Я переехала к русскому мужчине в Швецию, мы поженились и уже два года как я тут.
Я с детства люблю и всегда жила с попугаями, но как переехала не просила его их покупать и даже отговаривала. Но он сделал сюрприз и подарил мне пару попугаев.
Муж ужасно воспринял эту потерю , как и я. И как бы я его не отговаривала, купил оставшейся самке второго попугая.
Ну живём и живём, и вот 5 дней назад самке становится плохо , она чем-то заболевает . В этом раз я не допущу смерти птицы , и звоню и езжу все эти дни, по области и дальше, чтобы найти помощь. И наконец-то, записываю её завтра на 10 утра. С полным счастьем все это ему рассказываю по голосовому сообщению в вотсап, а он в ответ : "а у тебя хватит денег заплатить? ".
И конечно я говорю не хватит , ценик может выйти до 10 000 крон, откуда у меня такие деньги . А он такой: ну я не буду платить столько за лечение, когда сам попугай стоил 200 крон. Я и говорю: и что мне делать?. А он : ну оформишь фактуру , я её оплачу , а ты мне отдашь деньги с первой зарплаты.( у меня сейчас идёт процесс приёма на работу) .
Я и просто сижу в огромном шоке , опустошении и разочаровании. Ты сам покупаешь животных, хотя я всеми силами отговариваю. Живёшь тут с детства и знаешь , как это все дорого. Животное - это живое существо . Ты берёшь за него ответственность. Он видит как бедная самка мучается , и с каждым днем все слабее и слабее. И не хочешь оплатить ей лечение.
Но дело даже не в деньгах, заработаю и верну. А сам посыл , что пусть умирает , пофиг , такие деньги платить не буду. Это же живое существо. Как так можно ?
И я не понимаю, что дальше делать . Я люблю его, но сейчас я чувствую такое разочарование. Как можно рожать детей такому человеку , если ему даже на животное плевать. #брак #семейныйбюджет
Приезжай ко мне в Ижевск))
штуку баксов за врача для попугая??? да автор поехала. конечно муж прав!! надо здравый смысл иметь. Может еще квартиру продать ради "лечения птички"??
Вот оно истинное лицо европейского гуманизма.
И эти люди учат нас жить. ТС неужели ты после этого сможешь с ним спать в одной койке?
Я ради лечения кота столько старалась. Да, дорого вышло. Но и корм сейчас дорогой. Но я его вылечила. Муж тоже денег не давал. Даже в ветеринарку пускать не хотел.
в чем проблема самой заплатить за лечения попугая или занять деньги? как-будто муж должен оплачивать всё. первого попугая сама не лечила, так второго решили лечить? интересная логика.
Сообщение было удалено
беги роняя тапки
а не то кончишь как попугай
Даритель несет ответственность за убытки, причененные его подарком.
Автор😂😂😂😂 я с вас в шоке.
Мужик прав.
Новый попугай стоит 200.
За лечение старого до 10000.
Вам жалко попугая.
А мужа вам не жалко?
Или ему эти деньги просто так, с неба падают?
Он работает и работает тяжело.
Вместо того, чтобы отдохнуть, он должен месяц каждый день работать, чтобы оплатить лечение птички и непонятно вылечат ли её.
Так кто вам дороже муж или птичка? 🤷♀️
А людей вам не жалко?
Детей?
Стариков?
Скольким собирают на помощь.
Почему вы не потратите такие же деньги на спасение ребёнка?
Птичка мучается?
А вы в детских больницах были?
Вы видели как дети мучаются?
Или вы предпочитаете жить по принципу страуса-у меня все хорошо а что там дальше меня не касается?
Жизнь тяжёлая, сложная и жестокая штука
Сообщение было удалено
Так самое странное, что по жизни он денег не жалеет. Эта первая такая ситуация за 5 лет отношений.
Так, вы два года живете в Швеции, а на работу устраиваетесь только сейчас? Т.е. вас содержит муж? Ну так его дело, на что вам давать денег, а на что нет
Мужик прав.
Новый попугай стоит 200.
Вам жалко попугая.
А мужа вам не жалко?
