, машины и т.д. Неужели каждый человек уже рождается с таким комплексом плюшек или всё-таки не все?
просто амбиции. сразу ничего нет ни у кого, но делаешь так чтобы было и главное не соглашаешься на меньшее)
Если ваш мужчина сможет вас содержать в декрете, почему бы и нет. Мы жили в однушке с двумя детьми, потом переехали, пока малыш маленький не страшно, места хватит. И конечно маленький будет занимать времени больше, но если вы любите своего старшего сына он никогда не отойдёт на второй план.
Если ваш мужчина сможет вас содержать в декрете, почему бы и нет. Мы жили в однушке с двумя детьми, потом переехали, пока малыш маленький не страшно, места хватит. И конечно маленький будет занимать времени больше, но если вы любите своего старшего сына он никогда не отойдёт на второй план.
Спасибо за поддержку!😚
Автор а если купить частный дом вместо одной из квартир??
Кто такой гражданский
..,вообще то никто
..,может слинять ...раньше это был блуд..так на что Вы можете рассчитывать?А выводы делать Вам.
Кто такой гражданский
..,вообще то никто
..,может слинять ...раньше это был блуд..так на что Вы можете рассчитывать?А выводы делать Вам.
Так я ж говорю что расписываемся в связи с новыми обстоятельствами) Хотя мне и фамилию менять не особо хочется-бегать с документами плюс на работе на мне много чего завязано, а со сменой фамилии-это ряд телодвижений. Ребенок первый с другой фамилией тогда останется. В общем, для меня это скорее минус, нежели плюс. Никогда не понимала почему гоняться все за галочкой-первый раз был официальный брак и распался, так что для меня это вообще не аргумент
Сообщение было удалено
Ещё один предсказатель-да чего ж вы этим ремеслом деньги не зарабатываете-бесплатно тут вангуете, айайай
Тот кто женился или вышел замуж дважды,семейной жизни не будет.
Короче,
По ответам автора видно что она не плохой, добрый, не озлобленный человек) Сколько бы мы ее тут не провоцировали своими уставами, она всегда вежливо отвечает) Это плюс к карме и уважение)
По факту: Имхо у каждого человека есть своя грань ниже которой он не позволит себе опуститься. Для многих из нас это комфорт и личное пространство. Я бы сделала все в своей жизни и перевернула вверх дном любое обстоятельство, лишь бы не жить в таких тесных условиях. если квартиры нет - снимала , а если бы хотела быть в браке - искала бы ответственного мужчину, кто решит этот вопрос.
НО
Автор другая, она в других условиях воспитывалась, она рассказала, и для нее норма когда тесно. Мы все разные. Каждый уникален.
Итого
Автор имхо уже сама все решила, а сюда пришла просто за поддержкой и ее не отговорить уже от ее решения)
Автор будет повторять сценарий детства, а потом ее дети будут его повторять, потому что так же воспитывались ей, а потом ее внуки) так работает наша психика) Но это не хорошо и не плохо, это просто есть. Если человеку родительские сценарии не приносят душевный дискомфорт, то это не подлежит исправлению
Я думаю это все ваши страхи. Он же работает, не сидит на вашей шее. Любит вас и вашего ребёнка. Жилье есть, со временем расширитесь.
Дело сделано. Несмотря на неуверенность вы его выбрали, т к.живете вместе и не предохраняеиесь. Плохо то,,что рожаете вы себе, а кв.покупаете ему. Можно сказать благотворительостью занимаетесь. Но ещё можно переиграть в свою пользу и сказать сожителю, что если он хочет ребёнка пусть пкреписывает кв. на ваше имя.
А как вы не в браке общую квартиру купили? По долям?
ну будешь дважды ***, делов-то, тебе не привыкать.