Вместо того, чтобы отдохнуть, он должен месяц каждый день работать, чтобы оплатить лечение птички и непонятно вылечат ли её.
А людей вам не жалко?
Детей?
Стариков?
Птичка мучается?
Или вы предпочитаете жить по принципу страуса-у меня все хорошо а что там дальше меня не касается?
Но разве человек не должен нести ответственности за живое существо, которое сам приобрёл? А если будет ребенок , он так же мне ответит ? А если я тяжело заболею, то типо лучше новую жену найти , чем старую лечить ?
штуку баксов за врача для попугая??? да автор поехала. конечно муж прав!! надо здравый смысл иметь. Может еще квартиру продать ради "лечения птички"??
Так у него зарплата во много раз больше, для него это мелочь . И на всякое в жизни он денег не жалеет, а тут такое заявляет. Дело не в деньгах, а то что от него зависит жизнь живого существа, а ему плевать . А с детьми тоже так будет получается ? На них еще больше нужно денег тратить.
Так, вы два года живете в Швеции, а на работу устраиваетесь только сейчас? Т.е. вас содержит муж? Ну так его дело, на что вам давать денег, а на что нет
Я переехала и получила временный вид на жительство без права на работу, по бумагам он мой опекун. Все это время было дано , чтобы выучить шведский, что я и сделала.Месяц назад я получила постоянный вид на жительство уже с правом на работу, и вот сейчас уже устраиваюсь. Но дело же не в деньгах , а в том , что человеку плевать на жизнь другого существа.
Я ради лечения кота столько старалась. Да, дорого вышло. Но и корм сейчас дорогой. Но я его вылечила. Муж тоже денег не давал. Даже в ветеринарку пускать не хотел.
А как вы с этим справились психологически? С детьми или с моей жизнью может же быть такая история ? Как теперь-то положиться на человека и доверять (((
в чем проблема самой заплатить за лечения попугая или занять деньги? как-будто муж должен оплачивать всё. первого попугая сама не лечила, так второго решили лечить? интересная логика.
Первый умер резко, что до скорой добраться не успели. Симптомов вообще не было . Да я заплачу сама , но а разве нормально когда человек покупает животное , и отказывается от заботы о нём .
Автор инфантильная неадекватка. Даст бог свалит и муж найдет нормальную.
А как вы с этим справились психологически? С детьми или с моей жизнью может же быть такая история ? Как теперь-то положиться на человека и доверять (((
Еле выдержала. Еще и зимой, с утра перед работой в ветклинику, врач звонит и говорит забирайте. Я перед начальством отпрашиваюсь на обед. Везу домой. Не помогал мне коту таблетки давать, укол делать. Я даже плакала, потому что кот был просто в плачевном состоянии. Я ушла от него, правда не изза кота, он иногда конечно покупал корм, а ушла, потому что конченный алкаш и ревнивец, псих. Да и долгое время на шее сидел
Тоесть он не хочет брать ответственность за свои действия, а неадекватная тут я? Давайте тогда вообще не лечить людей или животных, если можно находить им замену .
Да, неадекватная это ты. Нефиг попугая с людьми ровнять. Если все просрать на попугаев, то близких лечить не на что будет.
Есть важные вещи в жизни, есть менее важные. Лечение попугая любой ценой (да еще за чужой счет), угрозы развода на этой почве -- это как раз признак полной неадекватности.
Да, неадекватная это ты. Нефиг попугая с людьми ровнять. Если все просрать на попугаев, то близких лечить не на что будет.
Есть важные вещи в жизни, есть менее важные. Лечение попугая любой ценой (да еще за чужой счет), угрозы развода на этой почве -- это как раз признак полной неадекватности.
Животные такие же живые существа , как и люди. Но в отличие от людей, они не могут сами о себе позаботиться. Поэтому люди и обязаны их спасать если взяли их под свою ответственность. Но как я написала , я сама оплачу, это не проблема. А проблема в том, что если будет беда со мной или будущими детьми, то он может поступить также . А вот это будет уже страшно.
И лучше не разводиться и надеяться, что когда болезнь настигнет меня или ребёнка, он поможет? А если опять не поможет?
И лучше не разводиться и надеяться, что когда болезнь настигнет меня или ребёнка, он поможет? А если опять не поможет?
Ты -- не попугай. Никто в этом мире кроме инфантильных девчонок, которые ни дня не работали не ровняет попугаев с людьми.
Это нормально не разрывать задницу для спасения попугая, но идти на большие жертвы для спасения близких людей. И вообще, по тексту складывается ощущение что тебе попугай дороже мужа.
Я переехала и получила временный вид на жительство без права на работу, по бумагам он мой опекун. Все это время было дано , чтобы выучить шведский, что я и сделала.Месяц назад я получила постоянный вид на жительство уже с правом на работу, и вот сейчас уже устраиваюсь. Но дело же не в деньгах , а в том , что человеку плевать на жизнь другого существа.
Ну в данном конкретном случае да, на птицу ему плевать. Смиритесь
Знаете, может жестоко прозвучит, но вот например мне на болезнь попугайчика или рыбки в общем тоже все равно - были в свое время и те и другие, ну заболели, ну что ж теперь. Не лечила никогда. Кот или собака другое дело. Но вообще если питомец ваш (а попугай в данном случае ваш), то вам его и лечить. накопления есть? Вот оттуда и доставайте деньги. А если своих денег у вас вообще нет нисколько, то пенять вам только на себя что живете на содержании
Нужно страховать животных, тогда страховка покрывает часть расходов. Мы застрахована в Agria.
Но разве человек не должен нести ответственности за живое существо, которое сам приобрёл? А если будет ребенок , он так же мне ответит ? А если я тяжело заболею, то типо лучше новую жену найти , чем старую лечить ?
Автор😂😂
Вы в своём уме- сравнивать ребёнка и попугая?
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
вы поработайте.
Тяжело.
Скопите этих 10 штук.
А потом их потратьте.
Как сами захотите.
Вы не заработали сами, а потому не цените денег.
Если это будут ваши кровные 10 штук, вы будете думать иначе, уверяю вас.
Дурра! 😂😂😂😂
Уважаемый Автор, у меня всю жизнь тоже попугаи и ваша ситуация для меня дикая. Я не представляю, чтоб мне кто-то сказал подобное про птицу. Порву любого. Для меня жизнь птицы важнее чем люди. И в вашем случае это реально не очень хороший знак со стороны мужчины.
Желаю здоровья птичке
Я живу в канаде...Да ветиринарки очень дорогие...поэтому я и боюсь брать собаку или кошку, хотя очень обожаю животных.....И не раз слышала, что тут быстрее усыпят животное, чем будут отдавать 3-5 штук баксов на лечение....Многие так и поступают...поэтому я пока без собаки, не смогу усыпить((
Уважаемый Автор, у меня всю жизнь тоже попугаи и ваша ситуация для меня дикая. Я не представляю, чтоб мне кто-то сказал подобное про птицу. Порву любого. Для меня жизнь птицы важнее чем люди. И в вашем случае это реально не очень хороший знак со стороны мужчины.
Желаю здоровья птичке
"Для меня жизнь птицы важнее чем люди. "
Вот и живите с птицами
Сообщение было удалено
У нас в Мухосранске много щедрых! Ждем тебя!!!
РЕКОМЕНДУЮ! Нe думала,чтo смогy вернуть мужа,нo мнe помоглa вернуть eго пo фотo Айя, послe ee обрядa онa самa вышлa нa связь(не обманулa как остальныe гадалки)предоставилa видеo- отчёт о проделанной работe и далa рекомендации. Погадалa,провелa диагностикy, удалённo пo фотo, не задаёт вопросов, всe самa рассказывает,всe сказалa в точку, отпали всe вопросы. Чтo предсказалa,сбывается. WhatsApp/Viber 79259003319 Всем удачи
Мужик прав.
Новый попугай стоит 200.
Вам жалко попугая.
А мужа вам не жалко?
А людей вам не жалко?
Детей?
Стариков?
Птичка мучается?
Люди, которые осуждают владельцев животных, сами обычно не любят ни животных, ни людей. И никому не помогают. Начните с себя, раз якобы так всех жалеете.